Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 07-11-2017 20:15

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45157518)
Guarda io ho pure una Asus rog e anche se ci sono le varie possibilità di abbinarla ad un sistema a liquido in realtà non funziona niente. Io sto ancora aspettando la risposta da Asus per sapere quale flussimetro funziona bene.
Se vuoi un consiglio metti l aquaero e con quello puoi gestire il tutto personalizzandolo come ti pare (io ad esempio l ho impostato facendo una curvatura delle ventole in base alla temp in entrata del liquido)
Nel frattempo la pompa lasciala attaccata su w_pump ma lasciala al massimo.
E le ventole in base alla temp Cpu.

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157531)
allora come fanno a vendere le asus? o noi siamo esigenti o gli altri... boh
non ho provato tutte le altre funzioni di oc, e spero siano meglio, perché sono impantanato con il sistema a liquido. ma la mia è una scheda che veniva 600 € appena uscita. mica bruscolini. sto anch'io aspettando una risposta, che non arriverà mai.

il problema di mettere le ventole con riferimento della cpu è che continuano a salire e scendere. perché la cpu è molto ballerina. Posso anche mettere un sensore di temperatura del liquido (ne ho 2 esterni al wb rog) al posto del sensore di temperatura aria ... ma non è normale.

edit.
risposta asus di 12 min fa

Gentile cliente,

la ringraziamo per avere contattato il supporto Asus

Circa il controllo della velocità della pompa , abbiamo chiesto informazioni dal reparto competente della casa madre se la scheda è stata testata con la pompa "EK D5 " e La contatteremo nei prossimi 1-2 giorni lavorativi ( dalle 18,30 -19,30 ).

Qualora la risposta fornita non fosse stata chiara ed esaustiva La preghiamo, prima di esprimere le sue valutazioni sul nostro servizio, al fine di migliorare lo stesso, a replicare a questa e-mail.

Cogliamo l'occasione per porgere cordiali Saluti.


ma cosa centra se è stata testata. manca proprio il menu del bios!!!! ebeti!

posso dire la mia esperienza con asus che nasce nel 1996 (pentium 200). ad oggi avrò avuto circa 60/70 mobo asus su praticamente tutte le piattaforme. a parte un paio cambiate in rma (una a7v133 e una maximus v formula su cui è finita dell'acqua dopo una troba d'aria dove abitavo), non ho mai avuto problemi.

i problemi come detto prima è quando aggiungono troppi ammenicoli alle stesse e non ci vanno dietro con i bios e il software. ma è un problema comune a tutti i brand purtroppo. nessuno si salva. vedi anche con le vga che tranne evga precision x, gli altri software sono delle cagate pazzesche.

se ci accontentiamo di gestire manualmente come detto va bene un qualunque lamptron. ma se vogliamo un loop totalmente automatizzato, esiste al momento una sola soluzione e sappiamo tutti qual'è. c'è poco da girarci intorno. le soluzioni embedded non potranno mai al momento sostituire prodotti pensati esclusivamente per tali scopi.

anche il discorso compatibilità di pompe, flussimetri e via dicendo, che a quanto pare è molto fumoso, che nonostante questi prodotti dovrebbero essere per una specifica nicchia di utenti, che richiedono risposte certe, denota un interesse ridotto da parte dei produttori a dare le informazioni corrette, tanto ragionano sul fatto che se vendono 100 di ste mobo, 95 utenti useranno i vari AIO e 5 con impianti custom come minimo usano gli aquaero.

R3D 07-11-2017 20:31

Ragazzi, sto progettando l'assemblaggio di una nuova macchina...ho necessità di inserire un radiatore da 360 spessore 5.5cm (che ho già...) + uno nuovo da scegliere in base al case.
E' proprio qui il problema....non riesco a trovare un case che possa soddisfare le esigenze richieste.
Ho bisogno che entrambi i radiatori abbiano ventole in push-pull, in quanto dovranno raffreddare una cpu esigiente e anche overcloccata.
Mi piacerebbe anche integrare, oltre al tipico serbatoio integrato con la pompa, anche un altro serbatoio alto ben 30Cm che ho qui in un cassetto da ben 5 anni....mai usato!!!
Stando nelle solite marche, ci sarebbe il solito "Carbide-540" che ho già su una macchina e quindi conosco abbastanza bene....i nuovi ThermalTake Cube...ma vorrei evitare per il discorso cable management che trovo praticamente inesistente.
Altro non c'è se non ci si spinge ad almeno spese che superano abbondantemente i 300 euro.....ho dimenticato di dire che non posso (possibilmente) superare i 60cm di altezza....questo il motivo per cui sto cercando fra i "cube".
Spero che qualcuno di voi abbia più idee di me...ormai sono giorni che cerco cerco e cerco.....

