Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Sonotrentadue 25-09-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47565821)
allora come hanno fatto a me devono sostituirla con la wifi 6 se ti hanno fatto upgrade a 2.5

Si, ho ricevuto l'upgrade a 2.5.
Dunque devo chiamare il reparto amministrativo vodafone per farmi installare la station 6? Tu quale numero hai chiamato per la sostituzione? Grazie.

lesotutte77 25-09-2021 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Sonotrentadue (Messaggio 47566584)
Si, ho ricevuto l'upgrade a 2.5.
Dunque devo chiamare il reparto amministrativo vodafone per farmi installare la station 6? Tu quale numero hai chiamato per la sostituzione? Grazie.

io non ho fatto nessuna segnalazione.
mi sono trovato qualche giorno fa un sms per problemi sulla mia linea e dopo poche ora mi ha chiamato il tecnico openfiber che mi diceva che doveva sostituire il router con la station wifi6

gioran888 25-09-2021 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47566373)
cosa sarebbe il "recesso dal sito di vodafone"???
a me praticamente non hanno mai richiamato anche quando ogni volta andava fallito intervento openfiber per la migrazione da wind a vodafone...




invece i tecnici openfiber di padova erano inflessibili anche se li pregavo in turco di chiudere un occhio... che poi loro ricevevano ordine da vodafone che l'aveva ricevuto da me: quindi se vodafone dice loro una cosa sbagliata (nuova attivazione invece di migrazione) e sono io che ho chiesto migrazione, perche' non credere a me?



non si puo' installare seconda borchia se ce n'e' gia' una.... cosa vuoi dire, cosa e' successo?



quindi tiscali ha un numero di migrazione diverso per la voce (che immagino fosse con tiscali come internet...?)?
nel mio caso invece sembrava che a vodafone non importasse nulla di avermi come cliente (richiesta del 23/6, al 21/9 giorno dell'udienza, non avevo nulla...)
anzi erano gli operatori di vodafone che chiedevano a me cosa mi dicevano i tecnici incaricati da openfiber, che per 4 volte hanno dovuto sempre per la stessa ragione posticipare intervento (che poi non e' mai avvenuto). io ogni volta spiegavo la ragione, cosi' come mi veniva ripetuta da openfiber ma ogni volta si ripartiva da capo... avevo pure scritto direttamente una pec a openfiber dicendo loro di farmi la migrazione perche' di questo si trattava... ma nisba... (mi ha risposto dopo 1 mese e passa of dicendomi che non trattano direttamente con i privati).

In pratica....dopo il fallimento della prima attivazione (che risultava nuova attivazione e non migrazione), ho chiamato Vodafone e li ho fatti "neri"....hanno fatto un'escalation e sono stato contattato da un "megadirettoregalattico" al quale ho fatto presente il disappunto e chiesto l'annullamento del contratto evidentemente nato male. Lui ha garantito (ma poi non è andata proprio così....spiegherò dopo) che per loro era una migrazione e mi ha convinto ad andare avanti, 2 giorni dopo è tornato lo stesso tecnico che ancora aveva un ordine di nuova linea e gli ho detto che stavolta avrei voluto "la testa di qualcuno" :read: ...lui ha convenuto che la testa non dovesse essere la sua ed ha staccato Tiscali per Vodafone :ciapet:. Poi però c'è stato un evidente rallentamento nella portabilità del numero che è stata infatti fatta come NP pura.
Si...Tiscali aveva in fattura sia il vecchio codice di portabilità che il nuovo di migrazione OF, ma il sito Vodafone non mi ha accettato il nuovo.
La cosa assurda è che in tutto questo casino NESSUNO mi ha chiesto il codice nuovo per allineare la pratica :doh:
Alla conciliazione hanno cercato di ribaltare la colpa a me per via dell'iniziale recesso...ed alludendo alla 2° borchia che di fatto non è mai esistita, ma in teoria si trattandosi di attivazione con linea del vecchio gestore ancora attivo (che però è stata sovrascritta).
Io ne sono uscito abbastanza bene e in fretta (3 giorni per i dati e 45 per la fonia portata) e tutto sommato ho avuto 2 mesi gratis...però ragazzi così è un secondo lavoro :cry:

lamummia 25-09-2021 21:18

Sono con la VSR Già da 6 anni con velocità 1GB come posso passare alla 2,5 GB ?
Premetto che la mia zona è coperta.
Ma poi il Router devo pagarlo?

