Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 05-08-2021 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47505629)
Usi questo router perche' usi solo la parte dati .. non la telefonia ...credo...

sì chiaro, non mi piacciono i tutti in uno; nel caso (ma non è) prenderei un ATA a parte (magari alimentato tramite POE) o un telefono VOIP, ma non ne sento la necessità onestamente

swiperlavolpe 05-08-2021 16:48

Oggi ho riprovato a contattarli via chat dal sito Vodafone... Niente... Continuano a dirmi che senza il nuovo router non possono procedere con l'upgrade :muro: Le ho anche detto che al momento non ho il WiFi6 Station, ma a breve ne prenderò uno usato, ma mi ha detto di ricontattarli quando lo avrò collegato... Sinceramente non ho tanta voglia di spendere 100 euro per questo router :D

Io non so come abbiate fatto voi a farvi fare l'upgrade con i vecchi router :help: Io insisto, insisto e insisto, ma la risposta che ricevo è sempre quella :cry:

Vash_85 05-08-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da sandokan71 (Messaggio 47505436)
Ti riferisci a questa?
"Io ho la sim inserita nel router con la chiavetta k5160h, ed il comportamento è:

1) Se inseirsco la sim in un cellulare/tablet o inserisco la chiavetta usb in un pc mi da come traffico disponibile 3 GB al mese
2) Se inserisco la chiavetta nella VS, stacco il cavo lan dall'ont, automaticamente subentra il backup in 4G, e lì il traffico disponibile è di 30GB al mese
3) Se effettivamente avete un problema sulla linea ed il backup 4g subentra in automatico, chiamate il 190, fanno le loro verifiche e vi abilitano giga "illimitati" fino alla riparazione della linea (mi è successo 2 volte in 6 anni di ftth)"

Però se ho capito parli di una linea attivata 6 anni fa... Magari è rimasto tutto uguale. Io 6 anni fa avevo 1gb al mese con la FTTH Vodafone. Comunque con calma vediamo l'importante è raccogliere esperienze recenti. Se vedi i miei successivi post le info fornite nella documentazione da Vodafone sono molto vaghe.

Purtroppo per sapere come si comporterà la tua sim una volta inserita nel router devi solo provare :)

Se hai voglia di spendere 30€ prendi una K5160H/K5161H e vedi come va, devi solo valutare il fatto se vale la pena spendere 30€ per avere la linea sempre funzionante anche in caso di guasto della FTTH (molto raro) o meno.

sandokan71 05-08-2021 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47506140)
Purtroppo per sapere come si comporterà la tua sim una volta inserita nel router devi solo provare :)

Se hai voglia di spendere 30€ prendi una K5160H/K5161H e vedi come va, devi solo valutare il fatto se vale la pena spendere 30€ per avere la linea sempre funzionante anche in caso di guasto della FTTH (molto raro) o meno.

E si proverò e vi farò sapere, prima di tutto con il tablet per vedere contatori ecc. Poi cerco una delle chiavette che dici.

sandokan71 05-08-2021 21:32

Buono Amazon
 
Ho sottoscritto venerdì 30 quando c'era in promo il buono Amazon da 100€.

A parte la pagina web (che ho salvato) con l'offerta poi nei riepiloghi ordine ricevuti ecc. non c'è alcun riferimento al buono.

Qualcuno che lo ha ricevuto sa come fare per ottenerlo o quando/come viene consegnato?

Edit:
Leggo da alcuni siti che l'offerta era valida solo fino al 1 agosto e prevede che:
"Una volta attivata l’offerta d’interesse, rigorosamente con fibra FTTH, entro 45 giorni dall’attivazione della rete si riceverà una e-mail con le istruzioni da seguire per richiedere il codice Amazon univoco (entro il 1° novembre 2021), il quale verrà inviato entro tre giorni dalla richiesta e dovrà essere riscattato su Amazon entro 1 mese dall’invio."
Edit 2:
da altre parti e a memoria lo avevo letto anche sul sito Vodafone si riporta che: "solo per chi è raggiunto dalla fibra ottica FTTH: Buono Amazon da 100 euro in regalo (il buono sarà consegnato via e-mail al cliente al termine dell’attivazione della linea)"

sandokan71 07-08-2021 17:35

Ciao, torno sul tema SIM DATI per dire che ad oggi non sono riuscito ancora a verificarne il comportamento perché ancora non mi è arrivato l'SMS di conferma attivazione della SIM e la stessa non risulta ancora registrata sul mio account. :confused:

A proposito ho dovuto contattare il servizio clienti perché non c'era modo di registrare il numero fisso al fai da te. Non so cosa hanno fatto ma alla fine sono riusciti a sbloccare l'account.
Fatto sta che della SIM per ora non c'è traccia e mi hanno detto di attendere un paio di giorni. Bah.

