Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ryosaeba86 12-12-2015 13:08

anch'io mi trovo benissimo con wm2012...ho provato altri ma sinceramente per quello che faccio io va benissimo mail 2012...cmq la mail (che è arrivata anche a me) dice che con un aggiornamento scaricabile possiamo cmq continuare a usarlo....

gichero 12-12-2015 13:31

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43169958)
Dunque, potresti provare a guardare se nel "visualizzatore eventi" risulta qualche anomalia anomala, e\o visto che si parla di avvio vedere se la situazione migliora disattivando l'avvio veloce che spesso è più un danno che un guadagno...



Poi certo puoi provare a controllare sia hdd che ram, ma se i problemi si manifestano solo in fase di boot dubito che il problema sia lì, però un controllo di certo male non fa:

per la ram il programma più usato è memtest86+ (io lo lancio da una live di lubuntu) per il disco vedo spesso raccomandato CrystalDiskInfo

Ho provato a togliere l'avvio veloce ma niente. Quando posso provo a fare i test che mi hai indicato.

Quote:

Originariamente inviato da menegio (Messaggio 43170035)
X @gichero...
Credo si sia parlato del problema dal post n° #12702 in avanti!

Thanks @x_Master_x

Avevo già dato un'occhiata ma, te lo dico da totale inesperta:( , il messaggio riportato nel prompt dei comandi mi sembrava diverso dal mio...

Non so proprio dove battere la testa...
Grazie a tutti comunque!

gaevulk 12-12-2015 13:36

esiste un modo funzionante per cambiare gli aggiornamenti automatici?

menegio 12-12-2015 13:59

X @gichero
In effetti, rileggendo con più attenzione, ti si presenta un errore differente da quello da me indicato... Ti auguro che gli esperti di questa discussione sappiano darti un aiuto! ;)

tallines 12-12-2015 14:22

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 43170149)
esatto...l'audio funziona correttamente, manca il suono di windows...

oggi invece magicamente sul primo pc cliccando sull'icona Audio è tornato a funzionare come si deve , ergo si apre la tendina di regolazione del volume.

Bene, sarà stato un bug temporaneo di W10 :)

mtofa 12-12-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da attack (Messaggio 43170257)
Io mi trovo benissimo con live mail 2012, che ormai la uso da anni. Con l'app di windows 10 non mi ci vedo propio, anche perchè le ho tentate tutte per configurare alice mail, ma niente da fare...
Alternative?

Io non avuto alcun problema a configurare la posta sull'app mail sia con gmail che con alice e outlook. Questo sin da 8.1.

Kaider 12-12-2015 14:31

Ragazzi una domanda idiota, ho acquistato windows 10 a parte senza upgrade dal mio SO precedente.


Ho scaricato la ISO dal sito di MS e inserito la mia chiave. Ho letto che se si cambia mobo, c'è qualche problema con la riattivazione di windows 10.

Mi chiedo se avendo solo la chiave di attivazione rincorro in questo problema o posso stare tranquillo

fukka75 12-12-2015 14:45

Il funzionamento delle licenze è sempre lo stesso in base alla tipologia:
1) retail: installabile tutte le volte che vuoi, su PC dversi (sempre uno alla volta pero')
2) OEM: installabile su un unico PC; in caso di cambio hw, potebbe essere necessario chiamare il servizio clienti m$ per farsi riattivare

Vedi tu che tipo di licenza hai acquistato, e regolati di conseguenza

dado2005 12-12-2015 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Kaider (Messaggio 43170774)
Ragazzi una domanda idiota, ho acquistato windows 10 a parte senza upgrade dal mio SO precedente.


Ho scaricato la ISO dal sito di MS e inserito la mia chiave. Ho letto che se si cambia mobo, c'è qualche problema con la riattivazione di windows 10.

Mi chiedo se avendo solo la chiave di attivazione rincorro in questo problema o posso stare tranquillo

Se hai acquistato una versione Retail di Wn 10 non hai problemi.

In caso di cambio mobo o in generale nei casi in cui successivamente a modifiche Hw consistenti, Win10 non si attiva in automatico via rete, puoi:

- eseguire la procedura di attivazione via tel. : sarai messo in contatto con un risponditore automatico che ti indicherà la varie fasi della procedura da seguire.

- se l'attivazione guidata via tel. non funziona puoi contattare il servizio di assistenza di Microsoft e loro provvederanno a risolvere il problema..