Giulio_P 26-09-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47566394)
Questa: voda.it/disdetta
Clicci su "form online" e compili da qui.
Io ho sempre fatto sia qua (perché credo che le disdette fatte da questo form le leggano prima della PEC) che tramite PEC per avere una prova, dato che quando compili il form online non ti inviano nulla, e in caso di problemi avere una prova che hai chiesto il recesso per modifiche contrattuali può essere utile.

grazie non sapevo di questo sito...

Giulio_P 26-09-2021 12:53

Quote:

Originariamente inviato da gioran888 (Messaggio 47566606)
In pratica....dopo il fallimento della prima attivazione (che risultava nuova attivazione e non migrazione), ho chiamato Vodafone e li ho fatti "neri"....hanno fatto un'escalation e sono stato contattato da un "megadirettoregalattico" al quale ho fatto presente il disappunto e chiesto l'annullamento del contratto evidentemente nato male. Lui ha garantito (ma poi non è andata proprio così....spiegherò dopo) che per loro era una migrazione e mi ha convinto ad andare avanti, 2 giorni dopo è tornato lo stesso tecnico che ancora aveva un ordine di nuova linea e gli ho detto che stavolta avrei voluto "la testa di qualcuno" :read: ...lui ha convenuto che la testa non dovesse essere la sua ed ha staccato Tiscali per Vodafone :ciapet:. Poi però c'è stato un evidente rallentamento nella portabilità del numero che è stata infatti fatta come NP pura.
Si...Tiscali aveva in fattura sia il vecchio codice di portabilità che il nuovo di migrazione OF, ma il sito Vodafone non mi ha accettato il nuovo.
La cosa assurda è che in tutto questo casino NESSUNO mi ha chiesto il codice nuovo per allineare la pratica :doh:
Alla conciliazione hanno cercato di ribaltare la colpa a me per via dell'iniziale recesso...ed alludendo alla 2° borchia che di fatto non è mai esistita, ma in teoria si trattandosi di attivazione con linea del vecchio gestore ancora attivo (che però è stata sovrascritta).
Io ne sono uscito abbastanza bene e in fretta (3 giorni per i dati e 45 per la fonia portata) e tutto sommato ho avuto 2 mesi gratis...però ragazzi così è un secondo lavoro :cry:

esatto, confermo quanto hai scritto alla fine del tuo messaggio: in 3 mesi non so quante telefonate avro' fatto al 190 parlando con dozzine di operatori che cascavano dalle nuvole senza sapere la differenza tra nuova attivazione e migrazione. MAI PIU' con vodafone, neanche se mi offrissero la FTTH a 15 euro al mese (nemmeno mai ricevuto una controproposta). senza contare in estate quante volte mi facevo trovare in casa e poi il giorno stesso openfiber mi chiamava (o mi scriveva, vedi sotto) dicendomi che non poteva fare intervento. per poi restare alla fine con windtre da cui venivo...

