Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ff2003 23-11-2014 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41818140)
si ma se ci siamo fatti bene i conti 7 euro di diff al mese per passare da 300/20 a 20/1 generalmente uno non li risparmia

mah..secondo me 20 mega fissi in down per il 90% dei casi bastano e avanzano..piuttosto bisognerebbe capire a quanto mettono l'upload con la fibra 20 mega..questo si farebbe una bella differenza..

ad esempio Infostrada offre a un prezzo inferiore la 20/10 che secondo me non è affatto male..

ff2003 23-11-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41818313)
non confondetevi, la linea base prevede 36 euro al mese x 300 mega.. dopo i 6 mesi potete abbassare ai 20 mega per 29 euro al mese.. mica dovete pagare di più per mantenere i 300

come no..i primi 6 mesi hai lo sconto poi se vuoi mantenere la 300 mega paghi di più altrimenti chiedi la 20 mega e mantieni il prezzo scontato..

certo che se Vodafone facesse come Infostrada che ti fa scegliere da subito se vuoi la 20 oppure la 100 sarebbe molto meglio..

luponata 23-11-2014 19:34

Quote:

Originariamente inviato da ff2003 (Messaggio 41818427)
come no..i primi 6 mesi hai lo sconto poi se vuoi mantenere la 300 mega paghi di più altrimenti chiedi la 20 mega e mantieni il prezzo scontato..

certo che se Vodafone facesse come Infostrada che ti fa scegliere da subito se vuoi la 20 oppure la 100 sarebbe molto meglio..

i primi 6 mesi hai lo sconto.. e questo sconto è una cosa a parte.. poi la linea BASE prevede un costo di 36 euro al mese per 300 mega oppure 20 mega per 29

Telstar 23-11-2014 19:40

boh... vedremo tra 5 mesi :)

Rubberick 24-11-2014 01:04

si ma a questo punto c'e' una persona, una... oppure che ha letto dal contratto quanto diventa l'upload in caso di diminuzione?

sarà una 20/20 ?

una 20/10?

una 20/1kilobit? XDD

luponata 24-11-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41819737)
si ma a questo punto c'e' una persona, una... oppure che ha letto dal contratto quanto diventa l'upload in caso di diminuzione?

sarà una 20/20 ?

una 20/10?

una 20/1kilobit? XDD

me lo chiedevo anch'io loro dicono "adeguamento a velocità adsl"

oddio.. baste chiedere al 190

Teo28 24-11-2014 16:05

Ciao,

avevo scritto qualche mese fa, per chiedere info sulla fibra qui nel forum, e finalmente anche da me sia Metroweb che vodafone hanno attivato la fibra :) dopo svariate email :fagiano: !!

A chi ha sottoscritto un contratto fibra in questi mesi, con Vodafone, volevo sapere com'è la trafila da fare, ed in quanto tempo si riesce ad avere il tutto attivato e funzionante ?

Telstar 25-11-2014 08:06

Ci vorrebbe una FAQ in prima pagina.

CMQ i tempi sono circa 4-6 settimane.

fabio_ 25-11-2014 08:08

Finalmente sono dei vostri! Fibra attivata sabato.

Al contrario di altri, mi sono trovato veramente male con i tecnici.
Svogliati e con materiale inadeguato per far passare la fibra nei currugati!
Alla fine mi hanno messo gli scatolotti dove non volevo :muro: :muro:
Ora devo far passare il cavo ethernet lungo lo zoccolino :doh:

Sicuramente non mi posso lamentare della velocità! :D :D


Ora ho un problema con l'applicazione della vodafone station per android.
Non è compatible con il mio tablet e smartphone e quindi non posso scaricarla dal market.

Qualcuno è così gentile da passarmi l'APK (mando la mail con un messaggio privato)? Almeno provo se effettivamente non è compatibile?

Grazie
Fabio

Rubberick 25-11-2014 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41824291)
Ci vorrebbe una FAQ in prima pagina.