Trotto@81 12-12-2015 15:53

Appena aggiornato a Windows 10 Pro da Windows 7 Pro.
La licenza è rimasta di tipo retail.
Mi pare di capire che la partizione nascosta di circa 500 MB può essere eliminata, confermate?

biometallo 12-12-2015 16:09

È una cosa di cui si è discusso di recente, in effetti si dovrebbe poter eliminare senza troppi problemi perdendo però la possibilità di lanciare il ripristino di windows, o almeno è questo che ho capito anche in virtu di questo post di tallines che mi permetto di quotare:

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43148177)
Si, in effetti ho sbagliato, la partizione da 450 mb non è la partizione di avvio di W10

La partizione da 450 mb che si crea installando W10 in aggiornamento è la Partizione di ripristino, la cosiddetta Recovery partition, non la System Reserved >

Windows Recovery Environment (Windows RE)

What Is Recovery Partition?

In Gestione disco è nominata come Integro (Partizione di Ripristino) .

La partizione con i file di avvio è nominata come Riservato per il sistema .

Si può cancellare, l' unica cosa che poi non si può fare, è il ripristino di W10, una volta cancellata .

Questa partizione da 450 Mb si crea anche se la partizione è già pronta.


menegio 12-12-2015 16:23

A me, dopo aver aggiornato a W10 su ASUS NoteBook, non mi faceva più entrare nella partizione di ripristino rendendola proticamente inutilizzabile e di conseguenza spazio sprecato/inutilizzato.

Rumpelstiltskin 12-12-2015 17:51

Vi prego,

sto diventando scemo... come cavolo si toglie questa parte di finestra?


menegio 12-12-2015 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 43171491)
Vi prego,

sto diventando scemo... come cavolo si toglie questa parte di finestra?
"Cut"

Dalla barra dei menu >Visualizza, nella parte sx >Mostra o nascondi il riquadro di anteprima.

Edit:

Rumpelstiltskin 12-12-2015 18:05

edit:

grazie!

x_Master_x 12-12-2015 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 43171067)
Mi pare di capire che la partizione nascosta di circa 500 MB può essere eliminata, confermate?

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43171139)
È una cosa di cui si è discusso di recente, in effetti si dovrebbe poter eliminare senza troppi problemi perdendo però la possibilità di lanciare il ripristino di windows, o almeno è questo che ho capito anche in virtu di questo post di tallines che mi permetto di quotare

Questa partizione?


Se la cancelli succede questo:


Attenti a cosa leggete sul web e consigliate agli altri in materia di partizioni, pena la schermata di poco sopra.

P.S. tallines in quel quote faceva riferimento ad una partizione da 450 MB e non da 500 MB. In ogni caso la SRP si può eliminare ma bisogna procedere in altro modo spostando i file di boot su C:\ tramite l'uso del prompt del DVD ma ne vale la pena per 500 miseri megabyte? Oltre che per il boot tra le altre cose ha integrato anche un utile ambiente WinRE senza necessita di DVD ed è necessaria per l'utilizzo di BitLocker.

tallines 12-12-2015 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Kaider (Messaggio 43170774)
Ragazzi una domanda idiota, ho acquistato windows 10 a parte senza upgrade dal mio SO precedente.


Ho scaricato la ISO dal sito di MS e inserito la mia chiave. Ho letto che se si cambia mobo, c'è qualche problema con la riattivazione di windows 10.

Mi chiedo se avendo solo la chiave di attivazione rincorro in questo problema o posso stare tranquillo

Come dettto da fukka e da Dado .

Se hai una Retail nessun problema, se hai una licenza OEM, di norma se cambi scheda madre dovresti acquistare un' altra licenza .

Può essere che cambiando scheda madre la puoi riutilizzare solo se è > OEM NONSLP > Differenze c'è OEM e OEM .

Nel link che aprirai si parla di W7, forse vale anche per W8.1 e per W10 .
Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 43171067)
Appena aggiornato a Windows 10 Pro da Windows 7 Pro.
La licenza è rimasta di tipo retail.
Mi pare di capire che la partizione nascosta di circa 500 MB può essere eliminata, confermate?

Ringrazio biometallo per il quote .

La partizione nascosta di 500 Mb non credo che tu possa cancellarla .