si vede che io con vodafone avro' usato toni molto piu' soft dei tuoi.... cmq anche nel mio caso vodafone continuava a dire che per loro la pratica andava bene cosi' ed era openfiber che doveva fare l'allaccio (anche se si trattava di migrazione). addirittura al 3o mancato intervento di openfiber al 190 mi hanno detto che avrei dovuto fare "la portabilita' contestuale" (sic) e che era meglio che IO (???) chiudessi la pratica (che LORO non sapevano gestire) e che andassi in negozio a fare abbonamento perche' da li' sarebbero riusciti a fare intervento (!!) da non credersi... poi purtroppo ad inizio settembre e' quello che ho fatto, ignaro del fatto che le telefonate in un contratto fatto in negozio sono a consumo. :muro: :muro:

la 2a volta il tecnico di of che mi aveva telefonato la 1a volta senza nemmeno venire (anche qua non so quanto sia regolare), mi ha semplicemente scritto su whatsapp ripetendomi che c'era lo stesso problema.

ma a te hanno mantenuto stesso numero di telefono o no?

dimenticato di aggiungere che in questi mesi non so quante volte saro' stato contattato da tim che mi proponeva una offerta per la linea fissa vedendo che vodafone stava tentando senza successo di fare la migrazione...

gioran888 26-09-2021 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47567122)
esatto, confermo quanto hai scritto alla fine del tuo messaggio: in 3 mesi non so quante telefonate avro' fatto al 190 parlando con dozzine di operatori che cascavano dalle nuvole senza sapere la differenza tra nuova attivazione e migrazione. MAI PIU' con vodafone, neanche se mi offrissero la FTTH a 15 euro al mese (nemmeno mai ricevuto una controproposta). senza contare in estate quante volte mi facevo trovare in casa e poi il giorno stesso openfiber mi chiamava (o mi scriveva, vedi sotto) dicendomi che non poteva fare intervento. per poi restare alla fine con windtre da cui venivo...

si vede che io con vodafone avro' usato toni molto piu' soft dei tuoi.... cmq anche nel mio caso vodafone continuava a dire che per loro la pratica andava bene cosi' ed era openfiber che doveva fare l'allaccio (anche se si trattava di migrazione). addirittura al 3o mancato intervento di openfiber al 190 mi hanno detto che avrei dovuto fare "la portabilita' contestuale" (sic) e che era meglio che IO (???) chiudessi la pratica (che LORO non sapevano gestire) e che andassi in negozio a fare abbonamento perche' da li' sarebbero riusciti a fare intervento (!!) da non credersi... poi purtroppo ad inizio settembre e' quello che ho fatto, ignaro del fatto che le telefonate in un contratto fatto in negozio sono a consumo. :muro: :muro:

la 2a volta il tecnico di of che mi aveva telefonato la 1a volta senza nemmeno venire (anche qua non so quanto sia regolare), mi ha semplicemente scritto su whatsapp ripetendomi che c'era lo stesso problema.

ma a te hanno mantenuto stesso numero di telefono o no?

dimenticato di aggiungere che in questi mesi non so quante volte saro' stato contattato da tim che mi proponeva una offerta per la linea fissa vedendo che vodafone stava tentando senza successo di fare la migrazione...

Ti capisco benissimo...sono quelle situazioni nelle quali è più probabile rimanere incastrato che risolvere :(
Si...alla fine dopo i 45 giorni hanno portato il numero vecchio (sin dal primo istante del passaggio a Vodafone ho avuto il provvisorio).

metalalby 27-09-2021 05:52

Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?

gioran888 27-09-2021 06:34

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 47567711)
Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?

Esatto….andrai a 1000

29Leonardo 27-09-2021 09:05

Quote:

Originariamente inviato da gioran888 (Messaggio 47566074)
L'appuntamento ti è stato dato dall piattaforma automatica tramite SMS link che ti hanno mandato?

Si.

marino.manolo 27-09-2021 10:11

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 47567711)
Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?

Ci guadagni la velocità di Upload, se ti occorre, da 200 Mbps a 500 Mbps.

Dave83 27-09-2021 22:21

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 47566666)
Sono con la VSR Già da 6 anni con velocità 1GB come posso passare alla 2,5 GB ?
Premetto che la mia zona è coperta.
Ma poi il Router devo pagarlo?

