Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Podz 09-01-2019 16:30

Quelle piccole te le becchi, ma almeno sei protetto dagli sbalzi di tensioni più grandi.

Quote:

Originariamente inviato da papo75 (Messaggio 45991850)
Con questo posso alimentare una tv o una console? o la sinusoide magari un po' "sporca" potrebbe danneggiare il dispositivo?

Se è un ups con almeno una sinusoidale approssimata in uscita non dovresti avere problemi, imho.

papo75 09-01-2019 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45993349)
Quelle piccole te le becchi, ma almeno sei protetto dagli sbalzi di tensioni più grandi.


Se è un ups con almeno una sinusoidale approssimata in uscita non dovresti avere problemi, imho.

Come si vede?

Podz 09-01-2019 17:18

Qual è la sigla del modello?

ScReAm1983 09-01-2019 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 45991770)
Per l'ennesima volta i sinusoide pure, se non in casi particolarissimi, non servono a una mazza. Ancora meno i line interactive. Mentre gli online massacrano la batteria ed hanno costi di gestione quindi piu' alti, oltre prezzi non certo home.
Prendi un banalissimo apc bx da 1000 o 1400va, spendi due spicci ed hai un ottimo prodotto.
Ah, la tv mettila sulla filtrata, non ha senso sotto ups.
Il consumo del solo pc mi sembra un po' alto.

Ti ringrazio, in effetti l'apc bx1400 (onda approssimata) e il powerwalker IV 1000 PSW (onda pura) hanno gli stessi watt e anche lo stesso prezzo più o meno..la tv volevo collegarla perchè se sto usando la console, posso avere il tempo di chiudere tutto...per quanto riguarda il pc, l'alimentatore è da 300watt e il consumo segnato da Joulemeter indica dai 140 ai 180watt (considera che è un HP Pavilion a6385 del 2007:) e non lo uso ne per gaming ne per altro, solo qualche emulatore)

monster.fx 09-01-2019 19:09

Ragazzi chiedo aiuto per UPS collegato ad un server rack HP DL380 GEN8 .
Avevo messo un BX700 e ad ogni sbalzo solo il server si spegneva. Rimane alimentato (led accesi, spie di controllo) ma la MB disconnette la corrente. Pensando fosse sottodimensionato ho cambiato con un BX950. Stessa situazione. Router, switch restano accesi, per cui non è il gruppo ad essere piccolo.
Secondo voi cosa potrebbe essere? Che la serie BX non vada bene per server con alimentatore hotswap?

Podz 09-01-2019 23:43

Se hai collegato l'ups al server via usb è possibile che sia qualche impostazione di alimentazione che al rilevamento del funzionamento a batteria ti fa spegnere tutto. Prova a scollegare il cavo dati.

iobi 10-01-2019 17:02

Buon pomeriggio, andando avanti nella mia ricerca ho definito (in base alla spesa che posso permettermi) alcuni modelli di ups tra cui fare la scelta definitiva.

APC BX950UI ------------------> 480W-950VA ~105€ (quello che mi convince ancora di più)

CyberPower Value800EILCD-----> 480W-800VA ~100€ (mi ricorda il mio primo triste trust)

AtlantisLand A03-HP851--------> 400W-850VA ~105€

BlueWalker VI800SW-----------> 480W-800VA ~100€

Eaton Ellipse ECO 800 ---------> 500W-800VA ~130€

Eaton Ellipse ECO 650 ---------> 400W-650VA ~100€

Eaton 5S700 ------------------> 420W-700VA ~140€

LeGrand Niky 1000 ------------> 600W-1000VA ~130€ (suggerito da un amico che installa videosorveglianza)

Suggerimenti su quale modello scegliere, o se preferirne altri ancora?!

Maverick1987 11-01-2019 15:44

Non mi tornano i calcoli... O_o
 
Come consigliato da alcuni in questo forum ho smontato un apc back ups bx 1100CI-GR che mi dava allarme di replace battery

Seguendo il video su youtube ho rimosso in maniera semplicissima le due batterie (che sotto l'etichetta APC eran delle banali batterie CSB) ed ho acquistato due panasonic da un rivenditore, chiedendo specificatamente se possedesse quelle piu capienti (da 7,2 Ah a 9 Ah che mantengono la stessa dimensione fisica, quindi presumendo che il mio ups potesse divenire al pari del 1400 VA da 1100 VA che era in origine o comunque un aumento simile)

La signora proprietaria mi ha venduto due panasonic che riportavano 7,2 Ah/20h (etichetta che devono mettere per legge mi ha detto) e ha affermato che tali batterie nell'arco dei 10-15 minuti di lavoro di un ups in realtà sono delle 9 Ah :mbe:
Non mi è chiara la proporzione...
Sono in realtà delle 7,2 Ah come riportato in etichetta e doveva semplicemente piazzarle oppure sono in realtà delle 9 Ah ma per legge dovendo riportare il valore sulle 20h riportano 7,2 scritto ?
Sulle vecchie originarie CSB non c'era scritto proprio niente...
E soprattutto nel caso avesse ragione, che cavolo di calcolo ha fatto? :confused:

susetto 11-01-2019 15:58

Una batteria da 7 - 7,2 Ah pesa circa 2,3 kg
una da 9 Ah ha molto più materiale interno e pesa circa 2,9 kg

Se vuoi toglierti il dubbio, basta che la pesi

Maverick1987 11-01-2019 16:14

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 45998848)
Oddio, di solito è il contrario, spacciano per 9Ah quelle da 7. Che facciano l'inverso mi pare strano.

