Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


feedre 10-06-2013 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39580059)
Perdonami ma non sono del tutto d'accordo con quello che dici.
Fastweb è un caso differente dato che per la fibra non affitta niente da Telecom mentre per la ADSL è in ull ma anche in wholesale. (Come fai a capire dai wifi che vedi vicino a te se sono collegamenti Fibra o ADSL?).
Gli altri operatori penso dovranno affittare uno spazio all'interno della centrale Telecom e non penso che l'ordine minimo imposto da TI sia di 1 solo utente.. Poi magari mi sbaglio e anche Infostrada e Vodafone avranno centrali loro, in tal caso, come dici tu, non è questione di 1 o 100 richieste.

ma mi riferisco anche a quanti abbonati in fibra ci sono nel mio palazzo da quando l hanno messa sono in totale due a distanza di sette anni è per questo che secondo me la storia che servono un tot di abbonati è un po una farsa !!

Iux 11-06-2013 23:19

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39580869)
ma mi riferisco anche a quanti abbonati in fibra ci sono nel mio palazzo da quando l hanno messa sono in totale due a distanza di sette anni è per questo che secondo me la storia che servono un tot di abbonati è un po una farsa !!

Fastweb, come ho detto prima, seguiva una logica diversa riguardo il servizio in Fibra ottica. Era tutto suo o di Metrobit, mentre ora Vodafone Infostrada penso useranno le centrali di Telecom

san80d 12-06-2013 00:09

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39587108)
Fastweb, come ho detto prima, seguiva una logica diversa riguardo il servizio in Fibra ottica. Era tutto suo o di Metrobit, mentre ora Vodafone Infostrada penso useranno le centrali di Telecom

Anche vodafone e infostrada usufruiranno della rete metrobit.

Iux 12-06-2013 18:17

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 39587230)
Anche vodafone e infostrada usufruiranno della rete metrobit.

Si ma non penso metrobit abbia delle sue centrali... questa è una mia supposizione visto che in giro non ho trovato nulla a riguardo, per cui se sapete qualcosa in più sono pronto a leggere...

Psyred 12-06-2013 19:03

Metrobit/Metroweb fornisce l'accesso alle abitazioni, quindi cablaggio verticale ed orizzontale, poi immagino che le connessioni saranno gestite in modo analogo al ULL su rame ; del resto i DSLAM/ISAM moderni oltre alle varie xDSL gestiscono anche FTTH, per cui... Però non mi è chiaro se Metroweb si occuperà di cablare l'intera tratta centrale TI-utente o se la fibra nelle strade ce la porteranno i singoli operatori...

san80d 12-06-2013 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39591195)
Si ma non penso metrobit abbia delle sue centrali.

Infatti, metrobit/metroweb non hanno centrali proprie, sono tutte telecom, e questo vale per qualsiasi altro operatore.

Iux 12-06-2013 22:25

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 39591596)
Infatti, metrobit/metroweb non hanno centrali proprie, sono tutte telecom, e questo vale per qualsiasi altro operatore.

Ok è quello che avevo detto io qualche post fa :D


Io sto aspettando che venga attivata la mia centrale e che metrobit faccia il verticale :D

luponata 14-06-2013 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Iux (Messaggio 39592401)
Ok è quello che avevo detto io qualche post fa :D


Io sto aspettando che venga attivata la mia centrale e che metrobit faccia il verticale :D

hai già la parte orizzontale? c'è gente che ha appena avuto la copertura orizzontale che dovrà aspettare il 2014 per quella verticale e per il completo funzionamento del servizio.. metroweb del cacchio

sampeiz 14-06-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39601280)
hai già la parte orizzontale? c'è gente che ha appena avuto la copertura orizzontale che dovrà aspettare il 2014 per quella verticale e per il completo funzionamento del servizio.. metroweb del cacchio

non mi sembra esatto quello che dici...
non è il fatto che devono aspettare il 2014 per la parte verticale, dove è stato detto? ma bensì l'attivazione delle centrali di zona degli operatori...
almeno io ho capito questo...

