Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


diegoleon74 31-03-2016 09:25

Scusate se mi intrometto nella discussione ma causa pochi messaggi non posso mettere annuncio su mercatino, ho un MSI Z97 Power AC nuova incartata da vendere a Roma.. Scheda madre da amatore se interessati contattatemi scusatemi ancora per il disturbo

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk

Dark345 31-03-2016 11:26

Fatto con Hwinfo64
E' arrivato a 1,296 ma i Gflops sono calati (di circa 2 niente di che). Qua sotto screen


Arrow0309 31-03-2016 15:08

Hmm, i stessi minimi e massimi come i miei (1.264 min e 1.296 max) ma col vcore (vid) a 1.260 a 4.8ghz però.
Strano, chi gli capisce sti cipponi
Cmq io sono contento del mio, rispetto al 3770k @4.8 in fisso 1.34v llc2 (montato col direct mount EK e liquid pro direttamente tra il die e wubbo Supremacy) ho temp inferiori ora in full gaming (max 56° vs 61°) nonostante montato col suo Ihs e tim siliconica sopra (gelid Gc Extreme).
La cosa "strana" e' che ho 1-2° in più ora sul liq. e gpu rispetto a prima, forse un po anche per il tempo più caldo. :fagiano:

PS:
Un'altra volta grazie al caro Kk, che me l'ha preparato per bene il procetto. :) :cincin:

Dark345 31-03-2016 16:34

Il mio è deliddato con liquid ultra e lappato a specchio, il tutto sotto a un NOCTUA NH-D15.
Penso che le mie temperature sianno abbastanza nella media

Arrow0309 02-04-2016 22:27

HYPER PI 32M :cool:


Dark345 02-04-2016 22:35

Per passare Linx con 3 schermi in surround ho dovuto alzare il VID a 1.295 con conseguente voltaggio massimo a 1.312..
Quello che è strano è che se imposto il vid a 1.29 ho gli stessi voltaggi massimi ma non passo linx in quanto crasho... tuttavia ho gflops più alti (205 contro i 195 di ora)

Arrow0309 02-04-2016 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Dark345 (Messaggio 43535653)
Per passare Linx con 3 schermi in surround ho dovuto alzare il VID a 1.295 con conseguente voltaggio massimo a 1.312..
Quello che è strano è che se imposto il vid a 1.29 ho gli stessi voltaggi massimi ma non passo linx in quanto crasho... tuttavia ho gflops più alti (205 contro i 195 di ora)

Gli devi dare il voltaggio che ti permette anche di avere più gflops in linx
Questo di solito corrisponde a migliori prestazioni anche su altri benchmark ma anche più stabilita (se non proprio RS) :cool:

Dark345 03-04-2016 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43535669)
Gli devi dare il voltaggio che ti permette anche di avere più gflops in linx
Questo di solito corrisponde a migliori prestazioni anche su altri benchmark ma anche più stabilita (se non proprio RS) :cool:

Gli ho dato 1,30 per un vcore massimo di 1,328 e ho raggiunto i 204gflops circa (4700mhz).
Secondo voi è meglio fermarsi? Temp massima 91

Arrow0309 03-04-2016 17:30

5 giggi
 
Giocando un po col mio procio a 5.0 GHz :p



Niente male ma non ancora stabile, mi ha retto soli 4 cicli di linx 0.6.4 (in avx1 poi), max temp 79 ed i gflops sui 140 :stordita:

Killkernel 03-04-2016 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43528445)
PS:
Un'altra volta grazie al caro Kk, che me l'ha preparato per bene il procetto. :) :cincin:

Di nulla, è un piacere fornire HW scelto e di qualità ad un caro amico. :cincin:

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43537156)
Giocando un po col mio procio a 5.0 GHz :p



Niente male ma non ancora stabile, mi ha retto soli 4 cicli di linx 0.6.4 (in avx1 poi), max temp 79 ed i gflops sui 140 :stordita:

Not so bad my friend...stabilizzala e "facce sognà"!!! :D :D :D ;)

