Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Ludus 13-02-2021 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47276313)
Per le build itx piu' ostiche, monto tutto, stringo raccordi, tubi etc poi tolto il tutto (lasciandolo montato) e faccio riempimento fuori e poi rimonto riempito, non sempre e' fattibile e bisogna stare attenti ai raccordi ma a volte e' l'unico modo per non diventare pazzi ed evitare anche sacche d'aria di difficile spurgo in ambienti stretti.

Una volta rimontato il tutto poi ritolgo le ghiere sui raccordi per assicurarmi di non aver sfilato niente creando tensioni sul tubo e richiudo.

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47276427)
Basta fare come faccio io, riempi il loop a livello giusto con diverse accensioni. E da pc acceso fai roteare il case tipo TAGADA' :D vedrai che noterai una marea di sacche d'aria passare per il reservoir :sofico:

la mia build però non poteva contenere vaschetta ed è impossibile riempire fuori e poi montare, l'impianto ci sta al millimetro nel case.
comunque finalmente ho finito ed è uno spettacolo :D

Se fosse un porno il titolo di questa build sarebbe “barely fit” ! :sofico:

Dopo mille peripezie, sono riuscito ad integrare un custom loop con due radiatori all’interno di un case ITX come lo Streacom DA2.

Sulla CPU il guadagno è stato di circa 10 gradi, sulla GPU circa 30, ma sopratutto una build molto più silenziosa!

Configurazione hardware in firma.

Componenti dell'impianto:
Waterblock CPU con pompa integrata Barrow
Waterblock GPU Biksky
Radiatore laterale Biksky 280x30mm con ventole Arctic p14
Radiatore inferiore XSPC TX240 (20mm spessore) con ventole noctua a12x15
Tubi Ek ZMT 10/16
Raccordi barrow/biksky e gli indispensabili koolance low profile (sono sulla gpu)
Aquacomputer Quadro

Ho solo un problema proprio con l'aquacomputer, una coppia di ventola mi sta fissa al 100% a prescindere dalla % che imposto su aquasuite. Se imposto 0 si spengono, se imposto 1% vanno al 100% :fagiano: proverò a cambiare canale ma dovrò rismontare l'alimentatore per farlo :doh:

Build completata:




Fase di riempimento:





Dettagli:






Alcune delle componenti prima del montaggio, incredibile quanto fosse secca la pasta "al carbonio" utilizzata sulle reference amd.






davide155 13-02-2021 22:53

Complimenti per il coraggio. Una soluzione impegnativa ma di ottimo colpo d'occhio.
PS: Vedo un buchetto per un futuro reservoir :sofico:

Ludus 14-02-2021 17:38

per l'aquasuite non sono riuscito a risolvere il problema delle noctua chromax che sono fisse al 100%, alla fine gli ho messo un cavetto che riduce il voltaggio a 7v e vanno più che bene ora (sono fan in estrazione top).

Le ventole dei radiatori le ho impostate con aquasuite per variare dal 20% al 70% sulla base del delta t liquido/aria (ho creato un sensore virtuale dato come delta tra il sensore del liquido e quello dell'aria), impostando come delta minimo 4 gradi e massimo 14 gradi.

per ora il sistema è inudibile, mediamente mi rimane su 10 gradi di delta t con ventole intorno al 40-50%, vga impostata con tdp a 285w (quasi +15% rispetto a stock). Direi che i radiatori non sono sottodimensionati. :)

dinamite2 15-02-2021 07:32

Che voi sappiate esiste un radiatore con pompa integrata, che mi permetterebbe di creare un Aio per la sola gpu?
Alla fine ho pensato che lato cpu sto apposto, mi basterebbe liquidare anche solo la 3080.

P.s questa settima vorrei iniziare a ordinare, il fullcover migliore che raffredda anche altri componenti quale e?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 15-02-2021 15:47

Guardate che spettacolo... questo si che è modding...

VIDEO

Black"SLI"jack 15-02-2021 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47279248)
Guardate che spettacolo... questo si che è modding...

VIDEO

seguo i progetti del baffetto di bit-tech da tempo. non lo chiamerei nemmeno modding è scratchbuild puro. ma qui siamo cmq su altri livelli.
l'uso della cnc è un vantaggio incolmabile se non ne hai una.

tra l'altro la cnc è qualcosa che prima o poi mi tolgo lo sfizio. sono anni che vorrei ma non posso. non per questioni economiche ma per questioni di spazio per usarla e relativo rumore.

Thunder-74 15-02-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47279258)
seguo i progetti del baffetto di bit-tech da tempo. non lo chiamerei nemmeno modding è scratchbuild puro. ma qui siamo cmq su altri livelli.
l'uso della cnc è un vantaggio incolmabile se non ne hai una.

tra l'altro la cnc è qualcosa che prima o poi mi tolgo lo sfizio. sono anni che vorrei ma non posso. non per questioni economiche ma per questioni di spazio per usarla e relativo rumore.


