Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


vita.v83 11-01-2008 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20518881)
E' una domada banale ma hai messo la pasta termica? Se si controlla che non sia eccessiva o poca.
Personalmente avrei montato una sola ventola sul dissi, la Scythe S-Flex :p
Basta ed avanza secondo me :)

ciao ti ringrazio di avermi risposto perchè mi stanno per chiudere al manicomio, si la pasto e stata messa ed stata spalmata con una scheda telefonica la pasta che o messa si chiama Arctic Silver 5 per la ventola inizialmente avevo comprato la Scythe S-Flex però per colpa della mia piastra madre che non posso controllare i giri della fan lo cambiata con arctic cooling af 12025 pwm ora nel mio case ci è l'era glaciale però quelle cacchi e temperature persistono, per vedere se o messo la pasta bene cosa mi consigli di fare?

Zermak 11-01-2008 17:57

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20519142)
ciao ti ringrazio di avermi risposto perchè mi stanno per chiudere al manicomio, si la pasto e stata messa ed stata spalmata con una scheda telefonica la pasta che o messa si chiama Arctic Silver 5 per la ventola inizialmente avevo comprato la Scythe S-Flex però per colpa della mia piastra madre che non posso controllare i giri della fan lo cambiata con arctic cooling af 12025 pwm ora nel mio case ci è l'era glaciale però quelle cacchi e temperature persistono, per vedere se o messo la pasta bene cosa mi consigli di fare?

Se devi smontare il dissipatore controlla che su tutta la sua base rimanga un impronta del core della CPU, in modo omogeneo.
La pasta non deve trasbordare quando il dissipatore andrà a forte contatto con la CPU.
La ventola orientala in modo che l'aria sia mossa da avanti (fronte del case) a dietro (retro del case) affinche l'aria calda esca dalla mascherina del retro del case, dove di solito viene anche montata una ventola per, appunto, aiutare il riciclo dell'aria.
La S-Flex è così rumorosa ad alti giri? Io terrei quella sul Thermalright e al limite comprerei un regolatore :)

vita.v83 11-01-2008 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20519273)
Se devi smontare il dissipatore controlla che su tutta la sua base rimanga un impronta del core della CPU, in modo omogeneo.
La pasta non deve trasbordare quando il dissipatore andrà a forte contatto con la CPU.
La ventola orientala in modo che l'aria sia mossa da avanti (fronte del case) a dietro (retro del case) affinche l'aria calda esca dalla mascherina del retro del case, dove di solito viene anche montata una ventola per, appunto, aiutare il riciclo dell'aria.
La S-Flex è così rumorosa ad alti giri? Io terrei quella sul Thermalright e al limite comprerei un regolatore :)

guarda le foto che o messo così vedi come e fatto il mio pc per le ventole sono già posizionate come ai detto tu da vati ci e una ventola da 120 per raffreddare il disco rigido poi ci sono due ventole da 120 sul dissipatore una da 80 messa di fianco per portare l'aria fresca verso l'interno poi ci era un altra da 80 sempre di fianco per espellere l aria calda e poi una da 80 nel re tro del case per espellere l aria calda poi o messo un ultima ventola da 120 infondo al case per muovere l'aria dentro, forse o esagerato, per la ventola che dici tu S-Flex sinceramente dalla casa costruttrice dichiara le 28.0dba o fatto la prova ad spegnere tutte le ventole e o lasciato solo quella accesa e non si sente tanto dovresti metterti un po vicino al case per sentirla come portata d'aria sembra la migliore, per la pasta termica non mi pare di averla messa troppo, questi sono i miei componenti del pc non riesco a mandare le foto perchè mi dice che sono troppo grandi come le posso publicare?

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel® P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola arctic cooling af 12025 pwm
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M)
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
Masterizzatore DVD±RW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVD±RW LG

-andrea- 11-01-2008 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20519106)
Vanno bene :)

finalmete! non ne potevo pù!

raga ma c.s.s. scalda molto vero?

Prof. Orribilus 11-01-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20518312)
dipende cosa hai in background........... allora potrebbe essere e dal dissi

Beh, niente che tenga impegnata la cpu per più di poche unità percentuali di utilizzo.

