Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


hermanss 21-07-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Senryu_91 (Messaggio 32662513)
Mi sono accorto che mi fà guadagnare 4-5 fps di media, non molto ma l'impatto sulle temperature etc.. è risultato 0, quindi meglio così che a 101 :D

Però attento che non frigga:lamer:...non basta controllare la temperatura.

Senryu_91 21-07-2010 16:46

beh fino ad ora non ho avuto nessu problema :P ed è qualche mese che ce l'ho così

naumakos 21-07-2010 16:55

Si parla di 3 ghz e non di 3,5- 3,8 :D

Senryu_91 21-07-2010 17:05

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32663192)
Si parla di 3 ghz e non di 3,5- 3,8 :D

beh il processore è un Phenom I generazione Agena 9550 2,2 Ghz a Default, ho fatto un OC abbastanza buono :) (36,5%)

naumakos 21-07-2010 17:11

Direi ottimo.Ho avuto il famoso Phenom1 9600 Agena a 2,3 ghz default.Era un'impresa farlo arrivare a 2.8 a causa di quel maldetto bug.Dopo vennero tutti gli altri compreso il tuo.Ma i PhenomII sono un'altro pianeta .Cmq complimenti per il tuo lavoro:)

Senryu_91 21-07-2010 17:15

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32663319)
Direi ottimo.Ho avuto il famoso Phenom1 9600 Agena a 2,3 ghz default.Era un'impresa farlo arrivare a 2.8 a causa di quel maldetto bug.Dopo vennero tutti gli altri compreso il tuo.Ma i PhenomII sono un'altro pianeta .Cmq complimenti per il tuo lavoro:)

Grazie, credo che ormai aspetterò ancoora un pò per cambiarlo, magari tra un annetto, ancora ci tiro avanti con questo più che bene, ho la mobo AM2+ quindi bene o male il prossima sarà sicuro un Phenom II x4 o x6 :eek: :D

grazie x i complimenti :cool:

naumakos 21-07-2010 17:20

Che mobo e ddr2 hai?

Senryu_91 21-07-2010 17:49

Mobo --> http://www.asrock.com/mb/overview.as...l=A785GXH/128M






RAM: TWIN2X4096-6400C5 (DDR2 800 4Gb 2x2) 5-5-5-18






Ma il vero punto debole del mio PC sono gli HDD estremamente lenti... cambiero quelli appena possibile

naumakos 21-07-2010 21:26

Vedi se la mobo supporta gli X6 cosi cambi il procio e come hd prendi un bel samsung hd103sj o hd502hj e fai un passo in avanti da gigante a livello prestazionalev:)

Senryu_91 21-07-2010 21:36

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32665375)
Vedi se la mobo supporta gli X6 cosi cambi il procio e come hd prendi un bel samsung hd103sj o hd502hj e fai un passo in avanti da gigante a livello prestazionalev:)

sisi sicuramente :)
la mia mobo supporta gli x6

grazie per i consigli sugli HDD!

appena trovo un lavoro mi metto all'opera :muro:

fantox 23-07-2010 11:28

ciao a tutti ho il pc nuovo da circa 2 settimane, acquistato online e fatto assemblare in un negozietto...in questi giorni ho provato a controllare le temperature con everest e credo di aver qualche problema.
Appena acceso il pc ho controllato anche dal bios
cpu parte da 44° e arriva a 52/53 con la ventolina da 3400rpm a 4400
mb da 33° a 45/46
All'accensione di windows con 57 processi in esecuzione le temp di everest sono
mb 43°
cpu 45°
vga 50°
fin qua credo tutto ok...però ho provato a sforzarlo con qualche gioco come gta4 tenendo everest aperto e le temperature erano queste
cpu 59° fino anche a 62
mb tranquilla sui 46°
vga fino a 90°

La mia config è questa:
Phenom II x4 955 Black Edition
Asus M4A87TD/USB3 AM3
Kingston 2*2gb ddr3 1333
Asus eah5770 1gb cucore ed
Case cooler master 330
Ali Antec basiq power 500w
Win7 Ultimate ed x64

Non ho toccato nulla in quanto overclock,velocità ventole ecc...son normali quelle temperature che mi raggiunge???