Black"SLI"jack 07-11-2017 20:47

Uhm, gli enthoo primo li hai guardati? Ma hai un budget specifico per il case?

Tra l'altro due vaschette in un case verticale posso pure romperle le scatole. Meglio una unica grande.
Mettere inoltre rad con ventole p/p non è poco.

L'x71 di thermaltake l'hai visto? Oppure il v71?

Attento che se sei limitato in altezza perché lo metti sotto una scrivania che potresti peggiorare molto le prestazioni di eventuale rad sul top.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 20:53

è molto deludente che aziende come asus tirano fuori prodotti del genere.
non dovrebbero nemmeno presentarle.

oramai la tengo, anche perché a quanto pare non è un problema della singola scheda, ma di progettazione.

se prendo aquaero la pompa viene collegata ai 4 pin pwn? o anche li ci sono problemi di compatibilità?

R3D 07-11-2017 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45157652)
Uhm, gli enthoo primo li hai guardati? Ma hai un budget specifico per il case?

Tra l'altro due vaschette in un case verticale posso pure romperle le scatole. Meglio una unica grande.
Mettere inoltre rad con ventole p/p non è poco.

L'x71 di thermaltake l'hai visto? Oppure il v71?

Attento che se sei limitato in altezza perché lo metti sotto una scrivania che potresti peggiorare molto le prestazioni di eventuale rad sul top.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ciao...Enthoo...non conosco vado a vedere.
Budget....è un progetto molto ambizioso.....quindi se spendo poco bene...altrimenti...pazienza....diciamo che non vorrei andare oltre i 200 euro massimi....ma ripeto vorrei spendere meno!!
X71 e V71 eccedono l'altezza....non sono sotto ad una scrivania, è molto in vista in primo piano nell'ufficio...solo che dietro abbiamo una finestra che superata quell'altezza, non si aprirebbe!!!

papugo1980 07-11-2017 21:06

Si 4 pin pwm per la pompa.
@Black ecco ho fatto un piccolo video dell' aquaero in azione (mentre mio figlio gioca:D )
https://drive.google.com/file/d/15rV...w?usp=drivesdk

MarvelDj 07-11-2017 21:11

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45157696)
Si 4 pin pwm per la pompa.
@Black ecco ho fatto un piccolo video dell' aquaero in azione (mentre mio figlio gioca:D )
https://drive.google.com/file/d/15rV...w?usp=drivesdk

perché tieni la pompa al max?

Black"SLI"jack 07-11-2017 21:17

Quote:

Originariamente inviato da R3D (Messaggio 45157688)
Ciao...Enthoo...non conosco vado a vedere.
Budget....è un progetto molto ambizioso.....quindi se spendo poco bene...altrimenti...pazienza....diciamo che non vorrei andare oltre i 200 euro massimi....ma ripeto vorrei spendere meno!!
X71 e V71 eccedono l'altezza....non sono sotto ad una scrivania, è molto in vista in primo piano nell'ufficio...solo che dietro abbiamo una finestra che superata quell'altezza, non si aprirebbe!!!

www.phanteks.com/Enthoo-Primo.html

Forse sfora in altezza. Guarda eventualmente altri case phanteks.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

papugo1980 07-11-2017 21:18

Perché siccome non fa rumore la tengo sempre al massimo.
Altrimenti volendo la potrei inserire nel profilo delle ventole o farne un altro solo per la pompa

Amorph 07-11-2017 21:20

per curiosità all'aquaero si può collegare qualsiasi flussimetro come ad esempio un koolance?

Black"SLI"jack 07-11-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157664)
è molto deludente che aziende come asus tirano fuori prodotti del genere.
non dovrebbero nemmeno presentarle.

oramai la tengo, anche perché a quanto pare non è un problema della singola scheda, ma di progettazione.

se prendo aquaero la pompa viene collegata ai 4 pin pwn? o anche li ci sono problemi di compatibilità?

La ek d5 se è la v2 non ci sono problemi. Potrebbero essercene con la vecchia versione, ma non per colpa di ek o aquacomputer, ma di laing che produceva le d5 con una versione del circuito pwm non propriamente conforme alle specifiche per standard.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

CiccoMan 07-11-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157664)
è molto deludente che aziende come asus tirano fuori prodotti del genere.
non dovrebbero nemmeno presentarle.

oramai la tengo, anche perché a quanto pare non è un problema della singola scheda, ma di progettazione.

se prendo aquaero la pompa viene collegata ai 4 pin pwn? o anche li ci sono problemi di compatibilità?