Considera che ho saputo da poco di essere senza pasta termica... :D

Mazda RX8 11-01-2008 20:42

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20518925)
raga con il tuniq towe 120 dopo quasi 1 ora e 20 minuti di orthos le temperature sono a(266.67 x10):

49-46-43-47

Va bene no? Ora credo ke siano normali, vero?

temp ottime...;)

-andrea- 11-01-2008 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20522068)
temp ottime...;)

menomale!

ora devo solo migliorare il riciclo d'aria nel case, mi dite come fare?

Zermak 12-01-2008 00:03

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20520083)
guarda le foto che o messo così vedi come e fatto il mio pc per le ventole sono già posizionate come ai detto tu da vati ci e una ventola da 120 per raffreddare il disco rigido poi ci sono due ventole da 120 sul dissipatore una da 80 messa di fianco per portare l'aria fresca verso l'interno poi ci era un altra da 80 sempre di fianco per espellere l aria calda e poi una da 80 nel re tro del case per espellere l aria calda poi o messo un ultima ventola da 120 infondo al case per muovere l'aria dentro, forse o esagerato, per la ventola che dici tu S-Flex sinceramente dalla casa costruttrice dichiara le 28.0dba o fatto la prova ad spegnere tutte le ventole e o lasciato solo quella accesa e non si sente tanto dovresti metterti un po vicino al case per sentirla come portata d'aria sembra la migliore, per la pasta termica non mi pare di averla messa troppo, questi sono i miei componenti del pc non riesco a mandare le foto perchè mi dice che sono troppo grandi come le posso publicare?

case RECOM POWERSTATION
alimentatore CORSAIR HX520W - MODULARE 520W
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel® P35 FSB 1333
THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ventola arctic cooling af 12025 pwm
INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M)
corsair memoria ram xms3 twinx 2 gb kit ddr3 1333 mhz
bfg geforce 8800 gts oc2 pci-e 640mb - 580mhz
hard disk Western digital 750gb s-ata 2 7200 16mb
Masterizzatore DVD±RW Pioneer DVR-112D-BK nero bulk
Masterizzatore DVD±RW LG

Per le foto prova ad usare il servizio gratuito offerto da imageshack o simili ;)
Le carichi sui loro server ed inserisci qui i rispettivi link :)

vita.v83 12-01-2008 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20524769)
Per le foto prova ad usare il servizio gratuito offerto da imageshack o simili ;)
Le carichi sui loro server ed inserisci qui i rispettivi link :)

ciao queste sono le mie foto non sono riuscito ad inserirle perchè mi dice sempre errore è non capisco il perchè la procedura e stata fatta per bene e o messo anche url però mi dice sempre errore, per il dissipatore ancora non ho verificato la pasta termica, la temperatura al momento si mantiene con core temp 0,95
core #0 45°

core #1 42°

core #2 35°

core #3 39°/38°

http://img179.imageshack.us/img179/1...gine001yb4.jpg

http://img515.imageshack.us/img515/4...gine003rx8.jpg

http://img502.imageshack.us/img502/3...gine010sy2.jpg

http://img165.imageshack.us/img165/2...gine011od6.jpg

http://img165.imageshack.us/img165/3...gine012qa1.jpg

Zermak 12-01-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20533192)
ciao queste sono le mie foto non sono riuscito ad inserirle perchè mi dice sempre errore è non capisco il perchè la procedura e stata fatta per bene e o messo anche url però mi dice sempre errore, per il dissipatore ancora non ho verificato la pasta termica, la temperatura al momento si mantiene con core temp 0,95
core #0 45°

core #1 42°

core #2 35°

core #3 39°/38°

Le due ventole sul dissipatore le hai montante entrambe in modo che il flusso d'aria sia lo stesso e non in contrasto?
Spero che questo schema possa aiutare:
OK:
<-|[dissi]<-|

