Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


sampeiz 12-05-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39446332)
per gli interessati.
Qquesto è quello che ho trovato stasera mentre visitavo le segrete del mio palazzo...c'è pure un'"affare" di telecom!

grazie per le foto ;)

per il resto tutto ok?
confermi le tue prime sensazioni...
hai sperimentato qualcosa...
boh, facci sbavare un pochino :D

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 39451485)
Ragazzi come vi avevo raccontato vodafon mi ha fatto la proposta di passaggio operatore e io ho chiesto una controfferta a Fastweb che non mi ha cagato di striscio secondo voi sa si non avere possibilità alternative o c'è altro in ballo?

non credo sia la discussione adatta per le offerte di retention di fastweb... :D
comunque confermo che molti clienti hanno ricevuto dei ritocchi al ribasso... se cerchi, anche con google, trovi parecchie testimonianze...
per il resto l'offerta di vodafone fibra mi pare essere la migliore come rapporto qualità prezzo...
altro in ballo? nell'altro thread ho riportato le anticipazioni sull'offerta fibra wind... sempre sui 45 euro, ma velocità in upload a 10 mega come fastweb...
direi che se ora paghi tanto con fastweb perchè magari sei un vecchio cliente con i vecchi prezzi... io prenderei in considerazione questa offerta vodafone fibra: ip pubblico dinamico, vs con wifi n, upload a 20 mega... prendi anche la vodafone tv a 29 euro se ti può interessare che abbinata alla connessione vodafone (perchè si può usare anche con altri operatori...) si dovrebbero avere dei servizi aggiuntivi... poi a quel prezzo e con la spedizione inclusa è quasi regalata...

Manu90XD 12-05-2013 15:31

No io pago 35 con Fastweb e passare a fibra 100 son 5 €/mese ,da quello che mi dici sembrerebbe sia questione di insistere .ti ringrazio

Inviato dal mio MB860 con Tapatalk 2

FutureMad 12-05-2013 22:00

Va be' se già spendi 40/mese con fibra 100 non vedo alcun motivo per te cambiare, a meno che l'upload sia fondamentale. Ma hai comunque 10 mega in up che non sono pochi e, alla fine, Fastweb è abbastanza una garanzia mentre di Vodafone Fibra non si sa poi molto. È del tutto logica la tua idea di rimanere con FW.

Manu90XD 12-05-2013 22:52

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 39453159)
Va be' se già spendi 40/mese con fibra 100 non vedo alcun motivo per te cambiare, a meno che l'upload sia fondamentale. Ma hai comunque 10 mega in up che non sono pochi e, alla fine, Fastweb è abbastanza una garanzia mentre di Vodafone Fibra non si sa poi molto. È del tutto logica la tua idea di rimanere con FW.

Infatti domani chiamerò un'altra volta speriamo bene...sappi cmq che dire che FW è una garazia è u grosso errore...o meglio è una garanzia di disastri:muro: :doh:

luponata 12-05-2013 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 39453294)
Infatti domani chiamerò un'altra volta speriamo bene...sappi cmq che dire che FW è una garazia è u grosso errore...o meglio è una garanzia di disastri:muro: :doh:

fastweb ha una propria dorsale, non si appoggia a telecom come vodafone..

e ha l'ip fisso

Manu90XD 12-05-2013 23:52

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39453367)
fastweb ha una propria dorsale, non si appoggia a telecom come vodafone..

e ha l'ip fisso

anche su fibra? e la join venture tra telecom e fastweb?? cmq gli apparati non sono tutti metroweb?

Francesco.mi 13-05-2013 11:02

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39451881)
grazie per le foto ;)

per il resto tutto ok?
confermi le tue prime sensazioni...
hai sperimentato qualcosa...
boh, facci sbavare un pochino :D

La fibra funziona decisamente bene. In upload è veramente performante. ormai tengo tutto su nas e ovunque sono posso accedere alla mia musica film e documenti senza alcun tipo di problema. La cosa paradossale è che faccio fatica a trovare connessioni sufficientemente potenti che mi permettano di scaricare i miei files a 20 mbit/s.

Anche il ddns della vodafone station funziona molto bene il che rende l'ip dinamico un non-problema se no addirittura un valore aggiunto.

L'unica cosa che spero è che mi sostituiscano la vodafone station con una 100% fibra, se non altro per questioni di spazio ed estetica...

..ciao
F.

Francesco.mi 13-05-2013 11:13

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 39453367)
fastweb ha una propria dorsale, non si appoggia a telecom come vodafone..

e ha l'ip fisso


In realtà la rete fibra su cui si poggia vodafone è quella di metroweb...(o sbaglio?)

san80d 13-05-2013 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39454639)
In realtà la rete fibra su cui si poggia vodafone è quella di metroweb...(o sbaglio?)

Non sbagli, e lo stesso farà a breve wind.

luponata 13-05-2013 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Francesco.mi (Messaggio 39454639)
In realtà la rete fibra su cui si poggia vodafone è quella di metroweb...(o sbaglio?)