A me ai suite funziona perfettamente. L'importante è configurare da bios i canali in pwm e poi da sw gestisci le curve stando attento a configurare le temperature di riferimento.

La pompa non va al 100% probabilmente perché non è collegata nel modo giusto. Ho avuto lo stesso problema con una ddc su Rampage V... Ora non ricordo di preciso come ho risolto... se hai pazienza ci guardo e in 'sti giorni ti faccio sapere.

Non ho capito il tuo problema con la regolazione delle ventole :confused:

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-11-2017 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45157729)
per curiosità all'aquaero si può collegare qualsiasi flussimetro come ad esempio un koolance?

Ni. Trovi delle guide su internet per adattare altri flussimetri. Però te lo sconsiglio. Anche perché quelli aquacomputer (compresi i sensori di flusso) tendenzialmente sono più accurati nella lettura, sono qualitativamente meglio di tanti altri e non hanno questioni di verso e posizionamento come ad esempio i koolance.

Quindi se si vuole sfruttare in toto un aquaero usiamo prodotti compatibili al 100%

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

CiccoMan 07-11-2017 21:29

Quote:

Originariamente inviato da R3D (Messaggio 45157688)
Ciao...Enthoo...non conosco vado a vedere.
Budget....è un progetto molto ambizioso.....quindi se spendo poco bene...altrimenti...pazienza....diciamo che non vorrei andare oltre i 200 euro massimi....ma ripeto vorrei spendere meno!!
X71 e V71 eccedono l'altezza....non sono sotto ad una scrivania, è molto in vista in primo piano nell'ufficio...solo che dietro abbiamo una finestra che superata quell'altezza, non si aprirebbe!!!

Coolermaster h500p ?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

R3D 07-11-2017 21:31

Non male il "Enthoo Evolv" nelle varie versioni....ma ho paura che in confronto ad un "vecchio" Carbide 540, abbia qualcosa in meno in quanto a spazio e features....se gli metto 2 rad non posso montare un lettore ottico....mentre nel Carbide, dalla parte diciamo elettrica, posso montare dischi e lettore, oltre ad un fan controller.
Sono sempre un pò confuso....vorrei cambiare design perchè il Carbide 540 è vecchiotto....e gli altri sono migliori....ma in quanto a praticità, invece per ora fra quelli visti, non lo batte nessuno!!!

CiccoMan ho guardato il ColerMaster che mi consigli, ma cerco qualcosa dal design più pulito....non mi piace molto....grazie mille comunque!!! ;)

MarvelDj 07-11-2017 21:40

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157737)
A me ai suite funziona perfettamente. L'importante è configurare da bios i canali in pwm e poi da sw gestisci le curve stando attento a configurare le temperature di riferimento.

La pompa non va al 100% probabilmente perché non è collegata nel modo giusto. Ho avuto lo stesso problema con una ddc su Rampage V... Ora non ricordo di preciso come ho risolto... se hai pazienza ci guardo e in 'sti giorni ti faccio sapere.

Non ho capito il tuo problema con la regolazione delle ventole :confused:

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

la pompa l'ho collegata sul 4 pin con scritto w_pump_1 :D
il fatto è che non ci sono proprio le temperature di riferimento nel bios. ci sono però in aisuite, e quindi va in totale casino.

CiccoMan 07-11-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157782)
la pompa l'ho collegata sul 4 pin con scritto w_pump_1 :D
il fatto è che non ci sono proprio le temperature di riferimento nel bios. ci sono però in aisuite, e quindi va in totale casino.

Cercando "how to set q-fan source" (senza le virgolette) in Google immagini si vede un menù nel quale è possibile profilare i vari canali e, tra le altre cose, si può scegliere anche la temperatura di riferimento.

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 22:07

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157846)
Cercando "how to set q-fan source" (senza le virgolette) in Google immagini si vede un menù nel quale è possibile profilare i vari canali e, tra le altre cose, si può scegliere anche la temperatura di riferimento.

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

il problema è che io ho solo questi 2

CiccoMan 07-11-2017 22:11

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45157855)
il problema è che io ho solo questi 2
[IMG]

E invece quale temperatura vorresti?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 22:15

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 45157861)
E invece quale temperatura vorresti?

Inviato dal mio Pixel utilizzando Tapatalk

dell'acqua, ne ho 4, di cui 2 dell'asus già dentro al monoblocco. anche per le ventole. mancano proprio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.