Anch'io sto giocherellando un po', in particolare con la RAM e devo dire che queste Trident X con moduli Hynix non sono niente male, soprattutto alla luce dei voltaggi richiesti. ;)

Un paio di esempi:

2.600 Mhz 12-13-12-32 @ 1.56V



2.400 Mhz 11-12-11-32 @1.57V



Saluti. :)

Gundam1973 03-04-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537267)
Di nulla, è un piacere fornire HW scelto e di qualità ad un caro amico. :cincin:



Not so bad my friend...stabilizzala e "facce sognà"!!! :D :D :D ;)

Anch'io sto giocherellando un po', in particolare con la RAM e devo dire che queste Trident X con moduli Hynix non sono niente male, soprattutto alla luce dei voltaggi richiesti. ;)

Un paio di esempi:

2.600 Mhz 12-13-12-32 @ 1.56V



2.400 Mhz 11-12-11-32 @1.57V



Saluti. :)

prova a tenerle a 1t:D

Killkernel 03-04-2016 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43537392)
prova a tenerle a 1t:D

2.400 Mhz 11-12-11-32-1T @1.59V



Le RAM sono interessanti ma devo ammettere che anche l'IMC della CPU si difende bene considerati i 32GB e nessun ritocco al voltaggio del SA. ;)

Arrow0309 03-04-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537267)
Di nulla, è un piacere fornire HW scelto e di qualità ad un caro amico. :cincin:



Not so bad my friend...stabilizzala e "facce sognà"!!! :D :D :D ;)

Anch'io sto giocherellando un po', in particolare con la RAM e devo dire che queste Trident X con moduli Hynix non sono niente male, soprattutto alla luce dei voltaggi richiesti. ;)

Un paio di esempi:

2.600 Mhz 12-13-12-32 @ 1.56V



2.400 Mhz 11-12-11-32 @1.57V



Saluti. :)

Ci provo caro Kk, ci provo, con calma :p :cool:
Bei risultati anche i tuoi, una volta mi ci devo buttare anch'io sulle ram, almeno per quanto il volt. da limare al di sotto i 1.65v (quando avevo i 2 banchi soli prima, col 3770K @4.8 li tenevo ad 1.500v in 2T e 1.535v in 1T) ;)

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43537392)
prova a tenerle a 1t:D

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537608)
2.400 Mhz 11-12-11-32-1T @1.59V



Le RAM sono interessanti ma devo ammettere che anche l'IMC della CPU si difende bene considerati i 32GB e nessun ritocco al voltaggio del SA. ;)

Ma quindi il CR 1T e' gestibile facilmente coi Haswell e DC?
Perché se coi 32Gb ed 1.59v ci sei riuscito mi sembra un'ottimo risultato :cool: :cincin:

Tornando ai miei 5Ghz, gli ho dato 1.33v da bios ed 1.900v input, dici che dovrei provare ad aumentare il vcore o il vccin?
Quelli di guru3d mi pare avevano recensito un 4790K da SL (Silicon Lottery) da 5Ghz e 1.35v vcore (1.90 o 1.95 vccin) e mi pare che neanche testando a fondo, solo un'oretta di realbench o XTU :wtf:

Killkernel 03-04-2016 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43537685)
Ci provo caro Kk, ci provo, con calma :p :cool:

Vai con calma Arrow perché come dice il detto "la calma è la virtù dei forti" che rivisto in versione "digitale" potrebbe essere "la calma è la virtù del Rock Solid"... :asd: :asd: :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43537685)
Bei risultati anche i tuoi, una volta mi ci devo buttare anch'io sulle ram, almeno per quanto il volt. da limare al di sotto i 1.65v (quando avevo i 2 banchi soli prima, col 3770K @4.8 li tenevo ad 1.500v in 2T e 1.535v in 1T) ;)

Grazie ma non sono definitivi perché ci sto ancora lavorando per limare ed ottimizzare al meglio per poi fare un paio di long run con Prime 95 V.27.9 (AVX1) e Real Bench V.2.4.3.


Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43537685)
Ma quindi il CR 1T e' gestibile facilmente coi Haswell e DC?
Perché se coi 32Gb ed 1.59v ci sei riuscito mi sembra un'ottimo risultato :cool: :cincin:

Si è gestibile ma sulle DDR3 come hai avuto modo di vedere non fa grande differenza in termini prestazionali.
Considera che 1.59V a 2.400Mhz C11 ad 1T diventeranno sicuramente 1.61V sotto Prime o Real Bench... :D

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43537685)
Tornando ai miei 5Ghz, gli ho dato 1.33v da bios ed 1.900v input, dici che dovrei provare ad aumentare il vcore o il vccin?
Quelli di guru3d mi pare avevano recensito un 4790K da SL (Silicon Lottery) da 5Ghz e 1.35v vcore (1.90 o 1.95 vccin) e mi pare che neanche testando a fondo, solo un'oretta di realbench o XTU :wtf:

Secondo me puoi alzare il VID ad 1,35V che produrrà un VCore di 1,37/1,38V e lasciare il VCCIN ad 1,90V.

https://www.guru3d.com/articles_page...lottery,2.html

Da lettera accompagnatoria di Silicon Lottery definisce superato XTU Stress Test con VCore 1.375V (sospetto sia il VID applicato da BIOS che avrà generato un VCore attorno agli 1.395V/1.40V) ed un VCCIN di 1.97V, CPU testata con 8GB DDR3 1600 CAS9.

Per la piccola esperienza che mi sono fatto la stabilità ad alti moltiplicatori (dai 4,8Ghz in su) la ottieni con VCCIN attorno agli 1,84V/1,87V (con RAM entro i 2.400 Mhz e timings decentemente tirati come ad esempio CAS10).
Se non ricordo male ASRock stessa (tramite Nick Shih sul forum di OC.net e Xtremesystems.org) consiglia di non superare gli 1,92V per OC 24/7 con raffreddamenti standard.

http://www.hardwareluxx.de/community...ad-959285.html

Se guardi ai settings degli OC da 5.0Ghz sui 4790K ci sono un paio di utenti che hanno postato screenshot più completi di altri (http://abload.de/img/customliste-besttweakvmjes.png , http://abload.de/img/custom2h_in1.94hi_vc1bgu2v.png) e noterai che non ci sono VCCIN mostruosi ma si "limitano" ad 1,84V uno ed 1,94V l'altro ma perché ha VID e voltaggio della RAM alti (la memoria gira a 2.600Mhz C10 ad 1T)! :eek:

Mi permetto di fare una battuta...chissà perché in elenco ci sono parecchie ASRock Z87 OC Formula, ASRock Z87M OC Formula (notevole micro-ATX) nonché ASRock Z97 OC Formula che hanno permesso questi risultati?!?! :D

Ah, una nota di colore: anche i krukki che hanno gestito questa HOF del 1150 se ne sono altamente sbattuti della distinzione VID/VCore... :asd: :asd: :asd:

Va beh, ironia a parte so che il combo che ti ho fatto avere potrà darti soddisfazioni e mi permetto di definire il tuo i7 4790K una CPU SIL (Silicon Italian Lottery). ;)

A presto ed aggiornaci dei progressi verso i 5Ghz! Saluti. :)

Dark345 04-04-2016 11:45

I miei ultimi risultati

4790k, 3 schermi FullHD in surround attivo su 980ti.

Risultati linx 0.6.5 4096mb RAM x 20 cicli:

PASSATO 4700mhz (media 203/204 gflops) @ VID 1,30v - Vcore massimi 1,328v - VCCIN massimo 1,92v
TEMPERATURE massime dei 4 core: 81,91,92,91 (delid + Noctua NH-D15)

sdjhgafkqwihaskldds 04-04-2016 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537857)

Mi permetto di fare una battuta...chissà perché in elenco ci sono parecchie ASRock Z87 OC Formula, ASRock Z87M OC Formula (notevole micro-ATX) nonché ASRock Z97 OC Formula che hanno permesso questi risultati?!?! :D


com'è la Z97M oc formula?