Senryu_91 23-07-2010 11:45

Quote:

Originariamente inviato da fantox (Messaggio 32676472)
ciao a tutti ho il pc nuovo da circa 2 settimane, acquistato online e fatto assemblare in un negozietto...in questi giorni ho provato a controllare le temperature con everest e credo di aver qualche problema.
Appena acceso il pc ho controllato anche dal bios
cpu parte da 44° e arriva a 52/53 con la ventolina da 3400rpm a 4400
mb da 33° a 45/46
All'accensione di windows con 57 processi in esecuzione le temp di everest sono
mb 43°
cpu 45°
vga 50°
fin qua credo tutto ok...però ho provato a sforzarlo con qualche gioco come gta4 tenendo everest aperto e le temperature erano queste
cpu 59° fino anche a 62
mb tranquilla sui 46°
vga fino a 90°

La mia config è questa:
Phenom II x4 955 Black Edition
Asus M4A87TD/USB3 AM3
Kingston 2*2gb ddr3 1333
Asus eah5770 1gb cucore ed
Case cooler master 330
Ali Antec basiq power 500w
Win7 Ultimate ed x64

Non ho toccato nulla in quanto overclock,velocità ventole ecc...son normali quelle temperature che mi raggiunge???

Ciao

ti posso dire che le temperature sono nella norma, altina forse quella della VGA, possiedi un case bene areato? la temperatura ambiente com'è?

In alternativa potresti pensare di cambiare dissi alla VGA.

Il resto sono nella norma con dissi stock non preoccuparti ;)
Fossi in te invece farei pulizia di programmi che si autoavviano (e di eventuali virus e robacce varie) 57 processi all'avvio sono un'enormità!! O__O

Io con win 7 64 bit home premium proprio ora ne ho 24 (ed ho rivatuner/opera/emule e bitspirit aperti, senza arriverei a 20 processi circa! )

sniperspa 23-07-2010 12:11

Onestamente 62° con solo gta4 mi sembrano tantini...non sfrutta nemmeno l'80% di un quad imho

Almeno che non sia la vga che scalda un pò tutta l'aria dentro il case ma in teoria non dovrebbe essere così se il dissi butta fuori direttamente l'aria da dietro il case

fantox 23-07-2010 14:33

temperatura ambiente è di certo sui 30 e il case mi è stato consigliato anche perchè appunto dovrebbe esser buono per l'areazione,ha la sua ventola da 12sul retro ed è forellato sul lato per far uscir teoricamente l'aria del dissipatore cpu...posto un'immagine, la scheda video in effetti butta aria contro il fondo del case, quindi può esser che scaldi tutto all'interno; avevo già chiesto per il dissipatore della vga ma mi è stato detto che è meglio lasciarlo così.


sniperspa 23-07-2010 14:43

Vedo che la vga non butta l'aria direttamente fuori dal case...questo è da tenere in considerazione

Forse con una ventola in entrata,posta nella parte posteriore del case migliora la situazione perchè una sola ventola in uscida dietro non penso basti a calmare i bollenti spiriti del tuo pc,vista anche la temperatura d'ambiente :stordita:

fantox 23-07-2010 14:55

eeeh scusa l'ignoranza, ma dove andrei a mettergliela un'altra ventola???
volendo non posso attaccarne una su una parte forellata sul lato del case? perchè sarebbe giusta giusta in linea "sopra" la vga...forse posso recuperar una ventolina da 8 da un altro pc se può andar bene...

sniperspa 23-07-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da fantox (Messaggio 32678263)
eeeh scusa l'ignoranza, ma dove andrei a mettergliela un'altra ventola???
volendo non posso attaccarne una su una parte forellata sul lato del case? perchè sarebbe giusta giusta in linea "sopra" la vga...forse posso recuperar una ventolina da 8 da un altro pc se può andar bene...

In teoria sulla maggior parte dei case c'è una predisposizione sotto dove hai l'hard disk...da 8 o da 10

L'aria dovrebbe pescarsela da sotto la mascherina posteriore se è come il mio case

Senryu_91 23-07-2010 19:23

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32679475)
In teoria sulla maggior parte dei case c'è una predisposizione sotto dove hai l'hard disk...da 8 o da 10

L'aria dovrebbe pescarsela da sotto la mascherina posteriore se è come il mio case

Esattamente, anchio ho il cestello degli HDD con la ventola proprio davanti in basso che tira fuori l'aria

fantox 25-07-2010 16:40

avete ragione ragazzi, c'è la predisposizione per la ventola frontale, c'è anche la discussione del case qua sul forum...se riesco doma, smonto e vedo dove collegar la ventola alla scheda madre..altrimenti ci si risente qua su per info collegamento! ciao ciao! :)

miracle1980 26-07-2010 08:42

Ciao Ragazzi,
Mi serve un onestissimo parere. La mia Cpu è un I7930, tutto a default.

Le mie temperature in idle sono 40\41 gradi (Windows 7 caricato con antivirus,chrome e qualche alto processo).
Sotto stress (OCCT e PRIME95) le temperature in media arrivano intorno ai 72\73 gradi.

Può andare oppure devo cambiare dissipatore per il procio?

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.