Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Fatal Frame 25-10-2018 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 45840809)
8 e 8.1 tra loro sono molto diversi nella sostanza, come Vista e 7 all'incirca, si vede che non li conosci. 8.1 nella sostanza è largamente superiore a 10. Peggio di 10 c'è solo una mazzata sulle palle :asd:

Hai ragione che non ho ripetuto "solo a livello estetico" ... :confused:

Ma i discorsi li seguite o no ?! O leggete solo l'ultimo post ... :rolleyes:

fabietto27 25-10-2018 16:04

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45840911)
@fabietto27 Vero! Qui nel nord weekend di forte maltempo e per lunedì previsto "grave rischio alluvionale" :nono:

🤣🤣🤣🤣

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Unax 25-10-2018 16:06

si può dire qualunque cosa ma nessuno può dire che una cosa del genere è un menu start serio


Averell 25-10-2018 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45840986)
si può dire qualunque cosa ma nessuno può dire che una cosa del genere è un menu start serio

Concordo, se il *tuo* è impostato così fa di molto cagare :D...
Se invece lo personalizzi (è il mio caso ad esempio), si trasforma in decisamente gradevole (per quanto certamente migliorabile).

Averell 25-10-2018 16:18

Ma forse avevi più interesse a parlare del *nulla* proprio perché appunto personalizzabile???

A già, da qualche settimana a questa parte MS vi ha offerto l'assist perfetto per manifestare il vostro disappunto e state cavalcando l'onda (concludo per non risultare ermetico nella conclusione: solitamente con le minchiate più astruse) ...

tallines 25-10-2018 16:25

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45838215)
Scusami, io non mi definisco un utonto ma se certe cose me le fa nativamente il S.O. perchè dovrei installare programmi esterni?

Ehh vabbè, se per una volta ti scarichi 7-zip-.......sempre usato decompressori e lettori file pdf esterni a Windows da Xp, mica solo con W10 .

Poi se correggono il bug, ok è meglio questo si :)
Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 45838890)
Ma allora perché non togliere anche il browser, tanto ce ne sono di molto migliori di quello schifo di Edge. E perché non togliere ......

Vi presento eress :sofico: :asd: quando parla di W10 che lui ama tanto :sofico: :asd:



fabietto27 25-10-2018 16:25

Su su Averell sii te stesso....Non trattenerti 🤩

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

dratta 25-10-2018 16:29

Leggervi è sempre un divertimento...

Fatal Frame 25-10-2018 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45840986)
si può dire qualunque cosa ma nessuno può dire che una cosa del genere è un menu start serio


Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45840998)
Concordo, se il *tuo* è impostato così fa di molto cagare :D...
Se invece lo personalizzi (è il mio caso ad esempio), si trasforma in decisamente gradevole (per quanto certamente migliorabile).

Usare direttamente la ricerca e non quella cosa inutile... :) ;)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

Rodig 25-10-2018 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45840998)
Concordo, se il *tuo* è impostato così fa di molto cagare :D...

E' un vero inno....
https://www.youtube.com/watch?v=wsVIIxqDJrE :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 25-10-2018 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45840986)
si può dire qualunque cosa ma nessuno può dire che una cosa del genere è un menu start serio

Se togli tutte le piastrelle e chiudi e riapri il menu start lo vedrai più serio IMHO :)

Poi metti nella barra delle applicazioni le icone dei programmi che usi di frequente e vedi che del menu start di Windows 10 te ne fregherà il giusto perché tanto non ci vai quasi mai...


In ogni caso Classic Shell e Start is Back sono sempre disponibili e funzionano benone:

https://startisback.com/

Sì, ok per quest'ultimo devi offrire due due caffè, capirai...

Averell 25-10-2018 17:14

vedi, se lo dice anche Nicodemo (noto non certo per essere tenero verso MS) che lo Start, potendo essere personalizzato, non è per forza di cose inguardabile come segnalatoci, significa davvero che non si sa più realmente come criticare...

Nicodemo Timoteo Taddeo 25-10-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45841145)
vedi, se lo dice anche Nicodemo


Per quello che può servire o interessare, questa è la situazione di uno dei miei PC:

https://i.imgur.com/BjrWMJu.jpg

Larsen 25-10-2018 17:46

io sono un po' meno "ordinato" :D



Mursey 25-10-2018 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45840986)
si può dire qualunque cosa ma nessuno può dire che una cosa del genere è un menu start serio


Perchè viene personalizzato in quel modo...

Il mio è bello ed essenziale.

