Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alienzero 29-03-2019 11:18

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46145296)
La VPS ti serve per chiamare se non ti interessa colleghi l'ONT o il modulo inserito nel media converter nel tuo fritzbox

grazie della risposta,
si mi e' chiara questa possibilità, piu' che altro non mi sono chiare le conseguenze del fatto che in sostanza, ti "regalano" la VPS per gestire una mancanza loro, che prima o poi risolveranno, e mi trovero' una VPS in casa sostanzialmente inutile... dovro' restituirla? il contratto non dice nulla.
...o forse, con sta storia del modem libero "ma ti do la VPS tranquillo", mi ritrovo in casa un fritz.. inutile :)
E' buffa questa cosa.

Robertus 29-03-2019 11:52

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 46145236)
Aiutatemi a capire sta cosa.
Oggi mi arriva la conferma del contratto internet unlimited FTTH 1gb/300 via .

300 mbit di upload al momento mi sembra non esistano.

sono 200

EliGabriRock44 29-03-2019 12:03

Si parla dei soliti 1000-200 e 300-20, due profili separati che da contratto fanno pensare altro.

mutatore 29-03-2019 12:24

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46144805)
Potrebbe essere l'operatore (se con altri servizi ovviamente raggiungi il tuo massimo, che ne so, 11Mbyte?). Io con Vodafone, andando a 51Mbit (su 100) vado a velocità piena (circa 5.6Mbyte).

[ OT ON]
si, solo steam mi ha dato sempre problemi, per il resto tutto ok. Da oggi ho Vodafone e m i sa' che ci risiamo...
[OT OFF]

mutatore 29-03-2019 12:33

eccoci in vodafone.

1 settimana intercorsa tra il contratto e l'installazione, direi assolutamente contento, Tecnico bravo ed installazione senza nessun intoppo ( avevo preparato io tutti gli inviti per far prima).

Speed test sui 500/200 e chiedendo, mi ha risposto di circostanza " deve assestarsi"., comunque 52 € mese con telecom per una 100 e ora 23.9 per una 1gb anche se castrata, mi sta' benissimo, Ping 3 ms perfetto.

1 cosa al momento non riesco a sistemare... il nome SSID prova e riprova non cambia, serve un riavvio?

ultima cosa ma so' di essere OT Steam non si schioda dai 15 - 21 MB/s anche cambiando server.

Robertus 29-03-2019 14:18

volevo fare una domanda stupida



Ho una canalina di mezzo con questa sctola di derivazione cosi combinata, per far passare la fibra agli operai.

potrebbe creare problemi la curvatura in quel modo?

marcopalestra 29-03-2019 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46145679)
volevo fare una domanda stupida



Ho una canalina di mezzo con questa sctola di derivazione cosi combinata, per far passare la fibra agli operai.

potrebbe creare problemi la curvatura in quel modo?

La fibra non deve fare curve strette o avere un angolo di piega maggiore o uguale a 90 gradi

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk

albanation 29-03-2019 14:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46144799)
risponderti adesso significherebbe andare off topic, ma il mio commento era per chi utilizzava la 1000 per capire se steam gestisce queste velocità di download.

Da quando ho 1Gb ho scaricato solo una volta da steam...e la velocità era 75MB..per cui 600Mb tondi tondi...
direi quindi che gestisce queste velocità.. :)

alethebest90 29-03-2019 14:53

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 46145739)
Da quando ho 1Gb ho scaricato solo una volta da steam...e la velocità era 75MB..per cui 600Mb tondi tondi...
direi quindi che gestisce queste velocità.. :)

ok grazie appena mi fanno il passaggio proverò

mutatore 29-03-2019 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46145679)
volevo fare una domanda stupida



Ho una canalina di mezzo con questa sctola di derivazione cosi combinata, per far passare la fibra agli operai.

potrebbe creare problemi la curvatura in quel modo?

anche da me' e' stato usato quel raggio in 4 scatolette a parete.

mutatore 29-03-2019 14:59

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46144799)
risponderti adesso significherebbe andare off topic, ma il mio commento era per chi utilizzava la 1000 per capire se steam gestisce queste velocità di download.

Linea Vodafone installata questa mattina.
ho smanettato su vari server mondiali, il massimo che ho ottenuto e' stato 21.5 MB/s

alienzero 29-03-2019 15:00

Oddio, certo non posso dire che non siano efficienti.
Firmato stamane il contratto che mi hanno inviato alle 9 di mattina e mi ha appena chiamato Open Fiber per l'intervento lunedi' prossimo 1 aprile.

Robertus 29-03-2019 16:57

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46145763)
anche da me' e' stato usato quel raggio in 4 scatolette a parete.


Stabilità? Ping? Disconnessioni? Velocità massima in up e down?

saxo_vts 30-03-2019 08:36

Ripeto la domanda vorrei togliere la Vodafone station Revolution, che ruoterà devo mettere? Qualche consiglio? Che parametri vanno inseriti.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 30-03-2019 08:38

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 46146548)
Ripeto la domanda vorrei togliere la Vodafone station Revolution, che ruoterà devo mettere? Qualche consiglio? Che parametri vanno inseriti.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

I parametri da inserire li trovi qui: https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

Al momento, se NON utilizzi il telefono, puoi collegare un qualsiasi modem con quei requisiti, altrimenti devi ancora utilizzare quello di Vodafone per la fonia.

mutatore 30-03-2019 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46145964)
Stabilità? Ping? Disconnessioni? Velocità massima in up e down?



al momento nessuna disconnessione.

saxo_vts 30-03-2019 15:15

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46146550)
I parametri da inserire li trovi qui: https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo



Al momento, se NON utilizzi il telefono, puoi collegare un qualsiasi modem con quei requisiti, altrimenti devi ancora utilizzare quello di Vodafone per la fonia.

Ciao tu per caso sai dove trovare una lista di router che vanno bene?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

Robertus 30-03-2019 20:17

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46146925)


al momento nessuna disconnessione.

Strano che raggiungi solo o 600, dovresti andare a 900, hai provato una live di Linux con server Aruba?

mvmv 30-03-2019 20:36

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 46147083)
Ciao tu per caso sai dove trovare una lista di router che vanno bene?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk

Io ho un fritzbox 4040 che uso abitualmente in cascata alla VS (perchè mi serve anche la linea telefonica). Ho fatto un paio di prove a usarlo connesso direttamente all'ONT senza VS, funziona senza problemi coi parametri forniti da Vodafone. Non ho fatto prove estensive, giusto il tempo di fare un paio di speedtest per verificare che la connessione funzionasse.

mutatore 30-03-2019 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46147407)
Strano che raggiungi solo o 600, dovresti andare a 900, hai provato una live di Linux con server Aruba?

no e ammetto di non sapere come fare.
Comunque e' leggermente migliorata da ieri, ma credo che questa sara' la velocita' perche' se non e' migliorata oggi non migliora piu.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.