Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fonzie1111 29-10-2018 13:41

Raga per caso è uscita una nuova versione intesa come build di win10???

Nicodemo Timoteo Taddeo 29-10-2018 18:41

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 45848384)
Raga per caso è uscita una nuova versione intesa come build di win10???

È come quando si aspetta che bollisce l'acqua per buttarci la pasta. Presente quando si sta guardare la pentola in attesa che vada in ebollizione, e non ci va mai? Meglio farsi un giro, fare dell'altro ed al ritorno sicuramente è pronta per la pasta.

Ecco è così. Più lo si chiede se è uscita o è pronta la nuova versione, più tardi sarà :)


No, niente nuova versione al momento, se non si fosse capito. :D

fonzie1111 29-10-2018 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45849082)
È come quando si aspetta che bollisce l'acqua per buttarci la pasta. Presente quando si sta guardare la pentola in attesa che vada in ebollizione, e non ci va mai? Meglio farsi un giro, fare dell'altro ed al ritorno sicuramente è pronta per la pasta.

Ecco è così. Più lo si chiede se è uscita o è pronta la nuova versione, più tardi sarà :)


No, niente nuova versione al momento, se non si fosse capito. :D

Mi è bastato il primo rigo per capirlo, meglio così.:)

marKolino 30-10-2018 09:42

qualcuno recentemente ha fatto l'upgrade da win7? come posso procedere? non mi interessa formattare tutto… tecnicamente faccio partire il setup da windows giusto?

tallines 30-10-2018 12:00

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 45849990)
qualcuno recentemente ha fatto l'upgrade da win7? come posso procedere? non mi interessa formattare tutto… tecnicamente faccio partire il setup da windows giusto?

Si, fai l' installazione di W10 in place, ossia sopra W7 .

Er Monnezza 30-10-2018 14:31

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 45849990)
qualcuno recentemente ha fatto l'upgrade da win7? come posso procedere? non mi interessa formattare tutto… tecnicamente faccio partire il setup da windows giusto?

Vai tranquillo installa sopra, mantieni le app e i dati utente e va tutto liscio. Nessun problema nemmeno con l'attivazione, è rimasto tutto com'era quando c'era la promozione per l'aggiornamento gratis a Windows 10.

Averell 30-10-2018 18:12



Risolta la storia dei file .zip.

La build .107 verrà ricevuta esclusivamente dagli insider del ramo Slow e Release Preview (dunque ad es chi ha la build .55 come me aspetta o switcha temporaneamente sui canali insider citati poc'anzi)...

diomarco 30-10-2018 19:34

Ma queste build insider sono tradotte in italiano?
Sono tentato di installarla, essendo nel ramo più vicino a quello "stabile".

Varg87 30-10-2018 20:32

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...e-system_18198

Ahia! Altro che sandbox. :fagiano:

Gyammy85 31-10-2018 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45851400)


Risolta la storia dei file .zip.

La build .107 verrà ricevuta esclusivamente dagli insider del ramo Slow e Release Preview (dunque ad es chi ha la build .55 come me aspetta o switcha temporaneamente sui canali insider citati poc'anzi)...

Che bello meno male che hanno risolto voglio aggiornare :D :D

tallines 31-10-2018 13:52

Si ok, hanno risolto la storia dei file zip....e la storia che qualche utente si è ritrovato senza dati............:rolleyes:

E la storia di cui ha parlato Averell, sulle icone di Start ?.......

A proposito, ho fatto alcune prove come detto da Averell, a Start non succede niente, nessun crash .

giovanni69 31-10-2018 14:24

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 45849990)
qualcuno recentemente ha fatto l'upgrade da win7? come posso procedere? non mi interessa formattare tutto… tecnicamente faccio partire il setup da windows giusto?

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45850440)
Si, fai l' installazione di W10 in place, ossia sopra W7 .

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 45850860)
Vai tranquillo [...]

