Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 19-07-2008 13:59

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 23389172)
ho fatto 15 minuti di orthos sar che l'artic silver prende un paio di giorni per funzionare a dovere comunque adesso dopo 15 minuti non sono arrivato neanche a 60 58 \ 59 e core 1 e core 2 a 53 meglio no?

Sicuramente meglio ma secondo me se migliori la resa dell'impianto scendi di qualche grado :)

whistler 19-07-2008 14:05

l overclock ho un voltaggio ho un p spinto 1.38 se lo abbasso niente rock solid per sto a 3.4 non male. .. l impianto gi al massimo delle sue posssibilit (e delle mie ;) ) sono un p altine in full ma sar il caldo .. comunque non ho superato i 60.. mi accontento c di peggio e anche di meglio.. ciaooo

esapode688 19-07-2008 15:07

incredibile ce l'ho fatta. col mio amd 5600 da 2,8 ghz
spinto fino a 3,24 perch oltre mi dice che falliscono i mosfet e va in protezione.

temperature al di sotto dei 50 gradi con lo zalman:p :p :p




Zermak 19-07-2008 15:52

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23390168)
incredibile ce l'ho fatta. col mio amd 5600 da 2,8 ghz
spinto fino a 3,24 perch oltre mi dice che falliscono i mosfet e va in protezione.

temperature al di sotto dei 50 gradi con lo zalman:p :p :p


http://img151.imageshack.us/img151/4552/recordmw0.jpg

In idle, ma in full load? :)

Crux_MM 19-07-2008 16:44

Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

Ryujimihira 19-07-2008 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Crux_MM (Messaggio 23391254)
Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

seguendo le guide spase in giro, il film di pasta termica dovrebbe essere il pi sottile possibile e riguardare solo la parte del processore (senza sporcare il circuito attorno alla base)

anche il tipo di pasta termica incide. Io adesso ho la artic silver 5 al posto di quella siliconica di prima, e ho guadagnato circa 10 in full throttle, e 3-4 in idle

il dissipatore poi meglio usare un aftermarket, zalman in particolare, meglio ancora se in rame

Zermak 19-07-2008 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Crux_MM (Messaggio 23391254)
Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

Un Arctic Freezer 7 Pro per tenerlo a bada andr benissimo, poca spesa ed ottima resa ;)

La pasta termoconduttiva deve essere un velo e ben disposta sull'IHS del processore.

esapode688 19-07-2008 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23390665)
In idle, ma in full load? :)

ho un grosso problema e non capisco perch.
in overclock se runno orthos e apro un qualsiasi programma per la temperatura. core temp , speedfan quando arriva a 64 gradi
fa l'arresto d'emergenza istantaneo.
comunque ho visto che quando arriva a 61 si mantiene. con orthos dopo un minuto id stress era a 61, poi a 1 minuto e 9 secondi arrivato a 64 e si spento il pc.

e il dissi non era molto caldo.

come mai se per gioco (warrock) gioco anche uno ora e il dissi dopo scotta
e come spengo il gioco e avvio core temp mi si arresta di colpo il pc?


ciao

Zermak 19-07-2008 23:05

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23394335)
ho un grosso problema e non capisco perch.
in overclock se runno orthos e apro un qualsiasi programma per la temperatura. core temp , speedfan quando arriva a 64 gradi
fa l'arresto d'emergenza istantaneo.
comunque ho visto che quando arriva a 61 si mantiene. con orthos dopo un minuto id stress era a 61, poi a 1 minuto e 9 secondi arrivato a 64 e si spento il pc.

e il dissi non era molto caldo.

come mai se per gioco (warrock) gioco anche uno ora e il dissi dopo scotta
e come spengo il gioco e avvio core temp mi si arresta di colpo il pc?


ciao

Quella di cui parli un'impostazione presente nel bios e di solito, se attiva, attorno ai 70C.

Forse hai qualche conflitto software. Prova ad usare HWMonitor e fammi sapere.

esapode688 20-07-2008 10:21

ho scoperto cos' . non la cpu, ma il chipset. nonostante l ventolina sul dissipatore , scotta sempre e va in protezione per quello. meno male che fra 1 sett monto il raffreddamento a liquido

Zermak 20-07-2008 11:57

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23396918)
ho scoperto cos' . non la cpu, ma il chipset. nonostante l ventolina sul dissipatore , scotta sempre e va in protezione per quello. meno male che fra 1 sett monto il raffreddamento a liquido

Ok, per lo meno hai trovato la causa.
Fortunatamente la mia scheda madre pi permissiva.
Il chipset va oltre i 60C ma non fa una piega, cos come la zona dei mosfet.

Massy84 21-07-2008 10:14

domanda: secondo quanto riportato in prima pagina un E6750 ha un tjunct di 85C....CoreTemp per rileva 100C mentre RealTemp non mostra il valore ma i dati sulle temp dei 2 core sono di 5C esatti inferiori...quindi in teoria secondo RealTemp il tjunct 95C?

chi ha ragione?

Zermak 21-07-2008 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Massy84 (Messaggio 23409183)
domanda: secondo quanto riportato in prima pagina un E6750 ha un tjunct di 85C....CoreTemp per rileva 100C mentre RealTemp non mostra il valore ma i dati sulle temp dei 2 core sono di 5C esatti inferiori...quindi in teoria secondo RealTemp il tjunct 95C?

chi ha ragione?

Quella in prima pagina la temperatura massima secondo specifiche e non c'entra con la Tjunction Max.
Per il tuo processore prendi come riferimento le temperature di RealTemp.

Massy84 21-07-2008 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23410664)
Quella in prima pagina la temperatura massima secondo specifiche e non c'entra con la Tjunction Max.
Per il tuo processore prendi come riferimento le temperature di RealTemp.

ah, ops avevo letto male :) thanks :)

Zermak 21-07-2008 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Massy84 (Messaggio 23410716)
ah, ops avevo letto male :) thanks :)

Di niente ;)
La Intel riporta troppi valori che riguardano la temperatura della CPU e si fa facilmente confusione.

arcofreccia 29-07-2008 18:08

ragazzi controllando la temperatura del processore con everest mi segna 70:eek: :eek:

possibile?????

Mazda RX8 29-07-2008 19:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23516225)
ragazzi controllando la temperatura del processore con everest mi segna 70:eek: :eek:

possibile?????

che processore?

arcofreccia 30-07-2008 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23517350)
che processore?

intel pentium M processore Centrino..

Lo appena acceso stamattina e gi sta a 61

Mazda RX8 30-07-2008 08:30

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23521301)
intel pentium M processore Centrino..

Lo appena acceso stamattina e gi sta a 61

a beh, il mio portatile sta anche a 75 in full, con picchi di 80...:D un Athlon XP-M 3000+


ti consiglio di montare uno di quei refrigeratori sotto il portatile...;)

arcofreccia 30-07-2008 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23521472)
a beh, il mio portatile sta anche a 75 in full, con picchi di 80...:D un Athlon XP-M 3000+


ti consiglio di montare uno di quei refrigeratori sotto il portatile...;)

ah dici che normale??

strano per , perch sul fisso queste temperature non le raggiungo mai..

che tipo di refrigeratori?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.