Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kikko90 25-01-2015 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42062963)
fax non se ne possono mandare?? : O

qua a casa il codec è buono con la telecom fibra e si mandano tutti i fax che vuoi..

In realtà si potrebbe, ma non è sempre detto che sia garantito, però questo discorso era tratto in realtà sempre quando c'era solo ed esclusivamente (da parte di Vodafone) la fornitura dell'ADSL 7 mega e 20 mega (parliamo del 2011), ora che esiste la fornitura in Fibra, in realtà, non so se le cose sono effettivamente cambiate! Il costo è come quello di una chiamata nazionale secondo il piano tariffario sottoscritto! Chi ha possibilità di provare? :p

giucas 25-01-2015 17:50

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42062797)
No, su questo non ci sono previsioni e penso nemmeno intenzioni (almeno per il momento, poi non so), pensa che questa funzione invece è già disponibile dal 2011 sulla release aziendale delle VS2 e anche sulla VSR.




Purtroppo fin quando non ci sono maggiori personalizzazioni sul WiFi, la questione è al momento normale!
Prova a fare alcune piccole impostazioni:

Come modalità WiFi nella 2,4 GHz includi solo la G e la N (escludendo la B)
L'ampiezza della frequenza 2,4 GHz impostala a 40 Mhz (è a 20 di default)

veramente io sulla VSR ho questa pagina

Dave83 25-01-2015 17:51

Ricordo che la Vodafona bloccava i DNS e che c'era ben poco da fare, se non agire tramite proxy.
Ma ho provato ad aprire alcuni siti che, da quello che ho letto, dovrebbero risultare irraggiungibili, come mega e cineblog01, e li ha aperti senza problemi.

È cambiato qualcosa o questi siti sono stati sbloccati con i DNS italiani?

Kikko90 25-01-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42062995)
veramente io sulla VSR ho questa pagina

Sei un cliente aziendale?
Prova ad andare invece sulle impostazioni avanzate del WiFi della VSR, non su quelle base :)

Kikko90 25-01-2015 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42063000)
Ricordo che la Vodafona bloccava i DNS e che c'era ben poco da fare, se non agire tramite proxy.
Ma ho provato ad aprire alcuni siti che, da quello che ho letto, dovrebbero risultare irraggiungibili, come mega e cineblog01, e li ha aperti senza problemi.

È cambiato qualcosa o questi siti sono stati sbloccati con i DNS italiani?

A dire il vero quei due non mi risulta nemmeno che fossero bloccati!
Comunque se hai un device iOS o Android, tramite APP puoi sbloccarli e modificarli, solo che al momento devi agire su singolo apparato!

francob 25-01-2015 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42062120)
Sul fatto della banda a iosa io ci andrei con i piedi di piombo..

Tocca capire che piano di sviluppo hanno fatto. Mentre Milano ha vari vantaggi tra cui una disponibilità di infrastruttura pesa già pronta sul posto da tempo e per altre motivazioni storiche...

Su Bologna tocca capire quanto stanno investendo e se non stanno ancora andando per gradi.. potrebbero averlo visto come un betatest.. tanto metroweb ci mette la fibra ma loro con le infrastrutture possono upgradare un pò alla volta solo se strettam necessario..

la pianificazione potrebbe essere stata fatta in modo conservativo e a naso quei blocchi che riscontrate di "crollo" di banda mi sanno di limitatore messo su magari anche un pò troppo aggressivo e da tunare.. nonchè quando cambiate ip e vi infilate in un altro istradamento potreste trovarvi ad usare delle tratte già occupate da altri Bolognesi...

non è che mo quelli che hanno la fibra a Bologna siete solo voi.. siete in 3-4 che seguite il topic ma magari qualche 100-200 attivazioni le hanno già fatte e non sono enthusiast che frequentano il forum di hwu

