Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 04-02-2021 21:42

alla fine ho ceduto e ho preso un nuovo Lian li o11 Mini per provare una nuova build piu compatta

siccome andr˛ di doppio psu SFF (la mia 3090 da sola ciuccia quasi 600w) un corsair sf750 per la bimba e un 450 per scheda madre cpu e ventolame vario, vi posto questo aggeggino interessante http://www.add2psu.com/
per mettere a lavoro due psu assieme :D
magari a qualcuno potrebbe interessare :)

Gello 05-02-2021 10:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47263324)
alla fine ho ceduto e ho preso un nuovo Lian li o11 Mini per provare una nuova build piu compatta

siccome andr˛ di doppio psu SFF (la mia 3090 da sola ciuccia quasi 600w) un corsair sf750 per la bimba e un 450 per scheda madre cpu e ventolame vario, vi posto questo aggeggino interessante http://www.add2psu.com/
per mettere a lavoro due psu assieme :D
magari a qualcuno potrebbe interessare :)

Seguo con molto interesse :)

RobertoDaG 05-02-2021 18:52

Aquacomputer QUADRO
 
Ragazzi, mi rivolgo a voi perchŔ in precedenza in questo forum ero stato ben consigliato !
Ho un problema col mio Aquaero + QUADRO.

In pratica da Aquasuite non riesco a regolare la velocitÓ delle ventole collegate al QUADRO.
Ora:

1)I firmware dei tre dispositivi sono aggiornati (Aquaero, Poweradjust e Quadro).
2)Sono collegati via USB al pc e via Aquabus all'Aquaero.
3)L'Aquaero vede via aquabus tutti i dati di tutte le ventole, temperature e pompa attaccata. Del Quadro vede anche la temperatura del sensore attaccato. Aquasuite vede i dati di tutti i dispositivi.

Ho impostato su Aquasuite il controller per la ventola del Quadro (di prova, poi ne dovrei collegare 4) controllando il valore "Power" esattamente come ho fatto per le 12 ventole collegate direttamente all'Aquaero e per la pompa collegata al Poweradjust, ma solo quella attaccata al Quadro va sempre a manetta anche se gli do zero volt, o la metÓ, o il 100%. I valori degli RPM vengono rilevati, per cui se la fermo a "a mano" vanno a zero, appena la lascio torna al 100%...

Dove accidenti sto sbagliando ? Grazie per l'interesse !!

Black"SLI"jack 05-02-2021 19:48

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47264669)
Ragazzi, mi rivolgo a voi perchŔ in precedenza in questo forum ero stato ben consigliato !
Ho un problema col mio Aquaero + QUADRO.

In pratica da Aquasuite non riesco a regolare la velocitÓ delle ventole collegate al QUADRO.
Ora:

1)I firmware dei tre dispositivi sono aggiornati (Aquaero, Poweradjust e Quadro).
2)Sono collegati via USB al pc e via Aquabus all'Aquaero.
3)L'Aquaero vede via aquabus tutti i dati di tutte le ventole, temperature e pompa attaccata. Del Quadro vede anche la temperatura del sensore attaccato. Aquasuite vede i dati di tutti i dispositivi.

Ho impostato su Aquasuite il controller per la ventola del Quadro (di prova, poi ne dovrei collegare 4) controllando il valore "Power" esattamente come ho fatto per le 12 ventole collegate direttamente all'Aquaero e per la pompa collegata al Poweradjust, ma solo quella attaccata al Quadro va sempre a manetta anche se gli do zero volt, o la metÓ, o il 100%. I valori degli RPM vengono rilevati, per cui se la fermo a "a mano" vanno a zero, appena la lascio torna al 100%...

Dove accidenti sto sbagliando ? Grazie per l'interesse !!

allora cominciamo con alcune puntualizzazioni.

se usi quadro e poweradjust con aquabus, rimuovi il cavo usb, altrimenti con entrambi collegati, ha la precedenza l'usb. ti basta solo il cavo usb dell'aquaero. i cavi usb degli altri due li puoi lasciare staccati e li attacchi solo per l'update firmware.

discorso quadro. funziona solo con ventole pwm. quindi attenzione a non avere il canale settato su power. deve stare su pwm. ogni canale fan, ha 3 possibilitÓ. power, speed e pwm. tralasciando la speed, le altre due sono assai differenti. con power gestisci la potenza erogata dal canale quindi i volts che vuoi dare e di conseguenza la velocitÓ, mentre con pwm gli impulsi pwm. ora come dicevo il quadro funzionano solo in pwm, quindi eroga sempre 12v. poi con il segnale pwm regoli la velocitÓ della ventola.

The_mayor 05-02-2021 20:07

Nella sezione controller aggiungi le ventole controllate da poweradjust, anche a me Ŕ successa una cosa simile

Inviato dal mio SM-F916B utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 05-02-2021 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47264735)
allora cominciamo con alcune puntualizzazioni.

se usi quadro e poweradjust con aquabus, rimuovi il cavo usb, altrimenti con entrambi collegati, ha la precedenza l'usb. ti basta solo il cavo usb dell'aquaero. i cavi usb degli altri due li puoi lasciare staccati e li attacchi solo per l'update firmware.

discorso quadro. funziona solo con ventole pwm. quindi attenzione a non avere il canale settato su power. deve stare su pwm. ogni canale fan, ha 3 possibilitÓ. power, speed e pwm. tralasciando la speed, le altre due sono assai differenti. con power gestisci la potenza erogata dal canale quindi i volts che vuoi dare e di conseguenza la velocitÓ, mentre con pwm gli impulsi pwm. ora come dicevo il quadro funzionano solo in pwm, quindi eroga sempre 12v. poi con il segnale pwm regoli la velocitÓ della ventola.