KampMatthew 04-04-2016 13:36

Ragà ma siete sicuri che i vcore che leggete dai vari software sulle mb z97 siano corretti? Io per avere una misura precisa devo leggere col tester sui test point della mb, altrimenti ogni programma mi dà una misura diversa, tra l'altro è la stessa msi ad affermarlo, molto genericamente dice:


https://it.msi.com/Motherboard/Z97-M...#hero-overview

Quote:

non utilizzare CPU-Z per misurare i voltaggi!

L'aumento delle frequenze di commutazione e le incompatibilità portano a grandi deviazioni fornendo risultati errati
E a dire il vero ebbi problemi anche con un multimetro, che in alcuni momenti aveva discrete oscillazioni, e non parlo di cineseria qualsiasi, ma di fluke. Risolsi con un oscilloscopio digitale. :asd:

Killkernel 04-04-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43539712)
com'è la Z97M oc formula?

Buona MoBo micro-ATX, overclocca bene le CPU anche se non è al pari della sorella maggiore ma è normale perché ha un VRM ridimensionato.
Su ASRock Z97M OC Formula ho portato un Core i7 4790K a 4,8Ghz con 1,27V quando sulla sorellona necessitavo "solo" di 1,24V ma lo ha fatto in maniera solida e senza fare una piega, al momento sta impeccabilmente gestendo un Pentium G3258 @ 4,8Ghz con VCore 1,28V. ;)

Se l'acquisterai non sbaglierai perché è un ottimo prodotto che fra l'altro al momento è al prezzo più basso degli ultimi 8/10 mesi. :)

sdjhgafkqwihaskldds 04-04-2016 17:03

grazie, l'ho presa! poi ti faccio sapere come si comporta con la mia CPU

Arrow0309 04-04-2016 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537857)
Vai con calma Arrow perché come dice il detto "la calma è la virtù dei forti" che rivisto in versione "digitale" potrebbe essere "la calma è la virtù del Rock Solid"... :asd: :asd: :asd:



Grazie ma non sono definitivi perché ci sto ancora lavorando per limare ed ottimizzare al meglio per poi fare un paio di long run con Prime 95 V.27.9 (AVX1) e Real Bench V.2.4.3.




Si è gestibile ma sulle DDR3 come hai avuto modo di vedere non fa grande differenza in termini prestazionali.
Considera che 1.59V a 2.400Mhz C11 ad 1T diventeranno sicuramente 1.61V sotto Prime o Real Bench... :D



Secondo me puoi alzare il VID ad 1,35V che produrrà un VCore di 1,37/1,38V e lasciare il VCCIN ad 1,90V.

https://www.guru3d.com/articles_page...lottery,2.html

Da lettera accompagnatoria di Silicon Lottery definisce superato XTU Stress Test con VCore 1.375V (sospetto sia il VID applicato da BIOS che avrà generato un VCore attorno agli 1.395V/1.40V) ed un VCCIN di 1.97V, CPU testata con 8GB DDR3 1600 CAS9.

Per la piccola esperienza che mi sono fatto la stabilità ad alti moltiplicatori (dai 4,8Ghz in su) la ottieni con VCCIN attorno agli 1,84V/1,87V (con RAM entro i 2.400 Mhz e timings decentemente tirati come ad esempio CAS10).
Se non ricordo male ASRock stessa (tramite Nick Shih sul forum di OC.net e Xtremesystems.org) consiglia di non superare gli 1,92V per OC 24/7 con raffreddamenti standard.

http://www.hardwareluxx.de/community...ad-959285.html

Se guardi ai settings degli OC da 5.0Ghz sui 4790K ci sono un paio di utenti che hanno postato screenshot più completi di altri (http://abload.de/img/customliste-besttweakvmjes.png , http://abload.de/img/custom2h_in1.94hi_vc1bgu2v.png) e noterai che non ci sono VCCIN mostruosi ma si "limitano" ad 1,84V uno ed 1,94V l'altro ma perché ha VID e voltaggio della RAM alti (la memoria gira a 2.600Mhz C10 ad 1T)! :eek:

