Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Itek 04-06-2008 07:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22740898)
A questo punto, se le temperature rilevate sono reali, questione di dissipazione.
Che dissipatore hai? Il box?

Si ho quello.

Go!tta 04-06-2008 10:06

Quote:

Originariamente inviato da bunk3r (Messaggio 22741614)
Le mie temperature non le batte nessuno... AHAHHAHHAHA



ps: se avete la p5k pro non mettete il bios 1001 o 1002... i sensori scazzano alla grande! :sofico:

hai provato ad usare coretemp?????

bunk3r 04-06-2008 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 22744262)
hai provato ad usare coretemp?????

Guarda in basso a destra, le 4 temperature sono di coretemp :D

Evangelion01 04-06-2008 10:18

Quote:

Originariamente inviato da bunk3r (Messaggio 22744375)
Guarda in basso a destra, le 4 temperature sono di coretemp :D

Di la verit, sei sotto phase... :D

Zermak 04-06-2008 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22742327)
Si ho quello.

Il dissipatore ben saldo sulla scheda madre e la base perfettamente a contatto con l'heat spreader (IHS) del processore?

SaveZ 06-06-2008 16:22

volevo sapere se la temperatura di 35C pe run amd 64x2 4400+ con dissipatore Zalman CNPS7500 (non a pieno carico) con temperatura amibientale di 16C preoccupante o meno?si potrebbe stare sotto?


grz

Mazda RX8 06-06-2008 21:05

Quote:

Originariamente inviato da SaveZ (Messaggio 22783056)
volevo sapere se la temperatura di 35C pe run amd 64x2 4400+ con dissipatore Zalman CNPS7500 (non a pieno carico) con temperatura amibientale di 16C preoccupante o meno?si potrebbe stare sotto?


grz

va bene in idle, in full?

Giullare 07-06-2008 23:59

Ragazzi sto cercando di diminuire la temperatura del mio Opter 180.
Ho provato ad abbassare il vcore del processore dal bios, ma sembra sempre bloccato a 1.350. Vi risulta che questi proci abbiamo il vcore bloccato?

Zermak 08-06-2008 00:09

Quote:

Originariamente inviato da Giullare (Messaggio 22801147)
Ragazzi sto cercando di diminuire la temperatura del mio Opter 180.
Ho provato ad abbassare il vcore del processore dal bios, ma sembra sempre bloccato a 1.350. Vi risulta che questi proci abbiamo il vcore bloccato?

No, non sono bloccati.
Che scheda madre stai usando?

Giullare 08-06-2008 10:28

asrock dual sata..con sopra montato questo processore.

Ho provato a cambiare il vcore dal bios ma rimane sempre fermo a quel valore...provo ad aggiornare il bios? Per ora ho l'1.50..

Grazie!

UPDATED: Bios aggiornato all'ultimo ma niente cambiato.
Ho notato una cosa strana, dal bios il vcore cambia invece in windows torna a 1.350..boh!!!

Zermak 08-06-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Giullare (Messaggio 22803158)
asrock dual sata..con sopra montato questo processore.

Ho provato a cambiare il vcore dal bios ma rimane sempre fermo a quel valore...provo ad aggiornare il bios? Per ora ho l'1.50..

Grazie!

UPDATED: Bios aggiornato all'ultimo ma niente cambiato.
Ho notato una cosa strana, dal bios il vcore cambia invece in windows torna a 1.350..boh!!!

Se la 939Dual-SATA2 allora ci sono diversi bios moddati da provare. Dai un'occhiata alla discussione ufficiale ;)

Giullare 08-06-2008 16:48

Scovato il problema!
Erano i fottutissimi driver "optimizer" amd per i dual core, che all'avvio di windows mi resettavano vcore e moltiplicatori.
Bastardiiiii!
Ora sto provando a 1.275...vi far sapere!

kaoss 14-06-2008 14:06

ciao ragazzi,
premetto che ho smontato e rimontato il dissi (trovato in box) del procio ben 2volte applicando al meglio la pasta:EVERCOOL termal compound.
ho appena montato la mobo in firma e, senza formattare il pc ho avviato il tutto che parte tranquillamente,
la cosa che non mi convince la temperatura della cpu e della mobo,
controllata direttamente da bios
CPU temp. parte dai 40C e sale fino a 55C a case aperto,
MB temp. arriva fino a 38C
CPU fan speed sta sui 3000 rpm,
non un p altuccia?
controllando da speedfan la CPU temp.supera i 70C :mad:
cosa potrei fare per migliorare ste temperature?
ho letto che speedfan non molto affidabile,
o magari dal bios devo abilitare qualcosa che ignoro??
o potrei fare qualcos'altro?

Mazda RX8 14-06-2008 16:05

everest che temperatura segna?

kaoss 15-06-2008 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22896534)
everest che temperatura segna?

molto strano ma everest sul sistema in firma non rileva la temperatura :( (sar per il fatto che non ho ancora formattato dopo aver sostituito la mobo?!?) converrebbe formattare e poi effettuare tutti questi test???

Mafio 15-06-2008 14:23

Quote:

Originariamente inviato da kaoss (Messaggio 22905587)
molto strano ma everest sul sistema in firma non rileva la temperatura :( (sar per il fatto che non ho ancora formattato dopo aver sostituito la mobo?!?) converrebbe formattare e poi effettuare tutti questi test???

si

Ryujimihira 15-06-2008 17:57

ma poi non si detto pi niente delle temperature per i Pentium 4 su socket 478?

io ho un P4 2,53 GHz Northwood, core stepping B0, bus 533, 512 KBytes di cache L2 su cui ho cambiato il dissipatore originale (e rumoroso) con un Zalman 7000B AlCu e volevo un p confrontare le temperature ottenute al fine di rendermi conto se stato montato bene...

si pu far niente a proposito?

Pancho Villa 15-06-2008 18:04

Ciao, mi serve un programma che mostri un grafico della temperatura nel tempo, ho un athlon 64 X2.
Grazie :)

Pancho Villa 15-06-2008 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Ryujimihira (Messaggio 22908307)
ma poi non si detto pi niente delle temperature per i Pentium 4 su socket 478?

io ho un P4 2,53 GHz Northwood, core stepping B0, bus 533, 512 KBytes di cache L2 su cui ho cambiato il dissipatore originale (e rumoroso) con un Zalman 7000B AlCu e volevo un p confrontare le temperature ottenute al fine di rendermi conto se stato montato bene...

si pu far niente a proposito?

Esattamente come me, solo che io ho un northwood-C 2,4Ghz. ;)

Ryujimihira 15-06-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Pancho Villa (Messaggio 22908394)
Ciao, mi serve un programma che mostri un grafico della temperatura nel tempo, ho un athlon 64 X2.
Grazie :)

speedfan

c' la scheda charts che ti permette di renderti conto dell'andamento delle temperature selezionate nel tempo, tramite un grafico


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.