Devi vedere se è scritto Riservato per il sistema o Partizione di ripristino, facile che sia scritto > Riservato per il sistema >

1 - la partizione > Riservato per il sistema in W10 è di 500 Mb

2 - la partizione > Partizione di ripristino in W10 è di 450 Mb


1 - La prima contiene i file di avvio e quindi andare a toccarla.....

A parte che provando a cancellarla da Gestione disco la voce Elimina volume non è selezionabile .

Infatti Master, nell' esempio riportato, parla di partizione > Riservato per il sistema, non di Partizione di ripristino .

2 - La Partizione di ripristino, come detto serve a ripristinare a W10, se W10 ha dei problemi o......e si crea anche se l' hd o la partizione è già creata, pronta (quindi non su spazio non allocato), se viene installato W10 in aggiornamento .

Adesso non so se si crea anche facendo un' installazione pulita di W10 .

Quindi se è scritto > Riservato per il sistema, lasciarla dov'è .

Poi come detto anche da Master non è che con 500 mb in più o in meno......in più se si cerca di cancellarla, non da Gestione disco perchè non è selezionabile la voce come detto > Elimina volume, ma tipo nell' esempio riportato da Master, si creano ovviamente problemi nell' avvio di W10 .

Se è scritto > Partizione di ripristino, si può anche cancellare, ma anche in questo caso avere 450 Mb in più o in meno............e in più può servire per riportare il SO a quando è stato installato, quindi è meglio lasciarla .

Differenza tra la partizione di 500 Mb e quella da 450 Mb in W10 >


gichero 12-12-2015 21:52

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43169958)
Dunque, potresti provare a guardare se nel "visualizzatore eventi" risulta qualche anomalia anomala, e\o visto che si parla di avvio vedere se la situazione migliora disattivando l'avvio veloce che spesso è più un danno che un guadagno...



Poi certo puoi provare a controllare sia hdd che ram, ma se i problemi si manifestano solo in fase di boot dubito che il problema sia lì, però un controllo di certo male non fa:

per la ram il programma più usato è memtest86+ (io lo lancio da una live di lubuntu) per il disco vedo spesso raccomandato CrystalDiskInfo

Non so se riuscirò a fare i controlli che mi hai indicato, intanto ho provato a utilizzare lo "Strumento di risoluzione dei problemi di Windows Update" e l'esito è stato "service registration is missing or corrupt"; vi può essere utile?

Cobain 13-12-2015 01:14

raga come si fa ad mettere un altro programma per apertura a default delle immagini jpg?
a dafault apre le immagini con "foto" ma non funzionano i tasti cursore per switchare avantie in dietro nel caso esistano nellop stesso percorso piu foto..
mi sono dimenticato tempo fa come ho fatto per riattavare nuovamente imageview (DEFAULT COME WIN 8.1)scaricai qualcosa..

radeon_snorky 13-12-2015 07:58

Gente!! Nessun aiuto per il mio problema?? Scrivo da cellulare perché stamattina non ne vuol sapere di avviarsi!!! Schermata benvenuto fissa... Volevo provare con la modalità provvisoria ma cercando online dicono di usare F4 ma non funge..... Helpatemi :)

radeon_snorky 13-12-2015 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43172354)
raga come si fa ad mettere un altro programma per apertura a default delle immagini jpg?
a dafault apre le immagini con "foto" ma non funzionano i tasti cursore per switchare avantie in dietro nel caso esistano nellop stesso percorso piu foto..
mi sono dimenticato tempo fa come ho fatto per riattavare nuovamente imageview (DEFAULT COME WIN 8.1)scaricai qualcosa..

secondo me basta che avvii il programma che vuoi usare e fai le associazioni alle estensioni che tutti i visualizzatori hanno... Poi potresti anche eliminare Foto con ccleaner...

ma_quando_mai 13-12-2015 08:05

Quote:

Originariamente inviato da radeon_snorky (Messaggio 43172476)
secondo me basta che avvii il programma che vuoi usare e fai le associazioni alle estensioni che tutti i visualizzatori hanno... Poi potresti anche eliminare Foto con ccleaner...

Una volta installato il programma per le foto deve andare su:

Start > impostazioni > sistema > app predefinite poi seleziona il programma voluto.

Trotto@81 13-12-2015 08:19

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 43171575)
Attenti a cosa leggete sul web e consigliate agli altri in materia di partizioni, pena la schermata di poco sopra.