È quello che vorrei capire pure io.
Stessa tua situazione ma con PowerStation e senza Ready.

pingone 28-09-2021 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47569246)
È quello che vorrei capire pure io.
Stessa tua situazione ma con PowerStation e senza Ready.

Posso dirti come ho fatto io, cliente FTTH dal 2014.
Primo contatto con Vodafone 3 settimane fa per adeguamento profilo a 2,5 Gb e cambio da Powerstation a Wifi6 Station, rimbalzato causa il fatto che la WiFi6 station al momento - cioè sempre, nel vocabolario Vodafone - è riservata solo ai nuovi clienti (stessa risposta avevo avuto quattro anni fa quando avevo chiesto la sostituzione della VSR con la Powerstation). Memore dell'esperienza, mi sono procurato una Wifi6 tramite i soliti canali, l'ho collegata, ho inserito nella Station il codice di pratica che mi era stato assegnato quando ho attivato la linea - occhio che è un passaggio indispensabile, altrimenti l'autenticazione è impossibile -, ho chiamato facendo finta fosse la prima volta chiedendo l'adeguamento profilo, l'operatore ha fatto il solito test di linea da cui evidentemente gli è risultato che avevo una Wifi6 collegata, ha inoltrato la richiesta e il giorno dopo avevo già il profilo a 2,5 Gb. So anche che c'è chi è riuscito a farsi sostituire la vecchia Station sostenendo fosse guasta, ma dopo la solita montagna di telefonate, problemi e liti con gli operatori. Insomma, come sempre e coem tutti gli operatori, una volta acquisito il cliente Vodafone se ne dimentica e ti tocca usare delle scorciatoie per ottenere una cosa normalissima e, peraltro, prevista contrattualmente perché gli originari contratti FTTH 1Gb sono stati passati alla formual "fino a 2,5 Gb" dove tecnicamente possibile.
Ad ogni modo, come già segnalato da altri, ad oggi la 2,5 Gb in DL non è di fatto sfruttabile su singola macchina visto il limite della LAN a 1 Gb, mentre è utile in UL, più del doppio della vecchia FTTH 1 Gb. Se ti serve, il gioco vale la candela, diversamente tanto vale tenersi la Powerstation, che oltretutto a livello firmware è molto meno problematica della Wifi6 che per certi aspetti continua ad essere una porcheria (coem tutti i router proprietari dei provider, peraltro).

Dave83 28-09-2021 19:03

Intanto grazie ;)
Ma il codice di cui parli è lo stesso che si deve inserire nel modulo SFP quando si passa da VSR e VPS + modulo SFP? Che poi è quello che si trova collegandosi nel ONT esterno.

sntdavidsc 30-09-2021 10:56

Tempi di attivazione
 
Buongiorno ragazzi, ho preso casa e vorrei attivare la fibra da 2,5 gbit/s. Che voi sappiate quanto tempo passa dal momento in cui completo la procedura online all'appuntamento col tecnico? Dovrei trasferirmi in casa verso il 20 di ottobre e l'attivazione la chiederei il 3/10 (che è l'ultimo giorno per richiedere l'offerta). Secondo voi rischio che mi fissino un appuntamento prima del 20/10?

pentolino76 30-09-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da sntdavidsc (Messaggio 47572942)
Buongiorno ragazzi, ho preso casa e vorrei attivare la fibra da 2,5 gbit/s. Che voi sappiate quanto tempo passa dal momento in cui completo la procedura online all'appuntamento col tecnico? Dovrei trasferirmi in casa verso il 20 di ottobre e l'attivazione la chiederei il 3/10 (che è l'ultimo giorno per richiedere l'offerta). Secondo voi rischio che mi fissino un appuntamento prima del 20/10?

in linea di massima dovresti potere avere un po' di discrezionalità per l'appuntamento e sono quasi sicuro che lo possa rimandare in caso di "problemi". Per cui anche se te lo fissano il 15, per dire, tu qualche giorno prima dici che hai avuto un imprevisto e lo rimandi alla settimana dopo...

sntdavidsc 30-09-2021 11:04

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47572947)
in linea di massima dovresti potere avere un po' di discrezionalità per l'appuntamento e sono quasi sicuro che lo possa rimandare in caso di "problemi". Per cui anche se te lo fissano il 15, per dire, tu qualche giorno prima dici che hai avuto un imprevisto e lo rimandi alla settimana dopo...

