Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


marn3us 27-08-2014 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41446446)
1.26 con avx2

Eh dai allora sarà più o meno come la mia con le avx1 :)

CiccoMan 27-08-2014 10:50

4500MHz - 1,288V - L331CE12 - MSI Z97 Gaming 5 - 82-94-93-88 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Ek Supremacy + XSPC EX360 - CiccoMan

Non ho capito cosa va inserito nel campo Batch?

megthebest 27-08-2014 11:16

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41447375)
4500MHz - 1,288V - Batch - MSI Z97 Gaming 5 - 82-94-93-88 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Ek Supremacy + XSPC EX360 - CiccoMan

Non ho capito cosa va inserito nel campo Batch?


il primo 4690k che vedo andare benone a 4500!

CiccoMan 27-08-2014 11:50

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41447522)
il primo 4690k che vedo andare benone a 4500!

Ok, grazie, ho modificato la stringa ;)

Sono contento che sia un buon risultato, di solito sono abbastanza sfortunato con le cpu...

Devo anche dire che per ora sono salito abbastanza grossolanamente con i voltaggi... per la precisione ho incrementato a step di 0,025V.

A 4400MHz ero stabile a 1,225V ... sarei curioso di provare i 4600MHz, ma mi spaventano le temperature sotto Linx :eek:

megthebest 27-08-2014 12:06

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41447688)
Ok, grazie, ho modificato la stringa ;)

Sono contento che sia un buon risultato, di solito sono abbastanza sfortunato con le cpu...

Devo anche dire che per ora sono salito abbastanza grossolanamente con i voltaggi... per la precisione ho incrementato a step di 0,025V.

A 4400MHz ero stabile a 1,225V ... sarei curioso di provare i 4600MHz, ma mi spaventano le temperature sotto Linx :eek:

aggiunto in prima pag..
cmq il tuo si avvantaggia della nuova pasta Intel, che unita ad un dissipatore di alto livello, fanno si che tu abbia la stessa frequenza/temperature/voltaggio del mio 4670k scopechiato, con un dissipatore ad aria da 40€.
mi sembra solo un pochino basso lo score dei gigaflops

CiccoMan 27-08-2014 12:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41447760)
aggiunto in prima pag..
cmq il tuo si avvantaggia della nuova pasta Intel, che unita ad un dissipatore di alto livello, fanno si che tu abbia la stessa frequenza/temperature/voltaggio del mio 4670k scopechiato, con un dissipatore ad aria da 40€.
mi sembra solo un pochino basso lo score dei gigaflops

Eppure il pc è stabile... ho provato Metro last light e bioshock infinite per un paio di orette ciascuno e non ho avuto nessun problema :confused:

megthebest 27-08-2014 12:42

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41447919)
Eppure il pc è stabile... ho provato Metro last light e bioshock infinite per un paio di orette ciascuno e non ho avuto nessun problema :confused:

vedo che le ram le tieni con latenza 2T .. magari se scendi a 2333 e metti 1T guadagni in prestazioni cpu generali

queste le mie a 2133 1T (ed erano 1600Mhz di partenza :D )
http://img.hwbot.org/u11600/image_id_990361.jpeg

in più hai la cache a 3900Mhz, io il bench lo avevo fatto con cache a 4100Mhz 1.15V

CiccoMan 27-08-2014 13:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41447929)
vedo che le ram le tieni con latenza 2T .. magari se scendi a 2333 e metti 1T guadagni in prestazioni cpu generali

queste le mie a 2133 1T (ed erano 1600Mhz di partenza :D )
http://img.hwbot.org/u11600/image_id_990361.jpeg

in più hai la cache a 3900Mhz, io il bench lo avevo fatto con cache a 4100Mhz 1.15V

A mia discolpa posso dire che mi è arrivato il liquido l'altro ieri e ancora devo prendere dimestichezza con queste cpu :fagiano:

Le mie ram dovrebbero andare a 2400MHz 1T senza problemi... ancora sono in fase di test, mi ci vorrà un po' per sistemare il tutto :D

marn3us 28-08-2014 11:51

posto un massima frequenza giusto per fare :)

