Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Lopez92 27-11-2017 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45204266)
uhm......

fai una prova, metti le ventole al massimo e testa le temp. inizio veramente a pensare che le ventole sul 480 non ce la fanno.

42 in full sulla vga corrispondono bene o male ad avere il liquido sui 35 gradi. la cpu va bene.

però con 19 di tamb, dovresti stare molto ma molto più basso come temp.

in molte realizzazioni con il primo come case, ho notato che il rad sul fondo ha un p/p di ventole o almeno è stato posizionato sul fondo, tra case e rad, uno o più convogliatori (oppure dei frame di ventole guaste) e le ventole messe in pull sul rad, in modo da avere maggiore spazio di aspirazione invece di avere le ventole a ridosso del frame del case.

Nel rad sul fondo ho messo le staffe dalle ek per dargli comunque aria fra case e la ventola, non so se si riesce a capire bene dalla foto.

https://imgur.com/a/cbgoZ

dani360 27-11-2017 17:09

Buonasera a tutti, ho iniziato anche io la mia prima avventura nel watercooling :):)

vi metto il link della primissima foto, il case è il define s :D

https://s33.postimg.org/ud2rkzsbj/image1_389.jpg

Lopez92 27-11-2017 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45204266)
uhm......

fai una prova, metti le ventole al massimo e testa le temp. inizio veramente a pensare che le ventole sul 480 non ce la fanno.

Provato ora a mettere tutte le ventole dei rad a 2000rpm sempre durante multi player di codww2 il liquido si e' assestato su 30 gradi max e la gpu sui 37-38

papugo1980 27-11-2017 17:21

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45204316)
Buonasera a tutti, ho iniziato anche io la mia prima avventura nel watercooling :):)

vi metto il link della primissima foto, il case è il define s :D

https://s33.postimg.org/ud2rkzsbj/image1_389.jpg

Buon lavoro:D
P.s. hai lavato internamente i rad?

dani360 27-11-2017 17:36

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45204339)
Buon lavoro:D
P.s. hai lavato internamente i rad?

sisi lavati con acqua demineralizzata ;)

SL45i 27-11-2017 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45204266)
uhm......

fai una prova, metti le ventole al massimo e testa le temp. inizio veramente a pensare che le ventole sul 480 non ce la fanno.

42 in full sulla vga corrispondono bene o male ad avere il liquido sui 35 gradi. la cpu va bene.

però con 19 di tamb, dovresti stare molto ma molto più basso come temp.

in molte realizzazioni con il primo come case, ho notato che il rad sul fondo ha un p/p di ventole o almeno è stato posizionato sul fondo, tra case e rad, uno o più convogliatori (oppure dei frame di ventole guaste) e le ventole messe in pull sul rad, in modo da avere maggiore spazio di aspirazione invece di avere le ventole a ridosso del frame del case.

oh cacchio... tu mi fai paura... :sofico: sei stato preciso al millimetro... io con 35° di liquido in full ho 42° sulla scheda video in call of duty... sono senza parole... :eek:
ma la cosa che mi lascia perplesso è che io ho in questo momento un solo radiatore da 420mm collegato al tetto del case quindi le ventole gli sparano aria calda sopra... visto e considerato che ho lo sportello del case chiuso e le ventole fanno ben poco rifornimento di aria fresca... infatti se apro lo sportello le temperature del liquido calano di 5° e si assestano su 30°.... Lopez92 non può avere quelle temp con quei radiatori... assurdo.

i miei delta personali

sportello frontale chiuso= 20° tamb - loop d5\420mm\wb cpu\wb gpu temp liquido idle 28° full 35°


sportello frontale aperto= 20° tamb - loop d5\420mm\wb cpu\wb gpu temp liquido idle 26° full 30°

dimenticavo: curva ventola impostata che a 25° 600rpm che sale progressivamente fino a 1200rpm a 35°

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45204316)
Buonasera a tutti, ho iniziato anche io la mia prima avventura nel watercooling :):)

vi metto il link della primissima foto, il case è il define s :D

https://s33.postimg.org/ud2rkzsbj/image1_389.jpg

Buon lavoro complimenti. :)

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204325)
Provato ora a mettere tutte le ventole dei rad a 2000rpm sempre durante multi player di codww2 il liquido si e' assestato su 30 gradi max e la gpu sui 37-38

una curiosità... a quanto hai la regolazione della pompa???

