Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


klept 07-12-2020 16:09

Che non si possa cambiare l'SSID una gran palla, spero in un aggiornamento firmware il prima possibile perch non si pu avere un dispositivo nuovo con tutte queste restrizioni.

DanyGE81 07-12-2020 17:58

Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

pentolino76 08-12-2020 09:19

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47151134)
Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro gi ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non pi l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

DanyGE81 08-12-2020 09:28

Avendo una linea business non saprei, che il collo di bottiglia sia l'sfp pu essere.

Il mio abbonamento nato senza modem anche se me lo hanno lasciato e l'ont mi stato dato in un secondo momento.

Per me la password l'ID della pratica ma pu essere che il servizio business abbia parametri diversi.

Puoi provare comunque a chiedere.

EliGabriRock44 08-12-2020 10:04

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47151923)
quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro gi ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non pi l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

Difficilmente un problema di SFP, o meglio, quello che si era visto maggiormente erano utenti andare a 700, ma non 350.
Prova a chiedergli l'Ont.

pentolino76 08-12-2020 13:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152060)
Penso invece sia proprio lSFP il problema, 700 in speed test.
Nei download normali si assesta sui 200-300 Mbps
Comunque la ploam password la leggi reinserendo lSFP nella power station nella pagina di stato in esadecimale, lo converti in testo e sei a posto

non nel mio modello, in quella pagina la password un campo di solo inserimento :-( Potrei vedere se per caso in un campo nascosto, ma dubito.
La velocit che vedo nello speed test coerente con quello che succede a livello di download (ca. 300Mb/s speedtest e ca. 40 MB/s di download)

@eligabrirock: diciamo che un tentativo lo farei, io ho letto in giro anche di prestazioni in linea con le mie con la mini sfp. L'ont ce lo ho gi dalla vecchia installazione, mi manca solo la password

pentolino76 08-12-2020 16:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152569)
Infatti ho detto della pagina di stato, non in quella dove si inserisce ;)
Stato e supporto stato SFP trovi temperatura, seriale potenza ottica e la password in esadecimale

ok stasera provo se ho tempo; per password "tradotta in testo" intendi che AE diventa "AE" o che devo fare la conversione ASCII?

LuKe.Picci 08-12-2020 17:23

6f767669616d656e7465206c61207365636f6e6461206368652068616920646574746f

pentolino76 08-12-2020 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153368)
S devi convertirla in ASCII

Come dice Luke in hex, col messaggio scritto sopra

io in "stato modulo SFP" ho numero di serie, esadecimale (ma ben pi corto di quello indicato da Luke - 16 caratteri, ovvero 8 byte e d luogo a caratteri non stampabili) o id registrazione (apparentemente solo numerico - 20 cifre, le ultime 6 a zero, ma convertito in asci d un id numero con degli zero di padding)

pentolino76 08-12-2020 20:20

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153641)
Id registrazione
Si lui
Luke ha codificato un messaggi in ascii

ah ah avevo immaginato che ci fosse un messaggio l, una spiegazione ricorsiva praticamente :-)

Ok tra poco provo e vi faccio sapere se migliorano le prestazioni (il numero risultante appunto diverso dall'id pratica)

Edit: fatta la prova e funziona! Grazie mille!

Ma purtroppo come dice @EliGabriRock44... stesse prestazioni, non l'SFP il collo di bottiglia :-(

pentolino76 08-12-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153837)
Considera il periodo e lora... magari non c banda sufficiente e hanno cappato.
Su che server stai testando ?

ho fatto svariate prove in diversi periodi, in orario lavorativo, di sera, di domenica, da settembre ad oggi... mai andato oltre i 350-400. Magari faccio altre prove nei prossimi giorni, ma non ho grande fiducia che portino particolari risultati.
Sto testando sul server vodafone milano, se hai suggerimenti volentieri

alethebest90 09-12-2020 11:17

linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

pentolino76 09-12-2020 11:19

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47154788)
linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

e bravo, infierisci :D

io mi devo accontentare di circa 350/205/9 per ora

alethebest90 09-12-2020 11:40

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47154796)
e bravo, infierisci :D

io mi devo accontentare di circa 350/205/9 per ora

:D :D sorry

anche se non avevo dubbi, ho fatto 3 attivazioni con vodafone (2 a Pianura Napoli e l'ultima a Ponticelli Napoli) tutte con quei valori li.

pentolino76 09-12-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47154861)
:D :D sorry

anche se non avevo dubbi, ho fatto 3 attivazioni con vodafone (2 a Pianura Napoli e l'ultima a Ponticelli Napoli) tutte con quei valori li.

anche io 3, tutte a Bologna, 2 con valori come i tuoi e solo questa con i valori attuali (che tra l'altro un trasloco di una linea dove prima avevo appunto 900+). Dovr portare pazienza e contattare il servizio clienti, rassegnandomi a perdere 10 minuti a spiegare che non uso la VPS e che non certo per quel motivo che non vado al massimo (dato che con lo stesso identico setup con la precedente linea ci andavo)

Miky2147 10-12-2020 22:15

Salve, volevo chiedere se qualcuno ha avuto modo di confrontare FTTH OF Vodafone e FTTH OF WindTre. Qualcosa da segnalare? Grazie

DanyGE81 11-12-2020 12:20

Per quanto mi riguarda, Genova, si equivalgono...forse qualche ms di ping in pi Vodafone

Per quanto riguarda la prima fattura, dopo quanto arriva?

psychok9 11-12-2020 22:42

Primo vero problema con Vodafone, dopo segnale wifi ballerino causa Vodafone Station,
down della fibra da 24h... LOS lampeggiante, pratica aperta stamani alle 9... ma nessuna notizia e non riesco a parlare pi con un umano per avere almeno news...

Le squadre possibile che lavorino anche di sabato? :cry:

pentolino76 12-12-2020 07:53

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47161973)
Primo vero problema con Vodafone, dopo segnale wifi ballerino causa Vodafone Station,
down della fibra da 24h... LOS lampeggiante, pratica aperta stamani alle 9... ma nessuna notizia e non riesco a parlare pi con un umano per avere almeno news...

Le squadre possibile che lavorino anche di sabato? :cry:

LOS lampeggiante credo sia pi un problema di rete (open fiber) che di fornitore (Vodafone)... In bocca al lupo

DanyGE81 12-12-2020 09:39

Le squadre lavorano sabato e domenica.

Avete letto che da domani/luned (non ricordo) la station sar inclusa e gratuita, niente pi Vodafone ready!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.