Uhm, perchŔ al Quadro ho attaccato solo ventole con cavo 3 pin, Ŕ per quello che vanno o a zero o a 100% ?

Black"SLI"jack 05-02-2021 20:29

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47264796)
Uhm, perchŔ al Quadro ho attaccato solo ventole con cavo 3 pin, Ŕ per quello che vanno o a zero o a 100% ?

eh beh. come ti ho scritto gestisce solo ventole pwm il quadro. quindi con le 3 pin vanno sempre al 100% o spente.

Gundam1973 05-02-2021 20:31

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47264796)
Uhm, perchŔ al Quadro ho attaccato solo ventole con cavo 3 pin, Ŕ per quello che vanno o a zero o a 100% ?

direi che abbiamo trovato il problema!:sofico:

RobertoDaG 05-02-2021 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47264802)
eh beh. come ti ho scritto gestisce solo ventole pwm il quadro. quindi con le 3 pin vanno sempre al 100% o spente.

Chiarissimo, grazie ! Non mi ero mai trovato ad usare un controller PWM, anzi, neanche ad usare ventole PWM con l'aquaero !
Quindi usando ventole PWM posso controllarle sempre usare il controller PWM del men¨ a tendina dell' "Aquaero" o posso usare anche il Power Preset del men¨ a tendina "Quadro"?

RobertoDaG 05-02-2021 20:36

Oppure se non voglio cambiare tutte le ventole le attacco tutte a un altro Poweradjust, immagino !

The_mayor 06-02-2021 11:55

Esatto, scusa ma ieri avevo letto male, l'unica cosa a me su aquasuite, se non seleziono gli ingressi dei poweradjust su controller non mi fa variare i giri

Black"SLI"jack 06-02-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47264813)
Oppure se non voglio cambiare tutte le ventole le attacco tutte a un altro Poweradjust, immagino !

Si esatto le 3pin le puoi usare solo su aquaero e power adjust.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 06-02-2021 19:33

A qualcuno serve una RTX 3090 Strix ?? :asd: :asd:


Black"SLI"jack 06-02-2021 19:48

grazie ma mi basta la mia palit/galaxy. :asd:

TigerTank 06-02-2021 20:43

Ma va lÓ, Ŕ una photoshoppata in quattro con il timbro clone pi¨ qualche modifica per farle sembrare diverse :sofico:

jing1988 07-02-2021 08:12

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Buona domenica a tutti.
Finalmente venerdý mi Ŕ arrivato il wubbo per la mia 3080. Bykski ftw3. Ho un dubbio.
Le due sezioni evidenziate in rosso, non vengono dissipate. Guardando meglio dopo averlo montato non c Ŕ contatto tra quelle sezioni e waterblock. Ma nelle istruzioni comunque dice di applicare i pad.
Posso sapere che componenti sono e se rischio qualcosa?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

davide155 07-02-2021 08:37

Sono gli induttori detti Chokes. In teoria certo che andrebbero dissipati.
Ed Ŕ per questo che le cinesate non mi piacciono. Sono inaffidabili.

Black"SLI"jack 07-02-2021 08:52

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47266464)
Buona domenica a tutti.
Finalmente venerdý mi Ŕ arrivato il wubbo per la mia 3080. Bykski ftw3. Ho un dubbio.
Le due sezioni evidenziate in rosso, non vengono dissipate. Guardando meglio dopo averlo montato non c Ŕ contatto tra quelle sezioni e waterblock. Ma nelle istruzioni comunque dice di applicare i pad.
Posso sapere che componenti sono e se rischio qualcosa?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non capisco una cosa se nelle istruzioni del wb, indicano di mettere i Pad termici, perchÚ non li hai messi quando hai montato il wb?

Come i dicato da Davide sono i chokes. Sarebbe opportuno raffreddare anche loro, anche se ci sono altri wb che in realtÓ non li raffreddano come ad esempio alcune versioni degli alphacool.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 07-02-2021 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47266499)
Non capisco una cosa se nelle istruzioni del wb, indicano di mettere i Pad termici, perchÚ non li hai messi quando hai montato il wb?

Come i dicato da Davide sono i chokes. Sarebbe opportuno raffreddare anche loro, anche se ci sono altri wb che in realtÓ non li raffreddano come ad esempio alcune versioni degli alphacool.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Maccerto che li ho messi. Solo che non fa contatto diretto con wb. ╚ quello che non capisco.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 07-02-2021 09:03

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Purtroppo Ŕ cosý, non li va a dissipare. Solo mofset, vram e gpu... per questo motivo ho annullato l ordine per prendere poi Il WB EK...

Comunque nelle istruzioni lo dice che non serve mettere nulla sugli induttori...



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.