Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 03-04-2022 09:39

se hai gi il materiale in casa, proverei prima con il gtx + le vardar. a cambiare sei sempre a tempo. una bella accoppiata. non dovresti avere problemi di temp. al limite se fattibile metti pure il gts.

hai ottimi rad e ottime ventole. non vedo perch andare a spendere per avere le stesse prestazioni.

Gundam1973 03-04-2022 16:00

Lo sapevo che era quel wubbo che mi bloccava il flusso!

Erano mesi che il flusso andava scendendo...un anno fa avevo aperto il supremacy e era in situazione pietosa con i fin mangiati/attappati...anche pulendo piu di tanto non migliorava quindi l'avevo rimesso sotto ma il flusso col tempo era scesco fino a 200/210 L/h. Poi l'altra settimana ho riaggiunto il 360 che avevo smontato e il flusso era piombato a 130 l/h.

Ho appena messo sotto il supremacy classic rgb....et voila!

300 l/h.....mo si ragiona!! :D :D

RobertoDaG 03-04-2022 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47801387)
Lo sapevo che era quel wubbo che mi bloccava il flusso!

Erano mesi che il flusso andava scendendo...un anno fa avevo aperto il supremacy e era in situazione pietosa con i fin mangiati/attappati...anche pulendo piu di tanto non migliorava quindi l'avevo rimesso sotto ma il flusso col tempo era scesco fino a 200/210 L/h. Poi l'altra settimana ho riaggiunto il 360 che avevo smontato e il flusso era piombato a 130 l/h.

Ho appena messo sotto il supremacy classic rgb....et voila!

300 l/h.....mo si ragiona!! :D :D

Con che liquido ??

Gundam1973 03-04-2022 16:43

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47801402)
Con che liquido ??

solo acqua distillata....solo agli esordi del dye rosso...ma non fa testo il liquido...lo fanno piuttosto i 10 anni on duty 24/7 di cui alcuni (svariati) senza mai aprire l'impianto!

Il wubbo quando lo aprii 1 anno fa faceva schifo....

P.s.
ravanando tra gli scatoloni del watercooling mi spuntata fuori un'altra pompa dcc 3.25....e relativo top...che mi ero completamente dimenticato di avere, quasi quasi faccio il tri-pump! :sofico:

razor820 03-04-2022 17:04

Ma in termini di prestazioni, avere un flusso di 300lt o uno di 600lt, quanto cambia?

RobertoDaG 03-04-2022 17:31

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47801431)
Ma in termini di prestazioni, avere un flusso di 300lt o uno di 600lt, quanto cambia?

Mha, direi meno di zero con valori cos alti, ma anche con valori pi bassi... Dipende il tutto soprattutto dalla massa radiante, io col mora ho notato zero differenze tra 150 l/h, 180 l/h e 200 l/h con tutto in OC...

Gundam1973 03-04-2022 17:35

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47801431)
Ma in termini di prestazioni, avere un flusso di 300lt o uno di 600lt, quanto cambia?

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47801451)
Mha, direi meno di zero con valori cos alti, ma anche con valori pi bassi... Dipende il tutto soprattutto dalla massa radiante, io col mora ho notato zero differenze tra 150 l/h, 180 l/h e 200 l/h con tutto in OC...

Si, sopra i 150 l/h non ci sono differenze di temperature...

La differenza solo che per avere quei 150l/h minimi sindacali ora posso tenere le pompe al 50%.

Wolf91 03-04-2022 19:25

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47801431)
Ma in termini di prestazioni, avere un flusso di 300lt o uno di 600lt, quanto cambia?

Praticamente nulla.

Lo sweet spot si ha con un flusso di 1GPM circa 227l/h.

Sotto si perde qualcosa,ma almeno fino a 150l/h poco,sopra uno spreco,anche perch bisogna dissipare il calore in eccesso prodotto dalle pompe,e i vantaggi sono risibili.

In media comunque un flusso da pi di 300l/h prodotto da 2 pompe,e li i vantaggi sono la ridondanza e stop.

Kaheleha 03-04-2022 19:40

Io con la d5 al massimo il flussimetro mi restituisce un 170l/h ed posizionato dopo l'out che dalla vga arriva al secondo radiatore, un valore da ritenersi attendibile?
Ps con aquasuite mi da la possibilit di aumentare o diminuire l'offset del flussimetro, ma a cosa serve?

jackal21 04-04-2022 08:10

Pensare che io il primo e unico loop l'avevo fatto con lunasio x-R1 (oltre che gli altri per chipset e gpu, tutto in serie) che richiedeva alte portate, e le varie pompe, D5 compresa erano il minimo sindacale, cos utilizzai 2 pompe newjet da 1200 l/h in serie per duplicare la prevalenza, alla fine avevo 4 metri e qualcosa di prevalenza e 1200l/h, per far uscire le bolle di aria avevo dovuto spegnere una pompa e aspettare ore, perch il flusso era talmente elevato che come entravano nella vaschetta, venivano aspirate di nuovo :-D

Gundam1973 04-04-2022 12:20

Indagine per sapere se anche a voi mai successa una cosa del genere.

