Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


antonello2 11-04-2016 19:23

setup bios
 
mi date istruzioni di come settare il bios su asus z87pro con il procio che ho in firma ?
grazie mille

antonello2 11-04-2016 21:10

dissipatore
 
appena ordinato Thermalright Macho Rev.B HR-02 speriamo che tenga piu' del zalman...

Arrow0309 11-04-2016 21:25

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43565600)
appena ordinato Thermalright Macho Rev.B HR-02 speriamo che tenga piu' del zalman...

Direi che va un po meglio :cool: ;)

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43541510)
Eh già i Krukki sono i tedeschi... :asd: :asd: :asd:

Mi fa molto piacere saperti soddisfatto dell'HW che ti ho passato e si, confermo anch'io, per quel poco tempo in cui ci ho "giocato" mentre cercavo di stabilizzarti la CPU, ho trovato la ASRock Z87 OC Formula davvero solida e matura, quindi direi che l'appellativo di "Signora MoBo da OC" sia ampiamente meritato. ;)



Bella lì...vedi che la CPU è una SIL (Silicon Italian Lottery)?!?! :D
Pensa che il mio 4790K migliore è esattamente dello stesso batch che ti ho inviato (X508B), quindi stando al detto "buon sangue non mente" potrei fare un paio di rollate a 5Ghz quando avrò montato il "nuovo" HW... ;)

A presto e goditi il Five Gigahertz Club... :cincin:

http://www.overclock.net/t/678487/of...overclock-club

http://www.overclock.net/t/1519033/5-ghz-24-7-oc-club

Saluti. :)

Che rogna sti IBT, alcuni tra quelli più recenti crashano subito coi Haswell

Cmq testato col v2.54 -10.3.12 (original):



Tutto OK :cool:

Vediamo se mi accettano nel club dei 5-ghz-24-7-oc :D

Killkernel 11-04-2016 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43559071)
Parlando dei krukki, guardate questo qua sul ocn, che :ciapet: :eek: :sbav:


http://www.overclock.net/t/1490324/t...#post_25061982




Hai visto che mobo eh, Kk? ;)

Eh già, gran CPU non c'è che dire... :eek:

Ma anche la MoBo sa il fatto suo in termini di OCing... ;)

Killkernel 11-04-2016 21:58

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43563667)
Le cpu golden vanno accoppiate con:

AsRock OC Formula Forever! :D :sofico:

:asd: :asd: :asd: Solo un pazzo non potrebbe quotarti... ;)

Killkernel 11-04-2016 22:08

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43564471)
Qual è il Vcore sulla Z97M OC Formula?

vin 4 non può essere altrimenti si sarebbe sciolta la CPU con 1,40-1.52v (sto ad aria non scoperchiata)
vin 6 non può essere perché è di 0,8v
che sia 1.211v?


La ASRock Z97M OC Formula ha meno sensori di rilevamento della sorellona maggiore ma il software del produttore non sbaglia e puoi affidarti a quelle rilevazioni.
La tua CPU non è niente male e darebbe notevoli soddisfazioni se opportunamente deliddata e trattata con la CoolLaboratory Liquid Ultra e potresti spingerti verso i 4,8Ghz. :D
Comunque sia per i 4.7Ghz puoi tenere un VCCIN ad 1,84V con LLC attivata e puoi provare a limare il VCore di qualche mV (prova ad esempio VCore di 1,20V) per vedere se riesci a recuperare qualcosa sulle temperature di esercizio.
Come giustamente già detto da Arrow0309 la cache a 4.0Ghz tendenzialmente risulta essere stabile con 1,16V VCache.

Se fossi in te non lascerei la CPU come mamma Intel l'ha fatta e la tratterei per ridimensionarle i bollenti spiriti... ;)

Killkernel 11-04-2016 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43565627)
Direi che va un po meglio :cool: ;)



Che rogna sti IBT, alcuni tra quelli più recenti crashano subito coi Haswell

Cmq testato col v2.54 -10.3.12 (original):



Tutto OK :cool:

Vediamo se mi accettano nel club dei 5-ghz-24-7-oc :D

WOW! :eek:

Considerando la frequenza dei 5Ghz, il test di stabilità eseguito hai delle temperature degne di nota...direi che il tuo impianto a liquido custom sta lavorando molto bene.

