Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 29-08-2008 16:39

Si calcola con questo

http://extreme.outervision.com/tools.jsp#cpuoc

Di preciso non so dirti quanti watt dissipa un radiatore biventola,ma di sicuro da qualche parte ci sarà scritto

orso232 29-08-2008 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23867965)
veramente è il radiatore che va preso in base al wattaggio dei componenti.Quanti V dai al tuo procio per il daily use?

Snow se dovessi decidermi a passare a liquido per tenere buono il mio E8600 che scalda come una centrale nucleare, a 4500 a 1.35v 70° in full con ZEN120, e magari arrivare a 1.4/1.5, con in più il chipset, no vga, l'unica soluzione è il triventola, giusto?

Snowfortrick 29-08-2008 16:49

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23868490)
Snow se dovessi decidermi a passare a liquido per tenere buono il mio E8600 che scalda come una centrale nucleare, a 4500 a 1.35v 70° in full con ZEN120, e magari arrivare a 1.4/1.5, con in più il chipset, no vga, l'unica soluzione è il triventola, giusto?

è meglio un triventola ma imho basta anche un biventola

88rio88 29-08-2008 16:49

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23868490)
Snow se dovessi decidermi a passare a liquido per tenere buono il mio E8600 che scalda come una centrale nucleare, a 4500 a 1.35v 70° in full con ZEN120, e magari arrivare a 1.4/1.5, con in più il chipset, no vga, l'unica soluzione è il triventola, giusto?

solo il processore, credo basti anche un biventola... il triventola avrai certamente miglioramenti, ma marginali (molto marginali)...

il triventola si usa quando nello stesso loop ci sono più componenti da raffreddare..

un biventola dedicato al processore credo basti...

Snowfortrick 29-08-2008 16:58

basta,ma è cmq meglio un triventola.Però non saprei quantificare,test del genere non ne ho mai visti

88rio88 29-08-2008 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23868760)
basta,ma è cmq meglio un triventola.Però non saprei quantificare,test del genere non ne ho mai visti

ecco..quello che dicevo io in pratica.....d'accordissimo...in effetti anche io vorrei passare da biventola a triventola per il solo loop cpu, ma quello per motivi di integrazione nell' ARMORSUITE PC-P80

orso232 29-08-2008 18:47

ragazzi meglio il fuzion rev 1 o l'enzo scw-1? in teoria dovrebbe essere il fuzion, con una buona pompa e un bel rad

88rio88 29-08-2008 18:52

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23870275)
ragazzi meglio il fuzion rev 1 o l'enzo scw-1? in teoria dovrebbe essere il fuzion, con una buona pompa e un bel rad

tra i due meglio il fuzion...ma di pochissimo, anche perchè la struttura interna a micropin (almeno rispetto al fuzion v1) era molto molto simile...

redeagle 29-08-2008 20:41

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23870275)
ragazzi meglio il fuzion rev 1 o l'enzo scw-1? in teoria dovrebbe essere il fuzion, con una buona pompa e un bel rad

Quote:

Originariamente inviato da 88rio88 (Messaggio 23870339)
tra i due meglio il fuzion...ma di pochissimo, anche perchè la struttura interna a micropin (almeno rispetto al fuzion v1) era molto molto simile...

Però l'Enzotech è stupendissimo.

88rio88 29-08-2008 20:49

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 23871766)
Però l'Enzotech è stupendissimo.

si è vero...davvero uno dei più bei wb che abbia mai visto...

