Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


s12a 13-01-2014 20:13

Puoi crearti una cartella tua sotto "Libreria Utilità di pianificazione" e mettere tutto lì, o crearti anche sottocartelle come trovi utile.

Da me è così:


skryabin 13-01-2014 20:25

grazie per l'aiuto, tutto chiaro

nei prossimi giorni monitoro se funziona tutto come si deve dal registro eventi :)

The_Saint 13-01-2014 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 40564430)
ma se gli assegno la lettera C,mentre la c è già il mio hard disk interno non dovrebbe dare errore? :confused:

Se C o qualsiasi altra lettera è già assegnata, Windows non te la fa ri-assegnare, non compare proprio tra quelle assegnabili... ;-)

Sh0K 13-01-2014 21:28

Defrag? Windows 7/8 ? Ma non serve.. o mi son perso qualcosa ? :doh: :D

maxmax80 13-01-2014 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 40563260)
Non ho ancora trovato riscontri certi, ma pare che Amd abbia introdotto il supporto TRIM su ssd in raid sui chipset A88X.
Basta installare i catalyst 13.9..

se confermato è un' ottima cosa per AMD

R.O.N.I 13-01-2014 21:57

A me il trim pianificato di win8.1 me lo fa regolarmente in automatico...

Alex23 13-01-2014 22:23

Ragazzi mi sono perso... Perchè parlate di impostare il trim tra le operazioni pianificate? Non va tutto in automatico?

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk

s12a 13-01-2014 22:35

Fino almeno al mese scorso (non so se è uscita infine una patch in merito) per qualche bug il trim pianificato su windows 8/8.1 non veniva mai eseguito, oppure veniva eseguito molto raramente, mai quotidianamente se lo si impostava in tal modo.

Quote:

Originariamente inviato da Sh0K (Messaggio 40564974)
Defrag? Windows 7/8 ? Ma non serve.. o mi son perso qualcosa ? :doh: :D

A partire da Windows 8 il comando defrag può effettuare sia la deframmentazione vera e propria, sia il trim, a seconda degli argomenti da riga di comando. Disabilitando il trim/defrag pianificato di Windows si possono impostare dei task per far effettuare ad intervalli diversi il trim sugli SSD e la deframmentazione sugli hard disk.

Alex23 14-01-2014 07:21

Quindi cosa devo fare? :eek:

Arrow0309 14-01-2014 09:03

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40565279)
Fino almeno al mese scorso (non so se è uscita infine una patch in merito) per qualche bug il trim pianificato su windows 8/8.1 non veniva mai eseguito, oppure veniva eseguito molto raramente, mai quotidianamente se lo si impostava in tal modo.



A partire da Windows 8 il comando defrag può effettuare sia la deframmentazione vera e propria, sia il trim, a seconda degli argomenti da riga di comando. Disabilitando il trim/defrag pianificato di Windows si possono impostare dei task per far effettuare ad intervalli diversi il trim sugli SSD e la deframmentazione sugli hard disk.

E col windows 7 non si può fare, per niente? :stordita:

Alex23 14-01-2014 09:14

Ragazzi, un momento... Ma il TRIM non funziona proprio o non funziona sulla partizione di ripristino/seconda partizione del disco SSD? Non ho ben capito... :mbe:

Ansem_93 14-01-2014 09:33

raga sul mio portatile io con uefi sul mio hard disk ho un sacco di partizioni strane :confused:
mi basta fare la migrazione della partizione di windows o devo copiare anche le altre?:confused: samsung migration mi ha fatto la migrazione solo di windows però:confused:

illidan2000 14-01-2014 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 40566513)
raga sul mio portatile io con uefi sul mio hard disk ho un sacco di partizioni strane :confused:
mi basta fare la migrazione della partizione di windows o devo copiare anche le altre?:confused: samsung migration mi ha fatto la migrazione solo di windows però:confused:

di solito, migrando il disco, copia tutte le partizioni.
vedi se parte...

s12a 14-01-2014 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40565877)
Quindi cosa devo fare? :eek:

Con Windows 7, nulla.
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40566338)
E col windows 7 non si può fare, per niente? :stordita:

No.
Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40566400)
Ragazzi, un momento... Ma il TRIM non funziona proprio o non funziona sulla partizione di ripristino/seconda partizione del disco SSD? Non ho ben capito... :mbe:

Di default il trim pianificato di tutto lo spazio libero disponibile, disponibile a partire da Windows 8, può non funzionare correttamente.
La forzatura manuale del comando per qualche motivo può non funzionare per nulla sulla partizione di ripristino, ma non è un grosso problema.

Quello "normale", chiamato "real-time" in altri contesti (es.Linux), che agisce sui settori dei file cancellati, funziona sempre senza alcun intervento dell'utente sin da Windows 7.

Alex23 14-01-2014 11:01

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40567109)
Di default il trim pianificato di tutto lo spazio libero disponibile, disponibile a partire da Windows 8, può non funzionare correttamente.
La forzatura manuale del comando per qualche motivo può non funzionare per nulla sulla partizione di ripristino, ma non è un grosso problema.

Ok come controllo che sia tutto ok? Ho windows 8 64bit ;)

s12a 14-01-2014 11:13

Vai nel registro eventi, (Event Viewer)
Poi nel menu ad albero seleziona Windows Logs -> Application

Nell'elenco, cerca gli eventi di livello "information", sorgente "defrag", ID "258".
Se il trim pianificato viene eseguito correttamente indicherà un messaggio simile ad intervalli regolari:



Quote:

The storage optimizer successfully completed retrim on System (C)
Probabilmente ti apparirà spesso questo messaggio di errore perché non è possibile effettuare il trim sulla partizione riservata di sistema:


skryabin 14-01-2014 13:40

in italiano vien fuori cosi', dovrebbe essere giusto
vediamo se oggi parte il task che ho creato appena lascio pc in idle


Ansem_93 14-01-2014 14:03

edit: dopo aver eseguito per la seconda volta la migrazione ora tutto funziona perfettamente! effettivamente i caricamenti sono decisamente migliorati! Anche se alcuni programmi come firefox continuano ad essere un poco lenti

illidan2000 14-01-2014 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 40568483)
edit: dopo aver eseguito per la seconda volta la migrazione ora tutto funziona perfettamente! effettivamente i caricamenti sono decisamente migliorati! Anche se alcuni programmi come firefox continuano ad essere un poco lenti

potresti mettere 1/2gb della tua ram come ramdisk, e metterci firefox

caurusapulus 14-01-2014 22:28

Che ne direste di un Sandisk X110 mSATA? Mi interessa il taglio da 250GB.
Stavo aspettando il Samsung mSATA, è disponibile già all'estero e in effetti fa gola... solo che ho una scimmia di mettere SSD nel nuovo notebook :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.