Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Fable 31-01-2016 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43329191)
....CUT....
inoltre le TLC samsung hanno fatto uno scherzo non da poco appena un anno fa, ogni tanto bisogna ricordarlo :rolleyes:

Si tratta di un bug del modello precedente (840evo) risolto con l' aggiornamento del firmware,quindi hai tirato in ballo un problema morto e sepolto da tempo.

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 43329232)
---Cut---Non credo che si sputtanino con un SSD....

Non si sa mai , comunque il modello Q300 ha il miglior prezzo nella sua fascia, e' da prendere in considerazione.
Nel messaggio di sopra ho specificato che Q300 monta memorie MLC invece rettifico monta memorie TLC che sfruttano una tecnologia Adaptive Size SLC.

stefanonweb 31-01-2016 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Harry l'accetta (Messaggio 43329344)
io vorrei comprare un ssd da 120 gb per il computer del lavoro che ha ancora hard disk meccanico.
non mi interessano prestazioni estreme, ci deve stare solo il sistema oprerativo , pacchetto office, chrome,explorer e acrobat.
Prevalentemente lavoro su chrome/internet explorer e office.
pensavo al SanDisk SDSSDA-120G-G25 costo 48 euro (solo hard disk senza accessori)
che ne dite?
per migrare / clonare il sistema operativo e i dati che software mi consigliate? non sono riuscito a trovare su sito sandisk quale il loro software di migrazione.

Sono interessato pure io... Sarebbe bello avere una lista dei migliori SSD, per chi vuole riesumare vecchi PC e si accontenta di 120/128 GB...
Intendo prodotti con prezzo di fascia inferiore rispetto ai 67/70 del Samsung 850 Evo. Diciamo 45/55. O giu di li...
Intendo dire i migliori per tipo di memorie e controller... Cio prodotti che NON diano problemi e che chiaramente per quel prezzo non puntano sulle pure prestazioni... Il prodotto tipico insomma che uno utilizzerebbe per riesumare un Netbook con processore Atom... O un pc Intel Core 2 Duo/Quad castrato a Sata 2...

Fable 31-01-2016 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Harry l'accetta (Messaggio 43329344)
io vorrei comprare un ssd da 120 gb per il computer del lavoro che ha ancora hard disk meccanico.
non mi interessano prestazioni estreme, ci deve stare solo il sistema oprerativo , pacchetto office, chrome,explorer e acrobat.
Prevalentemente lavoro su chrome/internet explorer e office.
pensavo al SanDisk SDSSDA-120G-G25 costo 48 euro (solo hard disk senza accessori)
che ne dite?
per migrare / clonare il sistema operativo e i dati che software mi consigliate? non sono riuscito a trovare su sito sandisk quale il loro software di migrazione.

Per il tuo utilizzo SanDisk SDSSDA-120G-G25 va piu' che bene ma per pochi euro in piu' valuterei anche SanDisk Ultra II .
Per migrare esistono vari software , io mi trovo bene con Acronis True Image , ma come primo utilizzo del ssd farei installazione pulita sel sistema operativo.

Tommy Er Bufalo 31-01-2016 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Tommy Er Bufalo (Messaggio 43321373)
da un po' che l'ssd del mio computer (crucial m4) si comporta in questo modo quando si compie un'operazione di scrittura come installare un gioco. il computer diventa molto molto lento. da cosa pu dipendere?

up

stefanonweb 31-01-2016 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Fable (Messaggio 43329566)
Per il tuo utilizzo SanDisk SDSSDA-120G-G25 va piu' che bene ma per pochi euro in piu' valuterei anche SanDisk Ultra II .
Per migrare esistono vari software , io mi trovo bene con Acronis True Image , ma come primo utilizzo del ssd farei installazione pulita sel sistema operativo.

Si, anche io uso True Image... per migrare consiglio il seguente passaggio:
1-Fare Backup su altro disco, partizione o supporto...
2-ALLINEARE (IMPORTANTISSIMO) il SSD con Paragon Alignment Tool o altro software.
3-Montare il Backup sul SSD allineato.

Si pu fare tutto da Windows...

stefanonweb 31-01-2016 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Fable (Messaggio 43329566)
Per il tuo utilizzo SanDisk SDSSDA-120G-G25 va piu' che bene ma per pochi euro in piu' valuterei anche SanDisk Ultra II .
Per migrare esistono vari software , io mi trovo bene con Acronis True Image , ma come primo utilizzo del ssd farei installazione pulita sel sistema operativo.

http://www.custompcguide.net/the-dif...d-extreme-pro/

Interessante vedere che secondo il link sopra il SSD Plus 2 ha MLC e un controller decente... Mentre l'Ultra 2 usa TLC...

frafelix 31-01-2016 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Tommy Er Bufalo (Messaggio 43329602)
up

Hai controllato se il firmware l'ultimo?
Quanto spazio hai occupato sui 119gb totali?
Il trim abilitato ed il gc funziona?
Hai provato a fare un trim manuale dello spazio libero?

