Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


ilratman 19-01-2010 09:03

Quote:

Originariamente inviato da il_capitano (Messaggio 30510868)
Ragazzi, un buon software per leggere le temp del procio e della mobo? Ho Windows 7 64 bit.

quello gigabyte + realtemp

Knukcles 19-01-2010 09:09

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30509945)
io son qua che mi godo la mia nuova gibson fresca fresca!!

avevo afferrato...

quindi utilizzando 2 ultrakaze con il rheobus sto a posto!! regolo la migliore performance in base al noise.

Non vedo l'ora...così finalmente spremo per bene questa golden...e appena mi arriva la classified 4-way sli allora si che voglio vedere come viaggia a 4.5 RS!!!! lolllll

Grazie per le dritte!!

Ciao e buona visioneeee!!

per un dissipatore con lamelle mediamente larghe (non l'ifx per intenderci) non piazzarci le ultrakaze, anche se downvoltate fanno cmq casino, e non è piacevole stare tutto il giorno con quel ronzio......prendi piuttosto 2 sflex (credo che da 1600rpm sia il miglior compromesso o se vuoi di più prendile da 1900rpm) e regoli quelle tramite rheobus......

io ho la ultra da 3000giri, regolata con rheobus, ti dico per esperienza che downvoltata da più fastidio di quando gira normalmente.......infatti io la accendo una volta ogni tanto quando debbo fare qualcosa di veramente pesante con il pc, altrimenti mi bastano le 2 artic cooling in immissione e le 2 sflex in estrazione.....

Ilanur 19-01-2010 09:56

salve, ho preso l'arctic cooling freezer 7 pro per il mio i5.
volevo sapere se la ventola andava montata dalla parte della ram o dalla parte della ventola in uscita, va detto che non ho una ventola anteriore per immettere aria fredda.

Apix_1024 19-01-2010 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Ilanur (Messaggio 30511504)
salve, ho preso l'arctic cooling freezer 7 pro per il mio i5.
volevo sapere se la ventola andava montata dalla parte della ram o dalla parte della ventola in uscita, va detto che non ho una ventola anteriore per immettere aria fredda.

dallla parte della ram così ti spinge aria verso la ventola di uscita posteriore ;)

microcip 19-01-2010 10:43

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30509734)
P.s.: ma esistono le clip per le ventole da 38 per il thor??? non mi sembra siano a catalogo....nooo...sempre dal redelkase.

in effetti ho visto dal manuale che le fans si montano con le viti di gomme in dotazione...per i 25mm...mi sa che per i 38 mi attacco...e allora mi sa che vado di shadow...

I gommini montano su 38,50,25 e 15mm nessun problema per il 90% delle ventole.


Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 30509806)
4-Ti volevo anche segnalare le differenze di distanza fra le lamelle ma...se quelle del mega sono 2.5mm quelle del martello non lo sò perchè non trovo il dato adesso! Comunque mi sembrano entrambi dissipatori non affamati di pressione!

la superficie dissipante del thor's è a coefficiente misto:
Quote:

Originariamente inviato da coolingtechnique
La superficie dissipante è una superficie dissipante avente un coefficiente di attrito aerodinamico misto; essa alterna zone dal bassissimo attrito a zone aventi alto coefficiente di resistenza aerodinamica permettendo di conseguenza all'utente di scegliere in base all'utilizzo desiderato di mantenere il thor's hammer con ventole a bassa,media o alta pressione statica o, se la situazione lo consente, addirittura in fanless ovvero in passivo senza l'ausilio di ventole appoggiandosi unicamente ai flussi generati dal case.

Infatti:

si nota come la superficie dissipante sia formata da lamelle distanti 0,5cm e poi da 0,3/0,2cm; in caso di ventole a bassa pressione l'aria sarà scaricata a lato dopo aver attraversato le prime lamelle da 0,5cm di distanza, in caso di alta pressione l'aria attraversa l'intera superficie dissipante.

Parlando da un punto di vista estetico il thor's ha ben pochi rivali,decisamente ben fatto, il prolimatech di conttro è un filo più maneggevole.
Dal punto di vista tecnico idem, il thor's ingloba caratteristiche che ad oggi solo lui usa.

Ilanur 19-01-2010 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30511536)
dallla parte della ram così ti spinge aria verso la ventola di uscita posteriore ;)

montato.
apix che ne pensi, in idle sta sui 30-33 gradi con ventola al minimo. In full con prime95 su tutti e 4 i core e leggermente ockato (2912mhz) sfiora i 60 su core0, gli altri core 57 gradi circa.
Se pensi che col dissi stock arrivavano a 75 gradi come niente mi pare un buon risultato, non trovi?
Come mai core0 scalda di più degli altri 3? dipende forse da come ho passato la pasta sul die?

gabriel1981 19-01-2010 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Knukcles (Messaggio 30510974)
per un dissipatore con lamelle mediamente larghe (non l'ifx per intenderci) non piazzarci le ultrakaze, anche se downvoltate fanno cmq casino, e non è piacevole stare tutto il giorno con quel ronzio......prendi piuttosto 2 sflex (credo che da 1600rpm sia il miglior compromesso o se vuoi di più prendile da 1900rpm) e regoli quelle tramite rheobus......

Quindi su un dissi con lamelle strette vanno bene le kaze 2000?