..fai un bel backup di sicurezza prima dell'upgrade in place; anche quelli da Win 7 a Win 7 effettuati per risolvere problemi a volte hanno conseguenze non previste (anche se non gravi, come il cambio di data di files) :O

dvbman 01-11-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45853300)
Si ok, hanno risolto la storia dei file zip....e la storia che qualche utente si è ritrovato senza dati............:rolleyes:
E la storia di cui ha parlato Averell, sulle icone di Start ?.......

Aggiungo, ma probabilmente è un problema circoscritto, 3/3 ryzen con grafica integrata (2200G/2400G) collegati a monitor vga dopo l'ultimo cumulativo della 1803 non funziona più lo "spegni schermo dopo x minuti": l'unico modo per farli riprendere è staccare ed attaccare il cavo del monitor. Per solerzia ho aggiornati anche i driver grafici, del chipset e quelli dello schermo e qualsiasi altra cosa aggiornabile..macchinetta del caffè in sala mensa inclusa. Per pazzia ho provato a ripristinando il backup pre-aggiornamento aggiornando solo quei driver senza installare il cumulativo ed il problema non si presenta, quindi 99,9% è lui il responsabile. Ora i pc sono aggiornati ma con lo spegnimento schermo disabilitato fino a data da destinarsi. Però..che palle :muro: .

Averell 01-11-2018 10:20

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 45854770)
Aggiungo, ma probabilmente è un problema circoscritto, 3/3 ryzen con grafica integrata (2200G/2400G) collegati a monitor vga dopo l'ultimo cumulativo della 1803 non funziona più lo "spegni schermo dopo x minuti": l'unico modo per farli riprendere è staccare ed attaccare il cavo del monitor. Per solerzia ho aggiornati anche i driver grafici, del chipset e quelli dello schermo e qualsiasi altra cosa aggiornabile..macchinetta del caffè in sala mensa inclusa. Per pazzia ho provato a ripristinando il backup pre-aggiornamento aggiornando solo quei driver senza installare il cumulativo ed il problema non si presenta, quindi 99,9% è lui il responsabile. Ora i pc sono aggiornati ma con lo spegnimento schermo disabilitato fino a data da destinarsi. Però..che palle :muro: .

3 su 3??
Alla luce anche delle prove che hai fatto direi che c'è materiale sufficiente ad aprire un ticket sull'apposita app.
In giro non ne parla nessuno?? :mbe: (tipo, forum AMD, reddit,...)
Quei Ryzen, infatti, essendo prodotti appetibili, dovrebbero essere quantomeno sufficientemente diffusi...

dvbman 01-11-2018 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45854860)
In giro non ne parla nessuno?? :mbe: (tipo, forum AMD, reddit,...)

Non ho trovato discussioni specifiche sullo spegnimento schermo, ne ho trovato solo vecchie riguardo al resume da sospensione (quindi non questo caso) e per di più non riguardanti la serie 22xx.. Probabilmente questo è un problema circoscritto o al cumulativo+vga o al cumulativo+qualche software installato. Sinceramente non ho perso altro tempo a staccare monitor con hdmi o dvi e fare test aggiuntivi perchè ero già smaronato. Ma se qualcuno ha un ryzenG+drivers aggiornati+connessione vga+1803-17134.376..sarei curioso di sapere se lo spegnimento schermo dopo x minuti funziona correttamente.

TheZioFede 01-11-2018 11:34

Ma ora l'october update lo rinominano vero? :D

Comunque meno male che almeno questa volta hanno imparato a calmarsi un po', vediamo il prossimo giro...

Fatal Frame 01-11-2018 11:36

1809 diventerà 1810 secondo me ... solo rinominato ma stesso identico update

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

TheZioFede 01-11-2018 11:41

Nah quello è l'annomese di compilazione c'entra poco...

Fatal Frame 01-11-2018 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45852968)
Microsoft Store? APP UWP? Li ho cercati più e più volte ma sui miei due W10 purtroppo non riesco a trovarli… :(

Remove built-in Windows 10 apps for all users using PowerShell Script
https://www.thewindowsclub.com/remov...ershell-script

How to remove the Store app in Windows 10
https://4sysops.com/archives/how-to-...in-windows-10/

Sarebbe un vantaggio questa rimozione ??

