Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 15-08-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 23684780)
Non so se sia stato detto (io non ho trovato nulla in proposito) ma vorrei capire, disponendo io di un creative 5500 digital come HT, se il Realtek ALC889A che come mi par di aver capito viene installato sugli ultimi chipset intel (p45, x38 e x48) supporta il Dolby digital live. Vorrei evitare di sentire solo 2 casse nei giochi e nei viedo con audio aac 5.1.

:eek: finalmente ho trovato i modelli con (supporto? :doh: ) al DD: ALC883DTS/ALC889A/ALC888DD-GR

uhm, ma non sembra granché ben implementato :mc: :rolleyes: con lo S/DPIF uscita digitale dovrebbe (da subito) funzionare pienamente

per evitare sbattimenti, se no installa e configura opportunamente il codec AC3Filter (vedi qualche pagina addietro nella discussione) ;)


Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23696291)
C'è un modo per alzare gli alti e i bassi?

:mbe: settando l'EQ dal sound manager su "Potente / Loudness" è il miglior preset per aumentare sia alti che bassi :)

P.S. non hai mai provato i driver KXproject sulla ZS ? ;)

Besk 15-08-2008 17:08

Ok, solo preset allora.
Cmq mi trovo meglio con Rock, anche se avrei preferito settarmi io alti e bassi

gpfanta 16-08-2008 17:35

Uscita la ver. 4.05:

Changes in Realtek AC97 ALC650 Audio Codecs 4.05 :

- Update Realtek 3D engine.
- For special customize settings.
- Fix blue screen issue.
- For ATI chipset missing sound 1s when playing music.

e la 2.01 per gli HD:

Changes in Realtek ALC882 HD Audio Codecs 1.90 :

• Realtek HD Audio Driver support all of Realtek HD Audio Codec in Vista/WinXP/Win2000/Win2003 .
- Vista WHQL Supporting: ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663,
ALC260, ALC262,ALC267, ALC268, ALC269, ALC272
- Windows 2000/XP WHQL Supporting: ALC880, ALC882, ALC883, ALC885, ALC888, ALC889, ALC861VC,
ALC861VD, ALC660, ALC662, ALC663, ALC260, ALC262, ALC267,ALC268, ALC269, ALC272
- HDMI Device WHQL Support: ATI HDMI Devices
- OS Supporting: Microsoft WindowsXP, Widnows2000, Vista x86/x64
- Pack with Microsoft High Definition Audio UAAV1.0a(5013)
- Add/Fix

Besk 16-08-2008 17:59

Poi diteci se cambia qualcosina!!!

Sawato Onizuka 17-08-2008 15:49

Changelog: 2.01

- supporto al nuovo ALC 273

- messaggi dell'installer cambiati (era ora)

- varie modifiche ai moduli base (e mi sembrano piuttosto appropriate e necessarie, verificherò se c'è stato un alleggerimento o quant'altro)

joe007 18-08-2008 13:05

Salve io ho un problema simile a quelli elencati in queste 90 pagine di problemi audio, quindi se non sapete darmi voi una soluzione non so proprio piu' che fare.
Allora, cominciamo col dire che ho un fujitsu siemens amilo m1450g con scheda audio realtek,e fin qui tutto bene,se non fosse per il fatto che da poco piu' di una settimana, in seguito a qualche installazione sbagliata di chissa' quale hardware, non mi si riproduce piu' alcun file audio, ne suoni di sistema.Ma sicuramente non e' andata la scheda audio, perche' nel pannello di controllo realtek, quel programmino dove si possono settare i suoni, la prova del 3D me la apre tranquillamente, con relativa simulazione e test delle casse, ma e' l'unico suono che sento ormai. Ho provato a disinstallare driver vecchi e metterne dei nuovi, scaricati da siti ufficiali, ma niente. Nel pannello di controllo "suoni e periferiche audio" non mi da nessuna opzione, perche' mi dice che non esiste alcuna periferica audio. Mentre invece nella gestione periferiche mi da la "realtek high definition audio", con driver installati... Non so proprio cosa fare.

Grazie anticipatamente a chiunque riesca a darmi aiuto.
(anche a chi ci prova soltanto...)