Per il resto devo dire che sia il sito che l'app sono piuttosto scarsi. A parte la chat/bot Tobi tutto uguale a quattro anni fa. Praticamente inutili per chi ha una linea fissa. Non si vedono nemmeno le condizioni dell'offerta sottoscritta dato che il link riporta ad una url inesistente. Non c'è modo per indicare/modificare i recapiti di contatto ecc. Per modificare la password è una caccia al tesoro.

Titoparis 07-08-2021 22:06

Speedtest
 
Capita da un paio di giorni una cosa strana , effettuando degli speedtest il sever Vodafone in Upload si ferma a 200mb , con gli altri si arriva tranquillamente ai 500,

Misteri....

ciciolo1974 08-08-2021 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47508372)
Capita da un paio di giorni una cosa strana , effettuando degli speedtest il sever Vodafone in Upload si ferma a 200mb , con gli altri si arriva tranquillamente ai 500,

Misteri....

E' il server, a me con Tiscali non superava i 30...

sandokan71 08-08-2021 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47508372)
Capita da un paio di giorni una cosa strana , effettuando degli speedtest il sever Vodafone in Upload si ferma a 200mb , con gli altri si arriva tranquillamente ai 500,

Misteri....

Lo fa anche a me.

swiperlavolpe 12-08-2021 10:37

Ciao a tutti! Vi aggiorno sulla mia situazione riguardo l'upgrade del profilo fibra... Ho comprato (usata) la VS6 visto che senza di questa a quanto pare è quasi impossibile ricevere l'upgrade... Mi hanno assicurato che con questo router avrei ricevuto l'upgrade senza problemi (specificando che l'avrei comprata usata)... Bene, arrivata ieri, montata, configurata, tutto funzionante! Appena contattati, risultato: non possiamo procedere con l'upgrade perché non risulta attiva la VS6, ma la VS3!!! :mad: Come è possibile una cosa del genere? Ho insistito ma non ha voluto sentire ragione, per lei è quello è il router che ho ricevuto quando ho fatto il contratto con loro, quindi automaticamente è quello il router che sto usando... Io non ho parole, anzi le ho, ma è meglio che non parlo..

EliGabriRock44 12-08-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da swiperlavolpe (Messaggio 47512879)
Ciao a tutti! Vi aggiorno sulla mia situazione riguardo l'upgrade del profilo fibra... Ho comprato (usata) la VS6 visto che senza di questa a quanto pare è quasi impossibile ricevere l'upgrade... Mi hanno assicurato che con questo router avrei ricevuto l'upgrade senza problemi (specificando che l'avrei comprata usata)... Bene, arrivata ieri, montata, configurata, tutto funzionante! Appena contattati, risultato: non possiamo procedere con l'upgrade perché non risulta attiva la VS6, ma la VS3!!! :mad: Come è possibile una cosa del genere? Ho insistito ma non ha voluto sentire ragione, per lei è quello è il router che ho ricevuto quando ho fatto il contratto con loro, quindi automaticamente è quello il router che sto usando... Io non ho parole, anzi le ho, ma è meglio che non parlo..

Può essere che guardano quello che c'è collegato al contratto e non tanto quello collegato alla linea (forse).

swiperlavolpe 12-08-2021 11:44

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47512988)
Può essere che guardano quello che c'è collegato al contratto e non tanto quello collegato alla linea (forse).

Il problema è che ora non so cosa fare... Proverò a ricontattarli ma a questo punto credo di non avere più speranze... Per fortuna il router l'ho preso usato da A****N e posso fare il reso... :(

yury111 12-08-2021 13:15

Calo sensibile del download sugli speedtest, si registra una lentezza non comune. Sicilia profilo 2.5/500, vi risulta?
Scusate, modifico, pare sia stato un falso allarme...almeno così pare. Tutto tornato ai valori normali, almeno per adesso.

swiperlavolpe 12-08-2021 14:20

Ultimo aggiornamento:

Quote:

- non si può fare la richiesta , da parte di Vodafone lei ha ricevuto la Vodafone station 3 , il modem che ha comprato non viene conosciuto da parte nostra

-IO- Ma c'è gente che ha ricevuto l'upgrade pure con la Power Station e addirittura con la VSR, ed ora usa il modem libero!