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

saturno 01-11-2018 12:58

Causa sostituzione hard disk ho installato win1803
Ma adesso non riesco più ad accedere alla chiavetta inserita nel router che in pratica mi fa da disco di rete.
Dice che manca SMBV1 che con questa versione non viene installato.
Installa la V2
Come risolvo?

Ok risolto, bastava abilitarlo da funzionalità windows

Styb 01-11-2018 15:22

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45855069)
Ma ora l'october update lo rinominano vero? :D

Penso di no, anche l'update di aprile se non sbaglio uscì a maggio... :D

tallines 01-11-2018 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45855107)
Sarebbe un vantaggio questa rimozione ??

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

A questo punto :cry: penso di si :doh: :doh: :cry: :cry:

E' da oltre due settimane che ho questo problema.............Non riesco più a scaricare niente dallo Store della Microsoft :cry:

Ma tu pensa :eek: :eek: .............:cry: :cry:

Con qualsiasi browser, Microsoft Edge compreso........:cry: >


Riprova . C' è stato un problema che dipende da Microsoft . Attendi un pò di tempo .



Fatal Frame 01-11-2018 16:18

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45855657)
A questo punto :cry: penso di si :doh: :doh: :cry: :cry:

A questo punto rimuove anche Windows e fai prima ;)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

tallines 01-11-2018 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45855669)
A questo punto rimuove anche Windows e fai prima ;)

Sympatique :asd:

wolverine 01-11-2018 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 45855546)
Penso di no, anche l'update di aprile se non sbaglio uscì a maggio... :D

30 aprile.

tallines 01-11-2018 19:20

Ringrazio BrandyCapp per i suggerimenti :cincin: centrato l' obiettivo con il primo link, che io avevo trovato andando in Spagna :asd: >

https://answers.microsoft.com/es-es/...a-674775aa9c33

Praticamente la Microsoft mi ha beccato :p che avevo disabilitato Cortana e mi ha castigato :asd:

Avevo disattivato Cortana da Impostazioni - Data/ora e Lingua > Area geografica :)

Rimesso Italia e tutto è tornato a funzionare :sofico:

Però....con la 1803, anche se l' Area geografica non era messa su Italia, lo Store funzionava ugualmente .

Vabbè, avranno messo un' altra limitazione nella versione 1809 :)

Fatal Frame 01-11-2018 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45855986)
Tutte le funzionalità extra fornite assieme a W10 non utilizzate e non necessarie alla mera esecuzione dello stesso vanno rimosse o disabilitate poiché proprio tali funzionalità saranno le prime ad essere sfruttate nel tentativo di bypassare (da locale o da remoto) le protezioni dell’OS...poi, partendo da questa prima violazione - se la macchina violata si trova all’interno di una rete - sarà un gioco da ragazzi compromettere progressivamente l’intera infrastruttura.

E non solo l’unico a pensarla così...
https://www.petri.com/windows-store-...se-pc-security

...notare che l’articolo è del 2017 ma si riferisce a problematiche scoperte nel 2016...e ci stiamo avvicinando al 2019! quindi la questione della pericolosità dello Store e delle APP non è una novità dell’ultima ora: aggiungo che la recente vulnerabilità critica di UWP non è certo la prima e sicuramente non sarà l’ultima...quindi, per rispondere alla tua domanda: sì, è vantaggioso rimuovere sia lo Store che le APP, specie se non vengono utilizzate.

Beh se non le usate ... a me capita di usare Netflix quindi non posso rimuovere tutto ...

Varg87 01-11-2018 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45855986)
Tutte le funzionalità extra fornite assieme a W10 non utilizzate e non necessarie alla mera esecuzione dello stesso vanno rimosse o disabilitate poiché proprio tali funzionalità saranno le prime ad essere sfruttate nel tentativo di bypassare (da locale o da remoto) le protezioni dell’OS...poi, partendo da questa prima violazione - se la macchina violata si trova all’interno di una rete - sarà un gioco da ragazzi compromettere progressivamente l’intera infrastruttura.