Mi permetto di fare una battuta...chissà perché in elenco ci sono parecchie ASRock Z87 OC Formula, ASRock Z87M OC Formula (notevole micro-ATX) nonché ASRock Z97 OC Formula che hanno permesso questi risultati?!?! :D

Ah, una nota di colore: anche i krukki che hanno gestito questa HOF del 1150 se ne sono altamente sbattuti della distinzione VID/VCore... :asd: :asd: :asd:

Va beh, ironia a parte so che il combo che ti ho fatto avere potrà darti soddisfazioni e mi permetto di definire il tuo i7 4790K una CPU SIL (Silicon Italian Lottery). ;)

Divertente questo post tuo caro Kk, l'ho letto un paio di volte :asd:
[app: che cosa sono i krukki? i tedeschi? :asd:]
E che pensi, quando avrò un risultato degno da SIL (Silicon Italian Lottery) non vado a postare anche li, tanto ho l'account su harwareluxx dove conosco pure un mod :D
E confermo (per quel poco che l'ho potuta testare / sentire) che la Z87 OC Formula e' veramente una signora mobo da oc. E da possessore della precedente Z77 OCF devo dire che la sento molto più evoluta e stabile, sono contentissimo del mio nuovo sistemino :cool: :cincin:

Arrow0309 04-04-2016 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43537857)
A presto ed aggiornaci dei progressi verso i 5Ghz! Saluti. :)

Verso i 5GHz? :D
Ma perché, pensi che non possa saltare il molti @49? :asd:

Come ti sembra questo screen fresco fresco? :Prrr:



Ho seguito la tua dritta di 1.35 vcore / 1/90 vccin (tanto la pensavo esattamente come te) ed il vcore maggiorato non solo che m'ha portato a finire i 10 run di linx (va beh, 0.6.4, in avx 1) ma ha anche aumentato i gflops da 140.xxx ai 145.xxx ;)

E vaaaaaiii :sofico:

Mi sa che e' ora di aggiornare la firma :p

Killkernel 04-04-2016 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43541327)
Divertente questo post tuo caro Kk, l'ho letto un paio di volte :asd:
[app: che cosa sono i krukki? i tedeschi? :asd:]
E che pensi, quando avrò un risultato degno da SIL (Silicon Italian Lottery) non vado a postare anche li, tanto ho l'account su harwareluxx dove conosco pure un mod :D
E confermo (per quel poco che l'ho potuta testare / sentire) che la Z87 OC Formula e' veramente una signora mobo da oc. E da possessore della precedente Z77 OCF devo dire che la sento molto più evoluta e stabile, sono contentissimo del mio nuovo sistemino :cool: :cincin:

Eh già i Krukki sono i tedeschi... :asd: :asd: :asd:

Mi fa molto piacere saperti soddisfatto dell'HW che ti ho passato e si, confermo anch'io, per quel poco tempo in cui ci ho "giocato" mentre cercavo di stabilizzarti la CPU, ho trovato la ASRock Z87 OC Formula davvero solida e matura, quindi direi che l'appellativo di "Signora MoBo da OC" sia ampiamente meritato. ;)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43541330)
Verso i 5GHz? :D
Ma perché, pensi che non possa saltare il molti @49? :asd:

Come ti sembra questo screen fresco fresco? :Prrr:



Ho seguito la tua dritta di 1.35 vcore / 1/90 vccin (tanto la pensavo esattamente come te) ed il vcore maggiorato non solo che m'ha portato a finire i 10 run di linx (va beh, 0.6.4, in avx 1) ma ha anche aumentato i gflops da 140.xxx ai 145.xxx ;)

E vaaaaaiii :sofico:

