Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Miky2147 11-03-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46659845)
Non so che garanzie si possano avere con W3. Ho provato Tiscali ed è veramente un tristezza.

Anch'io avrei più fiducia in Vodafone che in WindTre. Al momento ho Tiscali (che è inutilizzabile di sera da mesi), fatta solo perché sulla carta sembrava la migliore. Ma sulla pratica... Ho paura WindTre sia come Tiscali, tutto fumo e niente arrosto.

pippo_1968 11-03-2020 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46659865)
Anch'io avrei più fiducia in Vodafone che in WindTre. Al momento ho Tiscali (che è inutilizzabile di sera da mesi), fatta solo perché sulla carta sembrava la migliore. Ma sulla pratica... Ho paura WindTre sia come Tiscali, tutto fumo e niente arrosto.

W3 rispetto a tiscali hanno reti proprie, vodafone fino a ieri pomeriggio, era sempre andata bene.....non vorrei fosse che c'è tutta italia ferma a casa a lavorare e i figlia casa a usare internet e che questo possa avere saturato qualche direttrice.
Il mix al momento è a 1/5 della sua capacità...
https://www.mix-it.net/

Gracy662 11-03-2020 10:13

oggi comunque c'è timdown...

pippo_1968 11-03-2020 10:32

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46659907)
Intanto sentendo amici mai e poi mai gli é capitato di andare a queste velocità ridicole... anche ora con emergenza e tutto non ci sono questi problemi!
Lo so che tutti abbiamo un po la immagine della grande Vodafone ma ormai nutro veramente seri dubbi

purtroppo non ho la possibilità di provare , ma in questo momento anche i servizi che fino a questa mattina andavano, ora stentano.
Per la prima volta in vita mia ho visto onedrive business non andare a piena banda.
Per lavoro utilizzo file di grandi dimensioni e tra andare a 10 megabit o 100 o 200 la differenza si nota...oggi è altalenante ma soprattutto viaggia sotto gli 8 megabit...youtube mia figlia sta cercando di vedere dei video condivisi dalla scuola, ma è riuscita dopo decine di tentativi. Nei giorni scorsi quei video si aprivano immediatamente....
Concludo che con tutti a casa in italia il carico è troppo elevato...soprattutto con tutti gli studenti che in questi orari sarebbero a scuola...

Miky2147 11-03-2020 11:04

Ma invece WindTre è inattaccata rispetto a Vodafone, sempre lato FTTH? Boooh mi pare molto strano.

Bigbey 11-03-2020 11:11

@Miky2147: WindTre da quando sono entrati i cinesi, ha migliorato di moltissimo la sua rete di trasporto. Questa la situazione allo stato attuale:

Cito in ordine di gravità, dati alla mano:

- Tiscali sempre saturo (ora le velocità vanno bene, ma dalle 17 inizierà a calare tutto);

- Vodafone è collassata, in FTTH diversi Download intorno a 100 KB;

- Tim è satura verso diversi indirizzi esteri, problemi anche nel gaming online;

- Fastweb pochi problemi;

- WindTre in FTTH va perfettamente, mentre in FTTC sta facendo traffic shaping su molte linee.

Gracy662 11-03-2020 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Bigbey (Messaggio 46660074)
@Miky2147: WindTre da quando sono entrati i cinesi, ha migliorato di moltissimo la sua rete di trasporto. Questa la situazione allo stato attuale:

Cito in ordine di gravità, dati alla mano:

- Tiscali sempre saturo (ora le velocità vanno bene, ma dalle 17 inizierà a calare tutto);

- Vodafone è collassata, in FTTH diversi Download intorno a 100 KB;

- Tim è satura verso diversi indirizzi esteri, problemi anche nel gaming online;

- Fastweb pochi problemi;

- WindTre in FTTH va perfettamente, mentre in FTTC sta facendo traffic shaping su molte linee.

ripeto per l'ennesima volta:
VODAFONE tutto ok da me.

Bigbey 11-03-2020 11:15

@Gracy662: Ci sta, non tutte le direttrici sono evidentemente intaccate. Basta leggere sopra gli interventi degli altri utenti Vodafone comunque, per vedere che non sono menzogne (oltre che io non mi rifaccio ai dati provenienti dai forum).

alethebest90 11-03-2020 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Bigbey (Messaggio 46660083)
@Gracy662: Ci sta, non tutte le direttrici sono evidentemente intaccate. Basta leggere sopra gli interventi degli altri utenti Vodafone comunque, per vedere che non sono menzogne (oltre che io non mi rifaccio ai dati provenienti dai forum).

ma secondo te in un thread vodafone che ti aspetti ? che chi usa tim o altro venga qui a dire che ha problemi di linea??

e comunque anche qui da me tutto ok, anzi vodafone e l'unica a dare piena velocità in FTTH

Gracy662 11-03-2020 11:22

Ho tim anche. Tim è ko non apre nulla.
Vodafone invece si.

Bigbey 11-03-2020 11:24

Ci mancherebbe, era solo per puntualizzare lo stato delle cose e per far capire a chi magari spreca la banda facendo decine e decine di speedtest inutili, che siamo in emergenza nazionale. Chi più, chi meno, tutti gli Operatori stanno avendo disservizi. È quindi fondamentale che tutti noi utenti anche per senso civico, limitassimo lo spreco di banda, favorendo lo smart working e le lezioni telematiche.

pippo_1968 11-03-2020 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Bigbey (Messaggio 46660101)
Ci mancherebbe, era solo per puntualizzare lo stato delle cose e per far capire a chi magari spreca la banda facendo decine e decine di speedtest inutili, che siamo in emergenza nazionale. Chi più, chi meno, tutti gli Operatori stanno avendo disservizi. È quindi fondamentale che tutti noi utenti anche per senso civico, limitassimo lo spreco di banda, favorendo lo smart working e le lezioni telematiche.