P.S. tallines in quel quote faceva riferimento ad una partizione da 450 MB e non da 500 MB. In ogni caso la SRP si può eliminare ma bisogna procedere in altro modo spostando i file di boot su C:\ tramite l'uso del prompt del DVD ma ne vale la pena per 500 miseri megabyte? Oltre che per il boot tra le altre cose ha integrato anche un utile ambiente WinRE senza necessita di DVD ed è necessaria per l'utilizzo di BitLocker.

Grazie per la risposta.
La mia è una partizione di ripristino da 450 MB, che prima dell'update non avevo e la cui creazione, senza nessun avviso/permesso, ha cambiato nome alle partizioni successive, dedicate a Slackware, che è il mio sistema principale.
Per fortuna che il ripristino della distribuzione è stato rapido e indolore.
Un ultima domanda: se dovessi reinstallare da zero Windows viene nuovamente creata una partizione di ripristino/riservata?

radeon_snorky 13-12-2015 08:29

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43172483)
Una volta installato il programma per le foto deve andare su:

Start > impostazioni > sistema > app predefinite poi seleziona il programma voluto.

a questo proposito... ci sono estensioni (non le ricordo tutte, ma una di queste è il classico txt...) che abitualmente, all'apertura, mi richiedono con quale programma aprirle.... io lo rendo predefinito ma ala successiva apertura ritorna a chiederlo.... che sfere!!!!

p.s. riavviato, ora sono in w10.... datemi un consiglio su un test di sitema completo e affidabile, non posso metterci mezz'ora ogni mattina per accendere il pc

:)

ma_quando_mai 13-12-2015 08:40

Quote:

Originariamente inviato da radeon_snorky (Messaggio 43172506)
a questo proposito... ci sono estensioni (non le ricordo tutte, ma una di queste è il classico txt...) che abitualmente, all'apertura, mi richiedono con quale programma aprirle.... io lo rendo predefinito ma ala successiva apertura ritorna a chiederlo.... che sfere!!!!

p.s. riavviato, ora sono in w10.... datemi un consiglio su un test di sitema completo e affidabile, non posso metterci mezz'ora ogni mattina per accendere il pc

:)

Vedi se questo ti può aiutare:


radeon_snorky 13-12-2015 08:51

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43172523)
Vedi se questo ti può aiutare:


si, non discuto sul modo di associare... è che su alcuni file lo chiede di continuo.

bho, forse... ma non ne ho la conferma/certezza che sia ccleaner che "ripulisce troppo a fondo" visto che lo uso spesso?

vabbè, adesso mi faccio una partitina a fallout, poi mi metto a cercare qualche soluzione per i miei avvii fallati

Eress 13-12-2015 09:23

Quote:

Originariamente inviato da radeon_snorky (Messaggio 43172506)
a questo proposito... ci sono estensioni (non le ricordo tutte, ma una di queste è il classico txt...) che abitualmente, all'apertura, mi richiedono con quale programma aprirle.... io lo rendo predefinito ma ala successiva apertura ritorna a chiederlo.... che sfere!!!!

p.s. riavviato, ora sono in w10.... datemi un consiglio su un test di sitema completo e affidabile, non posso metterci mezz'ora ogni mattina per accendere il pc

:)

Per riparare le principali associazioni puoi usare questo

http://www.thewindowsclub.com/file-a...windows-10-8-7

ilcekoo 13-12-2015 10:57

Quote:

Originariamente inviato da ilcekoo (Messaggio 43153901)
Ragazzi mi serve una mano:
Ho un portatile con tastiera layout ita e un fisso con una tastiera layout us.
Il cloud di win10 mi porta ogni volta ad avere all'accensione di uno dei due pc, l'ultima tastiera usata. Posso dare due predefiniti diversi per i due pc?
oppure più semplicemente posso togliere dai dati sincronizzati la tastiera?

Vi ringrazio

mi quoto, ci riprovo. grazie:D

>Chrys< 13-12-2015 11:31

raga è da qualche giorno oramai che non visualizzo più le anteprime dei miei file mkv da Explorer. Come posso fare per risolvere questo problema? Ho controllato le impostazioni ed è tutto in regola, la spunta su visualizza anteprime anziché le icone è attiva ma non risolve. Avete suggerimenti? :confused:

CARVASIN 13-12-2015 11:37

Ciao a tutti.