Ieri, come scritto precedentemente, ho montato il wubbo nuovo.
Alla prima accensione mi capitata una cosa strana....la mobo rimaneva fissa con il debug fermo su cpu....niente beep...niente boot.

Allora ho allentato un po le viti del wubbo e dopo un paio di tentativi allentando sempre di piu, quasi praticamente all'averle appena appuntate, si sbloccato tant' che ho spurgato tutto e giocato tutto il giorno.
Verso le 23:00 memore di aver lasciato il wubbo "lento", anche se le temperature erano "normali" ho pensato di dargli un giretto in piu....ma da quel momento tornato fisso il led del debug su cpu e non c' stato verso di sbloccarlo.
Ho provato anche a sganciare il wubbo dalla cpu lasciandolo "penzoloni" con i tubi ma niente...poi si fatto tardi e ho rinunciato ma oggi provo a togliere completamente la cpu dal socket e a reinserirla sperando riparta tutto ma sono veramente frustrato.

Vi mai capitata una cosa del genere?

Wolf91 04-04-2022 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47802165)
Indagine per sapere se anche a voi mai successa una cosa del genere.



Ieri, come scritto precedentemente, ho montato il wubbo nuovo.

Alla prima accensione mi capitata una cosa strana....la mobo rimaneva fissa con il debug fermo su cpu....niente beep...niente boot.



Allora ho allentato un po le viti del wubbo e dopo un paio di tentativi allentando sempre di piu, quasi praticamente all'averle appena appuntate, si sbloccato tant' che ho spurgato tutto e giocato tutto il giorno.

Verso le 23:00 memore di aver lasciato il wubbo "lento", anche se le temperature erano "normali" ho pensato di dargli un giretto in piu....ma da quel momento tornato fisso il led del debug su cpu e non c' stato verso di sbloccarlo.

Ho provato anche a sganciare il wubbo dalla cpu lasciandolo "penzoloni" con i tubi ma niente...poi si fatto tardi e ho rinunciato ma oggi provo a togliere completamente la cpu dal socket e a reinserirla sperando riparta tutto ma sono veramente frustrato.



Vi mai capitata una cosa del genere?

Si mi capitato,una volta ho risolto allentando le viti del wb,un altra volta ho dovuto levare fisicamente la cpu

Comunque sempre meglio non stringere le viti alla morte,quando cominciano a diventare leggermente dure,basta.

Gundam1973 04-04-2022 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47802178)
Si mi capitato,una volta ho risolto allentando le viti del wb,un altra volta ho dovuto levare fisicamente la cpu

Comunque sempre meglio non stringere le viti alla morte,quando cominciano a diventare leggermente dure,basta.

Ci credi che non le ho mai strette fino in fondo in vita mia?
Solo questa volta l'ho fatto perche mi sono voluto fidare delle istruzioni che dicono di serrarle fino a battuta.

Stasera provo a rismontare tutto...speriamo bene! :D

monkis 04-04-2022 12:43

io pure ho avuto brutte esperienze col velocity, ad avvitare fino in fondo... addirittura ho fatto delle frecce sui dadi in modo che li avvito a croce piano piano con lo stesso carico, appena sento indurirsi mi fermo

Wolf91 04-04-2022 13:04

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 47802197)
io pure ho avuto brutte esperienze col velocity, ad avvitare fino in fondo... addirittura ho fatto delle frecce sui dadi in modo che li avvito a croce piano piano con lo stesso carico, appena sento indurirsi mi fermo

Stringere a croce,vale per qualsiasi cosa,in modo da uniformare la spinta,sono le basi del bricolage :Prrr:

Wolf91 04-04-2022 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47802188)
Ci credi che non le ho mai strette fino in fondo in vita mia?
Solo questa volta l'ho fatto perche mi sono voluto fidare delle istruzioni che dicono di serrarle fino a battuta.

Stasera provo a rismontare tutto...speriamo bene! :D

E facevi bene a non stringerle fino in fondo :D

Vedrai che risolvi ;)

monkis 04-04-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47802245)
Stringere a croce,vale per qualsiasi cosa,in modo da uniformare la spinta,sono le basi del bricolage :Prrr:

appunto era giusto per informare, magari qualcuno non lo fa :D

Gundam1973 04-04-2022 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47802252)
E facevi bene a non stringerle fino in fondo :D

Vedrai che risolvi ;)

Mai fatto in 20 anni di watercooling....ieri non so perche ho voluto fidarmi delle istruzioni!! :D

Black"SLI"jack 04-04-2022 13:46

viti dei wb cpu strette sempre fino a fine corsa. mai un problema di accensione. fatto con tanti wb cpu.

Gundam1973 04-04-2022 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47802317)
viti dei wb cpu strette sempre fino a fine corsa. mai un problema di accensione. fatto con tanti wb cpu.

Eccola la....io mi sono sempre fermato ai primi scricchiolii...vabbe speriamo bene, quando torno stasera tolgo la cpu e provo a rimontarla sperando nel meglio!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.