Congratulazioni per il risultato ed aggiornaci sull'esito dell'accettazione della submission al 5Ghz 24/7 OC Club. ;)

Saluti. :)

Arrow0309 11-04-2016 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43565716)
Eh già, gran CPU non c'è che dire... :eek:

Ma anche la MoBo sa il fatto suo in termini di OCing... ;)

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43565723)
:asd: :asd: :asd: Solo un pazzo non potrebbe quotarti... ;)

:cincin: :cincin: :cincin:

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43565739)
WOW! :eek:

Considerando la frequenza dei 5Ghz, il test di stabilità eseguito hai delle temperature degne di nota...direi che il tuo impianto a liquido custom sta lavorando molto bene.

Congratulazioni per il risultato ed aggiornaci sull'esito dell'accettazione della submission al 5Ghz 24/7 OC Club. ;)

Saluti. :)

Will do :)
Thanks bro ;)

Btw:
Appena arrivati per la mia nuova scheda video (Gigabyte 980 Ti G1 in arrivo)



Vogliamo tener basse le temp della gpu più potente anche in oc spinto (per garantire le stesse ottime temp anche sulla cpu) :cool:

Arrow0309 12-04-2016 11:58

M'hai dato una pessima dritta con quel 3d dei 5Ghz 24-7 sul ocn Kk, quel thread fa veramente schifo, se volete sapere perché leggete i miei post nelle ultime pag.
Io li non ci torno mai più. :banned:

Killkernel 12-04-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43567215)
M'hai dato una pessima dritta con quel 3d dei 5Ghz 24-7 sul ocn Kk, quel thread fa veramente schifo, se volete sapere perché leggete i miei post nelle ultime pag.
Io li non ci torno mai più. :banned:

Ohibò, vado a leggermeli... :eek:

Killkernel 12-04-2016 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43567215)
M'hai dato una pessima dritta con quel 3d dei 5Ghz 24-7 sul ocn Kk, quel thread fa veramente schifo, se volete sapere perché leggete i miei post nelle ultime pag.
Io li non ci torno mai più. :banned:

Il link te l'ho passato perché ne conoscevo l'esistenza ma non avevo letto molto di quel thread ed ora che mi sono visto il botta-risposta avuto col gestore del thread e l'altro utente "carabiniere" (si sa che sono sempre in 2 a darsi man forte...:D ) ti dico che fai bene a stare alla larga da gente che ti dice che "4.98Ghz" non è "5Ghz" e quindi non puoi essere validato... :eek:

Stiano nel loro mondo dove il bianco è "una diversa tonalità del grigio"... :asd: :asd: :asd:

Saluti e complimenti per la bella macchina che ti stai tirando fuori con l'aggiunta della Gigabyte 980Ti G1 in arrivo... ;) :cincin:

Arrow0309 12-04-2016 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43567405)
Ohibò, vado a leggermeli... :eek:

Hai capito che ha fatto quel minotauro di 3d starter li?
Ha in qualche modo rimediato una versione "aggiornata" di IBT v2.54 (sempre 2.54 ma 11.0.1) che "avrebbe" le librerie linpack aggiornate ad una versione che dovrebbe supportare le avx 2 sulle Amd ed alcune cpu intel pre/haswell (quindi sprovviste delle avx 2) e che (avendo rinominato dei file) le amd le supporta nonostante le cpu usino le SSE al posto di AVX (nemmeno avx1).
Ma almeno non crasha subito come crasha con le cpu haswell. :fagiano:
Ovv, te puoi immaginare la difficolta come stress test da 24/7 eseguito (sulle amd) senza l'avx ed in ~10-15 min. :O
E co' sta versione in prima pag (che neanche AgentGod riconosce su Xtreme Systems) ci costringono ad usarla esclusivamente.
Scaricato io la 2.54 originale, quella di Agent God (che è appunto in avx come il linx 0.6.4 ma non in avx 2) non lo vogliono accettare, pazzesco. :doh:
Inoltre i miei clock neanche avevano raggiunto i 5ghz ma un po meno (4.998ghz) :asd:
Dopo avermi letto pure una trentina delle ultime pag li e riuscito a testare con la stessa vers. che ad alcuni utenti (prima) li aveva anche convalidato i risultati.

