Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


ingwye 15-11-2020 08:46

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47099646)
Sto testando Big Sur sulla macchina meno performante di quelle che ne consentono l'installazione Macbook 12" 2015 Broadwell M-5Y31, ho notato pure io che le performance su rete cablata (usb c->ethernet) non superano i 500 mbits/sec, con Catalina la porta ethernet del mio hub usb Realtek non raggiunge la velocità massima consentita (940 mbits/sec), ma si avvicina a circa 800 mbits/sec.

Big Sur è molto lento su questa macchina, lag nell'interfaccia, screen tearing, come se la GPU non ce la facesse a reggere il tutto, basta aprire il nuovo Mappe è lento anche disabilitando la visione satellitare/3D; fino a Catalina non era un fulmine ma l'interfaccia era comunque reattiva, non so come giri sulle altre macchine pre-Skylake senza GPU dedicata, ma francamente ne sconsiglio l'installazione e se fossi in Apple avrei depennato i macbook 2015 da questo update :muro: .

Sul mio Macbook air 2015 in sign non ho questo problema, anzi mappe gira molto bene ed è fluido :boh:

Ho fatto un installazione pulita.

Devo solo verificare i consumi della batteria, con catalina c'ho fatto 7h30minuti.

GB ego sum 15-11-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da GB ego sum (Messaggio 47099709)
Ora provo anch'io con un hub cinese (Hoo Too)

AGGIORNAMENTO
Il problema è proprio un'incompatibilità di Big Sur con lo specifico adattatore Belkin: con l'hub HooToo tutto è tornato normale (920-940 Mbps) e soprattutto la rete non crasha più.

Quel che fa rabbia è che il Belkin è un accessorio quasi ufficiale: è l'unico USB-C >< Ethernet che Apple vende sul suo store ufficiale e costa come un adattatore originale (es. il vecchio Thunderbolt 2 >< Ethernet). E' questo:
https://www.apple.com/it/shop/produc...528d47ff882a8e

NON E' VERO: crasha anche con l'altro adattatore. Meno frequentemente, ma la rete, dopo una dozzina di prove filate lisce, ha crashato anche con l'hub.

I driver che gestiscono l'ethernet in Big Sur hanno molti problemi

Jas2000 15-11-2020 09:44

c'è un modo secondo voi per abbassare l'intensità del "bianco"

è tutto troppo chiaro... (come riposta non vale mettere modalità dark ;). )

twistdh 15-11-2020 09:48

io non l'ho provato moltissimo in questi giorni, però per il momento non mi ha dato problemi e per alcune cose lo trovo più fluido di prima (su mbp 13" TB 2016). un pelo più veloce nel risveglio dallo stop (anche se speravo meglio...ogni tanto è sempre un po' "lunga" l'attesa), le mappe provate poco ma a me vanno meglio.

safari abbastanza meglio...specie con youtube prima avevo qualche "problemino" (cazzate ma che davano noia: tipo mettevo un video in fullscreen e la barra non andava via da sola, dovevo passarci sopra con il puntatore e poi scompariva normalmente)...ora tutto funziona come deve ed è più veloce e reattivo

altro non saprei, le app che usavo prima vanno uguale e le altre novità di big sur non le ho provate molto. l'interfaccia mi piace, così come le icone (a parte alcune che proprio non mi convincono...quella di safari non mi piace ad esempio).

vedremo con l'uso prolungato e più intensivo come si comporterà...per ora a parte l'installazione iniziale (che è stata la più problematica, l'unica che mi ha dato problemi a dire il vero, che mi sia mai capitata dal 2009...) lo trovo buono per quel poco che ho provato.

adattatori non ne uso quindi non saprei :)

twistdh 15-11-2020 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Jas2000 (Messaggio 47099923)
c'è un modo secondo voi per abbassare l'intensità del "bianco"

è tutto troppo chiaro... (come riposta non vale mettere modalità dark ;). )

è molto semplice...abbassa la luminosità dello schermo! :ciapet:

no a parte le battute, non penso ci sia modo di scurire di qualche punto il tutto :p io mi sono abituato alla dark mode, non ricordo nemmeno più come fosse prima quella chiara :D

axelv 15-11-2020 10:25

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 47099618)
Vai in preferenze di sistema - dock e barra dei menu, selezioni batteria e spunti quello che vuoi.