Fraggerman 29-08-2008 22:39

ciao snow, bentornato... ci mancavi qui ;)

cmq anche io dovrei fare acquisti a settembre... però nn so bene quando, se riesco ad unirmi ci sono problemi?
già fatto senza problemi una volta...

carpo93 30-08-2008 10:37

Quote:

Originariamente inviato da carpo93 (Messaggio 23855138)
va bene la pompa Pompa Hydor Seltz L 20 in un circuito con 1 radiatore e 1 acs?

mi autoquoto per ripetere la domanda

88rio88 30-08-2008 10:42

Quote:

Originariamente inviato da carpo93 (Messaggio 23875853)
mi autoquoto per ripetere la domanda

dovrebbe essere sufficiente...ma io sono per quelle a 12v..prezzo un pò più alto, ma prestazioni migliori per il watercooling

Snowfortrick 30-08-2008 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 23873080)
ciao snow, bentornato... ci mancavi qui ;)

cmq anche io dovrei fare acquisti a settembre... però nn so bene quando, se riesco ad unirmi ci sono problemi?
già fatto senza problemi una volta...

nessun problema,io il 3-4 ordino al 100% però:rolleyes:

molochgrifone 30-08-2008 11:35

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 23868490)
per tenere buono il mio E8600 che scalda come una centrale nucleare, a 4500 a 1.35v 70° in full con ZEN120

Questa cosa mi turba, visto che l'E8600 mi ispira proprio tanto: sei sicuro che scaldi così?
Il mio E8400, con 1,45v per 4,05 ghz e con un dissi (in firma, tenuto a 2200 rpm su un massimo di 3000) con le prestazioni molto simile a quelle del tuo, passa a malapena i 60° in full; la frequenza è più bassa ma l'E8600 sembrava potesse venir tirato molto proprio per i pochi volt richiesti e i pochi gradi sviluppati :confused:
A sto punto al cambio di procio mi sa che mi butto su un Q9450/9550 :D

Snowfortrick 30-08-2008 11:42

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 23876532)
Questa cosa mi turba, visto che l'E8600 mi ispira proprio tanto: sei sicuro che scaldi così?
Il mio E8400, con 1,45v per 4,05 ghz e con un dissi (in firma, tenuto a 2200 rpm su un massimo di 3000) con le prestazioni molto simile a quelle del tuo, passa a malapena i 60° in full; la frequenza è più bassa ma l'E8600 sembrava potesse venir tirato molto proprio per i pochi volt richiesti e i pochi gradi sviluppati :confused:
A sto punto al cambio di procio mi sa che mi butto su un Q9450/9550 :D

un dual core consuma molto di meno di un quad,con un e8600 (ho fatto il calcolo con un e8500 perchè il programmino non aveva l'e8600 tra le scelte) rimani sotto i 150 watt,con un quad superi i 200 watt (tutto ciò sotto oc non leggeri)

Soulman84 30-08-2008 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 23876498)
nessun problema,io il 3-4 ordino al 100% però:rolleyes:

se snow non ti offendi, io e frank possiamo anche ordinare più tardi..inoltre ci sarebbe uno scazzo in meno xke io e lui scambiamo le cose a mano..con te dovresti spedirci la roba o noi dovremmo spedire a te:) cmq se ne può pèarlare senza problemi;)

Snowfortrick 30-08-2008 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 23877081)
se snow non ti offendi, io e frank possiamo anche ordinare più tardi..inoltre ci sarebbe uno scazzo in meno xke io e lui scambiamo le cose a mano..con te dovresti spedirci la roba o noi dovremmo spedire a te:) cmq se ne può pèarlare senza problemi;)

e chi si offende,come preferite,io non ho problemi di nessun tipo:D .Io ho solo fretta di ordinare per un unico motivo : i nozzle della koolance sono in offerta:sofico: (che poi vabbè un euro di meno la coppia,però so sempre soldi)

redeagle 30-08-2008 12:19

Oh, finalmente l'ambiente si ripopola! :)

@molochgrifone, ma perchè vuoi cambiare l'E8400? Io avevo preso l'8500 solo perchè era l'unico disponibile...

majowski86 30-08-2008 12:52

Raga che vi sembrano queste temp?

CPU: Q6600 @3Ghz
VCore: 1.365V

T. amb: 29°
T. acqua in idle: 30° - 31°
T. acqua in full: 33°

Temp cpu in idle: 31° ( T. cores 40-36-32-32 )
Temp cpu in full: 45° ( T. cores 56-54-49-49 )

Temperature dei core sono prese con coretemp dopo 1h di stress test.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.