Mi sa che e' ora di aggiornare la firma :p

Bella lì...vedi che la CPU è una SIL (Silicon Italian Lottery)?!?! :D
Pensa che il mio 4790K migliore è esattamente dello stesso batch che ti ho inviato (X508B), quindi stando al detto "buon sangue non mente" potrei fare un paio di rollate a 5Ghz quando avrò montato il "nuovo" HW... ;)

A presto e goditi il Five Gigahertz Club... :cincin:

http://www.overclock.net/t/678487/of...overclock-club

http://www.overclock.net/t/1519033/5-ghz-24-7-oc-club

Saluti. :)

Arrow0309 09-04-2016 16:14

Parlando dei krukki, guardate questo qua sul ocn, che :ciapet: :eek: :sbav:


http://www.overclock.net/t/1490324/t...#post_25061982




Hai visto che mobo eh, Kk? ;)

antonello2 10-04-2016 11:13

dissipatore
 
Ciao a tutti il mio zalman 9700 non tiene piu'.
Dovrei sostituire il dissi col mio attuale ,si blocca il pc dopo un po' di rendering.
Premetto che il oc porto il processore(4670k) su una "Asus z87pro V edition" a 4200mhz e arrivando sui 70° si reseta il pc.
Vorrei tenere un dissi ad aria che non costi una follia..Consigli

MontegoBay 10-04-2016 11:15

a quanto vedo alcune ASROCK danno il meglio più di ASUS e GIgabyte

sdjhgafkqwihaskldds 10-04-2016 11:43

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43560575)
Ciao a tutti il mio zalman 9700 non tiene piu'.
Dovrei sostituire il dissi col mio attuale ,si blocca il pc dopo un po' di rendering.
Premetto che il oc porto il processore(4670k) su una "Asus z87pro V edition" a 4200mhz e arrivando sui 70° si reseta il pc.
Vorrei tenere un dissi ad aria che non costi una follia..Consigli

Se sei instabile e la CPU fa solo 70° non è colpa delle temperature ma dei settaggi del BIOS, rivedi i voltaggi e le frequenze.
Comunque per i consigli dovresti dire che case hai e quanto vuoi spendere.

antonello2 10-04-2016 11:51

dissipatore
 
questo puo' andare ? Noctua NH-U9B SE2.
Per i settaggi ho fatto fare tutto in automatico dalla mobo Asus z97pro v edition"
se mi puoi dire i settaggi da fare posso provare a sistemarli...

antonello2 10-04-2016 18:14

idee
 
Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43560691)
questo puo' andare ? Noctua NH-U9B SE2.
Per i settaggi ho fatto fare tutto in automatico dalla mobo Asus z97pro v edition"
se mi puoi dire i settaggi da fare posso provare a sistemarli...

nessun consiglio ?:D

sdjhgafkqwihaskldds 10-04-2016 18:47

Per i consigli sul dissipatore ti conviene andare sull'apposita sezione.
NH-U9B SE2 va bene per case che hanno massimo 13cm di spazio, altrimenti c'è di meglio a minor prezzo, di Noctua di consiglio NH-U14S, occhio alle dimensioni. Più economici Raijintek Themis evo, Thermalright Macho Rev.B HR-02, ma sono solo alcuni, ce ne sono tanti altri.

antonello2 10-04-2016 18:52

grazie...
 
grazie per la risposta ..per qualche dritta sull'overclock del mio procio ..

sdjhgafkqwihaskldds 10-04-2016 19:03

Quote:

Originariamente inviato da antonello2 (Messaggio 43561625)
grazie per la risposta ..per qualche dritta sull'overclock del mio procio ..

Prego, togli l'oc automatico, aumenta per ora solo il vcore a 1,20/1.22v e il moltiplicatore a 42, disabilita speed step, turbo boost, e tutti i c state, poi lanci degli stress test per vedere se è stabile, da lì in base alle temperature ti regoli se alzare la frequenza o diminuire il voltaggio.

sdjhgafkqwihaskldds 10-04-2016 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43559071)
Parlando dei krukki, guardate questo qua sul ocn, che :ciapet: :eek: :sbav:


http://www.overclock.net/t/1490324/t...#post_25061982


Hai visto che mobo eh, Kk? ;)

ma non sarà anche la CPU qualcosa di sovrumano?