A te la parola, prego

Arrow0309 12-04-2016 13:43

Scusa ma ho visto in ritardo la tua risposta.
E poi avevo testato non solo in Standard ma anche in Very High. :cool:
La verità è che non ci sono parole, no comment. :)

antonello2 12-04-2016 20:54

info oc
 
per tirare un po il mio Core i5-4670K niente ??

Arrow0309 13-04-2016 17:13

Ma perché, non sei riuscito a salire per niente a default?
Metti il vcore in override e alzalo un po, coi risparmi energetici disattivati.
Testa a 4.4 prima, coll'aida64 attento alle temp.
Se sei stabile prova un prime95 v27.9 in blend di almeno un paio d'ore
O meglio in custom settando come min Fft 8k e max Fft 4096k, con la metà della ram

antonello2 13-04-2016 21:29

sono messo cosi'
 
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43572165)
Ma perché, non sei riuscito a salire per niente a default?
Metti il vcore in override e alzalo un po, coi risparmi energetici disattivati.
Testa a 4.4 prima, coll'aida64 attento alle temp.
Se sei stabile prova un prime95 v27.9 in blend di almeno un paio d'ore
O meglio in custom settando come min Fft 8k e max Fft 4096k, con la metà della ram

ciao sono messo cosi' se mi indichi passopasso sono un po' impedito...Grazie mille

Arrow0309 13-04-2016 23:08




http://www.overclock.net/t/678487/of...#post_25074739




Killkernel 14-04-2016 08:00

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43573200)

Congratulations! :cincin:

Well done bro... ;)

Sarà la tua configurazione 24/7 o torni a 4,8Ghz?!?!

Saluti. :)

Arrow0309 14-04-2016 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43573541)
Congratulations! :cincin:

Well done bro... ;)

Sarà la tua configurazione 24/7 o torni a 4,8Ghz?!?!

Saluti. :)

Thanks bro. :cincin:
Beh, mi tengo entrambe per ora. :P
Il 5 GHz per il benchmark e Xtreme Gaming (per i mattoni del 2016, DX12, anche se il primo titolo del genere lo devo ancora iniziare) :asd:
Ovv per le lunghe sessioni di idle e browsing mi tengo ancora stretto il 4.8 RS (mi sembra l'Audi lol)
Ma anche per fare dei confronti "apples to apples" con la nuova vga, un po. ;)

Ora siccome vorrei testare ancora un po il profilo oc a 5 ghz, prima di passare alle lunghe sessioni di 6-8 ore prime blend e realbench vorrei provare anche qualcosa di "intermedio" tra l'Ibt o linx in avx1 e 10 run ed il prime.
Che mi consigli? Un'oretta o due.
Occt per caso?
Sapevo che c'era pure un certo numero per i FFT sotto prime apositamente per il cpu vcore.
Ma non me lo ricordo :wtf:

Killkernel 14-04-2016 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43574523)
Sapevo che c'era pure un certo numero per i FFT sotto prime apositamente per il cpu vcore.
Ma non me lo ricordo :wtf:

Eccoti una buona guida sul come "giocare" col Prime 95... ;)

http://www.hardwareluxx.com/index.ph...s.html?start=5


Buon test! :)

P.S.: Anche OCCT va bene ma Prime 95 V.27.9 (AVX1) rimane preferibile alla luce di queste gestioni custom.

antonello2 16-04-2016 11:23

dissipatre arrivato
 
Ciao ragazzi montato il nuovo dissipatore
Volevo inviarvi le foto del mio bios setup cosi' magari potete aiutarmi a settarlo al meglio.
https://goo.gl/photos/8hmhurZfhBX2QZuAA
https://goo.gl/photos/FCjuqaM9Lu7LzMYF6
https://goo.gl/photos/aivTC3KMVhG5i2zY6
https://goo.gl/photos/cNuc9jPrrKYoK8V98

grazie..