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 45998888)
Una batteria da 7 - 7,2 Ah pesa circa 2,3 kg
una da 9 Ah ha molto più materiale interno e pesa circa 2,9 kg

Se vuoi toglierti il dubbio, basta che la pesi

Ho editato il post perchè probabilmente l'avevo posto in maniera poco chiara
Ho comprato due batterie panasonic la cui etichetta riporta 7,2 Ah/20h ma lei mi ha detto che in realtà non sono di tale valore come riportato e che in un ups che dura 10-15 min sono in realtà delle 9 Ah, ma per legge son tutte segnate 7,2 xchè devono scrivere il valore sulle 20h come rapporto :mbe:
Ormai son dentro montate, non apro e scollego tutto solo per la pesata :D però vorrei capire sto concetto che lei afferma (sempre che non sia una ca**ata)

Dumah Brazorf 11-01-2019 16:25

Sono ore e non minuti quelli indicati quando si parla di capacità C/20, C/10 o C/Vattelapesca.
Fisicamente non è possibile che la capacità indicata a C/20 sia inferiore a quella indicata C/15 perchè più forte si scarica una batteria più ci sono dispersioni dovute alla resistenza interna. L'andamento non è lineare e infatti il detto "ciù is megl che uan" è stato coniato da un produttore di ups che aveva notato come un pacco di due batterie dura più del doppio di una singola con la stessa corrente di scarica.
Boiate a parte anche il dato C/20 in se è furbetto perchè occorre anche indicare la tensione finale della batteria (globale o per cella).

Podz 11-01-2019 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Maverick1987 (Messaggio 45998834)
(da 7,2 Ah a 9 Ah che mantengono la stessa dimensione fisica, quindi presumendo che il mio ups potesse divenire al pari del 1400 VA da 1100 VA che era in origine o comunque un aumento simile)

Com'è stato spiegato, aumentando la capacità delle batterie non aumentano i VA, ma semplicemente aumenta l'autonomia (la potenza massima che può sostenere l'ups rimane la stessa) ;)

Maverick1987 12-01-2019 08:08

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45999686)
Com'è stato spiegato, aumentando la capacità delle batterie non aumentano i VA, ma semplicemente aumenta l'autonomia (la potenza massima che può sostenere l'ups rimane la stessa) ;)

Giusto, ho fatto confusione.
Mentre quelle batterie da 7,2 a livello di capacità non possono valere delle 9 vero? :mbe:

Podz 12-01-2019 16:25

Esatto, mi sa che ti hanno un po' gabbato ^^', al massimo delle batterie da 7,2 Ah a C/20 diventeranno da 4-5 Ah per i 15 minuti di funzionamento dell'ups.

Maverick1987 12-01-2019 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46000871)
Esatto, mi sa che ti hanno un po' gabbato ^^', al massimo delle batterie da 7,2 Ah a C/20 diventeranno da 4-5 Ah per i 15 minuti di funzionamento dell'ups.

bè non avevo recuperato altri contatti di venditori e contando che ho portato via entrambe a meno di 40 euro totali (19 euro l'una) direi che va piu che bene :sofico:

Magari al prox cambio batterie ci presterò piu attenzione

lm88 13-01-2019 21:11

Ciao, avrei bisogno di un consiglio: ieri sera mi è morta la batteria dell'UPS (un APC Back UPS 1400, modello BX1400UI). Da quel che sono riuscito a capire cercando in internet non è un modello dove è prevista la sostituzione della batteria, ma dovrebbe essere possibile almeno provare, dato che tanto oramai è fuori garanzia... tutto questo per chiedere: che batteria dovrei usare? Ed è fattibile sostutuirla? Grazie

Paky 14-01-2019 01:17

Youtube è tuo amico -> LINK

Solo non fare come quell'animale che per levare il mascherino frontale usa il cacciavite come leva

basta una carta di credito

lm88 14-01-2019 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46003342)
Youtube è tuo amico -> LINK

Solo non fare come quell'animale che per levare il mascherino frontale usa il cacciavite come leva

basta una carta di credito

Grazie mille! In effetti non avevo pensato di guardare su Youtube... mea culpa!
Però perdona l'ignoranza, che batteria potrebbe andare bene? Non saprei dove cercare... grazie ancora

ais001 14-01-2019 18:23

Quote:

Originariamente inviato da lm88
Però perdona l'ignoranza, che batteria potrebbe andare bene? Non saprei dove cercare... grazie ancora

Aprilo, togli le batterie e leggi la targhetta laterale dove sono indicati i valori che devono avere le batterie che andranno comprate ;)


Poi apri internet (google) e cerchi.... io non ricordo quali avevo preso per il mio 1400 ma erano/sono FIAMM :D

Rigetto 15-01-2019 08:37

UPS per alimentare Server e Router Telecom
 
Ciao a tutti,
In ufficio abbiamo bisogno di un UPS al quale collegare un PC e relativo monitor, un HP da 19" LCD, e il router Telecom. :mc:

Di seguito le caratteristiche del PC. Il router Telecom e quello bianco per la Fibra. Si accettano consigli e suggerimenti per l'installazione, eccetera. Grazie a tutti!

1 Pz - PS 350W Corsair VS350 80Plus 0 [CP-9020095-EU]

1 Pz - SSD 2,5 120GB Team L7 Evo [T253L7120GTC101]

1 Pz - Cpu AMD A8-7600 Accelerated Processor, CPU Socket FM2+ [AD7600YBJABOX]

1 Pz - Case Zalman Z1 Midi-Tower USB 3.0 - Nero [ZM-Z1]

1 Pz - DDR3 PC1866 8GB CL10 Kingston Hypk 2x4GB HyperX Fury Red Series

1 Pz - MB AMD FM2+ ASROCK FM2A88M-HD+ R3.0 4717677329254 [90-MXB130-A0UAYZ]


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.