Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Bollit 31-08-2007 13:37

Quali sono orientativamente le temperature normali in idle e full load (sia TCase che TJunction) per un E6600 a default con dissipatore stock Intel?

Mazda RX8 31-08-2007 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18481208)
Quali sono orientativamente le temperature normali in idle e full load (sia TCase che TJunction) per un E6600 a default con dissipatore stock Intel?

ma hai letto la prima pagina??:rolleyes:

Zermak 31-08-2007 13:45

Sono tornato a Bologna, quindi sarò più presente. Scusate la mia mancanza ma mi godevo le vacanze :cool:

A breve aggiornerà la lista con i nuovi Core 2 Duo e A64.

Mazda RX8 31-08-2007 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18481342)
Sono tornato a Bologna, quindi sarò più presente. Scusate la mia mancanza ma mi godevo le vacanze :cool:

A breve aggiornerà la lista con i nuovi Core 2 Duo e A64.

bentornato...:)

Bollit 31-08-2007 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18481310)
ma hai letto la prima pagina??:rolleyes:

Sì, l'ho letta...però penso che nessuno stia a 65 in full load con l'E6600 a default. Era solo per sapere mediamente quale temperatura si raggiunge a default in full load col dissi stock, e non credo sia 65, che è la massima consigliata.

Mazda RX8 31-08-2007 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18483359)
Sì, l'ho letta...però penso che nessuno stia a 65 in full load con l'E6600 a default. Era solo per sapere mediamente quale temperatura si raggiunge a default in full load col dissi stock, e non credo sia 65, che è la massima consigliata.

raggiungera forse max 60 gradi, nn so, io nn ho un e6600...:(

Bollit 31-08-2007 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18483383)
raggiungera forse max 60 gradi, nn so, io nn ho un e6600...:(

No problem, ciao..;)

Mazda RX8 31-08-2007 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18483450)
No problem, ciao..;)

:)

esapode688 01-09-2007 14:38

adesso ho io un problema . ho aggiornato la configurazione del mio pc a quella che vedete in firma ma qualcosa non quadra .

le temperature fra core e mobo sono sballate.

procio:

temp core 1 : 36 gradi
temp core 2 : 36-37 gradi


ma sul chipset della mobo me ne segna 48-50 gradi.
ho dovuto persino ventolarlo perchè in effetti se lo toccavo scottava veramente.
ma con la ventola non ce la fa comunque a stare sotto i 47 a riposo.
:muro:

Zermak 01-09-2007 14:41

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495752)
adesso ho io un problema . ho aggiornato la configurazione del mio pc a quella che vedete in firma ma qualcosa non quadra .

le temperature fra core e mobo sono sballate.

procio:

temp core 1 : 36 gradi
temp core 2 : 36-37 gradi


ma sul chipset della mobo me ne segna 48-50 gradi.
ho dovuto persino ventolarlo perchè in effetti se lo toccavo scottava veramente.
ma con la ventola non ce la fa comunque a stare sotto i 47 a riposo.
:muro:

L'nForce4 è un chipset che scalda parecchio. Diciamo che quelle temperature, per un dissi stock, sono nella norma. Ventilarlo, come hai fatto, è una soluzione.

esapode688 01-09-2007 14:43

la ventilazione l'ho fatta provvisoria . in pratica visto che il chipset e il dissi si trova in basso a destra ,ci ho poggiato davanti provvisoriamente una ventola 12 x 12 incastrata fra il cavo dell'hardisk e la scheda video.:D

Zermak 01-09-2007 14:45

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495830)
la ventilazione l'ho fatta provvisoria . in pratica visto che il chipset e il dissi si trova in basso a destra ,ci ho poggiato davanti provvisoriamente una ventola 12 x 12 incastrata fra il cavo dell'hardisk e la scheda video.:D

Meglio di niente...sulla mia DFI la ventolina, già penosa, si è rotta e quest'estate e tutt'ora è stato solo con dissi passivo e, secondo SG, il chipset toccava i 70°C ed oltre :D

esapode688 01-09-2007 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18495853)
Meglio di niente...sulla mia DFI la ventolina, già penosa, si è rotta e quest'estate e tutt'ora è stato solo con dissi passivo e, secondo SG, il chipset toccava i 70°C ed oltre :D

sai se esiste un metodo più efficace per refrigerarlo ? perchè quando gioco mi tocca i 55 e qualche volta i 60 . e infatti se avvicio la testa al pc sento ikl calore forte venir su ma emanato del chipset perchè tutti gli altri componenti sono freddi. vga compresa:muro:

Zermak 01-09-2007 14:54

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18495910)
sai se esiste un metodo più efficace per refrigerarlo ? perchè quando gioco mi tocca i 55 e qualche volta i 60 . e infatti se avvicio la testa al pc sento ikl calore forte venir su ma emanato del chipset perchè tutti gli altri componenti sono freddi. vga compresa:muro:

Potresti sostituire il dissipatore con un Thermalright HR-05 o HR-05SLI come fanno molti, sopratutto sulla DFI, e al massimo aggiungerci una ventolina.

esapode688 01-09-2007 14:58

questa è in pratica la situazione. oltretutto sta anche un po' male. se provassi col raffreddamento a liquido voi cosa direste?


Zermak 01-09-2007 15:04

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 18496051)
questa è in pratica la situazione. oltretutto sta anche un po' male. se provassi col raffreddamento a liquido voi cosa direste?


Per il liquido dovresti spendere parecchio, i kit preconfezionati non portano assolutamente vantaggi in termini di temperature.

Per quanto riguarda la sistemazione dei cavi, cerca di spostare quei cavi PATA nelal zona dei lettori in modo da lasciare spazio e quindi aria alla scheda madre.

esapode688 01-09-2007 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18496110)
Per il liquido dovresti spendere parecchio, i kit preconfezionati non portano assolutamente vantaggi in termini di temperature.

Per quanto riguarda la sistemazione dei cavi, cerca di spostare quei cavi PATA nelal zona dei lettori in modo da lasciare spazio e quindi aria alla scheda madre.

quel cavo verde è il cavo dell'harddisk principale e purtroppo è dura tirarlo su . cmq seguirò il tuo consiglio. grazie ciao:D :D

maxdgr 01-09-2007 18:03

Vi segnalo la bonta di Cool'n'quiet x i proci amd: attivando questa funzione i core stanno 7 - 8 gradi + freschi: in idle ho core 0 a 33 gradi e core 1 a 40 (con dissy standard amd e pasta all'argento)

Mazda RX8 01-09-2007 18:45

Quote:

Originariamente inviato da maxdgr (Messaggio 18498151)
Vi segnalo la bonta di Cool'n'quiet x i proci amd: attivando questa funzione i core stanno 7 - 8 gradi + freschi: in idle ho core 0 a 33 gradi e core 1 a 40 (con dissy standard amd e pasta all'argento)

ottimo...;)

super_haze 03-09-2007 10:34

Ciao a tutti....ieri...mentre tentavo di raggiungere freq mostruose per il mio procio (volevo stabilizzarlo a 2900 :D) sono arrivato con il mio procio (in firma) a 72-73 gradi...poi ho stoppato il test ed è ricalata drasticamente....ho rischiato di bruciare tutto da quello che ho letto nella prima pag:D Cmq...posso aver rovinato qualcosa? il pc ora regge tranquillamente :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.