Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Chad Kroeger 04-06-2021 21:30

Alla fine è andato avanti, però è rimasto fermo al 54% ben più di un quarto d'ora... Sì, credo anche io sia la CPU il problema, ho l'N3050 e 4 GB di RAM ma, come ha detto già l'utente LL1, sostanzialmente è un rottame. Con l'installazione dell'ssd ho leggermente migliorato le cose, ma il problema di fondo rimane. Fin quando regge, regge, pazienza.

Grazie a tutti per l'aiuto, sempre competenti e precisi ;)

tallines 05-06-2021 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Chad Kroeger (Messaggio 47432344)
Alla fine è andato avanti, però è rimasto fermo al 54% ben più di un quarto d'ora... Sì, credo anche io sia la CPU il problema, ho l'N3050 e 4 GB di RAM ma, come ha detto già l'utente LL1, sostanzialmente è un rottame. Con l'installazione dell'ssd ho leggermente migliorato le cose, ma il problema di fondo rimane. Fin quando regge, regge, pazienza.

Grazie a tutti per l'aiuto, sempre competenti e precisi ;)

Per dargli un pò di velocità in più, sarebbe da cambiare il processore o....a questo punto, cambiare pc :)

Se vuoi tenerlo finchè va.........

aled1974 05-06-2021 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Chad Kroeger (Messaggio 47432344)
Alla fine è andato avanti, però è rimasto fermo al 54% ben più di un quarto d'ora... Sì, credo anche io sia la CPU il problema, ho l'N3050 e 4 GB di RAM ma, come ha detto già l'utente LL1, sostanzialmente è un rottame. Con l'installazione dell'ssd ho leggermente migliorato le cose, ma il problema di fondo rimane. Fin quando regge, regge, pazienza.

Grazie a tutti per l'aiuto, sempre competenti e precisi ;)

cosa ovvia ed errore abbastanza comune quello di pensare che basti un ssd per aumentare le prestazioni

che per inciso aumentano, ma solo quelle di lettura/scrittura/accesso ai dati

i tempi di elaborazione restano però gli stessi dipendendo questi da cpu-ram-gpu

insomma non basta un ssd per trasformare un celeron dual-core di sei anni fa in un octa-core recente :sofico:

ad ogni modo "problema" risolto, giusto? :)

coi driver tutto bene? tutte le periferiche funzionano come dovrebbero?

ciao ciao

arabafenice74 05-06-2021 08:49

Raga dovrei cambiare l'icona associata ai tipi di file pdf in win10.
In pratica uso Sumatra Pdf come applicazione e vorrei cambiare l'icona predefinita associata di default dal programma ai file pdf che apre.
Sapete come si fa?

Styb 05-06-2021 09:26

EDIT

Nicodemo Timoteo Taddeo 05-06-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da arabafenice74 (Messaggio 47432590)
Raga dovrei cambiare l'icona associata ai tipi di file pdf in win10.
In pratica uso Sumatra Pdf come applicazione e vorrei cambiare l'icona predefinita associata di default dal programma ai file pdf che apre.
Sapete come si fa?

Ma perché scrivete tutti qui in mezzo a questa baraonda invece di aprire un discussione apposita per questini ben precise come questa? Mah... :)

Ad ogni modo, se ho capito bene la richiesta, la maniera più semplice a mio parere è:

scarica FilesTypeMan da qui sotto:
http://www.nirsoft.net/utils/file_types_manager.html

Scompatta l'archivio .zip, entra nella cartella, lancia l'eseguibile.

Aspetta che ti mostri tutti i tipi di file, selezione .pdf. fai F2 o click destro Edit select ed file type, Default icon.

arabafenice74 05-06-2021 09:44

Grazie in primis per la risposta; senza installare l'app che mi hai consigliato non è possibile farlo direttamente da windows come facevo in win7 tramite opzione cartella/cambia tipo di file ecc.?

DOC-BROWN 05-06-2021 13:34

.....manco da un po ' da qui , ora ho la 20H2 e mi propone la 21H1 .


che faccio la metto o si puo' aspettare ?

qulcuno l'ha messa, ha qualche problema o BUG ? che faccio ? grazie

Fatal Frame 05-06-2021 13:48

Metti.

jeremj 05-06-2021 13:50

Comunque continuano a rallentare gli hdd all'avvio del s.o..

DOC-BROWN 05-06-2021 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47432886)
Metti.

dici ? vado tranquillo ? sto giro nessuna "nuova grana" ?

di quanti MB o Gb e' sto nuovo 21h1 ?

Styb 05-06-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da arabafenice74 (Messaggio 47432641)
Grazie in primis per la risposta; senza installare l'app che mi hai consigliato non è possibile farlo direttamente da windows come facevo in win7 tramite opzione cartella/cambia tipo di file ecc.?

Non c'è più quella caratteristica. Dovresti mettere mano al registro e cambiare la voce DefaultIcon associata alla classe del documento PDF, e il nome di tale classe cambia a seconda di quale programma l'ha creata.
E' più facile quindi trovarla tramite l'applicazione.
Oltre alll'applicazione della Nirsoft già consigliata, c'è anche Default Programs Editor , anche questa non necessita di installazione.