4999MHz - 1.377V - Batch - Maximus VII Hero - 2x8GB corsair vengeance 1600 @ 2000MHz - Liquido Custom - Marn3us

@meg: anche io ho il tuo stesso kit di ram 1600 c10 ma le tengo a 2000mhz 10-12-11-30-1T con 1.5V perchè temo che per salire a 2133 mi servano 1.65V... tu sei a 1.5 o 1.65 con le tue?

megthebest 28-08-2014 12:40

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41451710)
posto un massima frequenza giusto per fare :)



@meg: anche io ho il tuo stesso kit di ram 1600 c10 ma le tengo a 2000mhz 10-12-11-30-1T con 1.5V perchè temo che per salire a 2133 mi servano 1.65V... tu sei a 1.5 o 1.65 con le tue?

Da luglio 2013 sono a 1,65v 2133 (hanno retto anche i 2200) 10-12-12-27 1T senza mai aver avuto problemi..
Appena posso aggiorno la prima pag. Con il cell è un casino :D

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

marn3us 28-08-2014 13:06

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41451922)
Da luglio 2013 sono a 1,65v 2133 (hanno retto anche i 2200) 10-12-12-27 1T senza mai aver avuto problemi..
Appena posso aggiorno la prima pag. Con il cell è un casino :D

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Tranquillo ;)

Ma hai avuto modo di monitorare le temp delle ram?

megthebest 28-08-2014 13:16

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41452046)
Tranquillo ;)

Ma hai avuto modo di monitorare le temp delle ram?

Solo sentite al tatto, credo che per ram con alto profilo e dissipatore come quello delle vegeance, unito ad un flusso d'aria corretto, nessuno avrà problemi a 1,65v..come il mio uso di un anno abbondante dimostra..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

marn3us 28-08-2014 13:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41452096)
Solo sentite al tatto, credo che per ram con alto profilo e dissipatore come quello delle vegeance, unito ad un flusso d'aria corretto, nessuno avrà problemi a 1,65v..come il mio uso di un anno abbondante dimostra..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Ok grazie :)

Cmnq purtroppo essendo io a liquido non ho un buon flusso sulle ram e non mi fido a metterle a 1.65V :D

ombra666 28-08-2014 14:10

4 ghz con 1,1v, secondo voi è buono come risultato? (non sto cercando di salire ancora, sto cercando di scendere il più possibile coi v a 4ghz, da tenerlo così in daily... per me è più che sufficiente)
magari più tardi posto le temp :asd:

marn3us 28-08-2014 15:28

È ottimo come risultato :)

CiccoMan 29-08-2014 07:08

Uff... Ho trovato i 4600MHz @1,31V ( 1,32V da cpuz sotto carico ) ... con OCCT tutto ok con temperature massime sui 75/76gradi... Poi è arrivato LinX AVX2 a distruggere i miei sogni di gloria... le temperature sono schizzare a 99 gradi sul core 1 e 2 e il pc dopo tre o quattro cicli a 4GB si è spento :(

Almeno non ho rotto niente... Maledetto LinX :Prrr:

marn3us 29-08-2014 08:42

Testa con 6144mb, non con 4GB ;)

CiccoMan 29-08-2014 09:15

Con 6144MiB scalda ancora di più :eek:

AleMorselli 29-08-2014 12:04

Si ma con le avx2?

CiccoMan 29-08-2014 12:56

Io ho scaricato la 0.6.5 dalla prima pagina di questo thread... e li viene identificato come AVX2...

cloe1 29-08-2014 13:52

io con le avx2 ho preso i 4400 con 1.25v ma ho dovuto deliddare e cmq stiamo intorno ai 77-78°

è che c'è poco da fare.. scaldamo molto ! sotto uno swiftech h220
a 4400 mhz faccio 226 gigaflops

stavo pensando di riemttere i 4500 sempre a 1.25v con le avx1 pero :D

scare19 29-08-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41456023)
io con le avx2 ho preso i 4400 con 1.25v ma ho dovuto deliddare e cmq stiamo intorno ai 77-78°

è che c'è poco da fare.. scaldamo molto ! sotto uno swiftech h220
a 4400 mhz faccio 226 gigaflops

stavo pensando di riemttere i 4500 sempre a 1.25v con le avx1 pero :D

Che cpu hai ?