E non solo l’unico a pensarla così...
https://www.petri.com/windows-store-...se-pc-security

...notare che l’articolo è del 2017 ma si riferisce a problematiche scoperte nel 2016...e ci stiamo avvicinando al 2019! quindi la questione della pericolosità dello Store e delle APP non è una novità dell’ultima ora: aggiungo che la recente vulnerabilità critica di UWP non è certo la prima e sicuramente non sarà l’ultima...quindi, per rispondere alla tua domanda: sì, è vantaggioso rimuovere sia lo Store che le APP, specie se non vengono utilizzate.

Giá, peró non tutte sono removibili senza andare a rompere qualcosa. Almeno, almeno lo store ed Edge li lascerei.
Rimuovendone altre non funziona piú qualcos'altro (magari che non serve ma forse sí).

Fatal Frame 01-11-2018 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856079)
La soluzione migliore in queste situazioni è avere due macchine separate (non collegate in rete) con accesso ad internet indipendente, es. un mini PC per un utilizzo quotidiano senza particolari restrizioni (magari con OS virtualizzato) e un PC “blindato” per le cose più serie (gestione ed archiviazione di documenti importanti, home banking, etc.).

Secondo me siete esagerati... manco fosse il pc di una multinazionale. Capire perché un hacker dovrebbe rubare qualcosa dal vostro pc. E se lo vuole fare lo fa anche su un pc blindato.

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

Fatal Frame 01-11-2018 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856121)
Ti posso portare la mia esperienza diretta (1709): ho rimosso/disabilitato tutto il possibile: lo Store, le APP, la telemetria, Edge, Cortana, OneDrive, Defender, Windows Update, tutti i protocolli di rete tranne TCP/IP4 e (al solito) una quantità assurda di servizi inutilizzati/inutili...problemi non ne ho avuti...anzi, dopo l’epurazione W10 risulta non solo più parco nella richiesta di risorse ma appare anche più stabile e reattivo...sembra quasi di utilizzare un W7 sotto steroidi. :)

Potevi metterci il tema di Windows 95 ... sarebbe stato ancora più reattivo :)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

Varg87 01-11-2018 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856121)
Ti posso portare la mia esperienza diretta (1709): ho rimosso/disabilitato tutto il possibile: lo Store, le APP, la telemetria, Edge, Cortana, OneDrive, Defender, Windows Update, tutti i protocolli di rete tranne TCP/IP4 e (al solito) una quantità assurda di servizi inutilizzati/inutili...problemi non ne ho avuti...anzi, dopo l’epurazione W10 risulta non solo più parco nella richiesta di risorse ma appare anche più stabile e reattivo...sembra quasi di utilizzare un W7 sotto steroidi. :)

Cortana come l'hai rimossa? Tempo fa rinominavo il relativo exe cambiando i permessi ma ad ogni aggiornamento veniva ripristinato o meglio veniva ricreato l'eseguibile originale, lasciando quello modificato.
Per curiosità più che altro, perchè sono stato assimilato anch'io ora che non uso più Classic Shell ma lo start originale ripulito (e la rimozione/disabilitazione dovrebbe perlomeno non far funzionare più la ricerca). :fagiano:

giovanni69 01-11-2018 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856121)
Ti posso portare la mia esperienza diretta (1709): ho rimosso/disabilitato tutto il possibile: lo Store, le APP, la telemetria, Edge, Cortana, OneDrive, Defender, Windows Update, tutti i protocolli di rete tranne TCP/IP4 e (al solito) una quantità assurda di servizi inutilizzati/inutili...problemi non ne ho avuti...anzi, dopo l’epurazione W10 risulta non solo più parco nella richiesta di risorse ma appare anche più stabile e reattivo...sembra quasi di utilizzare un W7 sotto steroidi. :)

Praticamente hai citato una LTSB/LTSC con Windows Update/Defender disabilitati. :D