Sbagliato:
|->[dissi]<-|

insan!ty 13-01-2008 03:29

ciao a tutti,
chiedo un parere a voi visto che ne sapete molto più di me su discorso temperature.Ieri pomeriggio ho montato un Q6600 GO su una asus P5E, dissipatore originale Intel.. il pc ora è acceso da un'oretta (è la sua prima ora di "vita", frequenze di base) nella quale ho letto solo il forum, core temp 0.96 mi segna:
core0=36° +o- 1-2°
core1=40° +o- 1-2°
core2=36° +o- 1-2°
core3=39° +o- 1-2°
case antec p-182 senza finestra laterale
visto che io so molto poco sui quadcore e le loro temperature, secondo voi è tutto nella norma?
Mi è venuto un dubbio guardando l' E6400 di mio cugino che gli sta a 33° in idle, dissipatore originale anche lui e case chiuso.
grazie

insan!ty 13-01-2008 03:30

edit: doppio post

Mazda RX8 13-01-2008 08:15

Quote:

Originariamente inviato da insan!ty (Messaggio 20539842)
ciao a tutti,
chiedo un parere a voi visto che ne sapete molto più di me su discorso temperature.Ieri pomeriggio ho montato un Q6600 GO su una asus P5E, dissipatore originale Intel.. il pc ora è acceso da un'oretta (è la sua prima ora di "vita", frequenze di base) nella quale ho letto solo il forum, core temp 0.96 mi segna:
core0=36° +o- 1-2°
core1=40° +o- 1-2°
core2=36° +o- 1-2°
core3=39° +o- 1-2°
case antec p-182 senza finestra laterale
visto che io so molto poco sui quadcore e le loro temperature, secondo voi è tutto nella norma?
Mi è venuto un dubbio guardando l' E6400 di mio cugino che gli sta a 33° in idle, dissipatore originale anche lui e case chiuso.
grazie

temp nella norma, se chiudi il case dovresti risparmiare un pò di gradi...

vita.v83 13-01-2008 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20536882)
Le due ventole sul dissipatore le hai montante entrambe in modo che il flusso d'aria sia lo stesso e non in contrasto?
Spero che questo schema possa aiutare:
OK:
<-|[dissi]<-|

Sbagliato:
|->[dissi]<-|

ciao le ventole sono montate entrambi nello stesso modo che estragono l'aria verso il retro del case, cioe 1 manda l'aria verso il dissipatore e 1 toglie l'aria calda dal dissipatore in questo moto <-|[dissi]<-| ancora devo verificare la pasta appena lo faccio ti dico in quali condizioni era e faccio qualche foto :doh:

insan!ty 13-01-2008 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20540077)
temp nella norma, se chiudi il case dovresti risparmiare un pò di gradi...

grazie, proverò anche a chiudere il case :)

Zermak 13-01-2008 23:47

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 20540822)
ciao le ventole sono montate entrambi nello stesso modo che estragono l'aria verso il retro del case, cioe 1 manda l'aria verso il dissipatore e 1 toglie l'aria calda dal dissipatore in questo moto <-|[dissi]<-| ancora devo verificare la pasta appena lo faccio ti dico in quali condizioni era e faccio qualche foto :doh:

Ok per le foto sulla pasta termica.
Per quanto riguarda il dissipatore, non vale sempre due è meglio di uno quindi ti consiglio di provare a tenere solo lo Scythe ;)
Per dove montarlo, "avanti" o "dietro", devi fare un paio di test personalmete così saprai quale sarà la posizione migliore.

-andrea- 16-01-2008 13:14

ragazzi il tuniq tower 120 va bene sul qx9650?

worldrc 16-01-2008 15:58

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20599470)
ragazzi il tuniq tower 120 va bene sul qx9650?

certo che va bene ....... sempre meglio del box tutto è meglio del box che ti danno un bundle

perChe non dirmi che vuoi cambiare cpu???????!!!!!!!!!!

Dasvidania

-andrea- 16-01-2008 16:36

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 20603276)
certo che va bene ....... sempre meglio del box tutto è meglio del box che ti danno un bundle

perChe non dirmi che vuoi cambiare cpu???????!!!!!!!!!!

Dasvidania

mmh forse la cambio :D :D :D :D :D

worldrc 16-01-2008 16:56

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20603997)
mmh forse la cambio :D :D :D :D :D

vuoi che ti strozzi con le mie mani .....perche vuoi buttare via quei soldi quella che hai (signora) cpu non ti va più a genio...................:( :( :( :O :O :banned:
pensa ad un sistema di raffreddamento a liquido costa di meno e puoi spremere tanti componenti


PS: cerchero di ipnotizzarti............. UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU solo quando lo dico io ..............solo quando lo dico io SIM SALA MIN ........


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.