Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 26-07-2007 15:27

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18073983)
Ho un Core 2 Duo e6600. Ho cambiato a inizio luglio il dissipatore standard con un Cooler Master Hyper TX e messo la Arctic Silver 5 come pasta termica.

A inizio mese, stavo come temperature in Idle sui 40-41° (che diventavano 44-45 dopo un pò) e 58-60° in full.

Ora, in Idle sto sui 53° e in full sui 65... la temperatura ambiente dalle mie parti in questi giorni è sui 35° e oltre.

L'aumento delle temperature della cpu è dovuto solo al caldo di questi giorni, secondo voi? E soprattutto, devo preoccuparmi con queste temp?

esatto potrebbe essere il caldo.., la temp ambienteda te quant'è??

evolution82 26-07-2007 15:30

Te l'ho detto, 35°... che probabilmente sono arrivate a 40 nei giorni precedenti (anche ieri)

Mazda RX8 26-07-2007 15:37

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074118)
Te l'ho detto, 35°... che probabilmente sono arrivate a 40 nei giorni precedenti (anche ieri)

di casa tua...

evolution82 26-07-2007 15:39

Guarda, direi che siamo lì... sicuramente nella mia stanza i 35 gradi ci stanno tutti... specie al pomeriggio, dato che il sole batte proprio verso la mia finestra e sono costretto a tenere la persiana completamente abbassata.

Per avere un condizionatore dovrò aspettare il prossimo anno.

Mazda RX8 26-07-2007 15:41

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074290)
Guarda, direi che siamo lì... sicuramente nella mia stanza i 35 gradi ci stanno tutti... specie al pomeriggio, dato che il sole batte proprio verso la mia finestra e sono costretto a tenere la persiana completamente abbassata.

Per avere un condizionatore dovrò aspettare il prossimo anno.

il case è abbastanza areato??

puoi riprovare a mettere la pasta termica...

evolution82 26-07-2007 15:44

Allora, come areazione monto una ventola da 8 frontale a soffiare (in direzione hdd), una laterale in basso da 8 a soffiare (questa è downvoltata) e una da 12 a buttare fuori aria.

La pasta l'ho controllata di recente ed è ben stesa, ha lasciato l'impronta del procio sul dissi: non credo si sia già seccata nel giro di due settimane.

Mazda RX8 26-07-2007 15:46

Quote:

Originariamente inviato da evolution82 (Messaggio 18074381)
Allora, come areazione monto una ventola da 8 frontale a soffiare (in direzione hdd), una laterale in basso da 8 a soffiare (questa è downvoltata) e una da 12 a buttare fuori aria.

La pasta l'ho controllata di recente ed è ben stesa, ha lasciato l'impronta del procio sul dissi: non credo si sia già seccata nel giro di due settimane.

fai cosi, se riesci a togliere la 80mm e a mettere una 120mm è molto meglio...;)

Massa_8 26-07-2007 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18074399)
fai cosi, se riesci a togliere la 80mm e a mettere una 120mm è molto meglio...;)

esatto, + aria fresca si butta dentro e meglio è!

astuto 26-07-2007 21:46

Opteron 180
 
Salve a tutti:help:
E da lunedì che ho aquistato e montato sul mio PC un opteron 180.
Il dissipatore montato e quello stock con heatpipe.
Quello che mi fa un po inpensierire sono le temperature, molto più alte del Sandy 4000+ che avevo prima.:confused:
A temperatura ambiente climatizzata a 26/27C° il procio in idle sta sui 41/42C° e li non è un probelma, in full arriva a toccare dopo 20 minuti circa, anche i 55/56C°.
Il procio non è overcloccato e il Vcore è inpostato a 1,3V, monitorizzando con everest , e pc probe
Il case e un Termaltake Soprano ha due ventole da 120 ,una sui dischi che innietta aria, l'altra nella solita parte posteriore, più una da 100 nel panello laterale trasparente.
Per pasta termoconduttiva ho utilizzato l' artic silver 5 seguendo per bene la guida nel forum.Ho provato due volte ma il risultato non cambia.:mbe:
Queste temperature sono normali con il dissipatore in stock e mi fascio la testa per niente, o qualcosa non quadra?:doh:
Prima il Sandy 4000+ in idle mi segnava 35 C° ed i full @ 2640mHz non superava mai i 46C° con stessa temperatura ambiente,:)
Da quello che so l'opteron 180 è il fratello gemello del'Athlon X2 4800,
solo che la facia di lavoro del procio riguarda più i server
Non vorrei buttare il procio prima del tempo, voi che ne pensate???