che poi infatti, come nei recenti casi, anche se metroweb/metrobit fa in pratica tutto il lavoro (tratta verticale ai vari piani con installazione dell'armadio metrobit-metroweb e porta la fibra orizzontale dalla strada al locale condominiale) ma poi l'attivazione delle centrali è in calendario più tardi... c'è poco da fare...

la questione delle centrali degli operatori sembrerebbe non riguardare metroweb/metrobit... ma telecom, vodafone e wind...
oh poi felice di essere smentito :D

luponata 15-06-2013 03:38

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39601536)
non mi sembra esatto quello che dici...
non è il fatto che devono aspettare il 2014 per la parte verticale, dove è stato detto? ma bensì l'attivazione delle centrali di zona degli operatori...
almeno io ho capito questo...

che poi infatti, come nei recenti casi, anche se metroweb/metrobit fa in pratica tutto il lavoro (tratta verticale ai vari piani con installazione dell'armadio metrobit-metroweb e porta la fibra orizzontale dalla strada al locale condominiale) ma poi l'attivazione delle centrali è in calendario più tardi... c'è poco da fare...

la questione delle centrali degli operatori sembrerebbe non riguardare metroweb/metrobit... ma telecom, vodafone e wind...
oh poi felice di essere smentito :D

be rispetto alla parte orizzontale ci vorranno mesi per quella verticale e in più molto altro tempo per l'attivazione delle centrali.. ma potrebbero anche prepararle fin da subito.. no?

sampeiz 15-06-2013 09:47

secondo me, è una questione di centrali

anche a sentire le recenti esperienze sul forum: anche nei casi dove metroweb/metrobit ha fatto in pratica tutto il lavoro, sembra che non venga ultimato perchè ancora non è avvenuta l'attivazione delle centrali degli operatori
(casi di pertusa, I-gamer e in parte di Iux...)

leggermente diverso il mio caso dove metroweb non ha ancora eseguito l'allacciamento del palazzo alla fibra orizzontale (con quel cavo giallo...) da ormai 6 mesi...
ma tanto anche se lo avesse fatto sono convinto che sarebbe ancora tutto fermo per la questione delle centrali degli operatori

Iux 15-06-2013 11:42

A questo punto mi sa che ci conviene aprire una Cooperativa di Telecomunicazioni così ci auto allacciamo...

luponata 15-06-2013 14:24

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39602758)
secondo me, è una questione di centrali

anche a sentire le recenti esperienze sul forum: anche nei casi dove metroweb/metrobit ha fatto in pratica tutto il lavoro, sembra che non venga ultimato perchè ancora non è avvenuta l'attivazione delle centrali degli operatori
(casi di pertusa, I-gamer e in parte di Iux...)

leggermente diverso il mio caso dove metroweb non ha ancora eseguito l'allacciamento del palazzo alla fibra orizzontale (con quel cavo giallo...) da ormai 6 mesi...
ma tanto anche se lo avesse fatto sono convinto che sarebbe ancora tutto fermo per la questione delle centrali degli operatori

Non diversamente, é cosi! Su questo forum la gente che ha appena avuto la copertura orizzontale dovrà aspettare 6 mesi per la verticale, per non parlare dell'attivazione delle centrali

sampeiz 16-06-2013 20:19

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39603915)
Non diversamente, é cosi! Su questo forum la gente che ha appena avuto la copertura orizzontale dovrà aspettare 6 mesi per la verticale, per non parlare dell'attivazione delle centrali

mi sa che siamo entrati in un circolo senza uscita :D

io continuo a dirti che se per assurdo volessi solo la tratta verticale condominiale, quella te la fanno (tramite metrobit) in breve tempo...
ribadisco, il vero problema sono le attivazioni delle centrali degli operatori...

ad esempio prendo i casi di pertusa e Igamer: da loro manca solo l'attivazione delle centrali... gli hanno montato gli armadi metrobit-metroweb, hanno fatto la tratta fino ai vari piani e hanno portato la fibra orizzontale dalla strada al locale designato (senza collegare il cavo giallo, ma lasciandolo per ora lì così...)
a guardare le foto a me sembra che metroweb/metrobit il grosso del lavoro l'abbia fatto e consiste nel:
- installare l'armadio metrobit-metroweb nel locale condominiale ed eseguire la tratta verticale condominiale dall'armadio ai piani del palazzo
- portare la fibra orizzontale dalla strada al locale condominiale (quel cavo giallo...)
adesso, da quello che ho capito io, si dovrà attendere l'attivazione delle centrali degli operatori (e poi ci saranno le fasi successive conclusive...)