Grazie mille, ne approfitto per chiedere un'altra cosa. Poiché il vecchio proprietario di casa aveva già ftth con windtre, ci possono essere problemi per l'installazione della linea? non so come funzioni con ftth tra borchie ecc.

pentolino76 30-09-2021 11:07

Quote:

Originariamente inviato da sntdavidsc (Messaggio 47572958)
Grazie mille, ne approfitto per chiedere un'altra cosa. Poiché il vecchio proprietario di casa aveva già ftth con windtre, ci possono essere problemi per l'installazione della linea? non so come funzioni con ftth tra borchie ecc.

non credo, dato che è sempre openfiber; meglio farlo presente però quando fai la richiesta, io personalmente non ho mai dovuto fare migrazioni del genere

sgabriels 30-09-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 47569668)
Posso dirti come ho fatto io, cliente FTTH dal 2014.
Primo contatto con Vodafone 3 settimane fa per adeguamento profilo a 2,5 Gb e cambio da Powerstation a Wifi6 Station, rimbalzato causa il fatto che la WiFi6 station al momento - cioè sempre, nel vocabolario Vodafone - è riservata solo ai nuovi clienti (stessa risposta avevo avuto quattro anni fa quando avevo chiesto la sostituzione della VSR con la Powerstation). Memore dell'esperienza, mi sono procurato una Wifi6 tramite i soliti canali, l'ho collegata, ho inserito nella Station il codice di pratica che mi era stato assegnato quando ho attivato la linea - occhio che è un passaggio indispensabile, altrimenti l'autenticazione è impossibile -, ho chiamato facendo finta fosse la prima volta chiedendo l'adeguamento profilo, l'operatore ha fatto il solito test di linea da cui evidentemente gli è risultato che avevo una Wifi6 collegata, ha inoltrato la richiesta e il giorno dopo avevo già il profilo a 2,5 Gb. So anche che c'è chi è riuscito a farsi sostituire la vecchia Station sostenendo fosse guasta, ma dopo la solita montagna di telefonate, problemi e liti con gli operatori. Insomma, come sempre e coem tutti gli operatori, una volta acquisito il cliente Vodafone se ne dimentica e ti tocca usare delle scorciatoie per ottenere una cosa normalissima e, peraltro, prevista contrattualmente perché gli originari contratti FTTH 1Gb sono stati passati alla formual "fino a 2,5 Gb" dove tecnicamente possibile.
Ad ogni modo, come già segnalato da altri, ad oggi la 2,5 Gb in DL non è di fatto sfruttabile su singola macchina visto il limite della LAN a 1 Gb, mentre è utile in UL, più del doppio della vecchia FTTH 1 Gb. Se ti serve, il gioco vale la candela, diversamente tanto vale tenersi la Powerstation, che oltretutto a livello firmware è molto meno problematica della Wifi6 che per certi aspetti continua ad essere una porcheria (coem tutti i router proprietari dei provider, peraltro).

domanda forse banale, come faccio a controllare il mio profilo attuale?

LuKe.Picci 30-09-2021 19:26

Se sono già pronti ad attivarti nel tuo palazzo ti chiamano nel giro di poco (qualche ora', un giorno) per prendere appuntamento, se vuoi che l'appuntamento sia fissato oltre una settimana dopo glielo dic, gli dici quando vuoi essere ricontattato e ti richiameranno di nuovo per fissare appuntamento. Hai massimo un tot di giorni per concludere la pratica col contratto sottoscritto in una certa data.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.