Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Inlogitech 02-06-2008 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22714531)
come sono, in estrazione o in immissione?


quella frontale in immissione la posteriore in estrazione

poi sopra al dissy ho pure lcpower titan 560w che con la sua ventola credo che un p di calore se lo porti via....


cmq, il problema sar per quest' estate dato che dalle mie parti nn ci vuole niente che le temp ambientali raggiungano i 40C.....anche all' ombra.

Mazda RX8 02-06-2008 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22714573)
quella frontale in immissione la posteriore in estrazione

poi sopra al dissy ho pure lcpower titan 560w che con la sua ventola credo che un p di calore se lo porti via....


cmq, il problema sar per quest' estate dato che dalle mie parti nn ci vuole niente che le temp ambientali raggiungano i 40C.....anche all' ombra.

metti anke una ventola in basso in immissione

nTia89 02-06-2008 14:44

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22675624)
ciao a tutti

ho un opteron 175 su dfi lanparty nforce4 ultra-d con zalman 9700nt
ho delle temperature in idle di 48C
normale????
fino a che temp posso arrivare in OC???

per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

Zermak 02-06-2008 14:52

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22719873)
per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

Personalmente in indle, con il dissipatore e processore in firma, sto sui 40C senza C'n'Q. In questi giorni la temperatura in idle sar anche aumentata visto l'aumento della temperatura ambientale. Purtroppo non ho il PC qui con me e non so darti un valore preciso.
In full che temperature hai? Se sei oltre i 60C ti consiglio di dare una controllata all'interno del case.

domyre 02-06-2008 16:40

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 22719873)
per gli opteron nessuno sa????????

daaaaaaaiiiiiii

per qel dissipatore mi sembrano alte, controlla aereazione del case e controlla la pasta termica, ma non fare la boiata che ho fatto io (leggi qualche posto addietro)

Itek 02-06-2008 18:05

Salve,da oggi ho un problema di riavvio del pc mentre gioco,al riavvio mi da' un errore sulla temperatura della cpu entro nel bios e vedo 122 gradi :help: dopo un p lo accendo di nuovo e con pc wizard ho le seguenti temperature :

Hardware Monitoring : ITE IT8716F
Voltage CPU : 1.33 V
+3.3V Voltage : 3.31 V
+5V Voltage : 5.02 V
+12V Voltage : 16.05 V
VTT : 3.31 V
VBAT : 3.22 V
Processor Fan : 3325 rpm
Chassis Fan : 10 rpm
Power/Aux Fan : 2509 rpm
Processor Temperature : 54 C
Processor Temperature (Core 1) : 15 C
Processor Temperature (Core 2) : 11 C
Mainboard Temperature : 35 C
Power/Aux Temperature : 25 C
:
Video Monitoring : ATI Catalyst Driver
GPU Temperature : 46 C
:
Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T
Hard Disk Temperature WDC WD2500AAJS-00VTA0 : 33 C

La cpu un amd 64 x2 5000+

:help:

Mazda RX8 02-06-2008 20:21

se tocchi il dissi, come lo senti?

Borghysub 03-06-2008 07:08

Salve a tutti. Posto qua dopo aver erroneamente aperto un nuovo thread x cui chiedo scusa... :doh:
Ho la config in firma e l'opty l'ho messo da pochi gg... in idle ho una temp di 54C Core #0 e 49C Core #1 con un uso che non supera mai il 20%, mentre l'Asus Prob mi da come temp cpu 48C.. il mio pc sta acceso in media 15 ore al giorno, ma sempre + spesso si fa quasi tutta la settimana acceso...
Volevo chiedervi le temp sono troppo al te x un daily use? Non ho trovato nella prima pag info relative a Opteron su socket 939... Quando lo stresso in trascoding arriva al max a 60C sul Core #0, ma sono situazioni rare e mai x + di 30 min... devo preoccuparmi? Il case abb ben ventilato con 2 ventole frontali, 3 posteriori + ali, 1 laterale e la ventola del dissi cpu prende direttamente da fuori...
Dimenticavo sono in default, niente oc...

Grazie, ciao

Mafio 03-06-2008 07:11

Quote:

Originariamente inviato da Borghysub (Messaggio 22727393)
Salve a tutti. Posto qua dopo aver erroneamente aperto un nuovo thread x cui chiedo scusa... :doh:
Ho la config in firma e l'opty l'ho messo da pochi gg... in idle ho una temp di 54C Core #0 e 49C Core #1 con un uso che non supera mai il 20%, mentre l'Asus Prob mi da come temp cpu 48C.. il mio pc sta acceso in media 15 ore al giorno, ma sempre + spesso si fa quasi tutta la settimana acceso...
Volevo chiedervi le temp sono troppo al te x un daily use? Non ho trovato nella prima pag info relative a Opteron su socket 939... Quando lo stresso in trascoding arriva al max a 60C sul Core #0, ma sono situazioni rare e mai x + di 30 min... devo preoccuparmi? Il case abb ben ventilato con 2 ventole frontali, 3 posteriori + ali, 1 laterale e la ventola del dissi cpu prende direttamente da fuori...
Dimenticavo sono in default, niente oc...