Averell 25-10-2018 17:49

A seguire il punto di vista di un ingegnere del software che ha lavorato presso Amazon a proposito delle critiche mosse da Arstechnica in merito allo sviluppo dell'ultimo sistema operativo MS (vedi anche il problema di MS non è tanto il numero di major update quanto la qualità del codice):




Andrebbe capito in primo luogo e, a ruota, assimilato ma, di fatto, "libera in qualche modo" MS dalle "attacchi" che l'hanno vista ultimamente nel (facile) mirino (di tante capre che non conoscono evidentemente niente di programmazione come me che però mi guardo bene da frettolosi giudizi).

Questo, invece, il punto di vista sul solito articolo (ma qui si va sul "fazioso" perchè viene dall'interno :asd:) di 2 "teste" ben note nel panorama internazionale:
https://twitter.com/aall86/status/1054097152144621568


PS: l'ingegnere Amazon chiarisce peraltro nel corso dei commenti anche perchè non sta in piedi l'ipotesi generale di bloccare lo sviluppo di nuove funzionalità etc...

Più che buona lettura, buona COMPRENSIONE* :rolleyes: ...





*si, sono molto scettico in proposito....




Post dedicato essenzialmente alle CAPRE...

Giux-900 25-10-2018 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841207)
io sono un po' meno "ordinato" :D



ciao, come si chiama il widget che usi ? :)

s-y 25-10-2018 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45841219)
PS: l'ingegnere Amazon chiarisce peraltro nel corso dei commenti anche perchè non sta in piedi l'ipotesi generale di bloccare lo sviluppo di nuove funzionalità etc...

stando alla stessa ms, la priorità ai bug riscontrati (aspetto non secondario e infatti anche l'ingegnere lo sottolinea) non veniva assegnata, perchè il sistema di segnalazione usato dagli insider non lo prevedeva. si vedrà quindi in futuro. in passato, anche recente, le gestione era meno accurata. e appunto non lo dico io, lo dice la ms ufficialmente

questo al netto delle opinioni personali, nessuno escluso

Averell 25-10-2018 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45841219)
A seguire...

in sostanza?

SA UNA SEGA LA GENTE che si impiccia semplicemente di cose che non conosce (tipo la complessità degli scenari da contemplare etc, guarda ad es. sempre nell'articolo superficiale di Arstechnica la risposta di uno sviluppatore che ha a che fare "solo" con un manipolo di browser e le complessità che incontra) E, NONOSTANTE CIO', pontifica (come del resto nella vita quotidiana che vede tutti medici, architetti,...)

Ci fosse uno (dico uno) che lavora come me nel campo della ristorazione e blatera al limite giusto su quello...

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45841025)
Su su Averell sii te stesso....Non trattenerti ��

ho soddisfatto le tue aspettative??

Larsen 25-10-2018 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 45841231)
ciao, come si chiama il widget che usi ? :)

e' rainlendar, ma me lo sono fatto io cosi il tema ;)

Larsen 25-10-2018 18:16

per onore di cronaca: ho rimesso in piedi come muletto nell'angolo hobby (ci guardero' film o youtube mentre faccio modellismo) il mio vetusto toshiba a100 683... e ho provato a metterci su 10.

salvo il fatto che per qualche ragione assurda, colpa dei firmware toshiba probabilmente, non c'e' stato verso di fargli vedere la wifi (e cosi' adesso ha su lubuntu che va benone lo stesso), non mi ricordo di aver mai visto quel portatile girare cosi' bene.

non sto scherzando... nato con xp, poi passato a 7, mi ricordo come girava, e con 10 e' francamente meno imbarazzante di quanto potessi pensare rispetto al portatile attuale, segno che 10 sia di base un buon sistema operativo, forse il migliore di microsoft di sempre.

tallines 25-10-2018 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841292)
............segno che 10 sia di base un buon sistema operativo, forse il migliore di microsoft di sempre.

Se legge .........:eek: :eek: quello che hai scritto Eress.............:asd: :asd: :rotfl: :rotfl: ti viene a prendere con il battipanni .:asd: :asd: :rotfl: :rotfl:

Chessmate 25-10-2018 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45841171)
Per quello che può servire o interessare, questa è la situazione di uno dei miei PC:

https://i.imgur.com/BjrWMJu.jpg

A mio parere le icone sono troppe, persino per la barra delle applicazioni. Io metto i vecchi programmi nella barra e qualche app essenziale :sofico: nel menu start. Il resto tramite la ricerca. Questione di gusti ovviamente. Io ho la 1809:stordita:

