Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 15-06-2010 21:55

Quote:

Originariamente inviato da repsol 72 (Messaggio 32316198)
ciao ragazzi mi sto preoccupando , secondo voi queste temp sono normali :

test occt cpu idle 38 full 55 ..mobo 40 .. temp ambiente 29 gradi

A quanto dovrebbe stare 30 gradi?:mbe:

Tranquillo va più che bene :)

Bahamuts 15-06-2010 22:31

ragà scusate,giusto una curiosità
siccome a breve prendere un questo procio:AMD AM3 Phenom II X4 965 Bl.Ed. Box,volevo chiedere,nel caso in cui questo procio raggiunga una temp troppo alta o comunque non consigliata,che problemi possono esserci?

il case in cui sarà montato sarà un CM 690 II,quindi tutto sommato ben areato
però che dite,conviene aggiungere anche un dissi per cpu fin da subito,oppure posso,almeno inizialmente,tenere anche il dissi normale del procio+l'areazione prodotta dalle ventole di serie del case?

il-supremo 16-06-2010 02:27

salve ...io sono nuovo di qui ma ho avuto recentemente problemi del tipo " il pc si spegne mentre lavoro " ho fatto test sulle ram , ho cambiato l'alimentatore , ho fatto scansioni , ripristini , alleggerto il sistema tutto il possibile ...tralaltro monitorato le temperature (dopo meticolosa pulta del dissipatore e dell'interno del case ) ... riassuemendo il mio procetto conta : mobo Gigabyte p35s3 , intel quad core Q6600 2.4 gh, video invidia ge force 9500gt 1G, 6 Gb ram , alimentatore da 550W ...vorrei che qualcuno desse un'occhiata alle temperature e mi spiegazze perchè mentre i vari vari programmi tipo HWmanager e Speed Fan dichiarano temperature dei core diverse (precisamente 10 gradi in meno uno rispetto all'altro ) comunuqe dichiarano temp della cpu identiche a qualle dell'utiliti Gigabyte (presa per affidalile )? e perchè sotto stress le temperature dei core si alzano fino a 70° ( in un caso mi è arriavata la temp dei core 0 a 83°) nonostante la temp della cpu rimanga intorno ai 54? e per ultimo ...ma CPUidle extreme 7.5 funziona realmente per vista ? lo so ho scritto un sacco ma mi sto arrovellando su questo atto delle teperature ! uso il pc per rendering e grafica quindi sempre al massimo ho paura di friggere tutto un giorno o l'altro ;-)




repsol 72 16-06-2010 10:18

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32316451)
A quanto dovrebbe stare 30 gradi?:mbe:

Tranquillo va più che bene :)

ciao ..guardando in giro vedo che con questo dissi le temp sono piu basse o adirittura uguali in oc , il mio e a default , cmq mi tranquillizzo grazie

ICER 16-06-2010 17:20

Ciao

ora che fa piu' caldo devo tenere il pc aperto se no salta.

ho un AMD barton 2800+ con dissi in rame e ventola originale mi sta con PC aperto a 54 C°

non e' normale cosa posso fare?

la pasta l'ho gia' cambiata e messa fresca cioe' con il dissi originale non puo' stare a ste temperature...

Arriva l'estate ed e' un casino datemi una mano...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:23

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325243)
Ciao

ora che fa piu' caldo devo tenere il pc aperto se no salta.

ho un AMD barton 2800+ con dissi in rame e ventola originale mi sta con PC aperto a 54 C°

non e' normale cosa posso fare?

la pasta l'ho gia' cambiata e messa fresca cioe' con il dissi originale non puo' stare a ste temperature...

Arriva l'estate ed e' un casino datemi una mano...

Ancora qua e con lo stesso problema? :D Fai una foto all'interno del case, per piacere, e mettila qua


d!

ICER 16-06-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325281)
Ancora qua e con lo stesso problema? :D Fai una foto all'interno del case, per piacere, e mettila qua


d!

e dopo che vedi il case dentro?

TheDarkProphet 16-06-2010 17:26

Hey simpatia, visto che l'altra volta se ne è parlato un mese e tu davi informazioni a smozzichi, visto che sei ancora nelle stesse condizioni, visto che non vuoi spendere dieci euro per cambiare dissi, allora magari vedendo il case dentro troviamo qualcosa che non va, tipo gruppi di cavi o disposizione errata di ventole


d!