Dark345 10-04-2016 22:41

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43561649)
Prego, togli l'oc automatico, aumenta per ora solo il vcore a 1,20/1.22v e il moltiplicatore a 42, disabilita speed step, turbo boost, e tutti i c state, poi lanci degli stress test per vedere se è stabile, da lì in base alle temperature ti regoli se alzare la frequenza o diminuire il voltaggio.



Perché turbo boost e c state?

sdjhgafkqwihaskldds 10-04-2016 23:00

Causano instabilità in idle

Arrow0309 11-04-2016 12:57

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 43560582)
a quanto vedo alcune ASROCK danno il meglio più di ASUS e GIgabyte

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43561773)
ma non sarà anche la CPU qualcosa di sovrumano?

Le cpu golden vanno accoppiate con:

AsRock OC Formula Forever! :D :sofico:

sdjhgafkqwihaskldds 11-04-2016 16:02

Qual è il Vcore sulla Z97M OC Formula?

vin 4 non può essere altrimenti si sarebbe sciolta la CPU con 1,40-1.52v (sto ad aria non scoperchiata)
vin 6 non può essere perché è di 0,8v
che sia 1.211v?


Arrow0309 11-04-2016 16:11

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43564471)
Qual è il Vcore sulla Z97M OC Formula?

vin 4 non può essere altrimenti si sarebbe sciolta la CPU con 1,40-1.52v (sto ad aria non scoperchiata)
vin 6 non può essere perché è di 0,8v
che sia 1.211v?


Si
Il vcore e' quello che la Formula Drive riporta come Vcore Volt.
Stranamente lo da poi basso del vid (vcore override volt.) nel tuo caso e non più alto come le altre mainboard (mia compresa)
Sul hwinfo64 difatti non viene riportato, forse dovrei riferire a Martin (di hwinfo sul ocn) anche questo tuo aspetto, forse verrà corretto nella prossima release che aspetto anch'io.
Ma lo tieni in fixed vcore, e col additional override volt 0?
LLC a quanto?

sdjhgafkqwihaskldds 11-04-2016 16:21

OC fixed mode abilitato, LLC disabilitato, su vcore 1.214v, vcore additional offset -0.001v
ma li ho messi un po' a caso, ancora devo prenderci familiarità, il BIOS è diverso dalla Gigabyte con cui ero abituato

Arrow0309 11-04-2016 16:41

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43564557)
OC fixed mode abilitato, LLC disabilitato, su vcore 1.214v, vcore additional offset -0.001v
ma li ho messi un po' a caso, ancora devo prenderci familiarità, il BIOS è diverso dalla Gigabyte con cui ero abituato

Vanno bene tranne che per LLC, io lo tengo ad 1 (massimo) ma direi che lo devi impostare almeno al livello 2
Anche se agisce sul vccin soltanto

Cavolo, sto guardando ora, ma la cache volt a 1.350v (cpu cache override volt.)?
Altissima per i "soli" 4000, io la tengo a 1.160v

sdjhgafkqwihaskldds 11-04-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43564670)
Vanno bene tranne che per LLC, io lo tengo ad 1 (massimo) ma direi che lo devi impostare almeno al livello 2
Anche se agisce sul vccin soltanto

Cavolo, sto guardando ora, ma la cache volt a 1.350v (cpu cache override volt.)?
Altissima per i "soli" 4000, io la tengo a 1.160v

ah grazie che me l'hai fatto notare, la cache l'ho dimenticata su auto! ora ho messo 1.16v
sulla mia la LLC ha solo due voci: abilitato e disabilitato, l'ho abilitata
poi ci sono le impostazioni del FIVR, le ho messe come suggerito dal menù del BIOS per l'overclock


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.