Fatal Frame 25-10-2018 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841292)
per onore di cronaca: ho rimesso in piedi come muletto nell'angolo hobby (ci guardero' film o youtube mentre faccio modellismo) il mio vetusto toshiba a100 683... e ho provato a metterci su 10.

salvo il fatto che per qualche ragione assurda, colpa dei firmware toshiba probabilmente, non c'e' stato verso di fargli vedere la wifi (e cosi' adesso ha su lubuntu che va benone lo stesso), non mi ricordo di aver mai visto quel portatile girare cosi' bene.

non sto scherzando... nato con xp, poi passato a 7, mi ricordo come girava, e con 10 e' francamente meno imbarazzante di quanto potessi pensare rispetto al portatile attuale, segno che 10 sia di base un buon sistema operativo, forse il migliore di microsoft di sempre.

Windows 10 gira anche su un Pentium4 con 1GB di RAM

https://www.youtube.com/watch?v=EksRYrLD5jY

Quindi Windows 10 è il miglior SO di sempre :asd:

pitx 25-10-2018 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841292)
per onore di cronaca: ho rimesso in piedi come muletto nell'angolo hobby (ci guardero' film o youtube mentre faccio modellismo) il mio vetusto toshiba a100 683... e ho provato a metterci su 10.

salvo il fatto che per qualche ragione assurda, colpa dei firmware toshiba probabilmente, non c'e' stato verso di fargli vedere la wifi (e cosi' adesso ha su lubuntu che va benone lo stesso), non mi ricordo di aver mai visto quel portatile girare cosi' bene.

che moduli pci ex monta? un intel 3945? provato con un'altra schedina?

Larsen 25-10-2018 20:12

no, altre schede compatibili mi sa che non ne ho, ma non importa, mi serviva solo un pc d'appoggio recuperato tra i rottami miei ;)
con lubuntu gira benone, sto a posto cosi'... anche perche' non c'ho voglia di estrarlo da sotto al tavolo :D
gli ho tolto lo schermo integrato, che tanto la retroilluminazione aveva gia' alzato bandiera bianca tempo fa, e appeso sotto alla scrivania, con mouse e tastiera usb, e monitor esterno ovviamente. (per appeso, intendo avvitato direttamente alla scrivania :D).
ho lasciato sporgere solo il tasto di accensione, che sulla tastiera non c'e' ;)

cmq si, per me un sistema in grado di girare fluidamente su macchine obsolete e' un buon sistema operativo.
visto che gira meglio dei sistemi che erano "all'avanguardia" quando usci' quel portatile (vista non lo conto per pieta' umana :D), a maggior ragione win10 e' un ottimo sistema operativo.

migliore di sempre tra quelli di microsoft ovviamente :D

Larsen 25-10-2018 20:14

ah, e si, aveva anche problemi sparsi col chipset intel... una marea di icone gialle.
ho anche provato coi driver toshiba originali, sia installandoli in modalita' compatibile, sia andando a spulciare gli inf a mano per forzarli... c'ho perso la serata di ieri, e stamattina sono andato di lubuntu e via.

fabietto27 25-10-2018 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45841267)
Ho soddisfatto le tue aspettative??

Assolutamente si Sensei

Gyammy85 25-10-2018 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841292)
per onore di cronaca: ho rimesso in piedi come muletto nell'angolo hobby (ci guardero' film o youtube mentre faccio modellismo) il mio vetusto toshiba a100 683... e ho provato a metterci su 10.

salvo il fatto che per qualche ragione assurda, colpa dei firmware toshiba probabilmente, non c'e' stato verso di fargli vedere la wifi (e cosi' adesso ha su lubuntu che va benone lo stesso), non mi ricordo di aver mai visto quel portatile girare cosi' bene.

non sto scherzando... nato con xp, poi passato a 7, mi ricordo come girava, e con 10 e' francamente meno imbarazzante di quanto potessi pensare rispetto al portatile attuale, segno che 10 sia di base un buon sistema operativo, forse il migliore di microsoft di sempre.

Ma non ci sono dubbi, è proprio così, lo installi in mezz'ora, hai il cloud a portata di mano, le app, una valanga di driver per tutti i dispositivi, interfaccia snella e personalizzabile, programmi per estensione file configurabili con due click...e un sacco di altre cose

Varg87 25-10-2018 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45841497)
ah, e si, aveva anche problemi sparsi col chipset intel... una marea di icone gialle.
ho anche provato coi driver toshiba originali, sia installandoli in modalita' compatibile, sia andando a spulciare gli inf a mano per forzarli... c'ho perso la serata di ieri, e stamattina sono andato di lubuntu e via.

