Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Melchior 08-09-2008 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24003219)
Io lo sconsiglio. Vai di Arctic Cooling Freezer 7 Pro, 20euro e prestazioni ottime.

Capito, grazie a tutti per i consigli. :)

Comunque considerate che non ho da fare ancora overclock (intendo oltre i 2.4ghz...) e se avete qualche altra proposta, magari ancora meno costosa, sparate pure...

Per il resto volevo chiedervi qual' la temperatura "ideale" massima che potrei raggiungere in idle e qual' la temperatura "ideale" massimo che potrei raggiungere in full?

zacs 08-09-2008 15:23

Salve a tutti.

Volevo chiedervi che software usate per vedere le temperature della scheda video.

Io ho una Asus geforce 8800 GT.

Ho provato con rivatuner e expertool ma mi danno 0 come temperatura.

Ciao, grazie.

Mazda RX8 08-09-2008 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Melchior (Messaggio 24012181)
Capito, grazie a tutti per i consigli. :)

Comunque considerate che non ho da fare ancora overclock (intendo oltre i 2.4ghz...) e se avete qualche altra proposta, magari ancora meno costosa, sparate pure...

Per il resto volevo chiedervi qual' la temperatura "ideale" massima che potrei raggiungere in idle e qual' la temperatura "ideale" massimo che potrei raggiungere in full?

temp in idle ideale 40gradi, in full 50...

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 24012988)
Salve a tutti.

Volevo chiedervi che software usate per vedere le temperature della scheda video.

Io ho una Asus geforce 8800 GT.

Ho provato con rivatuner e expertool ma mi danno 0 come temperatura.

Ciao, grazie.

devi scaricare questo plug-in: http://www.baila-it.net/news.php?item.27.1

cmq la sezione sbagliata...

gabriele1986 08-09-2008 22:43

Ciao a tutti ho un processore quadcore della intel il q9300, le temperature della cpu in idle sono queste:

mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

Melchior 08-09-2008 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24017437)
temp in idle ideale 40gradi, in full 50...

Diciamo che in idle pi o meno ci sono (considerando il caldo asfissiante di questi giorni ho sforato di 4 - 5 gradi). E' in full che mi preoccupa...appena metto orthos sale all'impazzata. Forse dovrei usare un altro programma di stress test, perch megari orthos non l'ideale per questo tipo di "misurazioni"?

gabriele1986 09-09-2008 09:19

Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

GnR 09-09-2008 11:43

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24022685)
Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

Alte..alte.. te l'ho detto anche in privato, smonta, pulisci, rispalma come si deve la pasta e rimonta tutto. Il dissy l'hai cambiato o stai ancora con quell'aborto dello stock?

gabriele1986 09-09-2008 12:34

Si lo so che mi hai detto anche in pvt che sono alte ma leggendo questa discusione mi sembrea che si debba valutare la temperatura della cpu la mia rientra nelle temperature previste da intel x il mio modello...
Non che nn mi fida ti te solo che voglio capire a quale delle due temperature debba badare...
cmq il dissy non quello stock l'artic cooling freezer pro con la sua pasta termica

Mazda RX8 09-09-2008 20:17

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24022685)
Scusate ho visto solo ora che nn si vede la foto delle temperature



mentre in full dopo il test con occt la cpu e arrivata a 52gradi ma i core sono saliti a questi gradi core1 67 core2 63 core3 67 core4 63 leggendo le temperature per il mio proccessore le mie sembrano andare per mi hanno detto che la temperatura dei core sotto sforzo sono troppo elevate voi cosa ne pensate?
Da quello che ho capito io la temperatura della mia cpu nei valori consigliati da intel

quanto hai di TjMax?

gabriele1986 10-09-2008 11:57

Ciao 100 di tjmax

Mazda RX8 10-09-2008 21:03

Quote:

Originariamente inviato da gabriele1986 (Messaggio 24042413)
Ciao 100 di tjmax

usa il tjmax che indica coretemp...

gabriele1986 10-09-2008 22:27

Ciao queto il tj che indica core temp:

Una cos aquando hia scritto usa il tj di core time, cosa intendi per usa?

raph45 11-09-2008 03:32

Ragazzi ho un q9450 che mi sale sui 58 gradi in full load con dissi noctua u12p (fate conto che prima avevo un arctic cooling freezer7 pro e avevo 5 gradi in +) che dite se invece della pasta noctua uscita nel dissi metto la arctic cooling mx2 appena acquistata miglioro o no??? in idle sta sui 46 gradi con temp ambiente di 30 gradi.

in tal caso conviene cmq lappare il dissi??? o va bene lo stesso??? se ci trovo dei graffi lo devo lappare???

Mazda RX8 11-09-2008 09:28

Quote:

Originariamente inviato da raph45 (Messaggio 24054431)
Ragazzi ho un q9450 che mi sale sui 58 gradi in full load con dissi noctua u12p (fate conto che prima avevo un arctic cooling freezer7 pro e avevo 5 gradi in +) che dite se invece della pasta noctua uscita nel dissi metto la arctic cooling mx2 appena acquistata miglioro o no??? in idle sta sui 46 gradi con temp ambiente di 30 gradi.

in tal caso conviene cmq lappare il dissi??? o va bene lo stesso??? se ci trovo dei graffi lo devo lappare???

va bene come temp, a quanto hai il tjmax?





@gabriele1986: metti il tj.max a 95

safer88 11-09-2008 12:13

Ciao ragazzi, sono in panico e chiedo il vostro aiuto xD ho un processore AMD athlon xp 2600+ a 1.53 ghz... questo il prob premetto che non me ne intendo di processori ma in teoria il 2600+ non dovrebbe stare a 1.91 ghz? Il punto che se provo a alzare a 1.91 dal bios il pc si spegne.. ho postato qui perch credo sia un problema di temperature.. visto che il bios segna 70+ a pc appena acceso... e il programma speedfan 55/60 (questo con i ghz a 1.53) chiedo scusa se ho sbagliato sezione.

nTia89 11-09-2008 12:45

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24059749)
Ciao ragazzi, sono in panico e chiedo il vostro aiuto xD ho un processore AMD athlon xp 2600+ a 1.53 ghz... questo il prob premetto che non me ne intendo di processori ma in teoria il 2600+ non dovrebbe stare a 1.91 ghz? Il punto che se provo a alzare a 1.91 dal bios il pc si spegne.. ho postato qui perch credo sia un problema di temperature.. visto che il bios segna 70+ a pc appena acceso... e il programma speedfan 55/60 (questo con i ghz a 1.53) chiedo scusa se ho sbagliato sezione.

non che ce cool'n'quite e cos viene abbassato automaticamente x risparmiare energia????

safer88 11-09-2008 12:53

Ho controllato e non puo essere cool n quiet perch non supportato dal mio processore =/

raph45 11-09-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24056306)
va bene come temp, a quanto hai il tjmax?

.


a 100

nTia89 11-09-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da safer88 (Messaggio 24060417)
Ho controllato e non puo essere cool n quiet perch non supportato dal mio processore =/

su wikipedia dice che deve stare a 2.16GHZ o +-

safer88 11-09-2008 13:56

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24061386)
su wikipedia dice che deve stare a 2.16GHZ o +-

mmmh beh non so il mio modello sta a 1.91ghz a quanto so.. ma il problema che se lo alzo a quella cifra il pc non regge e si spegne e non capisco da dove deriva il problema :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.