Grazie a tutti per le risposte
il problema del mio attuale ma direi nostro collegamento vodafone a Bologna è proprio il crollo di banda che avviene a seguito di un download a massima banda dopo circa 3 - 4 minuti come raffigurato di seguito:

Di fatto la banda viene quasi azzerata e bisogna riavviare la VSR per ritornare ai valori iniziali di speed test delle riquadri superiori dell'immagine.
Secondo voi chi bisogna contattare per primo per riuscire a risolvere il problema?
Metroweb o Vodafone?
Ciao e grazie

Kikko90 25-01-2015 17:57

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42063018)
Secondo voi chi bisogna contattare per primo per riuscire a risolvere il problema?
Metroweb o Vodafone?
Ciao e grazie

Certo che un PING a 19-22 ms su una FTTH...
Io farei a entrambi il contatto, comunque prova Metroweb, ma dovete farlo tutti insieme, dovete tempestarli ogni giorno perché non è che sia tanto piacevole questo inconveniente tra l'altro esteso a tutta Bologna!

FutureMad 25-01-2015 17:57

Io credo che sia quasi certamente un problema di Vodafone: Metroweb si occupa prevalentemente dell'infrastruttura, mentre gli apparati in centrale che distribuiscono la banda dovrebbero essere dell'operatore.

In ogni caso sarebbe difficile rivolgersi direttamente a Metroweb, quindi l'unica possibilità che vedo (secondo me) è di tampinare Vodafone.

giucas 25-01-2015 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42063006)
Sei un cliente aziendale?
Prova ad andare invece sulle impostazioni avanzate del WiFi della VSR, non su quelle base :)


Caf 25-01-2015 18:01

Mi sembra che Vodafone appalti le varie VS a produttori differenti che poi devono mappare le funzioni su una interfaccia grafica uguale per tutti.

Probabilmente con la VSR sono ancora indietro... se solo si potesse entrare sul router in modalità terminale!

Kikko90 25-01-2015 18:04

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42063028)
Io credo che sia quasi certamente un problema di Vodafone: Metroweb si occupa prevalentemente dell'infrastruttura, mentre gli apparati in centrale che distribuiscono la banda dovrebbero essere dell'operatore.

In ogni caso sarebbe difficile rivolgersi direttamente a Metroweb, quindi l'unica possibilità che vedo (secondo me) è di tampinare Vodafone.

Metroweb Italia > Contattaci :p

Si, è vero, però con Vodafone bisognerebbe avere un contatto più diretto a mio parere, non con il servizio clienti, solo che... vallo a trovare il contatto giusto!

Poi capirai, se si aggiunge tra le scatole (ancora una volta) pure la Telecom (leggete)... speriamo di no!

FutureMad 25-01-2015 18:09

Metroweb a me purtroppo non ha mai risposto da quella pagina :( Però si tratta di alcuni tentativi che avevo fatto anni fa, quindi tentar non nuoce :D

francob 25-01-2015 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42063026)
Certo che un PING a 19-22 ms su una FTTH...
Io farei a entrambi il contatto, comunque prova Metroweb, ma dovete farlo tutti insieme, dovete tempestarli ogni giorno perché non è che sia tanto piacevole questo inconveniente tra l'altro esteso a tutta Bologna!

Grazie Kikko90
sono abbastanza frustato da questo problema anche perchè il primo utente Barbarolo di Bologna non è riuscito a smuovere ancora niente con Vodafone e Metroweb.Se non ci risolvono il problema cominceremo con tutti gli amici bolognesi dei "sit in " di protesta... e naturalmente sconsiglieremo vodafone

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42063028)
Io credo che sia quasi certamente un problema di Vodafone: Metroweb si occupa prevalentemente dell'infrastruttura, mentre gli apparati in centrale che distribuiscono la banda dovrebbero essere dell'operatore.

In ogni caso sarebbe difficile rivolgersi direttamente a Metroweb, quindi l'unica possibilità che vedo (secondo me) è di tampinare Vodafone.

