Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ces53 11-02-2008 16:49

qualcuno mi illumina anche privatamente?

cercavo un banias per sostituire un banias 1300 su portatile asus s1n.


da 2 giorni ho installato un dothan 1600 ma con 2 mega di cashe.

appena montato scaldava tanto e vedendo i film o navigando, andava a scatti.

ho scaricato un progranna notebook hardware control, ho impostato il voltaggio a 0,988 ed ora sembra che fili liscio, la ventola non la sentivo prima
ne' la sento ora, silenziosissimo. la temperatura me la segnala a 51 della cpu, mentre dell'hd a 33-34 ecc
io non me ne intendo, ma forse ho beccato i parametri giusti.
quindi la 1600 banias la monterei in cambio dell'attuale.
ma cambiando che succede, guadagno o perdo in prestazioni?
lo so, forse dovrei postare altrove, ma per ora e' qui' , se ho sbagliato, prego un moderatore di indicarmi la sezione giusta
grazie

sks 11-02-2008 17:57

Grazie. Stasera mentre giocavo è arrivato quasi a 60°. Allora ho aperto il case o toccato il dissi e era tiepido. Non dovrebbe essere più caldo? e se adesso mi raggiunge i 60° in full, d'estate andrà sicuramente più su e li la mia preoccupazione. uso il dissi di amd, con pad termico.

worldrc 11-02-2008 18:16

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21034306)
Grazie. Stasera mentre giocavo è arrivato quasi a 60°. Allora ho aperto il case o toccato il dissi e era tiepido. Non dovrebbe essere più caldo? e se adesso mi raggiunge i 60° in full, d'estate andrà sicuramente più su e li la mia preoccupazione. uso il dissi di amd, con pad termico.

ma non hai fatto oc vero......

sks 11-02-2008 19:15

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 21034655)
ma non hai fatto oc vero......

no no..spero non sia un problema del pad termico, anche se credo che cmq fino a 70° non ci siano problemi.

stecdc 11-02-2008 19:17

qualcuno x caso sa fino a quanti rpm arriva al massimo il dissi boxed di un E6400?

astroimager 12-02-2008 01:40

Quote:

Originariamente inviato da bixio73 (Messaggio 20881612)
Sono interessato all'acquisto di un Athlon X2 BE2400,ma volevo sapere dai chi lo ha gia qual'è la temperatura di esercizio col dissipatore AMD

Ciao, ti rispondo io, l'ho preso qualche settimana fa.

Ho questo problema, che ancora non sono riuscito a risolvere:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1584

Ho provato svariati programmi, che mi sono stati consigliati qui, ma senza successo...

Il problema a quanto pare non riguarda solo me:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1656943

Ora, vorrei provare ad occare il processore, ma non so come fare a tenere sotto controllo la temperatura! :cry:

Potrei sfasare (aggiungere un offset) a Speedfan o altro programma (consigli?) per portarla a valori di riferimento credibili.
Però dovrei capire alcune cose: CPU e AUX, in Speedfan, cosa sono? Corrispondono a temperatura interna e di ambiente che leggo da BIOS? Perché se mando in full la CPU, salgono insieme e hanno +/- lo stesso valore...

Ora, in Speedfan, ho "Core" che corrisponde a "Core 2" di Everest... Per l'altro core, che Speedfan non mi rivela, Everest dà di "Core 1" una lettura più bassa di 4-6 gradi (6 gradi in idle, 4 in full - tipicamente), ma questa differenza credo sia un difetto "più normale" per questi dual core.

Il problema è che Core=Core2 è sui 4-5°C in idle e 17°C in full... quindi, non so, quanti gradi devo aggiungere? Se la temperatura delle CPU è 33°, quanto dovrebbero leggere in teoria i diodi interni? La stessa? Mettiamo... 33°C per "Core 2" e 28°C per "Core 1", in full sarebbe 45-46° per "Core 2" e 41° per "Core 1"...

Insomma, per stare sicuro in fase di OC, posso tollerare che "Core 2" arrivi a un max di 68° (valore preso dalla prima pagina), ovvero 40°?

C'è il rischio che la lettura non sia sfasata in maniera "lineare", cioè se aggiungo 28° a una lettura in idle, più o meno ci sto, ma in full 28° sono pochi?

HELP ME, PLEASE!!! :mc:

vita.v83 12-02-2008 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 21028548)
Praticamente la scheda madre ti ha leggermente rovinato il dissipatore...
Spero per te che non riaccada di nuovo la stessa cosa. Comunque hai fatto un buon lavoro di rimessa a nuovo ;)

@sks: 42 in full a 2500Mhz non sono eccessivi. Il passaggio dai 20°C ai 30°C o più, quasi immediato, ci può stare tranquillamente :)

Volevo chiederti il perché il mio proc cambia di volta in volta cosi velocemente il voltaggio la frequenza ecc e sto usando il pc solo per navigare e scaricare con emule


Apicio 12-02-2008 14:23

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 21030970)
prova a cambiare pasta termica e pulisci il dissipatore, se nn risolvi controlla che i voltaggi nn siano sballati. se ancora nn migliori cambia dissy

Mi sa che cambierò direttamente dissipatore. :\
Comunque ho attivato il cool'n'quiet e la temperatura è a 45°C in idle.