Ora che rileggo, ho scritto male!

riguardo all'ip dipende da cosa intendi.. io preferisco quelli fisso, se dovessi hostare un server.. se invece preferisci quello dinamico per cambiare ip e bypassare i blocchi dei siti di file sharing è un'altra cosa

luponata 13-05-2013 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 39453414)
anche su fibra? e la join venture tra telecom e fastweb?? cmq gli apparati non sono tutti metroweb?

allora io ricordo solo che metroweb non era daccordo con telecom per portare la fibra solo agli armadi.. per questo si sono divisi

san80d 13-05-2013 16:48

Riassumendo, che io sappia le cose stanno così. Fastweb e telecom hanno adottato la tecnologia vdsl ovvero la fibra fino all'armadio in strada e poi utilizzeranno i doppini in rame esistenti fino in casa, mentre metroweb mette a disposizione degli operatori (attualmente solo vodafone e wind) la fibra fino a casa. Naturalmente fastweb ha già da anni in alcune città la fibra fin dentro casa e se non ricordo male fu portata su rete metroweb.

luponata 13-05-2013 17:06

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 39456269)
Riassumendo, che io sappia le cose stanno così. Fastweb e telecom hanno adottato la tecnologia vdsl ovvero la fibra fino all'armadio in strada e poi utilizzeranno i doppini in rame esistenti fino in casa, mentre metroweb mette a disposizione degli operatori (attualmente solo vodafone e wind) la fibra fino a casa. Naturalmente fastweb ha già da anni in alcune città la fibra fin dentro casa e se non ricordo male fu portata su rete metroweb.

si, e dove non c'e la fibra, fastweb userà la vdsl2, dove c'è continuerà con la FTTH

Iux 14-05-2013 10:25

Ciao, ho notato che sul sito vodafone è sparita l'offerta della fibra..
Sarà mica stata sospesa?

feedre 14-05-2013 14:57

proprio oggi mi ha chiamato vodafone per chiedermi se volevo passare a loro anche se la fibra nella mia via non c'è ancora dicendomi che se avessi fatto un contratto con loro avrei usufruito subito della adsl e tra qualche settimana sarei stato agganciato con la fibra , peccato che io abito almeno a 30km da piazza napoli e corso vercelli !!!:sofico: mi sa che stanno facendo come fastweb che promette mari e monti e poi non ti da niente !!!

sampeiz 14-05-2013 16:27

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39460307)
proprio oggi mi ha chiamato vodafone per chiedermi se volevo passare a loro anche se la fibra nella mia via non c'è ancora dicendomi che se avessi fatto un contratto con loro avrei usufruito subito della adsl e tra qualche settimana sarei stato agganciato con la fibra , peccato che io abito almeno a 30km da piazza napoli e corso vercelli !!!:sofico: mi sa che stanno facendo come fastweb che promette mari e monti e poi non ti da niente !!!


idem :D
tra l'altro se ho capito bene mi offrivano l'adsl allo stesso prezzo della fibra (45 euro!!!) che poi mi avrebbero fatto in automatico l'upgrade fibra... a detta loro è questione di poche settimane... (da me devono solo spaccare 30cm di marciapiede... ma è così da quasi 4 mesi...)

ho preso tempo ma dirò no...
non tanto perchè non credo nell'upgrade... la testimonianza di francesco lo conferma: lui era già un abbonato vodafone adsl
ma per il prezzo... che se ho capito bene partirebbe già da 45 euro in adsl...

feedre 15-05-2013 10:08

Quote:

Originariamente inviato da sampeiz (Messaggio 39460686)
idem :D
tra l'altro se ho capito bene mi offrivano l'adsl allo stesso prezzo della fibra (45 euro!!!) che poi mi avrebbero fatto in automatico l'upgrade fibra... a detta loro è questione di poche settimane... (da me devono solo spaccare 30cm di marciapiede... ma è così da quasi 4 mesi...)

..

a me hanno detto che mi avrebbero fatto pagare 39 euro come l adsl e poi sarei passato in fibra automaticamente sempre a quella cifra però solo l idea che devo rimanere con un adsl vodafone per dei mesi magari anche un anno non mi va io gli ho detto che se non tocco con mano la fibra non faccio nessun passaggio

pierodj 15-05-2013 10:21

lasciate perdere se non siete già coperti...
l'ha già fatto Fastweb in passato sto giochino, c'è gente che aspetta il passaggio alla fibra dal 2001 :asd:

Manu90XD 16-05-2013 08:50

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 39463571)
a me hanno detto che mi avrebbero fatto pagare 39 euro come l adsl e poi sarei passato in fibra automaticamente sempre a quella cifra però solo l idea che devo rimanere con un adsl vodafone per dei mesi magari anche un anno non mi va io gli ho detto che se non tocco con mano la fibra non faccio nessun passaggio

quoto in pieno mi hanno detto la stessa cosa giusto ieri...che poi specificando il caso significa che devono ritirare di sana pianta una nuova linea in rame perchè quelle vecchie chissà se vanno....ma non scherziamo...con 5 euro e mica tutto sto casino ci si fa fibra 100 e bona...

sampeiz 21-05-2013 15:22

ieri mi hanno richiamato quelli di vodafone
mi hanno chiesto l'indirizzo da collegare, nome e cognome
per una verifica più approfondita/dettagliata, della copertura...
il numero del mittente era strano, probabilmente un cellulare... mi pare 389

capitato ad altri???
grazie

p.s
riassumo brevemente la mia situazione:
da me metrobit ha già fatto da diversi mesi l'installazione dell'armadio e della tratta verticale dalla cantina ai piani... senza però allacciare il palazzo (con il tombino metroweb presente sul marciapiede a neanche un metro)
sarà la volta buona??? :D
naa, io non ci spero più di tanto... se va bene spero che entro fine estate sia tutto pronto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.