Arrow0309 17-04-2016 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43574683)
Eccoti una buona guida sul come "giocare" col Prime 95... ;)

http://www.hardwareluxx.com/index.ph...s.html?start=5


Buon test! :)

P.S.: Anche OCCT va bene ma Prime 95 V.27.9 (AVX1) rimane preferibile alla luce di queste gestioni custom.

Ho settato il prime 27.9 cosi':



E mi ha crashato dopo 1 min
Alzato il vcore (vid) a 1.375 ed il vccin a 1.950 e mi ha crashato dopo 15 min
Qualche consiglio?
Temp max sui 80, vcore (VIN 6) max 1.400

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43580727)
Ciao ragazzi montato il nuovo dissipatore
Volevo inviarvi le foto del mio bios setup cosi' magari potete aiutarmi a settarlo al meglio.
https://goo.gl/photos/8hmhurZfhBX2QZuAA
https://goo.gl/photos/FCjuqaM9Lu7LzMYF6
https://goo.gl/photos/aivTC3KMVhG5i2zY6
https://goo.gl/photos/cNuc9jPrrKYoK8V98

grazie..

Quale e' il tuo vcore a default? Quello su cpuz sotto stress o full load (qualsiasi)?

antonello2 17-04-2016 19:52

core voltage
 
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43584173)
Ho settato il prime 27.9 cosi':



E mi ha crashato dopo 1 min
Alzato il vcore (vid) a 1.375 ed il vccin a 1.950 e mi ha crashato dopo 15 min
Qualche consiglio?
Temp max sui 80, vcore (VIN 6) max 1.400



Quale e' il tuo vcore a default? Quello su cpuz sotto stress o full load (qualsiasi)?

core voltage 0.718 /1.276

Arrow0309 17-04-2016 20:19

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43584358)
core voltage 0.718 /1.276

Con quel vcore io ci andrei tranq anche sui 4.5GHz
Ma per sicurezza prova i 4.4GHz prima
Impostando a 44 i quattro Core Ratio Limit qua

https://photos.google.com/share/AF1Q...pWeFNfYk5tT3Vn

Aspetta qualche altro consiglio sui vari voltaggi che le Asus non li conosco tanto bene, per ora prova solo i molti a 44

antonello2 17-04-2016 20:40

prova
 
impostato tutti a 44 , ma non si avvia windows schermo blu e riavvio continuo..

Arrow0309 17-04-2016 21:30

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43584463)
impostato tutti a 44 , ma non si avvia windows schermo blu e riavvio continuo..

Inserisci quel voltaggio di 1.276 manualmente al posto di auto ok?
E riprova
Metti anche il cpu input voltage a 1.800

Ma che bios hai sulla tua mobo?
Mi sa che hai uno vecchio, dovresti mettere l'ultimo, Version 2103:

https://www.asus.com/Motherboards/Z8...Desk_Download/

antonello2 18-04-2016 20:29

bios
 
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43584578)
Inserisci quel voltaggio di 1.276 manualmente al posto di auto ok?
E riprova
Metti anche il cpu input voltage a 1.800

Ma che bios hai sulla tua mobo?
Mi sa che hai uno vecchio, dovresti mettere l'ultimo, Version 2103:

https://www.asus.com/Motherboards/Z8...Desk_Download/


il bios e' l'ultimo.. ma con quei voltaggi non e' che friggo qualcosa ??

rizzotti91 18-04-2016 20:37

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43588062)
il bios e' l'ultimo.. ma con quei voltaggi non e' che friggo qualcosa ??

In teoria fino a 1.32v sulla cpu puoi stare tranquillo in daily :)

Killkernel 19-04-2016 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43584173)
Ho settato il prime 27.9 cosi':



E mi ha crashato dopo 1 min
Alzato il vcore (vid) a 1.375 ed il vccin a 1.950 e mi ha crashato dopo 15 min
Qualche consiglio?
Temp max sui 80, vcore (VIN 6) max 1.400

Alzerei il VCCIN a 2.0V per iniziare e poi proseguirei nel fare il check del voltaggio applicato per il VTT (ricorda che il valore del VTT Digital IO deve essere 50mV più alto di quello Analog IO).

