Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


8tto 03-06-2015 16:27

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42539604)
si è aggiornata stanotte alla
5.4.8.1.160.12.50.1.9

comparsa la vodafone WiFi.
già da stanotte e stamattina c'era gente collegata.

disattivata.

Motivo?

8tto 03-06-2015 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42539756)
L'app mostra sulla mappa gli "hotspot" Vodafone, io abito in periferia zona Ripamonti e sono comunque molti. Oggi ho fatto wardriving dei poveri a piedi, col telefono cercando 'ste benedette reti Vodafone, ma ce ne fosse stata una che si connettesse sopra 1 megabit al secondo, leggi una utilizzabile.

Per ora per me e' inutile, forse in viaggio e con il portatile, con il telefono ho 2 giga al mese e per posta e navigazione e giochi e' fin troppo, per me ovviamente.

Morale: vien voglia di disattivarlo anche a me.

Dunque, non serve A TE e quindi lo disattivi.
Complimenti per il ragionamento.

8tto 03-06-2015 16:31

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42541070)
Quando ci sono di mezzo le promozioni questi ragionamenti vanno a farsi benedire.

Ti faccio qualche esempio.

Mia sorella 300/20 paga per sempre 25+3=28 (nuova linea, promozione mobile) sottoscritta a fine marzo, tutto full, (dopo 3 anni solo 25)

Mia zia 30/3 paga 30€ per sempre tutto full, sottoscritta a inizio Aprile

Io 100/20 pagherò 30 per sempre tutto full (promozione mobile), sottoscritta a metà Aprile.

Grrrrrrr :)

diabolikum 03-06-2015 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 42541297)
Ahaha grandissimo hai sistemato tutta la famiglia :D. Cmq massima invidia per tua sorella io alla fine dovrò tirare fuori 37 euri al mese :-/ (che è cmq meno di quanto pago per la linea scrausa di tiscali che ho ora, lol).

Quando si tratta di operatori di telefonia mi imputtanisco di brutto, vado sempre col miglior offerente.

Considera che nel 2013 ho cambiato operatore mobile 5 volte per poi stabilizzarmi su Vodafone con la Special.

scoutrosy88 03-06-2015 17:05

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42541540)
Motivo?

perchè non so cosa ci possono fare con la mia rete.
perchè non so su che siti vanno.

ok che c'è il mac address che identifica il pc, ma se vengono commessi atti illeciti, voglio proprio vedere il riuscire a spiegare alla legislazione italiana che io sono solo l'intestatario ma è stato un tizio che si è collegato per tot minuti alla mia rete con un portatile da una panchina o dall'auto.

taglio la testa al toro e uso la linea soltanto io.
io la pago, io la uso.
quando sono fuori ho la mia sim/chiavetta e i miei GB. non uso mai wifi pubbliche perchè non ne sento il bisogno.

in università o alberghi, c'è il wifi e pago per usarlo.

non vedo perchè devo dare il wifi in giro ai passanti.
C'è già Open WiFi di Milano che lo fa e migliaia di punti Free Luna che nascono per questo.

Shub 03-06-2015 17:07

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42541546)
Dunque, non serve A TE e quindi lo disattivi.
Complimenti per il ragionamento.

Grazie dei complimenti. Il ragionamento, te lo spiego bene, e' questo: Vodafone mi fa fruire di un servizio con una clausola, cioe' di rendere disponibile lo stesso servizio a Vodafone. Il fruire del servizio non mi interessa, ergo non erogo loro il medesimo servizio.

Se mi scontassero ipoteticamente un tot euro al mese per erogare loro quel servizio, senza poterne io usufruire, non ci sarebbe problema. Ma beneficienza, Vodafone a me non ne fa; io si', ma non certo a Vodafone.

LuKe.Picci 03-06-2015 22:53

Ok, diciamo che con l'offerta in promo di questi giorni il discorso dello sconto clienti mobile va a farsi benedire, ma c'è una cosa che non mi è chiara e non ricordo che se ne sia già parlato: sapevo che dopo un anno la velocità rimodula a 20/10 ma non ho trovato informazioni circa il prezzo dell'opzione per restare sui 300/20. Hanno per caso deciso che ci faranno sapere il prezzo tra un anno quando ormai saremo tutti clienti e per avere una probabile 500/50 spenderemo anche altri 10€???

ubuntolaio 03-06-2015 23:15

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 42542795)
Ok, diciamo che con l'offerta in promo di questi giorni il discorso dello sconto clienti mobile va a farsi benedire, ma c'è una cosa che non mi è chiara e non ricordo che se ne sia già parlato: sapevo che dopo un anno la velocità rimodula a 20/10 ma non ho trovato informazioni circa il prezzo dell'opzione per restare sui 300/20. Hanno per caso deciso che ci faranno sapere il prezzo tra un anno quando ormai saremo tutti clienti e per avere una probabile 500/50 spenderemo anche altri 10€???

sempre 5€ in più

dal sito vodafone:
" Velocità: fino a 300/100/30 Mega in download e rispettivamente fino a 20/20/3 Mega in upload. Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta a 20 Mega in download e rispettivamente a 10/3/3 Mega in upload. Le velocità raggiungibili variano a seconda della copertura disponibile nel territorio. A partire dal 13esimo mese potrai continuare a navigare alla massima velocità a soli 5 euro in più al mese."