Ripropongo una domanda fatta tanto tempo fa a cui però non ho ricevuto risposta...

Con 8.1 usavo Outlook come server di posta e lettore RSS Feed. Col passaggio a 10 mi sono dimenticato di salvare tutte le impostazioni del programma, per cui ora mi ritrovo ad usare Posta (con cui mi trovo bene). Non avendo più intenzione di installare Outlook cosa mi consigliate per la lettura dei Feed RSS? Non è possibile consultarli tramite Posta/EDGE?
Grazie.

Ciao!

tallines 13-12-2015 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43172354)
raga come si fa ad mettere un altro programma per apertura a default delle immagini jpg?
a dafault apre le immagini con "foto" ma non funzionano i tasti cursore per switchare avantie in dietro nel caso esistano nellop stesso percorso piu foto..
mi sono dimenticato tempo fa come ho fatto per riattavare nuovamente imageview (DEFAULT COME WIN 8.1)scaricai qualcosa..

Ti serve un programma esterno per visualizzare le foto ?

Oltre a Foto, c'è anche il Visualizzatore immagini di windows, se vuoi .

Mory 13-12-2015 13:08

voi nella posta inviata vi visualizza qualche messaggio? se vado su outlook online li visualizzo correttamente mentre da pc ma anche da w10mobile niente, posta inviata vuota :confused:

Krusty93 13-12-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Mory (Messaggio 43173319)
voi nella posta inviata vi visualizza qualche messaggio? se vado su outlook online li visualizzo correttamente mentre da pc ma anche da w10mobile niente, posta inviata vuota :confused:

Si, lasciagli qualche minuto per la prima sincronizzazione

cica88 13-12-2015 13:46

Ho notato che dopo qualche minuto di inattività del pc, il processo " sistema e memoria compressa " utilizza il 30-34% del processore.
Basta che faccio una qualsiasi applicazione è l'utilizzo torna a 0%.
Succede anche a voi?

DakmorNoland 13-12-2015 14:13

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 43173447)
Ho notato che dopo qualche minuto di inattività del pc, il processo " sistema e memoria compressa " utilizza il 30-34% del processore.
Basta che faccio una qualsiasi applicazione è l'utilizzo torna a 0%.
Succede anche a voi?

Sì notato anch'io... misteri di Windows 10?

Mory 13-12-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43173350)
Si, lasciagli qualche minuto per la prima sincronizzazione

qualche minuto? dice sincronizzazione eseguita x minuti fa da settimane :mc:

Trotto@81 13-12-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Mory (Messaggio 43173549)
qualche minuto? dice sincronizzazione eseguita x minuti fa da settimane :mc:

Entra nelle impostazioni di Mail e scegli scaricare subito gli elementi e di sincronizzare tutta la posta e non solo quella di poche settimane fa.

Mory 13-12-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 43173615)
Entra nelle impostazioni di Mail e scegli scaricare subito gli elementi e di sincronizzare tutta la posta e non solo quella di poche settimane fa.

si già fatto e nella posta in arrivo c'è tutto. Ho fatto un po' di ricerche in internet e pare che il problema sia solo nell'inviata dove visualizza solo i messaggi dell'ultimo mese, infatti inviando un messaggi adesso lo mette nella posta inviata, ma ovviamente compare solo quello, mentre quelli di ottobre non compaiono più. Come dicevo in arrivo tutto ok

Dynamite 13-12-2015 15:04

A quanto pare l'app Mail non funziona molto bene, quel problema ce l'ho anch'io, anche se ho selezionato l'opzione per sincronizzare tutte le mail mostra solo le ultime mail, penso quelle dell'ultimo mese, sarà un bug. Mentre la cartella bozze non viene affatto sincronizzata. Sto problema esiste da sempre, quindi ho perso ogni speranza... Son passato ad altro...

Mory 13-12-2015 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 43173700)
A quanto pare l'app Mail non funziona molto bene, quel problema ce l'ho anch'io, anche se ho selezionato l'opzione per sincronizzare tutte le mail mostra solo le ultime mail, penso quelle dell'ultimo mese, sarà un bug. Mentre la cartella bozze non viene affatto sincronizzata. Sto problema esiste da sempre, quindi ho perso ogni speranza... Son passato ad altro...

C'è un bel po' di gente che ha questo problema e Microsoft per ora se ne infischia. per quanto riguarda bozze pare che non sia sincronizzata di proposito


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.