Apre le porte ad un mondo intero, oltre a poter (volendo) venderei propri progetti ... hai ragione , altro livello


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gello 15-02-2021 16:36

Bravo Ludus, un lavoro non da tutti.

frafelix 15-02-2021 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47279258)
seguo i progetti del baffetto di bit-tech da tempo. non lo chiamerei nemmeno modding è scratchbuild puro. ma qui siamo cmq su altri livelli.
l'uso della cnc è un vantaggio incolmabile se non ne hai una.

tra l'altro la cnc è qualcosa che prima o poi mi tolgo lo sfizio. sono anni che vorrei ma non posso. non per questioni economiche ma per questioni di spazio per usarla e relativo rumore.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47279332)
Apre le porte ad un mondo intero, oltre a poter (volendo) venderei propri progetti ... hai ragione , altro livello


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Serve anche una discreta dose di creatività e inventiva oltre che la cnc

Thunder-74 15-02-2021 16:54

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47279362)
Serve anche una discreta dose di creatività e inventiva oltre che la cnc


Assolutamente si... magari intanto uno lavora su qualche progetto esistente e modifica quello... già poter crearsi un distro per il proprio case sarebbe tanta roba


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-02-2021 17:52

Creatività e inventiva non mi mancano di certo. Infatti spesso quello che volevo realizzare si è scontrato con la modalità stessa della realizzazione. A mano ci sono cose che sono impossibili da realizzare.
Anche su quello che riesco a realizzare, sono assai critico, perché vedo difetti microscopici, che però mi danno fastidio.
Esce fuori il mio lato ossessivo compulsivo etc. :asd:

E spesso rifaccio lo stesso pezzo più volte, perché cerco sempre la "perfezione", e non perché mi manchi manualità tutt'altro, ma proprio perché senza l'ausilio di macchine come una cnc non è possibile. Il crearsi le distro plate, a mano o con attrezzi standard è impossibile.

Anche se faccio il sistemista informatico, fin da piccolo anche grazie a mio nonno che era in falegname, mi sono avvicinato al mondo del fai da te. Realizzare quello che si vuole e come si vuole con le proprie mani/mezzi. E ho sempre cercato di superare i miei stessi limiti. Però poi ti scontri come detto con limiti tecnici.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 15-02-2021 18:50

Quel commento era rivolto più a noi comuni mortali che a te Black... Basta vedere le foto dei tuoi lavori per capire che quelle doti non ti mancano!
Io ad esempio non ho fantasia, quando ti fai fare i progetti per una casa o per qualcosa di arredamento, se non mi fanno anche il 3d in non mi immagino niente, mentre la maggior parte di persone riescono a capire comunque l'idea di cosa verrebbe fuori.

Ludus 16-02-2021 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47279339)
Bravo Ludus, un lavoro non da tutti.

grazie :) mi sta dando soddisfazioni questa build mini. Penso che non la smonterò mai però :sofico:

RobertoDaG 16-02-2021 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47279248)
Guardate che spettacolo... questo si che è modding...

VIDEO

Vedere la precisione con cui si incastrano tutti i fori e il resto è orgasmatico !!!

Gundam1973 16-02-2021 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47280450)
grazie :) mi sta dando soddisfazioni questa build mini. Penso che non la smonterò mai però :sofico:

Complimenti bel lavoro. :sofico:

TigerTank 16-02-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47280567)
Vedere la precisione con cui si incastrano tutti i fori e il resto è orgasmatico !!!

Diciamo che trovo il tutto eccessivamente elaborato e tamarro...ma la lavorazione in sè è davvero al top :cool:

PiemoG 16-02-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47279479)
Anche se faccio il sistemista informatico, fin da piccolo anche grazie a mio nonno che era in falegname, mi sono avvicinato al mondo del fai da te. Realizzare quello che si vuole e come si vuole con le proprie mani/mezzi. E ho sempre cercato di superare i miei stessi limiti. Però poi ti scontri come detto con limiti tecnici.

Oltre ad un centro CN ci vogliono anche i software CAD (e si impara abbastanza facile) e quelli CAM (non è così diretto fare il 3D e dare in pasto alla CN la produzione). E sui secondi lo schema di produzione non è niente facile da convertire

Per i centri CN di dimensioni di cubi di 300÷400mm si parla di circa 100k€ e con tolleranze di 2-3millesimi di mm, per quelli piccoli piccoli non saprei, ma più si sale con le tolleranze (aka più vibrazioni della testa di taglio) più immagino i prezzi scendano.. ma dubito si scenda sotto il costo di una familiare.
Aggiungici i soldi degli strumenti e ciao..

Gello 17-02-2021 14:58

https://www.reddit.com/r/watercoolin...reezing_temps/

Black"SLI"jack 17-02-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47282577)

beh direi che è un fenomeno. tutti i liquidi per pc hanno un range di operatività. che cmq è sopra lo zero. da quanto ho letto, questo ha lasciato il pc in macchina per la notte, con temperature sotto zero. la mattina si è trovato il pc trasformato in macchina per granita. gli è pure andata bene che la vaschetta non si sia crepata.

Gello 17-02-2021 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47282605)
beh direi che è un fenomeno. tutti i liquidi per pc hanno un range di operatività. che cmq è sopra lo zero. da quanto ho letto, questo ha lasciato il pc in macchina per la notte, con temperature sotto zero. la mattina si è trovato il pc trasformato in macchina per granita. gli è pure andata bene che la vaschetta non si sia crepata.

Geniale proprio, a quel punto avrei fatto riscaldare il tutto piano piano per vedere se il colorante non si fosse del tutto separato dal liquido...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.