Si ma il “mostra percentuale” non l’ho visto...

axelv 15-11-2020 10:31

Quote:

Originariamente inviato da GB ego sum (Messaggio 47099813)

I driver che gestiscono l'ethernet in Big Sur hanno molti problemi

Tutto questo è veramente grave, anche se è la prima release ufficiale tollero alcuni piccoli bug ma robe di questo tipo no, è inaccettabile.

grayfox_89 15-11-2020 10:33

Risolto il problema dell'HIDPI. Se qualcuno si trova a combattere con lo stesso problema, ecco la soluzione https://github.com/xzhih/one-key-hidpi/issues/138
Offre la possibilità di gestire tutto senza necessità di app esterne

Mr_Paulus 15-11-2020 10:46

Quote:

Originariamente inviato da GB ego sum (Messaggio 47099813)
NON E' VERO: crasha anche con l'altro adattatore. Meno frequentemente, ma la rete, dopo una dozzina di prove filate lisce, ha crashato anche con l'hub.

I driver che gestiscono l'ethernet in Big Sur hanno molti problemi

apriamo dei bug ad apple quando troviamo ste cose, che effettivamente sono gravi.

ingwye 15-11-2020 11:00

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47100017)
Si ma il “mostra percentuale” non l’ho visto...

è la terza voce in basso


axelv 15-11-2020 11:07

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47100111)
è la terza voce in basso


Grazie mille! Non avevo visto quel menu...pardon

ingwye 15-11-2020 11:20

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47100127)
Grazie mille! Non avevo visto quel menu...pardon

hai letto anche tu che sul nostro MacMini 2012 non funziona il wifi con Big Sur?

axelv 15-11-2020 11:38

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47100160)
hai letto anche tu che sul nostro MacMini 2012 non funziona il wifi con Big Sur?

Il macmini per mettere Big Sur deve essere dal 2014 in poi...i 2012 non sono supportati

ingwye 15-11-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47100187)
Il macmini per mettere Big Sur deve essere dal 2014 in poi...i 2012 non sono supportati

si ho letto, intendevo con installazione forzata :D

axelv 15-11-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47100199)
si ho letto, intendevo con installazione forzata :D

Ah no, non ho provato e nemmeno provo :D :D

teo180 15-11-2020 12:18

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 47100160)
hai letto anche tu che sul nostro MacMini 2012 non funziona il wifi con Big Sur?

Quello verrà corretto presumo dal produttore di du Big Sur patcher.
Per i Mac non supportati ha senso aspettare un attimo, dato che la cosa non è ufficiale.

Mr_Paulus 15-11-2020 13:09

tornando ai problemi di switch automatico, stamattina ho fatto ulteriori prove.

premesso che qualche volta si impalla.

se ho mac spento, switch tra iphone e ipad funziona abbastanza bene.

se accendo mac:

switch tra iphone e ipad continua a funzionare

quando connetto airpods a mac e riproduco musica (dal mac), se riproduco musica dall'ultimo dispositivo a cui erano collegate, fa switch automatico, dall'altro no.

quindi sembra che ci sia ancora da lavorare, dovranno introdurre una patch che corregga lo switch a tre, e lo switch automatico verso mac (che a me non ha mai funzionato)

axelv 15-11-2020 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Mr_Paulus (Messaggio 47100324)
tornando ai problemi di switch automatico, stamattina ho fatto ulteriori prove.

premesso che qualche volta si impalla.

se ho mac spento, switch tra iphone e ipad funziona abbastanza bene.

se accendo mac:

switch tra iphone e ipad continua a funzionare

quando connetto airpods a mac e riproduco musica (dal mac), se riproduco musica dall'ultimo dispositivo a cui erano collegate, fa switch automatico, dall'altro no.

quindi sembra che ci sia ancora da lavorare, dovranno introdurre una patch che corregga lo switch a tre, e lo switch automatico verso mac (che a me non ha mai funzionato)

Tutto corretto quello che dici

Quiksilver 15-11-2020 13:33

a me con spotify non funziona la touchbar del volume

Fatal Frame 15-11-2020 13:45

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 47099618)
Vai in preferenze di sistema - dock e barra dei menu, selezioni batteria e spunti quello che vuoi.

Ma oltre alla batteria si può mettere il tempo rimanente di durata batteria?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.