Paky 31-01-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 43329608)
2-ALLINEARE (IMPORTANTISSIMO) il SSD con Paragon Alignment Tool o altro software.

Se usi Acronis non ha senso usare un altro software , fai tutto da li
quando ripristini lasci 1MB ad inizio ed allineato

Tommy Er Bufalo 31-01-2016 15:45

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 43329687)
Hai controllato se il firmware l'ultimo?
Quanto spazio hai occupato sui 119gb totali?
Il trim abilitato ed il gc funziona?
Hai provato a fare un trim manuale dello spazio libero?

ciao e grazie per la risposta
il firmware l'ultimo e l'ho aggiornato un paio d'anni fa
74 GB occupati
il trim abilitato ma secondo trimcheck non funziona
il trim manuale si fa attraverso il programmino forcetrim?

giovanni69 31-01-2016 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43329759)
Se usi Acronis non ha senso usare un altro software , fai tutto da li
quando ripristini lasci 1MB ad inizio ed allineato

Ma Acronis TrueImage non in grado di effettuare banalmente un clone direttamente dal vecchio HD a SSD con allineamento automatico, quindi evitando la triangolazione di backup?

frafelix 31-01-2016 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Tommy Er Bufalo (Messaggio 43330309)
ciao e grazie per la risposta
il firmware l'ultimo e l'ho aggiornato un paio d'anni fa
74 GB occupati
il trim abilitato ma secondo trimcheck non funziona
il trim manuale si fa attraverso il programmino forcetrim?

Bisognerebbe capire se sul serio non funziona e nel caso perch, comunque prova con forcetrim e se risolvi il problema quello e devi indagare. Altrimenti il casino altrove, magari windows

stefanonweb 31-01-2016 19:06

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43330700)
Ma Acronis TrueImage non in grado di effettuare banalmente un clone direttamente dal vecchio HD a SSD con allineamento automatico, quindi evitando la triangolazione di backup?

Si, certo che in grado... Io normalmente prima faccio un backup e poi lo ripristino... sul secondo supporto allineato...

stefanonweb 31-01-2016 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Tommy Er Bufalo (Messaggio 43330309)
ciao e grazie per la risposta
il firmware l'ultimo e l'ho aggiornato un paio d'anni fa
74 GB occupati
il trim abilitato ma secondo trimcheck non funziona
il trim manuale si fa attraverso il programmino forcetrim?

Scusa, prova a collegare il SSD ad un altro computer e vedi le prestazioni.
Se sono normali un problema di Windows...

Tommy Er Bufalo 31-01-2016 19:51

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 43330797)
Bisognerebbe capire se sul serio non funziona e nel caso perch, comunque prova con forcetrim e se risolvi il problema quello e devi indagare. Altrimenti il casino altrove, magari windows

eseguito forcetrim ma per trimcheck sempre un trim abilitato ma non funzionante!
Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 43330819)
Scusa, prova a collegare il SSD ad un altro computer e vedi le prestazioni.
Se sono normali un problema di Windows...

per fare quello che dici tu non dovrei reinstallare windows? ho capito male ci che intendi dire?

ais001 31-01-2016 20:32

... lo puoi installare come secondario, i tool per i test fanno i test su quasiasi hdd collegato.

stefanonweb 31-01-2016 20:33

@ Tommy Er Bufalo

Intendo dire che se tu colleghi il SSD ad un altro computer, non conta pi il sistema operativo che c' sul SSD... Quindi se fai un test di velocit sul SSD partendo dal sistema operativo dell'altro computer e funziona tutto perfettamente allora significa che il problema non riside nel SSD in s... ma bensi nel sistema operativo che c' installato sopra.... In parole povere sarebbe il Windows sul SSD a creare il problema.... Spero di essermi spiegato meglio...

aled1974 31-01-2016 20:37

o nell'hardware della macchina originaria (psu, mobo, cavi eccetera)

ciao ciao

Tommy Er Bufalo 31-01-2016 20:59

ok ora ho capito alla perfezione.
tra le persone che conosco nessuno ha una scheda madre con porte sata3 quindi il test verrebbe falsato... questo il test fatto adesso con il suo computer
Quote:

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 478.292 MB/s
Sequential Write : 118.043 MB/s
Random Read 512KB : 385.390 MB/s
Random Write 512KB : 31.239 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 26.070 MB/s [ 6364.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 21.622 MB/s [ 5278.9 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 133.572 MB/s [ 32610.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 45.209 MB/s [ 11037.3 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 62.0% (67.4/108.8 GB)] (x2)
Date : 2016/01/31 21:57:09
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64) (per ho 10)

plasmato 31-01-2016 21:04

clonare due partizioni che hanno due s.o. in dual boot (win10 e win7 ) su un SSD come bisogna fare??? :muro:

ais001 31-01-2016 21:28

@Tommy Er Bufalo
... se hai le porte "vecchie" SATA, non sfrutterai mai l' SSD. Andr sempre meglio di un HDD normale ma sar sempre castrato dal SATA del tuo pc. Quindi se hai valori "bassi" normale.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.