CMQ i tempi sono circa 4-6 settimane.

ma davvero? è tantissimo

la telecom se la linea è vendibile in una settimana ti manda i tecnici.. sicuro che non è un caso tutto sto tempo? n'altro pò non so manco se mi conviene farla visto che forse in quel posto ci starò un anno

fabio_ 25-11-2014 08:56

Quote:

Originariamente inviato da fabio_ (Messaggio 41824304)
Al contrario di altri, mi sono trovato veramente male con i tecnici.
Svogliati e con materiale inadeguato per far passare la fibra nei currugati!
Alla fine mi hanno messo gli scatolotti dove non volevo :muro: :muro:
Ora devo far passare il cavo ethernet lungo lo zoccolino :doh:

Aggiornamento: I I miei vicini si sono appena lamentati che non funziona SKY.
Il collegamento della fibra è nello stesso pannello dei collegamenti di sky.
Per mettere la fibra a me hanno staccato il cavo sky dei miei vicini!


Io ho fatto la richiesta l'11/11 e il 22/11 avevo la linea attiva.

Fabio

Teo28 25-11-2014 09:08

Quote:

Originariamente inviato da fabio_ (Messaggio 41824530)
Aggiornamento: I I miei vicini si sono appena lamentati che non funziona SKY.
Il collegamento della fibra è nello stesso pannello dei collegamenti di sky.
Per mettere la fibra a me hanno staccato il cavo sky dei miei vicini!


Io ho fatto la richiesta l'11/11 e il 22/11 avevo la linea attiva.

Fabio

Ti hanno installato la Vodafone station revolution com'è ?

Telstar 25-11-2014 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41824477)
ma davvero? è tantissimo

Io ho incluso le 2-3 settimane che servono per cambiare operatore, tolte quelle il tempo è la metà. Forse ora sono più veloci rispetto a quando hanno lanciato la fibra.

Rubberick 25-11-2014 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41824750)
Io ho incluso le 2-3 settimane che servono per cambiare operatore, tolte quelle il tempo è la metà. Forse ora sono più veloci rispetto a quando hanno lanciato la fibra.

ah, io parlavo di attivazione da zero

ovvero.. non ho nessun numero, li chiamo e mi voglio far portare la fibra

fabio_ 25-11-2014 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Teo28 (Messaggio 41824592)
Ti hanno installato la Vodafone station revolution com'è ?

è bella e funzionale. si riesce a configuare quasi tutto.
Ha 4 porte gigabit.
I DNS si possono cambiare solamente tramite applicazione per iphone/android.

Dal mio minuscolo appartamento non posso valutare la portata del wifi.
4/5 tacche in tutta casa.

I tecnici in casa installano l'ONT che deve stare vicino alla presa del telefono. A questo viene collegato la vodafone station via ethernet.

I tecnici quando sono venuti avevano una molla super scadente quindi non sono riusciti a far passare la fibra nel currugato che volevo io.
Con questa scusa sono arrivati ad un altra presa del telefono.

Questo è il risultato finale http://1drv.ms/1AM9W4c
Dietro la VS si intravde l'ONT

Spero di esserti stato utile.
Fabio

Teo28 25-11-2014 10:24

Perfetto grazie, hai dovuto collegarci qualche allarme che effettui chiamate ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

fabio_ 25-11-2014 10:59

No, per ora non ho collegato neanche il telefono.

Fabio

luponata 25-11-2014 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41824790)
ah, io parlavo di attivazione da zero

ovvero.. non ho nessun numero, li chiamo e mi voglio far portare la fibra

nuova attivazione da 0, 2 settimane reali + 1 settimana di disguido tecnico (prima pratica mai partita)

CabALiSt 25-11-2014 14:22

Attivato venerdì sera con VSR. :)

Le mie impressioni sulla linea. Una bomba!
tralasciando le ovvie performance in download, sono rimasto folgorato dalle performance in upload: i 20Mbps ci sono e funzionano benissimo.
Anche la gestione della rete è ottima, con p2p attivo lo streaming video dal mio server su rete 3g ha funzionato egregiamente (flussi 720P...) e la navigazione rimane sempre molto veloce anche con elevato numero di connessioni attive.
Proverò a stressare ancora di più nei prossimi giorni ma le impressioni al momento sono ottime.
Il traffico P2P non è filtrato al momento (confermato anche da altre fonti).