Io ora le ho attaccate al rheo e al minimo vanno benissimo per l'uso quotidiano!


Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 30512165)
I gommini montano su 38,50,25 e 15mm nessun problema per il 90% delle ventole.

ah ok...ma se la vantola non ha il foro? Sebbene credo che il 90% delle ventole lo abbiano.

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 30512165)
la superficie dissipante del thor's è a coefficiente misto:

Infatti:

si nota come la superficie dissipante sia formata da lamelle distanti 0,5cm e poi da 0,3/0,2cm; in caso di ventole a bassa pressione l'aria sarà scaricata a lato dopo aver attraversato le prime lamelle da 0,5cm di distanza, in caso di alta pressione l'aria attraversa l'intera superficie dissipante.

Parlando da un punto di vista estetico il thor's ha ben pochi rivali,decisamente ben fatto, il prolimatech di conttro è un filo più maneggevole.
Dal punto di vista tecnico idem, il thor's ingloba caratteristiche che ad oggi solo lui usa.

Quindi??? Che mi consigli???

Apix_1024 19-01-2010 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Ilanur (Messaggio 30512793)
montato.
apix che ne pensi, in idle sta sui 30-33 gradi con ventola al minimo. In full con prime95 su tutti e 4 i core e leggermente ockato (2912mhz) sfiora i 60 su core0, gli altri core 57 gradi circa.
Se pensi che col dissi stock arrivavano a 75 gradi come niente mi pare un buon risultato, non trovi?
Come mai core0 scalda di più degli altri 3? dipende forse da come ho passato la pasta sul die?

guarda le cause potrebbero essere tante ma per 2 o 3 °C non ci si bada nemmeno. tieni conto che il dissi poggia sull'HIS del procio e quindi non direttamente a contatto con il core... magari l'HIS non tocca benissimo o magari hai messo troppa pasta o al limiti potrebbe esserci una bolla d'aria... ma stai tranquillo 3°C sono più che nella norma imho ;)
cmq se hai la ventola regolata tramite scheda mamma le temp sono buone ;)

Arci94 19-01-2010 17:20

ragazzi sto x prendere il mugen II dalla baia e sono indeciso tra 2 rivenditori:
syspackstor* e overclockers_rom*
il primo ha 1812 feedback 99.8 positivo
il secondo 29488 feedback 99.8 positivo e costa 4€ in più rispetto al primo
secondo voi vale la pena spendere quei 4€ in più o posso stare tranquillo anche con il primo?

gabriel1981 19-01-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Arci94 (Messaggio 30518252)
ragazzi sto x prendere il mugen II dalla baia e sono indeciso tra 2 rivenditori:
syspackstor* e overclockers_rom*
il primo ha 1812 feedback 99.8 positivo
il secondo 29488 feedback 99.8 positivo e costa 4€ in più rispetto al primo
secondo voi vale la pena spendere quei 4€ in più o posso stare tranquillo anche con il primo?

paga con paypal (carta di credito o postepay registrata sopra) e sei sicuro pure con un filippino.

Arci94 19-01-2010 17:37

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30518312)
paga con paypal (carta di credito o postepay registrata sopra) e sei sicuro pure con un filippino.

ok allora risparmierò quei 4€ :)

gabriel1981 19-01-2010 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Arci94 (Messaggio 30518489)
ok allora risparmierò quei 4€ :)

l'importante è che il venditore abbia la protezione paypal..cmq ora ti controllo se lo trovo

Arci94 19-01-2010 17:47

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 30518604)
l'importante è che il venditore abbia la protezione paypal..cmq ora ti controllo se lo trovo

si su tutti e 2 c'è scritto protezione integrale

Quiksilver 19-01-2010 17:52

ciao a tutti..

ho un arctic cooling 7 pro rev.2
e ho trovato a buon prezzo un thermalright ifx-14 con soli attacchi amd..

posso utilizzare i miei attacchi 1156 dell'arctic sul thermalright?

gabriel1981 19-01-2010 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Arci94 (Messaggio 30518659)
si su tutti e 2 c'è scritto protezione integrale

allora vai liscio come l'olio!!!!!

moddingcreator 19-01-2010 18:04

al posto del mugen2 cosa consigliate? il darkknight è buono?

wizard1993 19-01-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 30518746)
ciao a tutti..

ho un arctic cooling 7 pro rev.2
e ho trovato a buon prezzo un thermalright ifx-14 con soli attacchi amd..

posso utilizzare i miei attacchi 1156 dell'arctic sul thermalright?

quelli d'arctic di sicuro no, e in ogni caso il sito ufficiale non riporta la presenza di adattatori per il 1156 pre l'ifx, quindi non ce lo monti

Quiksilver 19-01-2010 18:28

Quote:

Originariamente inviato da wizard1993 (Messaggio 30519174)
quelli d'arctic di sicuro no, e in ogni caso il sito ufficiale non riporta la presenza di adattatori per il 1156 pre l'ifx, quindi non ce lo monti

con l'adattatore 775 si.. :D

wizard1993 19-01-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Quiksilver (Messaggio 30519285)
con l'adattatore 775 si.. :D

giusto, te hai una delle schede madri con attacchi doppi

traskot 19-01-2010 19:02

Per montare IFX-14 su 1156 date uno sguardo QUA'


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.