Agel2197 29-08-2014 14:20

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41456023)
io con le avx2 ho preso i 4400 con 1.25v ma ho dovuto deliddare e cmq stiamo intorno ai 77-78°

è che c'è poco da fare.. scaldamo molto ! sotto uno swiftech h220
a 4400 mhz faccio 226 gigaflops

stavo pensando di riemttere i 4500 sempre a 1.25v con le avx1 pero :D

Prima a quanto stava?

CiccoMan 29-08-2014 14:38

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41456023)
io con le avx2 ho preso i 4400 con 1.25v ma ho dovuto deliddare e cmq stiamo intorno ai 77-78°

è che c'è poco da fare.. scaldamo molto ! sotto uno swiftech h220
a 4400 mhz faccio 226 gigaflops

stavo pensando di riemttere i 4500 sempre a 1.25v con le avx1 pero :D

Gigaflop e temperatura dipendono molto dai MiB... Con che impostazione di Memoria fai il test?

Io sto a 4500MHz @ 1,275 e a 4GB faccio sui 200Gflops e 94 gradi, mentre a 6GB faccio 226Gflops e 98 gradi :eek:

Agel2197 29-08-2014 14:42

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41456257)
Gigaflop e temperatura dipendono molto dai MiB... Con che impostazione di Memoria fai il test?

Io sto a 4500MHz @ 1,275 e a 4GB faccio sui 200Gflops e 94 gradi, mentre a 6GB faccio 226Gflops e 98 gradi :eek:

Vedi che sei a limite di temp, spero non stai così in daily

cloe1 29-08-2014 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Agel2197 (Messaggio 41456165)
Prima a quanto stava?

mmm a 4400 senza deliddare mai arrivato dato gia l'elevate temp che avevo.

a 4300 1.22v ( mi sembra ) son arrivato ad aria senza deliddare a 97° sul core più caldo.

e per fortuna che ho una cpu fortunata sia come temp che come voltaggi.

poi ho deliddato messo la liquid pro e un h220 e la storia è cambiata.

in teroia avrei anche temperature più basse prima che montassi la 780 ti classified.
ma scalda a bestia e un paio di gradi con i tubi del liquido a 1 cm dal blackplate li ho presi.

http://s26.postimg.org/mjwbudfzd/AVX2.png

qui era prima di montare la 780 ti... ( e occarla a 1300 mhz.. ) :D

CiccoMan 29-08-2014 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Agel2197 (Messaggio 41456270)
Vedi che sei a limite di temp, spero non stai così in daily

Si, sto così in daly... ma linx avx2 lo faccio girare solo per i bench. In game sto sotto ai 60 gradi di picco... e questo è un pc da gioco :read:

AleMorselli 29-08-2014 19:23

Io faccio i test con le avx1 cercando di stare sotto gli 80...ora è in test, 4500 a 1.210 e 71° penso proprio che rimanendo ad aria il mio limite sarà 4600

vittoriofresco 29-08-2014 19:54

info
 
ragazzi scusate io ho queto i7 4770k con batch 3326c534....secondo voi conviene che lo scoperchio oppure mi compro il 4790k....

megthebest 29-08-2014 19:56

Quote:

Originariamente inviato da vittoriofresco (Messaggio 41457569)
ragazzi scusate io ho queto i7 4770k con batch 3326c534....secondo voi conviene che lo scoperchio oppure mi compro il 4790k....

Non capisco, che discorso è mai questo? Finché non testi in overclock, non potrai mai essere sicuro della bontà di nessuna cpu..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

scare19 29-08-2014 19:56

Quote:

Originariamente inviato da vittoriofresco (Messaggio 41457569)
ragazzi scusate io ho queto i7 4770k con batch 3326c534....secondo voi conviene che lo scoperchio oppure mi compro il 4790k....

