Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Dindi 17-02-2010 10:48

Ciao a tutti. Vi chiedo solo un parere in merito al mio procio.

L'ho overcloccato a 4Ghz (182*22) e sto in idle sui 58

Quando in full arriva verso gli 80 Dite che troppo?
Io vedo che comunque tira bene e non si resetta.

Pareri?

19giorgio87 17-02-2010 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Dindi (Messaggio 30915656)
Ciao a tutti. Vi chiedo solo un parere in merito al mio procio.

L'ho overcloccato a 4Ghz (182*22) e sto in idle sui 58

Quando in full arriva verso gli 80 Dite che troppo?
Io vedo che comunque tira bene e non si resetta.

Pareri?

certo, perch la temperatura critica 100. ma quando a 80 + gi troppo. se pensi che comunque sarebbe meglio stare sui 70 in full...potresti provvedere con un buon dissipatore o un impianto a liquido, comunque l' i7 scalda a bomba

Dindi 17-02-2010 11:02

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30915849)
certo, perch la temperatura critica 100. ma quando a 80 + gi troppo. se pensi che comunque sarebbe meglio stare sui 70 in full...potresti provvedere con un buon dissipatore o un impianto a liquido, comunque l' i7 scalda a bomba

Ho gi il noctua come dissy. Vabb scendo un pochino, magari a 3.9/3.8

Feidar 17-02-2010 12:58

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30907374)
certo, il tuo processore consuma e scalda tanto

Quindi van bene cos le temperature?

^[H3ad-Tr1p]^ 17-02-2010 13:04

io in full con prime arrivo a 70 gradi di picco circa...magari a tratti arriva a 71-72

lo tengo a 3.8 con l artic

lo tengo cosi' perche' quest estate in full vorrei che non superasse i 75-77 ma non so'....voi che dite?

col noctua in full a quanto arrivate tenendolo a 70?

19giorgio87 17-02-2010 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 30917655)
Quindi van bene cos le temperature?

ma certo, il mio ha le stesse temperature, pi o meno sono processori simili per prestazioni/consumi. a me no che uno non sia a liquido, le temperature sono quelle

Feidar 17-02-2010 13:19

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30917888)
ma certo, il mio ha le stesse temperature, pi o meno sono processori simili per prestazioni/consumi. a me no che uno non sia a liquido, le temperature sono quelle

Non per esser pignolo, ma il mio un quad con TDP 125W e il tuo un dual con TDP 65W: dichiararli simili per prestazioni mi sembra quantomeno azzardato.

asusnemesis 19-02-2010 22:26

Salve, chiederei un vostro aiuto nel leggere i risultati delle mie misurazioni... :)
Vi posto gli screenshots:


Volevo sapere se era un po tutto nella norma...anche perch ho sostituito il dissipatore di serie della intel con un Artic Freezer 7 Pro e volevo sapere se secondo voi fa il suo lavoro :rolleyes:


Grazie :)

19giorgio87 22-02-2010 21:40

Quote:

Originariamente inviato da asusnemesis (Messaggio 30954834)
Salve, chiederei un vostro aiuto nel leggere i risultati delle mie misurazioni... :)
Vi posto gli screenshots:


Volevo sapere se era un po tutto nella norma...anche perch ho sostituito il dissipatore di serie della intel con un Artic Freezer 7 Pro e volevo sapere se secondo voi fa il suo lavoro :rolleyes:


Grazie :)

scusa eh, ma in full load?
p.s.: la temperatura abbastanza alta, come altra quella della GPU. mi vien da pensare che non hai ventole nel case

eeye 22-02-2010 22:12

Salve ragazzi! Stasera ho deciso di "ammodernare" [ :D ] il mio pc sostituendo il mio amd 4200+ con un AMD Athlon X2 6000+ 3.1GHz 89W... Ho usato il dissipatore boxed e ho sostituito la pasta di default sul dissipatore con la Arctic Cooling MX-3, vorrei un vostro parere sulle mie temperature:

In idle:
-Core #0: 44C
-Core #1: 44C

Full load (dopo 15 minuti di Orthos):
-Core #0: 66-67C
-Core #1: 61-62C

Ho usato CoreTemp per le misurazioni.... attendo vostre repliche, grazie mille!

asusnemesis 23-02-2010 13:35

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 30991656)
scusa eh, ma in full load?
p.s.: la temperatura abbastanza alta, come altra quella della GPU. mi vien da pensare che non hai ventole nel case

Tutt'altro...In totale nel Case ho 5 ventole e anche quella per gli HDs.