Lopez92 27-11-2017 17:43

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204385)
una curiosità... a quanto hai la regolazione della pompa???

La pompa sta al max in quanto il lamptron cw611 a cui e' collegata non me la fa gestire, e il flussimetro mi legge 190-200 lph

SL45i 27-11-2017 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204389)
La pompa sta al max in quanto il lamptron cw611 a cui e' collegata non me la fa gestire, e il flussimetro mi legge 190-200 lph

hai pensato di provare a collegarla al connettore pwm della motherboard per poterla regolare da li? magari pensi che sia al massimo ma non lo è... giusto per capire... purtroppo di flussi se ne intende Black... :P

Lopez92 27-11-2017 17:51

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204401)
hai pensato di provare a collegarla al connettore pwm della motherboard per poterla regolare da li? magari pensi che sia al massimo ma non lo è... giusto per capire... purtroppo di flussi se ne intende Black... :P

Il lamptron mi legge 4500 rpm sulla pompa quindi presumo stia al massimo

SL45i 27-11-2017 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204411)
Il lamptron mi legge 4500 rpm sulla pompa quindi presumo stia al massimo

allora si... che strana sta cosa... non credo peraltro che i distanziatori ek creino problemi... sotto ha un filtro?

Lopez92 27-11-2017 18:02

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204436)
allora si... che strana sta cosa... non credo peraltro che i distanziatori ek creino problemi... sotto ha un filtro?

nono sono solo 2 staffe ai lati della ventola niente filtri

Lopez92 27-11-2017 19:04

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204436)
allora si... che strana sta cosa... non credo peraltro che i distanziatori ek creino problemi... sotto ha un filtro?

per quanto riguarda cod ww2 hai notato se anche a te mentre giochi praticamente la vram e' satura e prende tutti e 8gb?

SL45i 27-11-2017 19:11

Sinceramente non ci ho fatto caso... tra un Po lo eseguo e ti dico.

Black"SLI"jack 27-11-2017 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204304)
Nel rad sul fondo ho messo le staffe dalle ek per dargli comunque aria fra case e la ventola, non so se si riesce a capire bene dalla foto.

https://imgur.com/a/cbgoZ

Visto adesso, si soluzione buona, anche se i convogliatori costringono le ventole a prendere aria da fuori.
Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204325)
Provato ora a mettere tutte le ventole dei rad a 2000rpm sempre durante multi player di codww2 il liquido si e' assestato su 30 gradi max e la gpu sui 37-38

Già meglio infatti, ma non dovresti arrivare a 2000 rom per avere quelle temp.
Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45204371)
sisi lavati con acqua demineralizzata ;)

Non basta. Devi lavarli per bene con aceto bianco acidità 5% diluito in acqua. Fino a quando non esce del colore suo naturale.
Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204385)
oh cacchio... tu mi fai paura... :sofico: sei stato preciso al millimetro... io con 35° di liquido in full ho 42° sulla scheda video in call of duty... sono senza parole... :eek:
ma la cosa che mi lascia perplesso è che io ho in questo momento un solo radiatore da 420mm collegato al tetto del case quindi le ventole gli sparano aria calda sopra... visto e considerato che ho lo sportello del case chiuso e le ventole fanno ben poco rifornimento di aria fresca... infatti se apro lo sportello le temperature del liquido calano di 5° e si assestano su 30°.... Lopez92 non può avere quelle temp con quei radiatori... assurdo.

i miei delta personali

sportello frontale chiuso= 20° tamb - loop d5\420mm\wb cpu\wb gpu temp liquido idle 28° full 35°


sportello frontale aperto= 20° tamb - loop d5\420mm\wb cpu\wb gpu temp liquido idle 26° full 30°

dimenticavo: curva ventola impostata che a 25° 600rpm che sale progressivamente fino a 1200rpm a 35°



Buon lavoro complimenti. :)



una curiosità... a quanto hai la regolazione della pompa???