Mazda RX8 26-07-2007 21:50

Quote:

Originariamente inviato da astuto (Messaggio 18078880)
Salve a tutti:help:
E da lunedì che ho aquistato e montato sul mio PC un opteron 180.
Il dissipatore montato e quello stock con heatpipe.
Quello che mi fa un po inpensierire sono le temperature, molto più alte del Sandy 4000+ che avevo prima.:confused:
A temperatura ambiente climatizzata a 26/67C° il procio in idle sta sui 41/42C° e li non è un probelma, in full arriva a toccare dopo 20 minuti circa, anche i 55/56C°.
Il procio non è overcloccato e il Vcore è inpostato a 1,3V, monitorizzando con everest , e pc probe
Il case e un Termaltake Soprano ha due ventole da 120 ,una sui dischi che innietta aria, l'altra nella solita parte posteriore, più una da 100 nel panello laterale trasparente.
Per pasta termoconduttiva ho utilizzato l' artic silver 5 seguendo per bene la guida nel forum.Ho provato due volte ma il risultato non cambia.:mbe:
Queste temperature sono normali con il dissipatore in stock e mi fascio la testa per niente, o qualcosa non quadra?:doh:
Prima il Sandy 4000+ in idle mi segnava 35 C° ed i full @ 2640mHz non superava mai i 46C° con stessa temperatura ambiente,:)
Da quello che so l'opteron 180 è il fratello gemello del'Athlon X2 4800,
solo che la facia di lavoro del procio riguarda più i server
Non vorrei buttare il procio prima del tempo, voi che ne pensate???

può stare la temp, basta ke nn sale di +...;)

Grey 7 26-07-2007 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Massa_8 (Messaggio 18078247)
esatto, + aria fresca si butta dentro e meglio è!

mmm mica vero...a parte il fatto che ti entrano tonnellate di polvere e insetti, secondo me è meglio buttare aria calda in fuori. Io ad esempio ho solo una ventola in immissione che praticamente colpisce solo l'hd mentre le altre 2 (una da 12 e l'altra da 25) che buttano aria fuori...e ho delle ottime temperature.

Mazda RX8 26-07-2007 21:58

Quote:

Originariamente inviato da Grey 7 (Messaggio 18078988)
mmm mica vero...a parte il fatto che ti entrano tonnellate di polvere e insetti, secondo me è meglio buttare aria calda in fuori. Io ad esempio ho solo una ventola in immissione che praticamente colpisce solo l'hd mentre le altre 2 (una da 12 e l'altra da 25) che buttano aria fuori...e ho delle ottime temperature.

mah, io ad esempio ho una ventola da 120mm giù in basso e le temp sono scese di 10 gradi...:read:

Grey 7 26-07-2007 22:02

io invece mettendo il ventolone da 25 in immissione ho avuto un aumento di temperatura. Boh, rimango della mia idea..meglio più aria in fuori che verso l'interno, anche per una questione di pulizia :)

astuto 26-07-2007 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18078916)
può stare la temp, basta ke nn sale di +...;)

Dici
Stavo pensando di metter su un bel Zalman 7700 :rolleyes: , almeno mi tolgo il pensiero
e se mi scappa la mano magari overclocco un pò, visto che gli opteron danno
un margine un pò più alto dei athlon da quello che leggo nei vari post,

Mazda RX8 26-07-2007 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Grey 7 (Messaggio 18079054)
io invece mettendo il ventolone da 25 in immissione ho avuto un aumento di temperatura. Boh, rimango della mia idea..meglio più aria in fuori che verso l'interno, anche per una questione di pulizia :)

x la pulizia ti do ragione...:)

Mazda RX8 26-07-2007 22:06

Quote:

Originariamente inviato da astuto (Messaggio 18079061)
Dici
Stavo pensando di metter su un bel Zalman 7700 :rolleyes: , almeno mi tolgo il pensiero
e se mi scappa la mano magari overclocco un pò, visto che gli opteron danno
un margine un pò più alto dei athlon da quello che leggo nei vari post,

se vuoi prendilo...

Massa_8 27-07-2007 13:05

beh ma la polvere entra cmque in qualsiasi caso, ok con + ventole cè lo spostamento di una massa di aria maggiore e quindi di polvere e robe varie, ma credo che un buon flusso di aria all interno del case aiuti a farne uscire una buona quantità rispetto a quella che ne entra. ora nn posso dire con certezza che il mio pc si stia impolverando a manetta visto che le ultime ventole le ho appena montate..lavorerò col pc x tipo un po di tempo e vi farò sapere se si è impolverato a dismisura, ma anche se così fosse ci sono i filtri antipolvere apposta :D

greciaclassica 27-07-2007 14:56

Ho un q6600 ben ventilato in un antec p182 con infinity

Speedfan mi da i seguenti valori:
CPU: 46°
CORE0:40°
CORE1:42°
CORE2:37°
CORE3:37°

ma che differenza c'è tra cpu e core0,1,2,3 ?:confused:

Blizzard84 27-07-2007 15:26

Io quando c'è stato quel caldo assurdo qui in sicilia col mio Centrino Duo T2300 1.6 ghz (con tutto che è messo sospeso e con nessun oggetto attorno) sono arrivato a 95 gradi (ho giocato un bel po' di orette) :| spero di non aver compromesso la CPU...ma sembra tutto a posto..mi sembra cmq eccessivamente alto

Mazda RX8 27-07-2007 15:35

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 18086510)
Ho un q6600 ben ventilato in un antec p182 con infinity

Speedfan mi da i seguenti valori:
CPU: 46°
CORE0:40°
CORE1:42°
CORE2:37°
CORE3:37°

ma che differenza c'è tra cpu e core0,1,2,3 ?:confused:

è un quad core??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.