Styb 05-06-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47432893)
dici ? vado tranquillo ? sto giro nessuna "nuova grana" ?

di quanti MB o Gb e' sto nuovo 21h1 ?

C'è un bug che riguarda la barra delle applicazioni, che non capita a tutti ma prevedo che a te si paleserà! Non aggiornare!!! :D :D

Gufata mode ON

DOC-BROWN 05-06-2021 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47432917)
C'è un bug che riguarda la barra delle applicazioni, che non capita a tutti ma prevedo che a te si paleserà! Non aggiornare!!! :D :D

Gufata mode ON

ah ah .... sicuro !!!

solo che nel mio NON appare IGNORA , ma solo scarica e installa, non vorrei che come la 20h2 che ho ora, dopo un po' la installa lui da solo senza che io gli dica di intallarla ? boh

Nicodemo Timoteo Taddeo 05-06-2021 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47432917)
C'è un bug che riguarda la barra delle applicazioni, che non capita a tutti ma prevedo che a te si paleserà! Non aggiornare!!! :D :D

Gufata mode ON

Per completezza di informazioni il bug si verifica solo dopo l'installazione del cumulativo facoltativo successivo, il KB5003214.
https://www.bleepingcomputer.com/new...play-glitches/

KB5003214 che essendo facoltativo non viene installato di default e può tranquillamente non essere installato dall'utente e quindi il bug non lo avverte.



Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47432922)
ah ah .... sicuro !!!
solo che nel mio NON appare IGNORA , ma solo scarica e installa, non vorrei che come la 20h2 che ho ora, dopo un po' la installa lui da solo senza che io gli dica di intallarla ? boh

No, questa non si installerà a tradimento se hai almomento la 20H2 che ha ancora lunga vita davanti. Relativamente lunga dato che parliamo di 10 versione consumer. La 20H2 te l'ha installata d'ufficio perché la precedente versione che avevi era alla fine del supporto. Ad ogni modo lo sai che gli update sono rimandabili e finanche bloccabili del tutto?

Styb 05-06-2021 15:03

Ma il facoltativo lo avrà già installato e lui si aggiungerà ai tre casi (3) di comparsa del bug su più di un miliardo di installazioni di windows 10...
:asd:

LL1 05-06-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Chad Kroeger (Messaggio 47432344)
Alla fine è andato avanti... Sì, credo anche io sia la CPU il problema...come ha detto già l'utente LL1, sostanzialmente è un rottame.

a me fa piacere più che altro che tu non ti sia risentito per il modo in cui ho bollato quell'hardware ma, d'altro canto, se lo sviluppo di nuovi prodotti prosegue, è chiaro che quello che era accettabile nel 2010 oggi (2021) sia "in equilibrio precario" (perché anche la semplice navigazione è diventata più pesante, perché [...]).


Saluti e felice di aver appreso che alla fine sei riuscito a venirne a capo :)

Varg87 05-06-2021 17:15

Edit Non avevo visto che c'è il thread apposito.posto di lá.

tallines 05-06-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47432868)
.....manco da un po ' da qui , ora ho la 20H2 e mi propone la 21H1 .


che faccio la metto o si puo' aspettare ?

qulcuno l'ha messa, ha qualche problema o BUG ? che faccio ? grazie

Doc occorre chiedere ? :D

Installa, cosa aspetti ?

Che ti arrivi dal satellite ? :asd:

Prima di qualsiasi aggiornamento, come già saprai...cosa devi fare ?

Un Backup su HD esterno, prevenire è meglio che curare :)

LL1 05-06-2021 17:53

beh, può sempre tirare i dadi e vedere che numeri escono, no?













Mah, in questa discussione anche per pisciare c'è chi chiede come muoversi (se farla in piedi o se è preferibile mettersi seduti, boh!)

no_side_fx 05-06-2021 18:08

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47432887)
Comunque continuano a rallentare gli hdd all'avvio del s.o..

cambia scheda madre

Fatal Frame 05-06-2021 19:12

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47432887)
Comunque continuano a rallentare gli hdd all'avvio del s.o..

Buttali e comprane solo uno da 4TB da Nas (WD green?)

roberto1 05-06-2021 19:19

Quote:

Originariamente inviato da arabafenice74 (Messaggio 47432641)
Grazie in primis per la risposta; senza installare l'app che mi hai consigliato non è possibile farlo direttamente da windows come facevo in win7 tramite opzione cartella/cambia tipo di file ecc.?

clic destro sul file pdf, da -proprietà- generale apri con- e scegli sumatra.

jeremj 05-06-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47433153)
cambia scheda madre

la scheda madre non c'entra

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47433212)
Buttali e comprane solo uno da 4TB da Nas (WD green?)

drastico

aled1974 06-06-2021 08:28

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47433212)
Buttali e comprane solo uno da 4TB da Nas (WD green Red Plus/Red Pro?)

fixed

consigliare green per nas è un pessimo consiglio ;)

ciao ciao

Fatal Frame 06-06-2021 09:28

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47433472)
fixed



consigliare green per nas è un pessimo consiglio ;)



ciao ciao

Perché?