Grazie FutureMad
anch'io pur non avendo esperienza di reti ritengo che il problema sia di Vodafone: sarebbe interessante avere un'idea del sistema coinvolto.
Da domani inizierà il tampinamento e la sofferenza con Vodafone:cry:

Kikko90 25-01-2015 18:22

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42063074)
Metroweb a me purtroppo non ha mai risposto da quella pagina :( Però si tratta di alcuni tentativi che avevo fatto anni fa, quindi tentar non nuoce :D

Nemmeo via FAX?
Comunque potete incomiciarli a tempestarli tramite FAX utilizzando FAXATOR, praticamente il mittente sarà il vostro numero di cellulare, e avete 10 FAX gratuiti al giorno senza scadenza!

Sito Faxator: http://www.faxator.com/
Fax Metroweb: 0236582244

giucas 25-01-2015 18:22

test bo
 
anche a me a pochi minuti di distanza senza pero' alcun reset

Dave83 25-01-2015 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42063016)
A dire il vero quei due non mi risulta nemmeno che fossero bloccati!
Comunque se hai un device iOS o Android, tramite APP puoi sbloccarli e modificarli, solo che al momento devi agire su singolo apparato!

Invece sì, infatti sono nell'elenco:
http://censura.bofh.it/elenchi.html

A quanto pare però a Mega si riesce ad accedere e cineblog l'avevo provato su un nuovo url. Se provo con quello nella lista effettivamente mi appare il logo che è sotto sequestro.

Comunque ho trovato l'opzione sull'app che non avevo ancora installato, grazie 1000 ;)

ps: quando si disattiva l'opzione bisogna eseguire questo comando sul PC per accedere ai siti bloccati che avete già aperto su quello stesso PC: ipconfig /flushdns

pps: ma non c'è modo su Android di togliere l'icone nella barra delle notifiche, a parte quello di terminale brutalmente l'app?

giucas 25-01-2015 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42063131)
Nemmeo via FAX?
Comunque potete incomiciarli a tempestarli tramite FAX utilizzando FAXATOR, praticamente il mittente sarà il vostro numero di cellulare, e avete 10 FAX gratuiti al giorno senza scadenza!

Sito Faxator: http://www.faxator.com/
Fax Metroweb: 0236582244

il contatto metroweb bologna e' questo
Sviluppo.Bologna@metroweb.it

........ma non credo sia un problema di cablaggio......da domani tempesterò' vodafone

giucas 25-01-2015 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42063163)
Invece sì, infatti sono nell'elenco:
http://censura.bofh.it/elenchi.html

A quanto pare però a Mega si riesce ad accedere e cineblog l'avevo provato su un nuovo url. Se provo con quello nella lista effettivamente mi appare il logo che è sotto sequestro.

Comunque ho trovato l'opzione sull'app che non avevo ancora installato, grazie 1000 ;)

ps: quando si disattiva l'opzione bisogna eseguire questo comando sul PC per accedere ai siti bloccati che avete già aperto su quello stesso PC: ipconfig /flushdns

domandina ma dov'e' l'opzione dns sicuro sulla VSR?
grazie......ma non si puo' installare un bel router al posto della VSR?

francob 25-01-2015 18:46

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42063195)
il contatto metroweb bologna e' questo
Sviluppo.Bologna@metroweb.it

........ma non credo sia un problema di cablaggio......da domani tempesterò' vodafone

Ben detto Giucas !!!
anch'io da domani chiamerò Vodafone anche se non vorrei parlare con il call center ma con qualche settore tecnico

giucas 25-01-2015 18:51

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42063239)
Ben detto Giucas !!!
anch'io da domani chiamerò Vodafone anche se non vorrei parlare con il call center ma con qualche settore tecnico

si infatti per me da domani perché finisce a loro dire il periodo di "test" di 48 ore il numero
e' 800100195 opz 3


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.