Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Varg87 02-05-2020 16:24

Lo davo per scontato.
Probabilmente, vado a naso, la modalità UEFI + legacy supporta entrambi ma dato che devi usare GPT imposta UEFI.
Sempre probabilmente, con la modalità mista accetterebbe sia un'installazione con GPT che con MBR. Se imposti solo UEFI e la chiavetta fosse MBR non partirebbe nemmeno l'installazione.

roberto1 02-05-2020 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46755203)
Solo UEFI

:cincin:

Franz.b 02-05-2020 16:40

Meglio se fai delle prove, a me UEFI + legacy non partiva in GPT...

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 46754648)
ciao a tutti
mi intrufolo nella discussione per chiedevi alcune cose:

ho preso un ssd m2 nvme 500gb , per sfruttarlo ho letto che il file system deve essere GPT
io c'e' l'ho MBR e dopo aver letto guide per riuscirlo a modificarlo non e' possibile farlo

chiedo : se scarico il futuro win10 2004 con il tool media creation ufficiale
riesco ad aggiornare il disco a GPT ?
o devo usare Rufus per creare una chiavetta avviabile ?

preferisco aggiornare se si puo' ,non formattare

grazie per la comprensione , so che sono cose gia' discusse ma non sono riuscite a trovarle nel post

non ho capito se installi da zero o vuoi convertire da MBR a GPT, ma anche in questo secondo caso ti consiglio di fare delle prove: io ho fatto mille prove e poi ho installato da zero perchè vien fuori un macello con le partizioni di sistema sparse sul disco invece che in testa o in coda. inoltre prima di trovare la procedura giusta per convertire ce ne vuole un po'...

Varg87 02-05-2020 16:42

Appunto per questo dicevo che io farei una nuova installazione.

x_Master_x 02-05-2020 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46755304)
non ho capito se installi da zero o vuoi convertire da MBR a GPT, ma anche in questo secondo caso ti consiglio di fare delle prove: io ho fatto mille prove e poi ho installato da zero perchè vien fuori un macello con le partizioni di sistema sparse sul disco invece che in testa o in coda. inoltre prima di trovare la procedura giusta per convertire ce ne vuole un po'...

La conversione ora è integrata in Windows 10. Si chiama MBR2GPT. E la procedura manuale anche funzionava, bastava impostare correttamente l'offset ma capisco che non sia immediata

Franz.b 02-05-2020 19:04

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 46755622)
La conversione ora è integrata in Windows 10. Si chiama MBR2GPT. E la procedura manuale anche funzionava, bastava impostare correttamente l'offset ma capisco che non sia immediata

a me ha fatto casini.
prima non si avviava con nessuna impostazione del bios, poi, unitamente ad altre procedure, si è avviato ma le partizioni di sistema (inamovibili) erano nel bel mezzo del disco cusandomi un forzato partizionamento.
ho piallato tutto.

pierluigip 02-05-2020 21:04

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 46755622)
La conversione ora è integrata in Windows 10. Si chiama MBR2GPT. E la procedura manuale anche funzionava, bastava impostare correttamente l'offset ma capisco che non sia immediata

grazie
ho trovato questa guida , puo' andare ?


https://turbolab.it/partizioni-mbr-g...e-mbr2gpt-1841


si vorrei , prima di formattare , provare a tenermi w10 iinstallato

luke@ 02-05-2020 22:07

troppa roba da fare per mettere la may anzitempo :rolleyes:

attendo winupdate :stordita:

sto maltrattando win comunque, più di come facevo con 7 e con 8.1, con la differenza che qui non ho paura di sporcare il sistema

allora dopo 2 mesi di utilizzo (2 mesi? bho credo di sì), devo dire che non ho di cosa lamentarmi

come al solito non sono qui per consigliarlo o dire che sia migliore di altri, ma mi trovo bene, pur non avendo tweakkato nulla

non lo paragono a debbi od anche a mint

sul tablet, come dicevo in qualche post fa, è più lento rispetto ad una qualche versione provata un anno fa - il tablet è un hp stream 7, quindi non una saetta

curioso di vedere la may anche sul tab, appena uscirà :fagiano:

Franz.b 02-05-2020 22:53

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 46755975)
grazie
ho trovato questa guida , puo' andare ?


https://turbolab.it/partizioni-mbr-g...e-mbr2gpt-1841


si vorrei , prima di formattare , provare a tenermi w10 iinstallato

è una delle guide che ho usato anch'io, ma da sola non basta.
ce ne sono altre che dicono di impostare GPT con quei programmi di partizionamento, ma a quanto ricordo devi fare entrambe le cose, ma non ricordo quale va fatta per prima.
magari dipende anche dal bios, ma io ho dovuto fare così. poi, come ho detto, il risultato era comunque sporco e ho piallato tutto.