ICER 16-06-2010 17:29

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325322)
Hey simpatia, visto che l'altra volta se ne è parlato un mese e tu davi informazioni a smozzichi, visto che sei ancora nelle stesse condizioni, visto che non vuoi spendere dieci euro per cambiare dissi, allora magari vedendo il case dentro troviamo qualcosa che non va, tipo gruppi di cavi o disposizione errata di ventole


d!

we simpatia...va che io lo comprerei un dissi con ventola seria ma a un prezzo decente...sempre che sia quello il problema...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:32

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325352)
we simpatia...va che io lo comprerei un dissi con ventola seria ma a un prezzo decente...sempre che sia quello il problema...

SEMPRE CHE SIA QUELLO IL PROBLEMA! Appunto, è per questo che ti ho chiesto la foto, per capire se il problema è questo o un altro.

L'altra volta ti avevo anche offerto di comprare il mio dissi con il quale ho tenuto per sei anni un barton 2500+@3200+ con temperature eccezionali (35°C in idle, 47°C in full load con una ventola silenziosissima a bassismo numero di giri), hai snobbato l'offerta neanche t'avessi proposto di comprare un pezzo di cacca, vedi tu :D


d!

ICER 16-06-2010 17:39

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325401)
SEMPRE CHE SIA QUELLO IL PROBLEMA! Appunto, è per questo che ti ho chiesto la foto, per capire se il problema è questo o un altro.

L'altra volta ti avevo anche offerto di comprare il mio dissi con il quale ho tenuto per sei anni un barton 2500+@3200+ con temperature eccezionali (35°C in idle, 47°C in full load con una ventola silenziosissima a bassismo numero di giri), hai snobbato l'offerta neanche t'avessi proposto di comprare un pezzo di cacca, vedi tu :D


d!

il discorso e' che effettuo solo scambio a mano a milano niente spedizioni...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:41

Sono a milano tutti i giorni, ma non è questo il luogo per parlarne, qua devi solo psotare una foto dell'interno del case per capire se è quello il problema


d!

ICER 16-06-2010 17:42

non riesco a far diventare la foto di 24 kb...

ICER 16-06-2010 17:53

quindi come faccio? ho fatto la foto di 900kb ma con paint non riesco a farla diventare di 24,4kb...

domyre 16-06-2010 17:55

fai l'upload su un sito di image hosting e ci posti il link, ti consiglio tinypic

ICER 16-06-2010 18:01



Eccola

TheDarkProphet 16-06-2010 18:21

Evidentemente la ventola dell'ali non ce la fa ad estrarre il caldo, mettine una in estrazione nell'alloggiamento in alto (dietro) ed una in immissione nell'alloggiamento in basso (davanti).

Raggruppa tutti quei cavi flat e pulisci per bene dalla polvere, in particolar modo il dissipatore. Ah, quel dissipatore non è un granché, è un misero blocco di alluminio di ridotte dimensioni, di certo non aiuta



d!

ICER 16-06-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325908)
Evidentemente la ventola dell'ali non ce la fa ad estrarre il caldo, mettine una in estrazione nell'alloggiamento in alto (dietro) ed una in immissione nell'alloggiamento in basso (davanti).

Raggruppa tutti quei cavi flat e pulisci per bene dalla polvere, in particolar modo il dissipatore. Ah, quel dissipatore non è un granché, è un misero blocco di alluminio di ridotte dimensioni, di certo non aiuta



d!

1: dove collego 2 ventole che la mia schedda madre ha solo ancora un posto per una ventola.

2: dove vedi l'alloggiamento davanti per la ventola in emissione

3: che casino faranno tutte ste ventole

4: dimmi tu il dissi e la ventola per cu che vada bene.

naumakos 16-06-2010 18:35

Per fare una pulizia rapida usa aspiratutto De Longhi :D

TheDarkProphet 16-06-2010 18:41

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325977)
1: dove collego 2 ventole che la mia schedda madre ha solo ancora un posto per una ventola.

2: dove vedi l'alloggiamento davanti per la ventola in emissione

3: che casino faranno tutte ste ventole

4: dimmi tu il dissi e la ventola per cu che vada bene.

1: Prendi due ventole con attacco a 4 pin (quello adatto per il molex dell'alimentatore), hanno connettori passanti che non rubano molex al sistema

2: Leva la gabbia in plastica nera e vedrai una griglia preforata per l'installazione di una ventola

3: Prendi ventole a basso numero di giri oppure prendi ventole normali e poi le downvolti a 7V, hai bisogno di un flusso d'aria, non di un tornado

4: Sul mercato del nuovo ormai per il socket 462 trovi poco o nulla, in ogni caso direi che qualsiasi dissi aftermarket, se di qualità, ha prestazioni ben superiori a quello che hai tu ora



d!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.