Sawato Onizuka 18-08-2008 18:26

deduco che stai usando xp (su vista nel sound manager non c'è la prova "3d" :read: ), con quale service pack e versione 32 o 64 bit ?

disinstalla TUTTO ciò che riguarda l'audio (in modo corretto, quindi con la conseguente pulizia del registro in modalità provvisoria con l'utility Guru3d Sweeper -link nel primo post di questa discussione- )

ritornato in windows cerca in gestione periferiche (è in periferiche di sistema con la visualizzazione default) la voce "Microsoft UAA Bus" (o simile, guardaci bene ! .... mi scordo sempre il nome giusto siccome in vista è "Controller per High Definition Audio")
una volta trovata disabilitala dalle proprietà.
POi disinstallala.
ora dovresti essere in grado di poter installare gli ultimi driver realtek ufficiali senza problemi (2.01 dovresti avere un ALC880 sul tale portatile, NOTA AGGIUNTIVA: vista è supportato solo tramite i driver di windows .... non so se qualcuno è riuscito cmq ad installarci i driver ufficiali)

themose 19-08-2008 16:46

sto cercando i driver per vista sp1 del chip realtek alc850

avete suggerimenti da darmi?:cry:

pensate non riesco neanche ad installare la mia amata audigy 2 zs....e volevo ripiegare con il chipset integrato (tanto ho 2 casse che fanno ridere)

help me:ciapet: :fagiano:

Besk 19-08-2008 17:18

Forse sono stupido io che ancora non capisco niente ma... perchè non posso utilizzare 5 casse in gears of war ma ne usa solo 2?

Sawato Onizuka 20-08-2008 15:24

Quote:

Originariamente inviato da themose (Messaggio 23736485)
help me

vai nel primo post di questa discussione, segui i link per Vista riferiti ai codec "AC'97" (ver .6285) :)

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 23736887)
Forse sono stupido io che ancora non capisco niente ma... perchè non posso utilizzare 5 casse in gears of war ma ne usa solo 2?

Leggendo qui ti aiuta a capire di più ? :boh:

AndryTAS 21-08-2008 13:01

Ragazzi ho un asrock hdready con realtek integrata e delle cuffie creative fatality solo che quando mette queste cuffie sul pannello frontale il suono si sente molto più forte che quando li attacco dietro? da cosa deriva?

Sawato Onizuka 21-08-2008 23:11

dalle opzioni da te selezionate .... sicuro di non aver notato che i volumi di back e front panel son separati ecc .... dipende ANCHE da quale codec possiedi (ALC-xxx)

AndryTAS 21-08-2008 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 23765807)
dalle opzioni da te selezionate .... sicuro di non aver notato che i volumi di back e front panel son separati ecc .... dipende ANCHE da quale codec possiedi (ALC-xxx)

la versione è ALC888.....ho provato a cambiare alcune cose ma non cambia nulla...forse no nso come settarle...

ciccio er meglio 22-08-2008 22:22

ragazzi, qualcuno di voi è riuscito a far funzionare la realtek ac 97 (alc850) con linux(qualunque distribuzione)?

A me ogni distribuzione riconosce solo 4 casse dx, sx, surround dx e surround sx

Ho un 6.1...

Sawato Onizuka 23-08-2008 21:40

Quote:

Originariamente inviato da AndryTAS (Messaggio 23765917)
la versione è ALC888.....ho provato a cambiare alcune cose ma non cambia nulla...forse no nso come settarle...

usi xp o vista ?

Quote:

Originariamente inviato da ciccio er meglio (Messaggio 23778315)
Ho un 6.1...

:wtf: i codec HD finalmente sulle distro principali abbastanza recenti riescono a funzionare senza patemi anche con le versioni live

mi dici che modulo ti è stato caricato ? (snd_hda_intel è quello per i codec HD ma avendo un 850 -ac 97-

essendo basato su vecchie specifiche non vorrei ci fosse un po' di confusione a causa dei diversi gestori dell'audio (ALSA, OSS e PulseAudio)

:idea: se ben ricordo varie guide consigliavano di selezionare un modulo audio "qualcosa_usb" .... cmq hai provato ad installarci i suoi driver proprietari ?!? (link nel primo post di questa discussione)

NOTA: a primo impatto può sembrare che non funzioni nulla, ma talvolta è solo un problema di volume (con gli hd mi è capitato) - basta digitare alsamixer sul terminale :)

ciccio er meglio 24-08-2008 10:06

Ciao e grazie per l'aiuto. ;)

Ubuntu 8.04 mi dava la possibilità di scegliere tra Alsa e OSS. IO ho provato entrambi ma mi davano lo stesso risultato. Infatti installando alsamixer e smanettando un po con le varie impostazioni sono riuscito solo a replicare le casse anteriiori con duplicate front.

