Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Andrea786 18-10-2016 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44132694)
E' per FINE Novembre, scritto più volte sia qua che sul sito.
Molto probabilmente per tutto Dicembre ci saranno gli aggiornamenti.
Ma quale fumo negli occhi, certo che avviene ma ovviamente non a tutti nello stesso giorno o momento.
La velocità reale oscillerà sui 900Mbit.

Aggiungo che bisogna comunque avere delle schede gigaethernet con una rete gigaethernet compresi eventuali switch , altrimenti per avere e vedere il giga pieno dovrebbero darvi il modem con la porta 10Gb/s e installarla anche sul pc

Mtty 18-10-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44133124)
Aggiungo che bisogna comunque avere delle schede gigaethernet con una rete gigaethernet compresi eventuali switch , altrimenti per avere e vedere il giga pieno dovrebbero darvi il modem con la porta 10Gb/s e installarla anche sul pc

la VSR ha già la Gigabit... per le Gigabit sui dispositivi degli utenti (PC, portatili, eventuali router in cascata) direi che sta all'utente adeguarsi... mica tutto è dovuto...

un po' come per sfruttare la 500 mega ci va uno smartphone/tablet/portatile co Wi-Fi AC 5GHz...

korii 18-10-2016 17:00

chiaramente :D purtroppo l'appartamento in cui mi trovo non è cablato ethernet quindi puntando solo sul wifi sono consapevole della perdita di velocità. Per ridurre il fenomeno al minimo sto facendo di tutto, per ora ho preso una scheda di rete tp link t9e che dovrebbe supportare i 1300mbps teorici sui 5ghz..Farò del mio meglio, ma il wireless ha le sue limitazioni. Resta comunque il fatto che avendo una connessione in fibra a 1000, se anche me ne arrivano 900 e se anche con la trasmissione wireless se ne perdono altri 300 sulla strada e arrivo a 600, mi va più che bene :D

Andrea786 18-10-2016 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44133131)
la VSR ha già la Gigabit... per le Gigabit sui dispositivi degli utenti (PC, portatili, eventuali router in cascata) direi che sta all'utente adeguarsi... mica tutto è dovuto...

un po' come per sfruttare la 500 mega ci va uno smartphone/tablet/portatile co Wi-Fi AC 5GHz...

ahahahhaha lo scritto giusto per chiarimento !! ahahaha

supermario 18-10-2016 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44133124)
Aggiungo che bisogna comunque avere delle schede gigaethernet con una rete gigaethernet compresi eventuali switch , altrimenti per avere e vedere il giga pieno dovrebbero darvi il modem con la porta 10Gb/s e installarla anche sul pc

Modem con 10gb pieni e controparte su PC? Ma che roba è?

adaant 18-10-2016 17:43

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44133232)
Modem con 10gb pieni e controparte su PC? Ma che roba è?

ricordo male o il 10 gigabit non è retrocompatibile con il fast e gigabit? nel senso che non posso collegare scheda 1gbit con 10 gbit..

Andrea786 18-10-2016 17:48

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44133249)
ricordo male o il 10 gigabit non è retrocompatibile con il fast e gigabit? nel senso che non posso collegare scheda 1gbit con 10 gbit..

esatto servono delle schede per pc apposta

Andrea786 18-10-2016 17:48

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44133232)
Modem con 10gb pieni e controparte su PC? Ma che roba è?

sono le porte LAN da 10Gb/s

supermario 18-10-2016 17:52

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44133249)
ricordo male o il 10 gigabit non è retrocompatibile con il fast e gigabit? nel senso che non posso collegare scheda 1gbit con 10 gbit..

Certo perché nel 100% dei casi si trasporta su fibra ottica sebbene preveda anche il rame.

Ma vorrei capire come l'utente abbia partito una simile idea riguardo la ftth metroweb

korii 18-10-2016 17:53

poi servono schede di rete, cavi, switch, e router adatti, già solo una scheda di rete 10gbps costa sui 250 euro... esattamente 10 volte di più del corrispettivo 1gbps. Non immagino tutto il resto dell'equipaggiamento necessario. Comunque si tratta del futuro, forse neanche troppo remoto

Mtty 18-10-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44133156)
ahahahhaha lo scritto giusto per chiarimento !! ahahaha

tu lo dici come chiarimento, io ho aggiunto altri dettagli...

è pieno di gente che "eh 300 mega ma poi va a 40 mega, vodafone fa schifo"... salvo poi constatare che si collega in WiFi 2.4 GHz... :muro:

supermario 18-10-2016 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 44133266)
sono le porte LAN da 10Gb/s

si ok ma cosa centra?sai come distribuisce metroweb e come è fatta la VSR e l'ONT nel caso di FTTH?

la rete è gpon, non si può fare quello che dici te, non è una punto punto come quelle che si usano nei data center o che tipo google installa a pochi sculati in america a prezzi folli(e che ha smesso per via dei profitti nulli).

poi "modem" 10gb/s...vabe lasciamo perdere :stordita:

ninio77 18-10-2016 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Dimitri65 (Messaggio 44130459)
L' Upgrade non è in automatico ma si paga com'è stato fatto dalla 300 alla 500 Mega. Bisogna chiamare il 190 e aspettare da Novembre

Io non ho pagato il passaggio da 300 a 500 figurati se pago quello a 1Gb :O
Tutto gratis o niente ;) basta attendere e non fare richieste forzate.

wolf3d2 18-10-2016 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Dimitri65 (Messaggio 44130459)
L' Upgrade non è in automatico ma si paga com'è stato fatto dalla 300 alla 500 Mega. Bisogna chiamare il 190 e aspettare da Novembre

