Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


dinco 23-04-2008 13:35

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22145188)
non so che versione avessi prima ma se leggi il changelog vedi che sono stati fatti miglioramenti per le letture sui quad core.quindi......;)

Ah eccolo il motivo allora, cmq avevo la versione precedente: 4.33
Cmq perch c' una differenza di 10 C tra i primi 2 core e il terzo e quarto core? (Core 1-2 43 C Core 3-4 33 C)

Mazda RX8 23-04-2008 15:20

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22142848)
uscito speedfan 4.34
provalo
http://www.almico.com/sfdownload.php

:asd: mi rileva la temp della GPU a 114gradi...:asd:

ritornato al precedente e tutto apposto...;)

dinco 23-04-2008 17:49

Ah..
Comunque per favore ditemi perch c' tutta sta differenza tra i core.

Mazda RX8 23-04-2008 20:52

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22154585)
Ah..
Comunque per favore ditemi perch c' tutta sta differenza tra i core.

speedfan sbaglia...;)

dinco 23-04-2008 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22157386)
speedfan sbaglia...;)

No, ora anche PC Wizard mi rileva le stesse temperature..boh tutta sta differenza me pare proprio strana, nessuno ne sa il perch?

Mazda RX8 23-04-2008 21:13

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22157415)
No, ora anche PC Wizard mi rileva le stesse temperature..boh tutta sta differenza me pare proprio strana, nessuno ne sa il perch?

everest ke temp da?

dinco 23-04-2008 21:40

Come quelle che da SpeedFan e PC Wizard

Zermak 23-04-2008 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Nannarulo (Messaggio 22148777)
Ho letto questa recensione sulle temperature dei processori. E' molto interessante. Per mi sono un p preoccupato per la t del mio q9300. Ho questa configurazione:

3 hd
1 mast dvd
scheda video 9800 gtx asus
alimentatore enermax liberty 620w
scheda madre p5kpro
dissipatore maxorb thermaltake

sono un appassionato e il pc funziona abbastanza bene, ma
ho queste temperature in idle. Ho usato anche la arctic silver 5 come pasta termoconduttiva, ma niente.

49 gradi cpu, e 43 mb in idle con ventola maxorb al massimo piu la ventola per tirare fuori aria calda al massimo, piu ventole supplementari hd e quella sopra il case a velocit normale. Ho un thermaltake xaser v come case. Perch queste temperature non scendono. Sono arrivato a 65 gradi sotto sforzo, perch? vi ringrazio moltissimo per le eventuali risposte. Uso tutti i giochi al massimo delle risoluzioni possibili. Saluti

Queste temperature con quale programma le rilevi?

Non si sa mai ed sempre bene farla questa domanda. Hai messo per bene la pasta termoconduttiva e montato nel modo giusto il dissipatore?

Nannarulo 23-04-2008 23:40

Rieccomi...
 
Le temperature le rilevo con pc probe II della asus, per adesso, ho rimontato e rimesso la pasta arctic silver e ora ho in idle con ventole al massimo, temperatura di 40 grdi con la mb e 44 processore montando due ventole aggiuntive sul lato del case. che ne pensate ora vanno bene o vi sembrano ancora alte? grazie mille. Con risoluzione massima dopo mezzora di gioco a risoluzione massima assassin's creed sono arrivato a 51 gradi, saluti, grazie

Zermak 24-04-2008 00:51

Quote:

Originariamente inviato da Nannarulo (Messaggio 22159601)
Le temperature le rilevo con pc probe II della asus, per adesso, ho rimontato e rimesso la pasta arctic silver e ora ho in idle con ventole al massimo, temperatura di 40 grdi con la mb e 44 processore montando due ventole aggiuntive sul lato del case. che ne pensate ora vanno bene o vi sembrano ancora alte? grazie mille. Con risoluzione massima dopo mezzora di gioco a risoluzione massima assassin's creed sono arrivato a 51 gradi, saluti, grazie

51C in full sono in linea. Ma a che temperatura arrivano i quattro core? Usa, per esempio, CoreTemp per rilevarle.

done75 24-04-2008 21:10

ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

Zermak 24-04-2008 21:23

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22172305)
ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

Personalmente non lo terrei in quel modo se raggiungessi quelle temperature in full.
Hai il dissipatore boxed vero?

Altra cosa. Perch hai aggiornato il bios? Io tornerei al precedente visto che con il nuovo hai avuto una sorpresina poco felice.

