Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


brontolo19 17-07-2008 11:25

ma allora il TjMax su che valore va impostato per avere le temp effettive?

Zermak 17-07-2008 11:28

Quote:

Originariamente inviato da brontolo19 (Messaggio 23357040)
ma allora il TjMax su che valore va impostato per avere le temp effettive?

95C se hai un Q6600 stepping G0.
Personalmente ricordo un 85C ma non ne sono certo visto che le vostre temperature sono adeguade usando il Tjunction Max a 95C.
La verit che ormai sono fuso a furia di ricordare tutti questi numeri :)

Mafio 17-07-2008 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23357103)
95C se hai un Q6600 stepping G0.
Personalmente ricordo un 85C ma non ne sono certo visto che le vostre temperature sono adeguade usando il Tjunction Max a 95C.
La verit che ormai sono fuso a furia di ricordare tutti questi numeri :)

ma il tJunction Max per il G0 mica era 100??? :stordita:

Zermak 17-07-2008 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 23357903)
ma il tJunction Max per il G0 mica era 100??? :stordita:

Che io ricordi 95C ma quell'utente aveva i sensori sballati e gli abbiamo-ho consigliato di metterlo a 100C, ricordi? :)

Mafio 17-07-2008 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23357934)
Che io ricordi 95C ma quell'utente aveva i sensori sballati e gli abbiamo-ho consigliato di metterlo a 100C, ricordi? :)

no, non ricordo...ma con sti numeri sto andando a male pure io. :asd:

zacs 18-07-2008 17:40

Premetto che sono ignorante in queste cose.

E' normale che il mio q6600 G0 2400mhz abbia un Core Voltage di 1.296 v ?

Ho visto molti utenti (stessa cpu non modificata) avere valori minori.

Non ho mai modificato nessun parametro.

Da cosa dipende quel valore?

Scusate per la domanda sicuramente banale ma purtroppo la mia conoscenza in merito non molto approfondita.

Per altro sto cercando di capire il motivo di temperature cos elevate dei core (45 IDLE e 70 in FULL) :(

Grazie a tutti, ciao.

Zermak 18-07-2008 17:54

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 23379462)
Premetto che sono ignorante in queste cose.

E' normale che il mio q6600 G0 2400mhz abbia un Core Voltage di 1.296 v ?

Ho visto molti utenti (stessa cpu non modificata) avere valori minori.

Non ho mai modificato nessun parametro.

Da cosa dipende quel valore?

Scusate per la domanda sicuramente banale ma purtroppo la mia conoscenza in merito non molto approfondita.

Per altro sto cercando di capire il motivo di temperature cos elevate dei core (45 IDLE e 70 in FULL) :(

Grazie a tutti, ciao.

Si, sei nella norma. Il voltaggio del Q6600 dovrebbe essere attorno agli 1,3V.

Per le temperature, che programma usi?

zacs 18-07-2008 19:38

Le temperature che ho postato si riferiscono al core pi caldo.

Come programmi uso Coretemp, Everest 4.2 ultimate edition e TAT. Le temperature riportate da questi 3 programmi sono quasi uguali tra loro.

Grazie, ciao.

Zermak 18-07-2008 19:41

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 23381253)
Le temperature che ho postato si riferiscono al core pi caldo.

Come programmi uso Coretemp, Everest 4.2 ultimate edition e TAT. Le temperature riportate da questi 3 programmi sono quasi uguali tra loro.

Grazie, ciao.

Quant' la Tjunction Max su CoreTemp?

zacs 18-07-2008 23:18

Su core temp settata a 100, invece su real temp settata a 95, per questo segnano temperature diverse.

Mazda RX8 19-07-2008 08:27

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 23383489)
Su core temp settata a 100, invece su real temp settata a 95, per questo segnano temperature diverse.

setta il TJMAX a 95 anche su core temp...

zacs 19-07-2008 12:09

Purtroppo Intel non dice nulla al riguardo per cui rimangono i dubbi se la Tjmax sia "ufficialmente" 100 o 95.

Ho sentito tante persone dirmi 100 ma in egual misura anche 95. :)

Zermak 19-07-2008 12:10

Quote:

Originariamente inviato da zacs (Messaggio 23387656)
Purtroppo Intel non dice nulla al riguardo per cui rimangono i dubbi se la Tjmax sia "ufficialmente" 100 o 95.

Ho sentito tante persone dirmi 100 ma in egual misura anche 95. :)

Se vuoi avere margine utilizza il Tjunction Max a 100C ;)

whistler 19-07-2008 12:35

ciao, che ne pensate delle mie temp ? in idle con 27 temperaura ambiente cpu 38 core1 e core 2 35 in full non supero i 66/68 buone no ? come voltaggio cpu ho 1.38 rock solid orthos 24 ore... ah sono a liquido per...

Zermak 19-07-2008 12:52

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 23388013)
ciao, che ne pensate delle mie temp ? in idle con 27 temperaura ambiente cpu 38 core1 e core 2 35 in full non supero i 66/68 buone no ? come voltaggio cpu ho 1.38 rock solid orthos 24 ore... ah sono a liquido per...

Solita domanda, con che programma le controlli?

68C in full sono tanti. L'impianto a liquido un modello preconfezionato (direi di si) o un impianto costruito con componenti italiani (vedi OC Labs, Lunasio e Ybris)?

whistler 19-07-2008 13:14

ciao le temperature le controllo con everest core temp real temp... l impianto non preconfezionato radiatore biventola pompa hydor waterblock Danger Den TDX temperature in full intendevo orthos perch a 100% non ci va quasi mai.. il max per la mia cpu 85 almeno cos dice core temp oscilla tra i 66 \68 sotto orthos ne aumenta ne diminuisce dopo ore parlo..

Zermak 19-07-2008 13:31

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 23388598)
ciao le temperature le controllo con everest core temp real temp... l impianto non preconfezionato radiatore biventola pompa hydor waterblock Danger Den TDX temperature in full intendevo orthos perch a 100% non ci va quasi mai.. il max per la mia cpu 85 almeno cos dice core temp oscilla tra i 66 \68 sotto orthos ne aumenta ne diminuisce dopo ore parlo..

Non so quanto sia efficiente quel waterblock ed il tuo sistema ma personalmente non andrei sopra i 60C, facciamo anche 65C se sotto Orthos.

Quanto hai di Tjunction Max su CoreTemp? 85C?

whistler 19-07-2008 13:35

si 85 e scarso il mio waterblock ?

Zermak 19-07-2008 13:47

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 23388906)
si 85 e scarso il mio waterblock ?

Non sono informato sulla qualit dei vari componenti di un sistema a liquido ma di certo 68C per un sistema a liquido con buoni componenti sono tanti. L'acqua a che temperatura ?

whistler 19-07-2008 13:52

ho fatto 15 minuti di orthos sar che l'artic silver prende un paio di giorni per funzionare a dovere comunque adesso dopo 15 minuti non sono arrivato neanche a 60 58 \ 59 e core 1 e core 2 a 53 meglio no?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.