Anche a me è stata detta la stessa cosa tramite Facebook, non mi è chiara però una cosa:
perché e come fanno distinzione tra chi ha fatto il passaggio dalla 300 alla 500 tempo fa (e da quanto ho capito resterebbe a 500) e chi invece in questi giorni sta chiedendo il passaggio dalla 300 alla 500 (e da fine Novembre passerà in automatico alla 1000) o dalla 500 alla 1000 (sempre da fine Novembre)?? Specialmente questi ultimi (tra cui rientrerei io) che hanno già pagato per l'upgrade ad oggi non riceverebbero un vero upgrade essendo già a 500 ma solamente "messi in lista" per l'upgrade a fine Novembre?
Come distinguono i due profili che saranno entrambi "fino a 500 mega"?
Sono confuso :confused:

wolf3d2 18-10-2016 18:16

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44133328)
Io non ho pagato il passaggio da 300 a 500 figurati se pago quello a 1Gb :O
Tutto gratis o niente ;) basta attendere e non fare richieste forzate.

Però da quanto sembra resterai col profilo 300/20

Andrea786 18-10-2016 18:18

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44133319)
si ok ma cosa centra?sai come distribuisce metroweb e come è fatta la VSR e l'ONT nel caso di FTTH?

la rete è gpon, non si può fare quello che dici te, non è una punto punto come quelle che si usano nei data center o che tipo google installa a pochi sculati in america a prezzi folli(e che ha smesso per via dei profitti nulli).

poi "modem" 10gb/s...vabe lasciamo perdere :stordita:

Io l ho scritto se leggi bene per poter godere a pieno dei 1000 mega , è ovvio che il modem avendo una porta da 1Gb/s nominali non vedrai mai uno speedtest da 1000mega ma solo da 900mega ( si fa per dire :D ) per godere ovviamente della " banda piena " ovviamente serve un modem con porta LAN da 10Gb/s ( in teoria dovrebbero aver studiato un metodo per avere i 5Gb/s sul cavo LAN ma è ancora agli albori ) e ovviamente tutte le periferiche LAN della rete compresi i computer con una porta LAN 10Gb/s

https://it.wikipedia.org/wiki/10_gigabit_Ethernet

https://it.wikipedia.org/wiki/10_gigabit_Ethernet

http://www.ebay.it/itm/like/182046625226?lpid=96&chn=ps

Mtty 18-10-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44133328)
Io non ho pagato il passaggio da 300 a 500 figurati se pago quello a 1Gb :O
Tutto gratis o niente ;) basta attendere e non fare richieste forzate.

guarda, ad un mio amico gli hanno fatto l'upgrade da VULA 30 a FTTH 300 e manco sapeva che gli avevano fatto :sofico:

gli hanno detto un generico "dobbiamo aggiornare la linea" e sono andati in casa a posargli la FTTH...

un altro amico invece ci ha rinunciato perchè gli hanno chiesto 29€ (sempre da VULA 30 a FTTH 300)... idem altro amico VULA 30 a FTTH 500...

c'è chi si accontenta... e c'è chi ha fretta...

totocrista 18-10-2016 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44133290)
tu lo dici come chiarimento, io ho aggiunto altri dettagli...

è pieno di gente che "eh 300 mega ma poi va a 40 mega, vodafone fa schifo"... salvo poi constatare che si collega in WiFi 2.4 GHz... :muro:

Santa verità.
Aggiungo anche che se vi fate la 1000Mb per cortesia non l'utilizzate solo in WiFi.
E per favore non venite qua a lamentarvi di non andare a piena banda in WiFi.

wolf3d2 18-10-2016 18:27

Comunque sia per cercare ulteriori chiarimenti ho chiesto al supporto Facebook quanto segue:

Scusate la domanda però non mi è chiaro se è corretto quanto segue:
- chi si abbona ora alla 300 mega riceverà l'upgrade automatico
- chi si abbona ora alla 500 mega riceverà l'upgrade automatico
- chi effettua ora l'upgrade da 300 a 500 mega (a 19 euro) riceverà l'upgrade automatico.
Mentre io che ho già effettuato quest'ultimo upgrade pagando i 19 euro devo nuovamente pagarne altrettanti?
Cosa differisce tra quest'ultimo caso e la mia situazione?
In particolare, non essendo ad oggi ancora disponibile il profilo a 1 giga, dovrei attendere fine Novembre per effettuare la richiesta di upgrade?
(altrimenti il mio profilo corrente a 500 mega sempre a 500 mega rimarrebbe)

omarele 18-10-2016 18:32

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 44133388)
Comunque sia per cercare ulteriori chiarimenti ho chiesto al supporto Facebook quanto segue:

Scusate la domanda però non mi è chiaro se è corretto quanto segue:
- chi si abbona ora alla 300 mega riceverà l'upgrade automatico
- chi si abbona ora alla 500 mega riceverà l'upgrade automatico
- chi effettua ora l'upgrade da 300 a 500 mega (a 19 euro) riceverà l'upgrade automatico.
Mentre io che ho già effettuato quest'ultimo upgrade pagando i 19 euro devo nuovamente pagarne altrettanti?
Cosa differisce tra quest'ultimo caso e la mia situazione?
In particolare, non essendo ad oggi ancora disponibile il profilo a 1 giga, dovrei attendere fine Novembre per effettuare la richiesta di upgrade?
(altrimenti il mio profilo corrente a 500 mega sempre a 500 mega rimarrebbe)

Stando a quanto riferitomi dall'assistenza Vodafone, tutti gli attuali profili a 500 (quindi il tuo caso) passeranno automaticamente a novembre al Gbit.
Aggiungo che a me ha specificato che per questi il passaggio sarà automatico e gratuito.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.