Qualche giorno dopo aver postato qui i risultati mi sono accorto che la ventola nel dissipatore della GPU non gira pi....Ma dato che la GPU diciamo "sottosopra" non avevo mai notato....Infatti mi sono insospettito molto quando ho visto quelle temperature :rolleyes:

redvil 24-02-2010 12:14

ragazzi scusate se posto qui..in caso avessi sbagliato sezione vi chiedo cortesemente di indicarmi quale sia la giusta...perch ho cercato qualcosa inerente ai dissipatori ma non ci sono riuscito..
cmq io ho la configurazione in firma...e ho un raffreddamento a liquido homemade solo per la cpu cos formato...esternamente al case ho una tanica da 5lt con immersa all'interno una hydor seltz che spinge al wb lunasio (non mi ricordo il nome preciso cmq tutto in rame con tubi da 12) che arriva a un radiatore biventola posto esternamente in verticale sul fianco del case per poi andare tutto nella tanica...
la cpu sta a 3700mhz con 1.35v mentre l'nb sta a 2400 con 1,32v...ora io ho fatto dei test con occt...ma pricipalmente vorrei basarmi su quelli fatti mentre gioco a stalker o bioshock per simulare pi che altro l'utilizzo reale del pc..giochi internet e altre cose base..
volevo un consiglio sulle temp..ho notato che in full arriva a 41gradi..mentre ho visto gente che con dissi ad aria tipo thermalright if14 arrivano a temperature inferiori di parecchi gradi...ora vorrei sapere se posso ottimizzare il mio impianto che so mettendo un wb anche sulla gpu oppure cambiando il wb o altro che mi consigliate o passare proprio ad aria...
volevo provare anche a mettere due ventole da 12 distanziate (perch mi sembra che questo era il modo corretto invece di attaccarle proprio al radiatore)..come gentilmente mi ha consigliato paolo.oliva2
cmq in idle dopo i 41 gradi torna a 34...

Ieio83 24-02-2010 16:00

Salve a tutti, riposto qui un mio problema, speriamo che qualcuno sappia aiutarmi:

ho una Asus p5gd2 premium con una CPU intel p4 550...soffre di temperatura....sotto lavoro (poco) arriva a toccare i 72 75 gradi, in idle sta fisso sui 60 e cresce con niente!

ho provato un paio di cose e risultato :

Hardware monitor Winbond W83627EHF
Voltage 0 1.42 Volts [0xB2] (CPU VCORE)
Voltage 1 1.83 Volts [0xE5] (VIN0)
Voltage 2 3.26 Volts [0xCC] (AVCC)
Voltage 3 3.25 Volts [0xCB] (+3.3V)
Voltage 5 1.58 Volts [0xC6] (VIN2)
Temperature 0 35C (94F) [0x23] (SYSTIN)
Temperature 1 61C (140F) [0x79] (CPUTIN)
Temperature 2 19C (66F) [0x26] (AUXTIN)
Fan 1 1776 RPM [0xBE] (CPUFANIN0)

Hardware monitor Winbond W83791D
Voltage 0 0.11 Volts [0x7] (CPU VCore)
Voltage 1 0.03 Volts [0x2] (AUX)
Voltage 2 0.22 Volts [0xE] (+3.3V)
Voltage 3 5.11 Volts [0xBE] (+5V)
Voltage 4 0.12 Volts [0x2] (+12V)
Voltage 5 -14.75 Volts [0x2] (-12V)
Voltage 6 -7.61 Volts [0x2] (-5V)
Voltage 7 0.03 Volts [0x2] (VINR1)
Temperature 0 126C (258F) [0x7E] (TMPIN0)
Register space SMBus, base address = 0x0400
SMBus request channel 0x0, address 0x2F


e la cpu :

Processor 1 ID = 0
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Pentium 4 550
Codename Prescott
Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz
Package (platform ID) Socket 775 LGA (0x4)
CPUID F.3.4
Extended CPUID F.3
Core Stepping D0
Technology 90 nm
Core Speed 3400.1 MHz
Multiplier x FSB 17.0 x 200.0 MHz
Rated Bus speed 800.0 MHz
Stock frequency 3400 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3
L1 Data cache 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative
L2 cache 1024 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control no

se faccio partire il test intel burns 10 cicli hwmonitor mi segna (con 310mb di ram):
Hardware monitor Winbond W83627EHF
Voltage 0 1.37 Volts [0xAB] (CPU VCORE)
Voltage 1 1.82 Volts [0xE4] (VIN0)
Voltage 2 3.25 Volts [0xCB] (AVCC)
Voltage 3 3.23 Volts [0xCA] (+3.3V)
Voltage 5 1.58 Volts [0xC5] (VIN2)
Temperature 0 34C (93F) [0x22] (SYSTIN)
Temperature 1 72C (160F) [0x8F] (CPUTIN)
Temperature 2 1C (32F) [0x1FF] (AUXTIN)
Fan 1 2616 RPM [0x81] (CPUFANIN0)

cosa c' che non va? Comunque ora ho sottomano 3 dissipatori di casa intel da 12V e 0.2A (quelli + bassi come alette dissipatrici) o uno uguale da 12V e 0.42A.

inoltre ASUS PC PROBE mi segnala che ho 2 Voltaggi sballati, quello che dovrebbe essere 3.3 sta a 1,40 e quello da 5,5 sta a 1 5 variabili! Nel BIOS invece mi da il voltaggio giusto!