Fatal Frame 02-05-2020 23:48

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46752224)
Ma non hai scaricato la build .208, All Edition ?

E non hai fatto l' installazione ?..........

Se non l' hai fatta, perchè hai scaricato l' Iso ?.......:boh:

Fatta sulla VM, rimane sempre .207 :rolleyes: :fagiano:

x_Master_x 03-05-2020 00:36

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 46755975)
grazie
ho trovato questa guida , puo' andare ?

https://turbolab.it/partizioni-mbr-g...e-mbr2gpt-1841

si vorrei , prima di formattare , provare a tenermi w10 iinstallato

Inutilmente lunga con passaggi inutili. Con la pendrive di Windows 10 o DVD o da recovery accedi al prompt dei comandi. Prima dai mbr2gpt /validate
Se è tutto ok mbr2gpt /convert. Poi metti UEFI nel BIOS

Provato personalmente ovviamente, su PC fisico

windowstogo 03-05-2020 08:08

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 46754648)
ciao a tutti
ho preso un ssd m2 nvme 500gb , per sfruttarlo ho letto che il file system deve essere GPT

Io ho un m2 nvme 970 evo Samsung in MBR e va benissimo, per sfruttarlo cosa intendi?

pierluigip 03-05-2020 08:28

Quote:

Originariamente inviato da windowstogo (Messaggio 46756414)
Io ho un m2 nvme 970 evo Samsung in MBR e va benissimo, per sfruttarlo cosa intendi?

in lettura fa 816 MB/s
scrittura 753 MB/s

la scheda madre e' Z97A GAMING 6
mi sembrano valori bassi, ma forse non e' il thread giusto

tallines 03-05-2020 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46756258)
Fatta sulla VM, rimane sempre .207 :rolleyes: :fagiano:

:read: >>> https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=42972

UtenteSospeso 03-05-2020 09:54

Non credo proprio che ti migliori le prestazioni il gpt.
Per installare basta cancellare tutto da diskpart con clean, poi il setup si organizza a seconda se trova BIOS o UEFI per gestire il disco in MBR o GPT .
Non c'è niente da convertire se installi da zero.

.

windowstogo 03-05-2020 10:45

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 46756422)
in lettura fa 816 MB/s
scrittura 753 MB/s

la scheda madre e' Z97A GAMING 6
mi sembrano valori bassi, ma forse non e' il thread giusto

Io ho un desktop di prestazioni medie, i5 di ottava generazione e 8 giga di ram su Gigabyte Z370P.
L'SSD è criptato con Bitlocker ed ho 3000 MB/s in lettura e 1600 in scrittura. Prima di utilizzare Bitlocker mi avvicinavo al massimo teorico, cioè 3500 e 2500. Spazio occupato 74 GB su 250.

Fatal Frame 03-05-2020 14:14

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46756443)

E cosa dovrei capire dal tuo post ?! Hai detto che adesso hai la .208 :rolleyes:

Comunque ... cosa ci sarebbe di nuovo nella 2004 rispetto alla 1909 ?! Oltre alle prestazioni superiori su HDD ?!

tallines 03-05-2020 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46757073)
E cosa dovrei capire dal tuo post ?! Hai detto che adesso hai la .208 :rolleyes:

Hai letto bene perchè ho la .208 ? Alias aggiornamenti...........
Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46757073)
Comunque ... cosa ci sarebbe di nuovo nella 2004 rispetto alla 1909 ?! Oltre alle prestazioni superiori su HDD ?!

Dai un' occhiata > Click

Fatal Frame 03-05-2020 18:41

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46757600)
Hai letto bene perchè ho la .208 ? Alias aggiornamenti...........

Non mi trova aggiornamenti per la .208 ...
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46757600)
Dai un' occhiata > Click

Tantissime novità, ma a dire la verità (fa anche rima :asd:) non mi sono manco accorto delle icone nuove ... mi è sembrato tutto identico alla 1909 che uso da secoli ... :asd:

schillo75 03-05-2020 20:52

io la sto provando da qualche giorno.
alcune portable app non vanno piu'
il wifi a volte non si connette automaticamente ma devo attivarlo manualmene.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.