Grazie, ciao

60 in full possono starci, per 48 in idle mi sembrano tanti.
il procio overcloccato???hai messo la pasta termica e montato bene il dissipatore???

Itek 03-06-2008 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22724332)
se tocchi il dissi, come lo senti?

In questo momento che sto scrivendo la temperatura di 75 gradi appena acceso era di 49 gradi se tocco il dissipatore al momento lo sento fresco...
ieri appena sucesso il problema quindi a 122 gradi era caldo.

Mazda RX8 03-06-2008 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22729958)
In questo momento che sto scrivendo la temperatura di 75 gradi appena acceso era di 49 gradi se tocco il dissipatore al momento lo sento fresco...
ieri appena sucesso il problema quindi a 122 gradi era caldo.

toccalo quando va a pi di 100gradi

Itek 03-06-2008 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22730646)
toccalo quando va a pi di 100gradi

Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

Mazda RX8 03-06-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22731957)
Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

non credo ke la temp sia quella reale, a 100 e passa gradi ti saresti scottato...

Zermak 03-06-2008 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22731957)
Diciamo che caldo ma il dito riesco a tenerlo sopra ma in meno di un minuto appena finisco di giocare scesa a 64 gradi dai 115 che era un'attimo prima.
E stavo giocando a un browers games sul calcio powerchallenge per intenderci.
Non so se devo cambiare dissi o aggingere ventole...

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22732611)
non credo ke la temp sia quella reale, a 100 e passa gradi ti saresti scottato...

Pu darsi che il dissipatore non totalemente a contatto e quindi non dissipa bene ed solo leggermente caldo.
Personalmente rimonterei il dissipatore ripulendo tutto e, ovviamente, cambiando pasta termoconduttiva.

Mazda RX8 03-06-2008 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22732862)
Pu darsi che il dissipatore non totalemente a contatto e quindi non dissipa bene ed solo leggermente caldo.
Personalmente rimonterei il dissipatore ripulendo tutto e, ovviamente, cambiando pasta termoconduttiva.

ma tutto intorno ci dovrebbe essere un calore immane....:stordita:

Zermak 03-06-2008 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22732944)
ma tutto intorno ci dovrebbe essere un calore immane....:stordita:

Teoricamente si :)
Comunque anche sul mio rilevo temperature eccessive sui due core ma toccando il dissipatore all base solo leggermente caldo. Personalmente ho rinunciato a risolvere il problema ma credo che i sensori dopo una certa temperatura sballino.

Borghysub 03-06-2008 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22727405)
60 in full possono starci, per 48 in idle mi sembrano tanti.
il procio overcloccato???hai messo la pasta termica e montato bene il dissipatore???

Ciao, il procio non overcloccato, la pasta quella che c'era con il dissi, il dissi l'ho montato bene, o almeno credo, non c'erano molti modi di montarlo... :D
ho messo la pasta, l'ho distribuita bene sul procio, ho appoggiato il dissi e chiuso le due linguette che lo vincolano alla mobo... tutto l...

Ciao e grazie

Itek 03-06-2008 20:52

Aggiorno la situazione oggi ho aggiunto 2 ventole ho il case aperto
con la cpu ferma sta da 45 a 47 gradi
aprendo una pagina web sale su a 50 52 gradi
giocando browers games sale su 62 70 gradi
giocando a bioshok per 20 minuti salita a 75 gradi

al momento non ho della pasta termoconduttiva prover anche quella,
se non dovessi risolvere,il problema della cpu da sostituire ?
Grazie.

Zermak 03-06-2008 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Itek (Messaggio 22739612)
Aggiorno la situazione oggi ho aggiunto 2 ventole ho il case aperto
con la cpu ferma sta da 45 a 47 gradi
aprendo una pagina web sale su a 50 52 gradi
giocando browers games sale su 62 70 gradi
giocando a bioshok per 20 minuti salita a 75 gradi

al momento non ho della pasta termoconduttiva prover anche quella,
se non dovessi risolvere,il problema della cpu da sostituire ?
Grazie.

A questo punto, se le temperature rilevate sono reali, questione di dissipazione.
Che dissipatore hai? Il box?

bunk3r 03-06-2008 23:28

Le mie temperature non le batte nessuno... AHAHHAHHAHA



ps: se avete la p5k pro non mettete il bios 1001 o 1002... i sensori scazzano alla grande! :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.