Ce l'avevo installato su un Acer Aspire del 2005 e prestazionalmente funzionava esattamente come 7. Un anno fa è defunto definitivamente e l'ho sostituito con un ultrabook economico che utilizzo esclusivamente per riproduzione audio. In seguito ad uno sminchiamento dei driver della scheda audio esterna Creative (l'unica cosa che realmente mi serviva su quel PC :fagiano:) subito dopo un aggiornamento di Windows, son passato a Debian stable senza il minimo ripensamento.
Mai più un problema o rotture di palle, zero manutenzione. Dipende da che devi farci. Se lo usi solo come dispositivo multimediale secondo me è la scelta migliore (anche se sceglierei un'altra distribuzione).

Fatal Frame 25-10-2018 21:25

Bello il portatile con il case a forma di tavolo di legno :)

Inviato dal mio SM-T835 utilizzando Tapatalk

Larsen 25-10-2018 22:59

si, poco pratico pero' :D

non so molto di distro linux, ho usato ubuntu per un po', lubuntu dovrebbe essere alleggerito, funziona, bon a posto cosi' :D

ma se la wifi avesse funzionato (non funzionava manco quella usb esterna, perche' c'era qualche casino coi driver usb2.0, avrei tenuto 10 senza dubbio, anche con mezzo hardware con icone gialle :D

ah, ovviamene l'ati x1600 mi pare fosse, manco morta su win10... le ho tentate tutte, ma mi ricordo che fu gia' un casino farla digerire a 7, sul 10 non c'e' stato verso, nemmeno con driver moddati, nada...

Ares7170 26-10-2018 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45841171)
Per quello che può servire o interessare, questa è la situazione di uno dei miei PC:

https://i.imgur.com/BjrWMJu.jpg

Posso chiederti da dove hai recuperato il wallpaper? Grazie ;)

Gyammy85 26-10-2018 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45841171)
Per quello che può servire o interessare, questa è la situazione di uno dei miei PC:

https://i.imgur.com/BjrWMJu.jpg

Mettila qualche tile :O
Sarebbe bello metterne tante così quando premi start c'è l'esplosione di colori e dinamismo :D
Io ne ho alcune, quelle del meteo notizie e poi le tile dei giochi dello store

Fatal Frame 26-10-2018 09:09

Ci sono wallpaper di paesaggi/spiagge in 4k (che non intasino le icone sul desktop) ?? Quello che ho oramai in 4k si vede sgranato ...

Nicodemo Timoteo Taddeo 26-10-2018 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Ares7170 (Messaggio 45842157)
Posso chiederti da dove hai recuperato il wallpaper? Grazie ;)

Quello è il PC di casa... adesso non ci sono, più tardi ti posto il link di un sito che ha degli ottimi sfondi per il desktop.

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45842170)
Mettila qualche tile :O
Sarebbe bello metterne tante così quando premi start c'è l'esplosione di colori e dinamismo :D
Io ne ho alcune, quelle del meteo notizie e poi le tile dei giochi dello store

Per carità, le piastrelle da me devono stare attaccate sui muri non sui minitor... :D

Per sapere che tempo fa mi basta aprire la finestra e guardare fuori, per le news ne sono letteralmente circondato (radio-televisori-smartphone ecc. son pure troppe ormai) sul PC quando voglio vado sui siti dei quotidiani cliccando sul segnalibro del browser... Per i giochi, non gioco col PC. Insomma le piastrelle sui muri stanno meglio che non sul monitor :rotfl:

Fatal Frame 26-10-2018 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45842219)
più tardi ti posto il link di un sito che ha degli ottimi sfondi per il desktop.

Grazie ... anche in 4k spero :D

Gyammy85 26-10-2018 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45842219)
Per carità, le piastrelle da me devono stare attaccate sui muri non sui minitor... :D

Per sapere che tempo fa mi basta aprire la finestra e guardare fuori, per le news ne sono letteralmente circondato (radio-televisori-smartphone ecc. son pure troppe ormai) sul PC quando voglio vado sui siti dei quotidiani cliccando sul segnalibro del browser... Per i giochi, non gioco col PC. Insomma le piastrelle sui muri stanno meglio che non sul monitor :rotfl:

Io lo metterei direttamente in modalità tablet :sofico:

Fatal Frame 26-10-2018 09:40

Come nei film di fantascienza dove ci sono mille schermi sui muri di casa ... :)

Ares7170 26-10-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45842219)
Quello è il PC di casa... adesso non ci sono, più tardi ti posto il link di un sito che ha degli ottimi sfondi per il desktop.

Grazie, gentilissimo :cincin:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.