Perchê buttare altri 300 euro ... O scoperchi oppure aspetti e te lo rivendi all uscita di bradwell

cloe1 29-08-2014 20:14

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41457579)
Non capisco, che discorso è mai questo? Finché non testi in overclock, non potrai mai essere sicuro della bontà di nessuna cpu..

Inviato dal mio trallallà N5 Slimkat con tappatà

Quotone :D

vittoriofresco 29-08-2014 20:29

info
 
scusate ma nn sono molto pratico ho solo un ottimo sistema a liquido per la cpu della alphacool e pasta mx-4 ma se arrivo con inpostazioni da scheda madre a 4200mhz sfiora temperature di 92° e a lungo andare si spegne il pc ...la mia scheda madre e una Fatal1ty Z97 Professional sapete darmi qualche dritta

cloe1 29-08-2014 20:35

Quote:

Originariamente inviato da vittoriofresco (Messaggio 41457678)
scusate ma nn sono molto pratico ho solo un ottimo sistema a liquido per la cpu della alphacool e pasta mx-4 ma se arrivo con inpostazioni da scheda madre a 4200mhz sfiora temperature di 92° e a lungo andare si spegne il pc ...la mia scheda madre e una Fatal1ty Z97 Professional sapete darmi qualche dritta

intanto l'co della scheda madre evitalo che spara voltaggi alti e a vanvera.
poi accertati ovviamente che il sistema funzioni correttamente e che la mx4 sia messa bene. :)

una volta fatto tutto cciò procedi con l'oc manuale.
e vedrai che chiedera molto meno voltaggio causa del calore.
ma in che condizioni arrivi a 92° ?
in stress o mentre gioichi o navighi... perché son due cose diverse se ci arrivi mentre giochi è ben più grave.

vittoriofresco 29-08-2014 22:57

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41457695)
intanto l'co della scheda madre evitalo che spara voltaggi alti e a vanvera.
poi accertati ovviamente che il sistema funzioni correttamente e che la mx4 sia messa bene. :)

una volta fatto tutto cciò procedi con l'oc manuale.
e vedrai che chiedera molto meno voltaggio causa del calore.
ma in che condizioni arrivi a 92° ?
in stress o mentre gioichi o navighi... perché son due cose diverse se ci arrivi mentre giochi è ben più grave.

in stress....ma riuscireste a darmi un guida per la mia scheda ....visto che penso sia diverso per tutte

cloe1 30-08-2014 01:08

Quote:

Originariamente inviato da vittoriofresco (Messaggio 41458037)
in stress....ma riuscireste a darmi un guida per la mia scheda ....visto che penso sia diverso per tutte

che mobo hai ?

CiccoMan 30-08-2014 05:19

Quote:

Originariamente inviato da AleMorselli (Messaggio 41457474)
Io faccio i test con le avx1 cercando di stare sotto gli 80...ora è in test, 4500 a 1.210 e 71° penso proprio che rimanendo ad aria il mio limite sarà 4600

Sono curioso di provare anche io :D Con quanta memoria fai il test?

marn3us 30-08-2014 05:20

Ragazzi il test linx andrebbe fatto con almeno 6144MB di memoria, altrimenti non dà grandi certezze di stabilità

AleMorselli 30-08-2014 06:01

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 41458287)
Sono curioso di provare anche io :D Con quanta memoria fai il test?

6144mb, come pensavo sono stabile a 4.6ghz con 1.270 e 77 gradi, prima a 4.5 ero a 1.220 e non 1.210, ho un drop di circa 0.050 e 4 gradi, in mattinata proverò a 4.7 con 1.320, se tutto va come dovrebbe dovrei essere stabile e stare sotto stress a 81 gradi, sarei già contento con un d14

AleMorselli 30-08-2014 10:57

Ok, test con le avx1 passato egregiamente a 4.7ghz a 1.330 di vcore a 82°, non capisco una cosa, con le avx2, il limite da tenere qual'è? I 100°?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.