Concordo con te completamente.
Gli operatori, in casi come questi, dovrebbero attivare delle policy di Qos tali da favorire lavoro+studio , e invece proprio i servizi business sono nel caos...
P.S. Tra l'altro gli speedtest vanno al massimo, concordo di non abusarne, ma i problemi sono sulle direttrici dove transitano i servizi business. I servizi meno utilizzati / meno noti vanno a piena banda....

Vinsent 11-03-2020 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660076)
ripeto per l'ennesima volta:
VODAFONE tutto ok da me.

Idem

pippo_1968 11-03-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660152)
Idem

faccio una domanda, se avete android, e tentate di scaricare una app da 40/50 mega, il download è praticamente immediato o inizia a scaricare a pochi kbyte al secondo ? Grazie

Vinsent 11-03-2020 11:52

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660179)
faccio una domanda, se avete android, e tentate di scaricare una app da 40/50 mega, il download è praticamente immediato o inizia a scaricare a pochi kbyte al secondo ? Grazie

Non uso Android
Con iOS immediato

Gracy662 11-03-2020 12:27

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660179)
faccio una domanda, se avete android, e tentate di scaricare una app da 40/50 mega, il download è praticamente immediato o inizia a scaricare a pochi kbyte al secondo ? Grazie

lentissimo e dopo immediato.
idem con patate con ios
EDIT:
pesantissimi rallentamenti
C:\Users\black>tracert speedguide.net

Traccia instradamento verso speedguide.net [68.67.73.20]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 278 ms 252 ms 248 ms 83.224.40.126
4 290 ms 292 ms 308 ms 83.224.40.125
5 353 ms 357 ms 380 ms 83.224.40.225
6 338 ms 306 ms 291 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
7 160 ms 181 ms 205 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
8 333 ms 359 ms 357 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
9 471 ms 401 ms 408 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
10 393 ms 424 ms 414 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
11 541 ms 520 ms 492 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
12 441 ms 283 ms 331 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
13 518 ms 497 ms 471 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
14 455 ms 477 ms 470 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
15 507 ms 483 ms 496 ms speedguide.net [68.67.73.20]

pippo_1968 11-03-2020 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660182)
Non uso Android
Con iOS immediato

Grazie comunque per il test...anche con ios avevo problemi.
Dalle 13.00 circa è rientrato tutto e finalmente riesco a utilizzare i servizi cloud.
Speriamo regga....
ciao

pippo_1968 11-03-2020 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660249)
lentissimo e dopo immediato.
idem con patate con ios
EDIT:
pesantissimi rallentamenti
C:\Users\black>tracert speedguide.net

Traccia instradamento verso speedguide.net [68.67.73.20]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 278 ms 252 ms 248 ms 83.224.40.126
4 290 ms 292 ms 308 ms 83.224.40.125
5 353 ms 357 ms 380 ms 83.224.40.225
6 338 ms 306 ms 291 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
7 160 ms 181 ms 205 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
8 333 ms 359 ms 357 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
9 471 ms 401 ms 408 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
10 393 ms 424 ms 414 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
11 541 ms 520 ms 492 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
12 441 ms 283 ms 331 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
13 518 ms 497 ms 471 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
14 455 ms 477 ms 470 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
15 507 ms 483 ms 496 ms speedguide.net [68.67.73.20]

eccolo:
C:\Users\ITGISAV>tracert speedguide.net

Tracing route to speedguide.net [68.67.73.20]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 28 ms 4 ms 5 ms 109.116.154.1
3 9 ms 7 ms 8 ms 185.210.48.52
4 22 ms 10 ms 8 ms 185.210.48.53
5 8 ms 8 ms 25 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
6 15 ms 16 ms 30 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
7 25 ms 39 ms 24 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
8 103 ms 102 ms 102 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
9 116 ms 117 ms 117 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
10 131 ms 129 ms 129 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
11 132 ms 130 ms 130 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
12 126 ms 128 ms 132 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
13 124 ms 124 ms 124 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
14 123 ms 123 ms 123 ms speedguide.net [68.67.73.20]

Trace complete.

Commenti ?
grazie

LuKe.Picci 11-03-2020 12:51

Ho appena provato a scaricare l'app di aliexpress da 70 MB. Me l'ha scaricata a circa 28Mbit/s costanti, ci ha messo 20 secondi.

Ho riprovato da tiscali e pure lì non è immediato come al solito ma ci ha messo circa 5 secondi, cioè sono arrivato a vedere il cerchio con lo stato di download, cosa che di solito non noto.

pippo_1968 11-03-2020 12:56

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46660295)
Ho appena provato a scaricare l'app di aliexpress da 70 MB. Me l'ha scaricata a circa 28Mbit/s costanti, ci ha messo 20 secondi.

Ho riprovato da tiscali e pure lì non è immediato come al solito ma ci ha messo circa 5 secondi, cioè sono arrivato a vedere il cerchio con lo stato di download, cosa che di solito non noto.

Prima delle 13 il cerchio lo vedevi eccome :-) Ora ho provato ed è stata instantanea. Speriamo rimanga così...
Grazie per avermi risposto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.