DOC-BROWN 06-06-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47432958)
Ma il facoltativo lo avrà già installato e lui si aggiungerà ai tre casi (3) di comparsa del bug su più di un miliardo di installazioni di windows 10...
:asd:

parli con me ? quindi dici che mi e' gia stata installata questa ?

DOC-BROWN 06-06-2021 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47432943)
No, questa non si installerà a tradimento se hai al momento la 20H2 che ha ancora lunga vita davanti. Relativamente lunga dato che parliamo di 10 versione consumer. La 20H2 te l'ha installata d'ufficio perché la precedente versione che avevi era alla fine del supporto. Ad ogni modo lo sai che gli update sono rimandabili e finanche bloccabili del tutto?

speriamo che sia davvero cosi e non la installi per i cavoli suoi .


grazie sempre precisissimo , grande !

ma se Stylb parla con me, come faccio a capire se davvero mi ha gia
installato questa KB5003214 ? grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-06-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47433472)
fixed

consigliare green per nas è un pessimo consiglio ;)

ciao ciao

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47433534)
Perché?

Western Digital per NAS produce la linea Red.

La linea green da tempo non esiste più sugli hard disk, sostituita dalla Blue.

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-06-2021 09:39

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47433545)
speriamo che sia davvero cosi e non la installi per i cavoli suoi .


grazie sempre precisissimo , grande !

ma se Stylb parla con me, come faccio a capire se davvero mi ha gia
installato questa KB5003214 ? grazie

1) Guarda che Styb sta scherzando :)


2) In Windows Update esiste una cronologia che ti mostra gli ultimi aggiornamenti effettuati.

DOC-BROWN 06-06-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47433554)
1) Guarda che Styb sta scherzando :)


2) In Windows Update esiste una cronologia che ti mostra gli ultimi aggiornamenti effettuati.


come raggiungo questa cronologia ? e da li posso oltre verificare glu update anche ELIMIARE un aggiornamento singolo e come

no_side_fx 06-06-2021 09:51

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47433317)
la scheda madre non c'entra

da cosa l'hai dedotto?
hai provato la stessa cosa su un altro pc?

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-06-2021 09:57

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47433560)
come raggiungo questa cronologia ?

Cercandola? Scommetto che non hai perso mezzo secondo a cercarla. Perché se dai un'occhiata alla finestra di Windows Update non puoi non trovarla.


Quote:

e da li posso oltre verificare glu update anche ELIMIARE un aggiornamento singolo e come
No, gli update si rimuovono ancora alla vecchia maniera, pannello di controllo, programmi e funzionalità, visualizza gli aggiornamenti installati, seleziona l'aggiornamento, disinstalla.

oppure tramite powershell:

wusa /uninstall /[KB_Aggiornamento]

Styb 06-06-2021 11:46

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47433560)
come raggiungo questa cronologia ?

Col 14 barrato, passa ogni 10 minuti. Oppure prendi un tassì!
:asd:

Fatal Frame 06-06-2021 12:11

Volevo solo avvisare ...

Quando vi capita è sempre un errore temporaneo ... probabilmente mi usciva perché mi stava aggiornando o Adobe o le App dello Store

Quote:

Si sono verificati alcuni problemi durante l'installazione degli aggiornamenti, ma verrà eseguito un ulteriore tentativo più tardi. Se il messaggio viene visualizzato di nuovo e vuoi cercare ulteriori informazioni nel Web o contattare il supporto tecnico, questo può essere utile: (0x80070643)

Styb 06-06-2021 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47433704)
Quando vi capita è sempre un errore temporaneo ...

Esattamente. Alle volte basta un riavvio oppure ritentare più tardi o il giorno dopo.

Fatal Frame 06-06-2021 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47433719)
Esattamente. Alle volte basta un riavvio oppure ritentare più tardi o il giorno dopo.

Solo una volta mi era capitato che mi era rimasto bloccato WU e poi con uno script postato qui avevo risolto ... :rolleyes:

jeremj 06-06-2021 13:37

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47433569)
da cosa l'hai dedotto?
hai provato la stessa cosa su un altro pc?

Ho fatto le prove con gli hard disk staccati e l'avvio è rapido, sono i due hard disk che rallentano.
Cercavo una soluzione o via software, che ahimè non c'è, o tramite win10, ma è stato verificato ed è già con l'avvio veloce.

Fatal Frame 06-06-2021 13:37

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47433782)
Ho fatto le prove con gli hard disk staccati e l'avvio è rapido, sono i due hard disk che rallentano.

Cercavo una soluzione o via software, che ahimè non c'è, o tramite win10, ma è stato verificato ed è già con l'avvio veloce.

Che modelli sono ... non mi ricordo

no_side_fx 06-06-2021 13:39

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47433782)
Ho fatto le prove con gli hard disk staccati e l'avvio è rapido, sono i due hard disk che rallentano.
Cercavo una soluzione o via software, che ahimè non c'è, o tramite win10, ma è stato verificato ed è già con l'avvio veloce.

si ok ma non è quello che ho chiesto se hai provato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.