Fatal Frame 01-11-2018 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856224)
Esagerati? Se iniziano a fare allegramente bonifici all’estero tramite C\C oppure accedono ad un Wallet BTC o vengono in possesso di documenti riservati di lavoro non è un problema? Per me sì. Ma nel tuo caso sono certo che ciò non sia un problema, visto e considerato che il PC lo stai utilizzando principalmente per fare marketing pro bono a favore di W10. ;)

Tranquillo che se vogliono lo fanno, non sei te ad impedirlo :)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

Varg87 01-11-2018 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856224)
Ordinaria amministrazione, direi: ad ogni aggiornamento le modifiche a Cortana (e non solo quelle) vengono azzerate da WU. Se vuoi provare comunque esistono varie procedure applicabili: registro/powershell/script. Questi metodi possono funzionare o meno in rapporto alla versione di W10 utilizzata. Il modo più semplice è procedere tramite script specifici:

https://www.tuttotech.net/computer/c...indows-10.html

Però questi script andrebbero testati sulle ultime versioni di Windows (cosa che personalmente non ho fatto). Tieni sempre presente che al primo aggiornamento le modifiche apportate potrebbero comunque essere nuovamente resettate da WU.

Grazie ma no grazie. Non vado ad eseguire tool fatti da non si sa chi che fanno non si sa cosa.
Pensavo ci fosse un modo per rimuoverla definitivamente ma se è da fare ad ogni aggiornamento non ne vale la pena anche perchè dovrei farlo su più PC.

Fatal Frame 01-11-2018 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Phoenix2005 (Messaggio 45856315)
Col tuo PC non dubito che chiunque possa fare qualsiasi cosa senza che tu te ne accorga. ;)

No...infatti: non sono io ad impedirlo ma il mio HIPS, i miei due Firewall Hardware coadiuvati da quello software, il mio antikeylogger nonché alcuni amici carissimi che rispondono ai nomi di Twofish e Serpent, etc. ma sopratutto il fatto che per le cose importanti non utilizzo certo quel bug con l’OS intorno soprannominato W10 Spyware Edition. :)

Mamma mia è arrivato l'hacker amico di altri hacker ... chi vuoi che ci entra nel pc del super hacker :)

Potevi dirlo subito che usavi Unix/Linux ;)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

amd-novello 02-11-2018 06:46

ma saran fatti suoi se vuole disabilitare tutto...

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2018 07:14

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45856430)
ma saran fatti suoi se vuole disabilitare tutto...

Ognuno è liberissimo di disabilitare tutto quello che gli pare/riesce a disabilitare. Ci mancherebbe :)

Così come gli altri sono liberissimi di non condividere/criticare/irridere finanche visto la forma in cui sono espresse, le sue paranoie...

xxEmilioxx 02-11-2018 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45856326)
Mamma mia è arrivato l'hacker amico di altri hacker ... chi vuoi che ci entra nel pc del super hacker :)

Potevi dirlo subito che usavi Unix/Linux ;)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

quoto. Riguardo all'home banking etc siccome l'utenza mondiale di pc, che in gran parte usa windows, non si lamenta in massa, desumo che non ci sia un'epidemia di conti correnti svuotati, da cui la convinzione che il sistema operativo sia relativamente sicuro.

amd-novello 02-11-2018 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45856449)
Ognuno è liberissimo di disabilitare tutto quello che gli pare/riesce a disabilitare. Ci mancherebbe :)

Così come gli altri sono liberissimi di non condividere/criticare/irridere finanche visto la forma in cui sono espresse, le sue paranoie...

lapalissiano

ulukaii 02-11-2018 09:43

Se avete CPU AMD potreste ritrovare tra gli update di sicurezza in WU:
Quote:

Advanced Micro Devices Inc. - SecurityDevices - 9/10/2018 12:00:00 AM - 4.9.0.0
Non allarmatevi, non si tratta di nuovi microcode Spectre per le CPU AMD, ma è solo l'update del Platform Security Processor (PSP), il corrispettivo AMD del Management Engine (ME) di Intel ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.