:D :asd:

Ti ricordo che ormai ho liquidato 13 gpu e tranne la 1070 tutte le altre sono sempre state in sli. Quindi bene o male so a che temp stanno in base al liquido. Ovvio sono temp indicative.
Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204389)
La pompa sta al max in quanto il lamptron cw611 a cui e' collegata non me la fa gestire, e il flussimetro mi legge 190-200 lph

Il flussimetro lo hai subito in uscita dalla pompa? Perché li è praticamente inutile. Meglio posizionarlo in fondo al loop prima di rientrare vaschetta per avere una idea della restrittività del loop stesso.

Se prendi ad esempio il mio p5 in firma con due ddc 3.25 in serie, in fondo al loop ho 225/230 l/h, se leggessi il valore subito dopo di loro avrei una lettura priva di carico quasi.
Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45204401)
hai pensato di provare a collegarla al connettore pwm della motherboard per poterla regolare da li? magari pensi che sia al massimo ma non lo è... giusto per capire... purtroppo di flussi se ne intende Black... :P

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45204411)
Il lamptron mi legge 4500 rpm sulla pompa quindi presumo stia al massimo

La d5 si ha max 4500rpm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Lopez92 27-11-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45204624)
Visto adesso, si soluzione buona, anche se i convogliatori costringono le ventole a prendere aria da fuori.Già meglio infatti, ma non dovresti arrivare a 2000 rom per avere quelle temp.
Se prendi ad esempio il mio p5 in firma con due ddc 3.25 in serie, in fondo al loop ho 225/230 l/h, se leggessi il valore subito dopo di loro avrei una lettura priva di carico quasi. La d5 si ha max 4500rpm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

quindi praticamente dovrei spostare il flussimetro posizionandolo sul raccordo a 90 nel rientro in vaschetta in alto giusto per andare bene ?
La mia pompa non e' una d5 e' una ddc della combo xres 140.
Comunque non penso che ho problemi di flusso senno le temp sarebbero ancora molto più alte o sbaglio?
Un tuo consiglio per provare ad abbassare queste temp?
Oppure lascio cosi?

SL45i 27-11-2017 20:35

@Black... sono appena a 4 gpu... un pivello a confronto...:stordita:

@Lopez82... si nel rientro nella vaschetta... ho provato codww2... eh si purtroppo anche a me satura la ram ed ogni tanto si fa dei rallentini... :( :O ormai aspetto la prossima generazione... prenderò la probabile 2080ti a sto giro... :sofico:

Lopez92 29-11-2017 13:04

non c'è nessuno qui che ha enthoo primo con radiatore sia sul top che bottom per fare un confronto di temperature? per capire dove posso cercare la soluzione.

Black"SLI"jack 29-11-2017 13:08

c'era tiger, che ogni tanto fa capolino, ricordo che aveva i rad sul top e bottom, però ora ha solo la cpu liquidata, le vga (sli di 1070) le tiene ad aria.

Lopez92 29-11-2017 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45208949)
c'era tiger, che ogni tanto fa capolino, ricordo che aveva i rad sul top e bottom, però ora ha solo la cpu liquidata, le vga (sli di 1070) le tiene ad aria.

ah okok, era giusto per capire che temp rilevava lui, l'unica cosa che magari posso fare in seguito e' aggiungere 4 ventole sp120 sul rad bottom in pull cosi da fare push-pull, che ne pensi? magari risolve le temp?

Black"SLI"jack 29-11-2017 14:16

potresti provare. anche se il p/p non è che sia una soluzione che mi piaccia tanto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.