- la velocita di 2.5gb non è compatibile con nessun altro browser, solo con la wifi 6 se viene acquistato a Vodafone

ti confermo che non è compatibile con il modem libero

-IO- Ma io ho la VS6 ora

- mi dispiace pero non si può fare la richiesta
con il contratto di Vodafone ha ricevuto la Vodafone station 3 non 6
anche se ci contatta più in la purtroppo la risposta sarebbe uguale
Mi arrendo! Basta! Restituisco sto coso (che tra l'altro sono due volte che gli disattivo il Wi-Fi e lui dopo un po' me lo riattiva da solo) e quando la VSR non andrà più bene prenderò un modem migliore :ciapet: Magari in futuro vedremo altri gestori con l'upload uguale o superiore ai 500 Mbps :cool:

Paolo Ci 12-08-2021 16:05

Quote:

Originariamente inviato da swiperlavolpe (Messaggio 47512879)
Mi hanno assicurato che con questo router avrei ricevuto l'upgrade senza problemi (specificando che l'avrei comprata usata)...

Finchè vi ostinate a fidarvi di quello che vi dicono gli operatori dei call center e delle chat andrete sempre incontro a fregature

Giulio_P 13-08-2021 14:08

per la 3a volta OpenFiber si rifiuta di farmi la migrazione da ftth wind a ftth vodafone perche' a loro risulta nuova linea invece che migrazione. avevo gia' ridato il codice migrazione a vodafone ma niente da fare.... e' dal 23 giugno che avevo fatto richiesta!!

sarei in tempo a chiedere buono amazon come contropartita del ritardo?

vedo che vodafone ha 60 gg di tempo per darti la linea, dopo andro' di corecom...

Titoparis 13-08-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47514247)
per la 3a volta OpenFiber si rifiuta di farmi la migrazione da ftth wind a ftth vodafone perche' a loro risulta nuova linea invece che migrazione. avevo gia' ridato il codice migrazione a vodafone ma niente da fare.... e' dal 23 giugno che avevo fatto richiesta!!

sarei in tempo a chiedere buono amazon come contropartita del ritardo?

vedo che vodafone ha 60 gg di tempo per darti la linea, dopo andro' di corecom...

Intendi migrazione del numero di telefono o di linnra dati?.. a me hanno migrato la linea FTTH da Wind A Vodafone e il 18\8 (confermato oggi via chat) dovrei avere la migrazione del numero di telefono.

Giulio_P 13-08-2021 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47514318)
Intendi migrazione del numero di telefono o di linnra dati?.. a me hanno migrato la linea FTTH da Wind A Vodafone e il 18\8 (confermato oggi via chat) dovrei avere la migrazione del numero di telefono.

entrambe. che poi di mantenere stesso numero non me ne interessa piu' di tanto (pero' di avere linea telefonica si').

in che senso a te hanno fatto migrazione 2 volte (prima linea e poi telefono...?) ? forse da te il tecnico Of e' venuto a cambiarti la ftth da wind a vodafone e ti hanno assegnato numero telefonico temporaneo prima del 18/8?

quando avevi sottoscritto nuovo abbonamento a vodafone e come?

Titoparis 13-08-2021 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47514359)
entrambe. che poi di mantenere stesso numero non me ne interessa piu' di tanto (pero' di avere linea telefonica si').

in che senso a te hanno fatto migrazione 2 volte (prima linea e poi telefono...?) ? forse da te il tecnico Of e' venuto a cambiarti la ftth da wind a vodafone e ti hanno assegnato numero telefonico temporaneo prima del 18/8?

quando avevi sottoscritto nuovo abbonamento a vodafone e come?

Ho fatto richiesta a Vodafone con migrazione numero il 21 Luglio poi .. il 31 mi ahnno assegnato un nuovo numero di pratica (non chiedermi perche') dopo 3 gg e' arrivati il tecnico OF che mi ha solo cambiato fibra nel locale contatori e cablato una nuova porta all'armadio in strada ... tutto filato liscio... poi ho chiesto piu' volte all'assistenza quando mi passano il numero .. e anche oggi mi hanno riconfermato il 18 ... mercoledi' vediamo... (confermo che ora ho un numero provvisorio)

Giulio_P 13-08-2021 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47514488)
Ho fatto richiesta a Vodafone con migrazione numero il 21 Luglio poi .. il 31 mi ahnno assegnato un nuovo numero di pratica (non chiedermi perche') dopo 3 gg e' arrivati il tecnico OF che mi ha solo cambiato fibra nel locale contatori e cablato una nuova porta all'armadio in strada ... tutto filato liscio... poi ho chiesto piu' volte all'assistenza quando mi passano il numero .. e anche oggi mi hanno riconfermato il 18 ... mercoledi' vediamo... (confermo che ora ho un numero provvisorio)

a me hanno cambiato pratica 3 volte... questa che ho adesso sara' la 4a... non so piu' cosa fare... :muro: OF mi ha detto oggi che Vodafone mi avrebbe richiamato dopo 15 minuti ma mi sa che prima della prossima settimana non li risento...

comunque nel tuo caso la borchia che avevi in casa te l'hanno tenuta, vero?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.