Non so se un problema di dissipatore, di motherboard o di CPU, so solo che l'unico modo per non farci impazzire dal rumore della ventola e tenere il case completamente aperto (pensate la polvere) con una ventola da 12cm che spara sopra quella della CPU....quindi....aiutatemi please!

Ho anche altri 3 dissipatori disponibili da installare!!

Il problema me l'ha fatto da sempre da quanto mi ricordo....quindi....se avete qualche prova da farmi vi ringrazio! un ottimo computer...non mi va di buttarlo via!!

grazie ancora a tutti!!!!

Ieio83 25-02-2010 13:17

ho cambiato cpu e smebra andar meglio:
Hardware monitor Winbond W83627EHF
Voltage 0 1.31 Volts [0xA4] (CPU VCORE)
Voltage 1 1.84 Volts [0xE6] (VIN0)
Voltage 2 3.28 Volts [0xCD] (AVCC)
Voltage 3 3.25 Volts [0xCB] (+3.3V)
Voltage 5 1.58 Volts [0xC6] (VIN2)
Temperature 0 34C (93F) [0x22] (SYSTIN)
Temperature 1 44C (111F) [0x58] (CPUTIN)
Temperature 2 104C (219F) [0xD0] (AUXTIN)
Fan 1 2192 RPM [0x9A] (CPUFANIN0)

Processor 1 ID = 0
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Pentium 4 630
Codename Prescott
Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Package (platform ID) Socket 775 LGA (0x4)
CPUID F.4.3
Extended CPUID F.4
Core Stepping N0
Technology 90 nm
Core Speed 3010.6 MHz
Multiplier x FSB 15.0 x 200.7 MHz
Rated Bus speed 802.8 MHz
Stock frequency 3000 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T
L1 Data cache 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative
L2 cache 2048 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 14.0x - 15.0x
VID range 1.116 V - 1.420 V

ma c' sempre qualcosa che non mi convince sui voltaggi.....ma non so cosa e quali!!! :(

pc probe mi da ora errore su i +3.3 dove 1.62 e su +5.0 dove 1.58 mentr eora il +12 giusto con +12.14....non so se riguarda la ram le pci o la cpu o se dipende dall'aibooster della scheda madre che in auto o....boo...qualcuno pu aiutarmi?

grazie

19giorgio87 25-02-2010 13:25

allora la colpa pu essere del sensore interno dell'altra cpu che sballato

tecno789 25-02-2010 14:18

ciao ragazzi, io ho un phenom 9950 be, e ho una temperatura media di 66C in idle, 68-69C sotto stress.... Aprendo il case la temperatura scende addirittura di 10C, cio sta sui 59C....Cosa c' di sbagliato?????
con queste temperature non posso fare neache lontanamente l'overclock vero ragazzi????

19giorgio87 25-02-2010 14:22

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 31028166)
ciao ragazzi, io ho un phenom 9950 be, e ho una temperatura media di 66C in idle, 68-69C sotto stress.... Aprendo il case la temperatura scende addirittura di 10C, cio sta sui 59C....Cosa c' di sbagliato?????
con queste temperature non posso fare neache lontanamente l'overclock vero ragazzi????

per stress cosa intendi? tienilo mezz'ora con intel burn test e poi scrivi le temperature. se aprendo il case scende di 10C allora hai un case piccolo e/o mal areato

tecno789 25-02-2010 14:39

uguale se lo faccio con S & M?????

eeye 25-02-2010 18:03

Quote:

Originariamente inviato da eeye (Messaggio 30992149)
Salve ragazzi! Stasera ho deciso di "ammodernare" [ :D ] il mio pc sostituendo il mio amd 4200+ con un AMD Athlon X2 6000+ 3.1GHz 89W... Ho usato il dissipatore boxed e ho sostituito la pasta di default sul dissipatore con la Arctic Cooling MX-3, vorrei un vostro parere sulle mie temperature:

In idle:
-Core #0: 44C
-Core #1: 44C

Full load (dopo 15 minuti di Orthos):
-Core #0: 66-67C
-Core #1: 61-62C

Ho usato CoreTemp per le misurazioni.... attendo vostre repliche, grazie mille!

mi auto quoto! :D

19giorgio87 25-02-2010 18:07

Quote:

Originariamente inviato da eeye (Messaggio 31031544)
mi auto quoto! :D

beh non vedo nulla di strano, le temperature sono nella norma no? forse un po' alte ma non rischi nulla


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.