Saluti. :)

antonello2 19-04-2016 20:54

vcore
 
ciao ma come cavolo faccio ad impostare il vcore e cpu input voltage ??
ho messo vcore in manual ma non riesco ad impostare i valori...

kimik 19-04-2016 21:07

Disabilita 'SVID control' e imposti i voltaggi.
CPU core ratio settalo su 'All' e metti la ratio che vuoi.

antonello2 20-04-2016 20:59

vcore
 
Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43591779)
Disabilita 'SVID control' e imposti i voltaggi.
CPU core ratio settalo su 'All' e metti la ratio che vuoi.

grazie per la risposta... cosi' riesco a impostare il "cpu imput voltage" , ma per il vcore ??

kimik 20-04-2016 22:55

L' impostazione è in 'Auto', devi cambiarla.

antonello2 21-04-2016 20:42

manual
 
Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43595472)
L' impostazione è in 'Auto', devi cambiarla.

ho messo manual ma non mi consente di impostare il valore 1.267 rimane a 0.7xx

Come faccio ??

https://goo.gl/photos/wkd9zbkaxsVus1XJ9

antonello2 22-04-2016 20:33

niente..
 
niente...

kimik 22-04-2016 20:46

Scusa ma da dove provi a inserire il valore? :confused:
Se vai in 'Cpu core v. overrride' non puoi inserire nessun valore, hai provato con i tasti + o - dal tastierino numerico?

antonello2 23-04-2016 19:00

cpu core
 
allora forse ci sono riuscito..
asus multicore enanched =disable
cpu core ratio= sync all core
min cpu chace ratio= 43
max cpu chace ratio=43
cpu core voltage =adaptive mode
cpu core voltage offset =auto
additional turbo mode cpu core voltage =1.267

total adaptive mode cpu core voltage =1.267

Ho toccato solo questi e sembra funzionare...
un prog per testare la cpu x le temp ??
prime 95 non parte, ho usato superPi .. 58 gradi

lo lascio cosi' ? premetto che lo tengo cosi' sempre..

scare19 24-04-2016 00:39

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43603880)
allora forse ci sono riuscito..
asus multicore enanched =disable
cpu core ratio= sync all core
min cpu chace ratio= 43
max cpu chace ratio=43
cpu core voltage =adaptive mode
cpu core voltage offset =auto
additional turbo mode cpu core voltage =1.267

total adaptive mode cpu core voltage =1.267

Ho toccato solo questi e sembra funzionare...
un prog per testare la cpu x le temp ??
prime 95 non parte, ho usato superPi .. 58 gradi

lo lascio cosi' ? premetto che lo tengo cosi' sempre..

Il cache ratio metti 8 min e 43 max se fai oc daily, 43 43 lascialo solo per benchmark, prova ad impostare il vcore su manual a 1.26 con adaptive rischi che salga troppo ;)

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

antonello2 24-04-2016 09:21

punto della situazione
 
Forse sono riuscito a combinare qualcosa...
metto il vcore in manual e lo metto a 1.26
il moltiplicatore lo metto a 42 per tutti i core
con superPi funziona..
se invece faccio AIDA64 - system stability test dopo 2 minuti il pc si blocca.

allora metto
il moltiplicatore a 42 per core1 e core2
il moltiplicatore a 41 per core3 e core4
e cosi' funzia anche AIDA64
per le temp arrivo a 60°

Non riesco a tirare ancora un po' su' ?
Grazie

antonello2 24-04-2016 11:02

trovato
 
Rieccomi qua...
Impostato bios come da immagini
http://us.hardware.info/reviews/4855...reenshots-asus

i4 core impostati a 42
con prime95 torture test
funziona e temperature sui 70 gradi..
(Quale e' la funzione del bios che mi permette di avere i moltiplicatori a 8 se non serve poteza di calcolo alla cpu?)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.