oh poi magari interpreto male cosa vuoi dire te, se vuoi spiegami pure...

luponata 17-06-2013 00:18

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39608343)
mi sa che siamo entrati in un circolo senza uscita :D

io continuo a dirti che se per assurdo volessi solo la tratta verticale condominiale, quella te la fanno (tramite metrobit) in breve tempo...
ribadisco, il vero problema sono le attivazioni delle centrali degli operatori...

ad esempio prendo i casi di pertusa e Igamer: da loro manca solo l'attivazione delle centrali... gli hanno montato gli armadi metrobit-metroweb, hanno fatto la tratta fino ai vari piani e hanno portato la fibra orizzontale dalla strada al locale designato (senza collegare il cavo giallo, ma lasciandolo per ora lì così...)
a guardare le foto a me sembra che metroweb/metrobit il grosso del lavoro l'abbia fatto e consiste nel:
- installare l'armadio metrobit-metroweb nel locale condominiale ed eseguire la tratta verticale condominiale dall'armadio ai piani del palazzo
- portare la fibra orizzontale dalla strada al locale condominiale (quel cavo giallo...)
adesso, da quello che ho capito io, si dovrà attendere l'attivazione delle centrali degli operatori (e poi ci saranno le fasi successive conclusive...)

oh poi magari interpreto male cosa vuoi dire te, se vuoi spiegami pure...

per lui sarà andata cosi.. in un altro thread, penso quello di telecom, tre persone hanno appena ricevuto al copertura orizzontale, metroweb non sa dirgli se nei prossimi 6 mesi avranno quella verticale e da quel che dicevi te (credo) ci vorrà tempo per l'attivazione delle centrali.

sono più avanti io che non ho ne la copertura orizzontale ne la verticale.. con la centrale attivata dal 2000!

FutureMad 17-06-2013 18:03

Mi sembra che stiate dicendo più o meno la stessa cosa: alla fine pare che la causa più probabile delle lungaggini sia imputabile più alle centrali piuttosto che alla mancanza del cablaggio verticale/orizzontale che, salvo casi di lavori particolari, si farebbe in poco tempo.
Effettivamente è vero che c'è un utente a cui è stato detto da Metrobit che il verticale verrà fatto nel 2014 ma credo che effettivamente se ne faccia poco senza centrale attiva...

feedre 19-06-2013 10:10

finalmente metroweb ha cablato anche la mia scala però ho chiesto se sapessero la tempistica di attivazione e loro addetti metroweb non sapevano niente qualcuno ha buone nuove sulle tempistiche di vodafone ? io non li chiamo più se no è capace che mi attacchino il tel in faccia dopo tutte le chiamate che ho fatto !!

FutureMad 19-06-2013 11:11

Sentiti ieri via Twitter, hanno ribadito che le uniche zone coperte sono Piazza Napoli e Corso Vercelli e che non hanno informazioni aggiuntive. D'altronde anche al numero verde non sanno dirti molto di più...

sampeiz 21-06-2013 13:17

cvd, purtroppo bisogna aspettare questa fase di attivazione delle centrali degli operatori...

se avete aggiornamenti o novità, guardate e aggiornate il calendario che trovate nella discussione metroweb... riguarda le presunte date di attivazione delle centrali in base alle info fornite da metrobit... (l'ho compilata anche in base alle vostre segnalazioni, grazie)

luponata 21-06-2013 13:48

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39630374)
cvd, purtroppo bisogna aspettare questa fase di attivazione delle centrali degli operatori...

se avete aggiornamenti o novità, guardate e aggiornate il calendario che trovate nella discussione metroweb... riguarda le presunte date di attivazione delle centrali in base alle info fornite da metrobit... (l'ho compilata anche in base alle vostre segnalazioni, grazie)

sarebbe utile per comodità un link di reindirizzamento al post!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.