Ho installato mondriva 2009 beta1 che usa pulseaudio. anche qui mi vengono riconosciute 4 casse su 7 (ho un 6.1)

Sia su ubuntu che su mandriva ho provato a installare i driver realtek presi dal sito: http://www.realtek.com.tw/ (non ti posso dire il link preciso perchè in questo momento non è raggiungibile...).
Su ubuntu ho ottenuto degli errori durante l'installazione e nn sonopiu riuscito a sentire l'audio neanche nelle 4 casse.

Su mandriva sono riuscito ad installarlo senza errori DURANTE l'installazione.

Ma quando sono andato nel menu delle impostazioni di sistema mi compariva un errore riguardante libasound.do.2 (se non ricordo male...):muro:

Ho trovato questa guida, secondo te puo funzinare??

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=187541

Guarda il post numero 10

ciccio er meglio 24-08-2008 22:15

Uhm, interessante...se tento di installare ubuntu lts 8.04 64 bit non mi vede piu le partizioni in uno dei due hdd. precisamente in quello dove c'era installato mandriva 2009 beta1! :doh:

Ora provo a reinstallare mandriva (quella di prima l'avevo incasinata perchè ho tentato di rimuovere alsa per reinstallarlo e mi ha rimosso mezza distribuzione a causa delle dipendenza:muro: )

ciccio er meglio 25-08-2008 00:01

ho reinstallato mandriva e ho trovato un'altra guida. Questa volta in italiano!

lìho presa qui: http://www.p2pforum.it/forum/archive...p/t-28584.html

Eccola qui:
Ho parzialmente sistemato la cosa. Seguendo varie istruzioni, e interpretando liberamente le istruzioni presenti nei driver forniti da Realtek, sono riuscito ad ottenere il funzionamento dell'audio multicanate e a non dover più cambiare i permessi dei dispositivi.
Il codec AC97 è un Realtek ALC850. Ho scaricato i driver ALSa dal sito ufficiale (http://www.alsa-project.org/). Li ho ricompilati, avendo l'accortezza di mettere il file "core.h", reperito nei drivers di Realtek (http://www.realtek.com.tw/downloads/...Software=True), nella cartella /usr/src/linux/include/sound/, prima di eseguire la compilazione.
Ho quindi modificato come segue i files "/etc/modprobe.conf" e "/etc/modules.conf":

#casino per la scheda audio
alias char-major-116 snd
options snd major=116 cards_limit=1
#--- Intel 8x0 , SiS 7012 and NVidia----------
alias snd-card-0 snd-intel8x0
options snd-intel8x0 index=0 id="ICH"
#=================================
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
#=================================
install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :

Al riavvio ha funzionato.

fabiobad 25-08-2008 14:33

Salve ragazzi, la mia sk audio integrata è una realtek ALC888 e l'ho collegata al mio impianto dolby digital tramite uscita ottica (S/PDIF-out), quando faccio partire un DVD tutto ok ma quando faccio partire i giochi, tipo Gears of war oppure assassin's creed, il selettore non passa in dolby digital e l'audio resta in stereo. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille.

ps. Versione driver: 6.0.1.5591 - Controller audio: HD audio

Besk 26-08-2008 11:01

Altra domandina.

L'impostazioni dei metri e dei db delle casse dal pannello di controllo della scheda audio, devo impostare i metri di distanza da me alla cassa, oppure a che distanza vorrei che partisse il suono?

Non so se mi sono spiegato. Ho le casse messe in maniera non molto ordinata e vorrei settare il suono a dovere.
Ad esempio ho la cassa posteriore sinistra più laterale di quella a destra


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.