Le mie impressioni sulla Vodafone Station Revolution.
Per adesso si sta comportando egregiamente. In paragone al mio n66u con firmware Tomato (simile al più famoso DD-WRT) mancano moltissime funzioni ma le più importanti e utili per poter fornire servizi all'esterno ci sono.

PRO:
- DDNS funzionante;
- Port forwarding ok, sappiate che la porta 80 e al 443 di default sono usate dalla VSR e NON sono modificabili (almeno da IF web). Se intendete usare la 443 per altri servizi dietro la LAN il collegamento da remoto con la app NON funzionerà (rimarrà attivo però quello dalla wifi).
- WIFI 5Ghz molto performante, fino a 220Mbps con Surface Pro3, 210Mbps con Ip6. Non ho provato molto la 2.4 ma non sembra vada male neanche quella.
- UPNP ok;
- Le perfrormance non dovrebbero essere male dato l'HW (2x400Mhz MIPS CPU con 128Mb di ram: http://www.broadcom.com/products/Bro...tions/BCM63168) ma sono ancora in fase di testing;

Contro:
- Manca la possibilità di gestire in modo avanzato il DHCP, non è nemmeno disattivabile (ma su VF LAB dicono che arriveranno più funzioni con i prox aggiornamenti software).
- Non è possibile cambiare i DNS assegnati di default (ma si può disattivare l'override dalla APP e poi assegnare i DNS che si desidera ai singoli host)
- Manca il QOS (ma non è detto che serva per un uso casaling onestamente);
- Il firewall è on/off... nessuna funzione;
- Impossibilità di gestire l'interfaccia via WEB dalla wan;
- Mancanza di un sistema di statistiche di utilizzo;
- Mancanza di un led di attività sempre attivo (sopperisce, in parte, l'ONT);
- Mancanza di una pagina con lo stato dei link ethernet;

Queste le prime impressioni a caldo e ancora in fase di testing ma, per ora, non c'è di che lamentarsi. :)

I tecnici li ho visti nella media, mediamente preparati, mediamente scazzati. :D
Ho lavorato nell'ambiente e questo lavoro è veramente snervante e poco soddisfacente sotto vari aspetti, è anche "comprensibile" che queste persone, alle volte, siano abbastanza svogliate.
Nel mio caso hanno comunque fatto un ottimo lavoro installando come da mia richiesta. Se posso permettermi, siate gentili, aiutateli con i mobili se necessario e offritegli una coca o un caffè... aiuta sempre! ;)

Ho provato a chiedere sulla disponibilità di banda delle centrali e sulla possibilità di bypassare la VSR ricevendo un "no comment", non sanno/non possono rispondere.
Mi hanno invece detto che per adesso pare VF stia collegando un massimo di 4/5 utenze per cavo, ben lontani dalle 64 utenze p/c usate da altri fornitori.
Non è detto che questo rimanga lo stato dell'arte nei prossimi mesi ma tant'è... per ora godiamocelo. :)

Se avete domande sarò felice di rispondere dove possibile. Non chiedetemi sulla fonia, non la uso. :)

Rubberick 25-11-2014 15:00

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 41826324)
Attivato venerdì sera con VSR. :)
Se avete domande sarò felice di rispondere dove possibile. Non chiedetemi sulla fonia, non la uso. :)

Invece di usare la VSR non è possibile montarci il proprio router in PPoE e farci quello che si vuole? Con la fibra telecom e il simpatico modemmozzo della technicolor è possibile.. certo, devi tenerti su 2 device accesi però.. io lo preferisco sempre, ti trovi a lavorare con le apparecchiature tue e a sti modemmozzi che ti rifilano loro non gli fai fare null'altro che il minimo indispensabile..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.