Mazda RX8 24-04-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22172305)
ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

cerca di diminuire un p la temp, meglio...:stordita:

Nannarulo 25-04-2008 01:01

con core temp mi da 56 su tutti i 4 core, eppure pcprobe e il bios mi fa vedere 47 in idle del processore e della scheda madere 45. non capisco.... Infatti core temp mi fa paura ad avviarlo... Ditemi vi prego se mi devo preoccupare. insomma, dopo aver preso il maxorb come dissipatore lo rimontato due volte stando anche molto attento a mettere la pasta acrtic silver 5 seguendo delle recensioni che spiegavano di metterne poca (un chicco di riso) e spalmarla con una scheda telefonica.io ho fatto esattamente cosi, stando anche attento a pulire prima il core con dell'alcool un panno pulito ed asciuto. Poi insomma... aparte questo nel case ho altre 5 ventole aggiuntive della thermaltake. Ah....approposito, non so se dipenda da questo, ma la prima cosa che ho fatto appena ho assemblato il pc ho aggiornato anche il bios dela p5k pro alla versione 1001. Prima di aggiornarlo non avevo controllato le temp. Ho tolto anche un hard disk, ora ne ho solo 2. grazie mille. per eventuali risposte, ciao

done75 25-04-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22172446)
Personalmente non lo terrei in quel modo se raggiungessi quelle temperature in full.
Hai il dissipatore boxed vero?

Altra cosa. Perch hai aggiornato il bios? Io tornerei al precedente visto che con il nuovo hai avuto una sorpresina poco felice.

...ho gia provato a fare retromarcia col bios ma non servito a nulla:(

...quindi dovrei abbassare l' fsb...:cry:

Mazda RX8 25-04-2008 09:11

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22175199)
...ho gia provato a fare retromarcia col bios ma non servito a nulla:(

...quindi dovrei abbassare l' fsb...:cry:

il dissi quello box?

done75 25-04-2008 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22175279)
il dissi quello box?

bella domanda...il mio pc un preassemblato fujitsusiemens a cui ho cambiato mobo ram e gpu...il dissi quello che c'era,ma non marcato intel (anzi,non c'e' scritto assolutamente nulla!)...per farla breve non ha i piedini autobloccanti del boxato (si fissa con 4 viti e 1 supporto posteriore) e a pieno regime speedfan mi riporta 3900 rpm. non in rame ma mi ha consentito un buon oc del mio e6400

oOMichaelOo 25-04-2008 10:18

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo
Raga, una domanda:
avevo un 4400+ x2 della serie 939 con tdp di 110watt (tempo dopo, usci' anche qll da 90watt), mi ricordo che quando toccavo temperature dei 50-60 gradi, il dissi (arctic cooling 64 pro) diventava cosi' bollente che non c'era verso metterci mano. Adesso invece ho aggiornato il sistema con un E2180 occato a 3.0Ghz, con questo ho piu' o meno le stesse temperature che avevo con il mio vekkio 4400+, anzi forse anche di piu', ma come mai quando vado a mettere la mano sul mio dissi nuovo (scythe ninja) con la cpu sparata al 100% sento solamente un "calduccino-tiepido"?

Ciauzzz

tutti i programmi mi segnavano 60 gradi, a tatto sarei stato pronto a scommettere che non erano piu' di 45. Non ditemi di controllare il dissi, e' ben piantato.

Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Mazda RX8 25-04-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22175911)
bella domanda...il mio pc un preassemblato fujitsusiemens a cui ho cambiato mobo ram e gpu...il dissi quello che c'era,ma non marcato intel (anzi,non c'e' scritto assolutamente nulla!)...per farla breve non ha i piedini autobloccanti del boxato (si fissa con 4 viti e 1 supporto posteriore) e a pieno regime speedfan mi riporta 3900 rpm. non in rame ma mi ha consentito un buon oc del mio e6400

umh... cambialo...

Kubrick 25-04-2008 13:41

Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27
core1 43
core2 43

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)

Mazda RX8 25-04-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22178796)
Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27
core1 43
core2 43

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)

prima di risponderti, dimmi ke temp ti visualizza il BIOS e ke temp visualizza speedfan...:)

Kubrick 25-04-2008 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22178927)
prima di risponderti, dimmi ke temp ti visualizza il BIOS e ke temp visualizza speedfan...:)

Sia il bios che speefan mi danno una temperatura di:

cpu 28
core 1 28
core 2 28

done75 25-04-2008 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22176279)
umh... cambialo...