Zermak 12-02-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 21045549)
Volevo chiederti il perché il mio proc cambia di volta in volta cosi velocemente il voltaggio la frequenza ecc e sto usando il pc solo per navigare e scaricare con emule


Perché è attiva la tecnologia Speed Step della Intel che modifica, a seconda del carico sulla CPU, voltaggio e moltiplicatore della CPU stessa :)

arcofreccia 12-02-2008 15:01

Sul mio portatile ho un processore pentium m centrino. speedfan mi da come temperatura 26° normale no?

vita.v83 12-02-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 21048524)
Perché è attiva la tecnologia Speed Step della Intel che modifica, a seconda del carico sulla CPU, voltaggio e moltiplicatore della CPU stessa :)

per questo mi varia la temperatura cosi bruscamente del proc
core 0: 35°/38°/42°
core 1: 33°/37
core 2: 26°/27
core 3: 31°/32
Pensa che al momento l’uso solo per navigare ed scaricare dal mulo.

sks 12-02-2008 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Apicio (Messaggio 21047833)
Mi sa che cambierò direttamente dissipatore. :\
Comunque ho attivato il cool'n'quiet e la temperatura è a 45°C in idle.

Volevo chiederti in full quanto ti arriva. Siccome a me sfiora i 60 in full.

ippo.g 12-02-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da astroimager (Messaggio 20706761)
Ciao a tutti!

Ho da poco montato e sto testando il seguente sistema:

Asrock AliveNF7G-HDReady BIOS P1.90
BE-2400 @default
4x1GB Team Group Elite 800 MHz

Nel BIOS sono riportate due temperature:
- CPU Ambient Temperature (max 35°C*)
- CPU Internal Temperature (max 36°C*)

In Windows XP sia 32 che 64 bit non riesco a trovare un programma che sia in grado di leggermi correttamente la temperatura dei core... all'inizio avevo fatto una prova con "l'OC di fabbrica" (AM2 Boost), ma appena mi sono accorto che non avevo info precise sulla temperatura della CPU, ho riportato a default, con C&Q attivo.

Speedfan mi dà un valore "CPU" compatibile con uno dei valori del BIOS, mentre in corrispondenza di "Core" ho temperature attorno a 0°C, e fra l'altro mi aspettavo due letture (core 0 e 1). Altri valori, poco significativi, sono "System" e "AUX" (32° il primo e leggermente di più il secondo), penso due sondine sulla scheda madre (variano poco).

Con l'ultimo "Core Temp" la situazione non cambia: ho due temperature assurde per Core 0 e 1 (per es. ora -2 e 5°C). Idem per Everest Ultimate.

Con altri programmi, stessa cosa.

Sebbene la temperatura massima consigliata per questa CPU sia altina (68°C), sono un po' preoccupato per la possibilità di provare un po' di OC o tenere il sistema in "silent mode" con la ventola della CPU al minimo...

Cosa posso provare, ancora?

Grazie!


* con ventola standard al max, 3000 rpm ca.


puoi stare tranquillo se mi posti lo screen di SpeedFan ti dico quali sono le temperature giuste ;)

Apicio 12-02-2008 19:15

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21051083)
Volevo chiederti in full quanto ti arriva. Siccome a me sfiora i 60 in full.

Anche a me 62-63 stressato.

arcofreccia 12-02-2008 20:21

Ragazzi per quanto riguarda speedfan, il valore temp1 sarebbe il processore?

Mazda RX8 12-02-2008 20:24

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21054503)
Ragazzi per quanto riguarda speedfan, il valore temp1 sarebbe il processore?

si...:)

arcofreccia 12-02-2008 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21054560)
si...:)

ok:)

Scusa se insisto su questo punto, ma la temperatura speedfan me la da a 28, mentre everest e nexsensor a 37. ma a chi do retta?

arcofreccia 12-02-2008 20:27

Ma poi la cosa non è chiara, perchè speedfan ha due voci temp1. con due temperature diverse..:confused:

Mazda RX8 12-02-2008 20:40

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21054593)
ok:)

Scusa se insisto su questo punto, ma la temperatura speedfan me la da a 28, mentre everest e nexsensor a 37. ma a chi do retta?

l'altra temp1 quanto segna?

arcofreccia 12-02-2008 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21054832)
l'altra temp1 quanto segna?

una temp1 segna 29

l'altra 37


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.