Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


gremino 07-08-2007 10:05

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 18202333)
allora non mi leggi :cry:

Tranqui peppecbr ;) ...
Fai con calma e tranquillità ...

P.S. Apri una discussione specifica... non ti pare?

peppecbr 07-08-2007 11:49

la volevo aprire... ma non avendo il 120 :cry: che test faccio? :muro: :cry:

poi ho solo il q6600 la maggior parte degli utenti vorrebbe sapere su un dual come si comporta anche in overcloc :cry:

ho venduto un dual la settimana scorsa :cry:

gremino 07-08-2007 12:10

Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 18203804)
la volevo aprire... ma non avendo il 120 :cry: che test faccio? :muro: :cry:

[Official topic] THERMALRIGHT IFX-14 - "Inferno Fire eXtinguisher" :asd:




Quote:

Originariamente inviato da peppecbr (Messaggio 18203804)
l poi ho solo il q6600 la maggior parte degli utenti vorrebbe sapere su un dual come si comporta anche in overcloc :cry:

Credo che bastino i 105w (o i 130w a 2.66ghz) come riferimento...;)

jardel 07-08-2007 12:37

nessuno puo' consigliarmi indirizzandomi su una marca piu' che su un'altra o su un modello piu' che su un altro, magari?
non desidero il massimo del massimo, ma semplicemente sostiuire quello originale intel con uno migliore che raffreddi bene la cpu e sia sufficientemente silenzioso ...

ho visto un thermaltake sonic tower a 28€

gremino?microchip?:cry:

gremino 07-08-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da jardel (Messaggio 18204404)
nessuno puo' consigliarmi indirizzandomi su una marca piu' che su un'altra o su un modello piu' che su un altro, magari?
non desidero il massimo del massimo, ma semplicemente sostiuire quello originale intel con uno migliore che raffreddi bene la cpu e sia sufficientemente silenzioso ...

ho visto un thermaltake sonic tower a 28€

gremino?microchip?:cry:

Sistema?

beppecomo 07-08-2007 16:59

chi sa dirmi come e' possibile montare una doppia fan sul 120 extreme?:help:

gremino 07-08-2007 17:16

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18207785)
chi sa dirmi come e' possibile montare una doppia fan sul 120 extreme?:help:

Ti servirebbe un'altra coppia di "U120 fan clips"...
Altrimenti, un filo di colla a caldo o silicone su ambedue le ventole...

beppecomo 07-08-2007 17:19

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18207932)
Un filo di colla a caldo o silicone su ambedue le ventole...

Pensavo che si potesse fare in un modo meno " aggressivo"....sono tentato di provare se ci sono dei reali miglioramenti sul Q6600 con 2 ventole...

microcip 07-08-2007 17:37

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18207957)
Pensavo che si potesse fare in un modo meno " aggressivo"....sono tentato di provare se ci sono dei reali miglioramenti sul Q6600 con 2 ventole...

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=535

gremino 07-08-2007 17:38

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18207957)
Pensavo che si potesse fare in un modo meno " aggressivo"....sono tentato di provare se ci sono dei reali miglioramenti sul Q6600 con 2 ventole...

Non posso rispondere a questa domanda... comunque dipende anche dalla distanza e dalla portata della fan posteriore del tuo case (se c'è)...

beppecomo 07-08-2007 17:41

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18208126)
Non posso rispondere a questa domanda... comunque dipende anche dalla distanza e dalla portata della fan posteriore del tuo case (se c'è)...

C'e, ce'....il case e' un armon black;) ...grazie microcip:)

gremino 07-08-2007 17:47

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18208154)
C'e, ce'....il case e' un armon black;) ...grazie microcip:)

Allora dovresti avere la 120 posteriore a 6/8 cm dal dissi...
La fan da 120mm posteriore ha una portata maggiore della fan montata sul dissi?

beppecomo 07-08-2007 17:49

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18208225)
Allora dovresti avere la 120 posteriore a 6/8 cm dal dissi...
La fan da 120mm posteriore ha una portata maggiore della fan montata sul dissi?

Azz....sul dissipatore ho una Scythe Minebea - 120mm - NMB-MAT 1600...quella posterire che estrae e' una SilenX iXtrema PRO 120mm 14dBa - Blu...tutto regolato da reobus

gremino 07-08-2007 18:00

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18208251)
Azz....sul dissipatore ho una Scythe Minebea - 120mm - NMB-MAT 1600...quella posterire che estrae e' una SilenX iXtrema PRO 120mm 14dBa - Blu...tutto regolato da reobus

Portate simili per le due fan (64cfm scarsi)... può andare...

beppecomo 07-08-2007 18:08

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18208363)
Portate simili per le due fan (64cfm scarsi)... può andare...

thanks... comunque volevo verificare se le T della CPU potevano diminuire drasticamente o meno.
Il 120Extreme e' fenomenale anche con una sola fan...rispetto al Ninja le T sono diminuite di 6-7°C ( a parita' di frequenza ): ora riesco a portare il Q6600 a 2.9ghz ( mentre prima non osavo salire oltre i 2.7 ghz ):)

gremino 07-08-2007 18:25

Quote:

Originariamente inviato da beppecomo (Messaggio 18208468)
thanks... comunque volevo verificare se le T della CPU potevano diminuire drasticamente o meno.
Il 120Extreme e' fenomenale anche con una sola fan...rispetto al Ninja le T sono diminuite di 6-7°C ( a parita' di frequenza ): ora riesco a portare il Q6600 a 2.9ghz ( mentre prima non osavo salire oltre i 2.7 ghz ):)

E' un guadagno di tutto rispetto...
Un Q6600@2.9ghz dovrebbe titar fuori 160W ca... che temp. ottieni in full?

beppecomo 07-08-2007 18:39

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18208664)
E' un guadagno di tutto rispetto...
Un Q6600@2.9ghz dovrebbe titar fuori 160W ca... che temp. ottieni in full?

Su 2 core arrivo a 70°C..gli altri 2 a 60/61°C..la cosa strana e' che ho 10 °C di differenza...:boh:
Aspetto che mi arrivi il G0 per vedere l'effettivo guadagno in termini di overclock e T
Dimenticavo: V-core da bios 1.325( VID ) , mentra cpu-z ne rileva 1.28

bididead 07-08-2007 20:11

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 18208112)

oso aggiungere per le fan silverstone l'ancoraggio ai dissi tramite lenza da pesca oltre all'ottima idea del silicone:)

gremino 07-08-2007 21:18

Quote:

Originariamente inviato da bididead (Messaggio 18209879)
oso aggiungere per le fan silverstone l'ancoraggio ai dissi tramite lenza da pesca oltre all'ottima idea del silicone:)

Beh... allora meglio l'elastico...
Brutto esteticamente, ma funzionale...

andrea-48 07-08-2007 23:31

Quote:

Originariamente inviato da gremino (Messaggio 18210544)
Beh... allora meglio l'elastico...
Brutto esteticamente, ma funzionale...

No l'elastico proprio no ne parlo per esperinza diretta,
all'interno del case temp elevata e "clima secco" anche il migliore degli elastici dura qualche mese prima di marcire e sbriciolarsi letteralmente!:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.