:) eh si,lo so....

pero' ho abbassato l'oc a 3.16Gh e il vcore a 1.30V e ora dopo 2 h di doppio orthos mi mantengo a 63..... vabbe' pazienza sono solo 5Mh in meno di fsb...:rolleyes:

Mazda RX8 25-04-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22180204)
:) eh si,lo so....

pero' ho abbassato l'oc a 3.16Gh e il vcore a 1.30V e ora dopo 2 h di doppio orthos mi mantengo a 63..... vabbe' pazienza sono solo 5Mh in meno di fsb...:rolleyes:

63 possono starci...;) nn farla salire dipp...:)

oOMichaelOo 25-04-2008 18:41

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo
Raga, una domanda:
avevo un 4400+ x2 della serie 939 con tdp di 110watt (tempo dopo, usci' anche qll da 90watt), mi ricordo che quando toccavo temperature dei 50-60 gradi, il dissi (arctic cooling 64 pro) diventava cosi' bollente che non c'era verso metterci mano. Adesso invece ho aggiornato il sistema con un E2180 occato a 3.0Ghz, con questo ho piu' o meno le stesse temperature che avevo con il mio vekkio 4400+, anzi forse anche di piu', ma come mai quando vado a mettere la mano sul mio dissi nuovo (scythe ninja) con la cpu sparata al 100% sento solamente un "calduccino-tiepido"?

Ciauzzz

tutti i programmi mi segnavano 60 gradi, a tatto sarei stato pronto a scommettere che non erano piu' di 45. Non ditemi di controllare il dissi, e' ben piantato.

Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Zermak 25-04-2008 20:37

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo (Messaggio 22181999)
Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Anche CoreTemp?

Toccavi la base del dissipatore o le alette?

simo22 26-04-2008 12:44

quindi il mio pentium 4 prescott 530 (3ghz) a 55 gradi nn dovrebbe friggere giusto?

Zermak 26-04-2008 12:46

Quote:

Originariamente inviato da simo22 (Messaggio 22189425)
quindi il mio pentium 4 prescott 530 (3ghz) a 55 gradi nn dovrebbe friggere giusto?

Direi di no e se sei in full un ottimo risultato considerando che i Prescott scaldano abbastanza ;)

REPERGOGIAN 26-04-2008 12:47

temperature del mio e6700 con cooler master hyper tx2

Zermak 26-04-2008 12:50

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22189467)
temperature del mio e6700 con cooler master hyper tx2

;)
L'Hyper TX2 un dissipatore dall'ottimo rapporto prezzo-prestazioni.

Kubrick 26-04-2008 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22178796)
Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4C
Temp. massima secondo specifiche: 85C
Temp. massima consigliata: 65C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27
core1 43
core2 43

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)

A me non risponde nessuno?

Zermak 26-04-2008 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22189520)
A me non risponde nessuno?

Prendi come riferimento quelle dei core.
Sul dove sono i sensori non so aiutarti sui datasheet non ho letto nulla a riguardo.
C' solo un accenno sul dove rivelare la temperatura (Tcase) ed al centro dell'HIS.

Mazda RX8 26-04-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Kubrick (Messaggio 22189520)
A me non risponde nessuno?

le temp dei 2 core sempre pi alta di tutta la superficie del procio... prendi riferimento la temp dei 2 cores

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:22



ragazzi possibile che la voce evidenziata sia del Tj del processore?
arriva a massimo 41 mentre i core arrivano a massimo 46

diversamente non so a che pensare...la temperatura del northbridge della mobo?per sarebbe la prima mobo che integra il sensore per il northbridge.

dinco 26-04-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22150258)
Ah eccolo il motivo allora, cmq avevo la versione precedente: 4.33
Cmq perch c' una differenza di 10 C tra i primi 2 core e il terzo e quarto core? (Core 1-2 43 C Core 3-4 33 C)

Nessuno sa dirmi il perch di questa differenza di temperatura?

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:29

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22198948)
Nessuno sa dirmi il perch di questa differenza di temperatura?

sar che sono i primi due core a lavorare pi degli altri.

prova TAT che l'utility ufficiale intel
http://www.pctuner.net/download/sche..._Tool___TAT__/

dinco 26-04-2008 22:30

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22198987)
sar che sono i primi due core a lavorare pi degli altri.

prova TAT che l'utility ufficiale intel
http://www.pctuner.net/download/sche..._Tool___TAT__/

Ah, regolare che lavorino di pi i primi 2 cores?
Chi ha Q6600 pu confermarmelo? :D :D

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:35

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22198996)
Ah, regolare che lavorino di pi i primi 2 cores?
Chi ha Q6600 pu confermarmelo? :D :D

non penso sia normale.cmq prova TAT

dinco 26-04-2008 22:40

TAT mi da le stesse identiche temperature di SpeedFan :mbe:
Quindi sono i primi 2 cores che lavorano di pi..bah

REPERGOGIAN 26-04-2008 22:44

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22199079)
TAT mi da le stesse identiche temperature di SpeedFan :mbe:
Quindi sono i primi 2 cores che lavorano di pi..bah

se metti sotto sforzo la cpu con 2 o + sessioni di orthos le temp dei 4 core si allineano?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.