Rubberick 04-06-2015 08:23

no, io spero non ci siano aggiunte economiche, da quanto ne so dovevano fare un upgrade diretto a 500.. del resto non è sta grande differenza 500/50 rispetto a 300/20

sopratutto per quanto riguarda l'ambito usabilità già ora è difficile beccare servers che ti permettono di arrivare a 300

amd-novello 04-06-2015 09:04

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42541546)
Dunque, non serve A TE e quindi lo disattivi.

Complimenti per il ragionamento.


Ma lol davvero

fano 04-06-2015 09:31

Sinceramente la disattiverei subito anche io:
  1. Perché devo regalare la mia banda a gente che passa di lì?
  2. Se questa gente "che passa di lì" compie qualche reato su Internet la GdF credete che si faccia scrupoli a considerarvi complici? Non gli frega nulla se è il provider che attiva questo, discutibile, servizio a vostra insaputa: "la Legge non ammette l'ignoranza"!

amd-novello 04-06-2015 09:45

Non sei responsabile tu. É evidente

Dave83 04-06-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 42543471)
Se questa gente "che passa di lì" compie qualche reato su Internet la GdF credete che si faccia scrupoli a considerarvi complici? Non gli frega nulla se è il provider che attiva questo, discutibile, servizio a vostra insaputa: "la Legge non ammette l'ignoranza"!

Già se n'è parlato e Vodafone è stata chiaro in merito.
Chi si collega alla tua rete libera, esce con un IP diverso e tu non sei il responsabile per eventuali reati commessi da queste persone.
Se fosse come dici non esisterebbe nessuna WiFi pubblica.

Iorion 04-06-2015 10:50

Dopo 1000 telefonate forse sono finalmente riuscito a fare sto stramaledetto abbonamento vodafone fibra.

Se avete tiscali e il vostro codice di migrazione finisce per 002 sappiate che non verrà accettato (per motivi a me oscuri) e dovrete chiamare direttamente l'operatore e spiegargli la cosa.

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42543521)
Non sei responsabile tu. É evidente

Si è evidente per persone razionali, ma metti che arrivi Gimmi ilpedofilo (non il cognome in questo caso) e si attacca a te e vede/scarica roba illegale, poi buona fortuna a spiegare di chi è la colpa, che poi sicuramente (oddio sicuramente...) ti daranno ragione, ma nel frattempo chissà che casini devi passare/la gente lo viene a sapere e ti sei rovinato per niente.

Certo è un evento con bassa probabilità ma se accade, son cazzi...

amd-novello 04-06-2015 11:17

È ovvio che tu scelga di non capire un'acca quindi passo e chiudo.

ubuntolaio 04-06-2015 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 42543799)

Si è evidente per persone razionali, ma metti che arrivi Gimmi ilpedofilo (non il cognome in questo caso) e si attacca a te e vede/scarica roba illegale, poi buona fortuna a spiegare di chi è la colpa, che poi sicuramente (oddio sicuramente...) ti daranno ragione, ma nel frattempo chissà che casini devi passare/la gente lo viene a sapere e ti sei rovinato per niente.

Certo è un evento con bassa probabilità ma se accade, son cazzi...

Si tratta di un'altra rete,
con altre credenziali,
con log remoto,
hai un ip diverso,
un altro mac address.

più di cosi? Quante paranoie

Rubberick 04-06-2015 11:43

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42543937)
Si tratta di un'altra rete,
con altre credenziali,
con log remoto,
hai un ip diverso,
un altro mac address.

più di cosi? Quante paranoie

beh in teoria si

in pratica volendo spingerla un pò + sul suo discorso c'e' una possibilità non pari a zero che la persona buchi direttamente il router, entri sulla rete locale e ti faccia danni sulle macchine in locale oppure anche esca con l'ip tuo e faccia casino come sopra

problema per carità che si può verificare allo stesso modo con un utente esperto che ti hackera la wpa2 su un router qualsiasi... però qua deve prima forzare la wpa2, nel primo caso sei già in dialogo con il router in questione.. mmh

se la vogliamo dire tutta e vogliamo elevare la sicurezza in genere, tutto cablato e niente wireless però insomma ci sono vari gradi di "accorgenze" che una persona può utilizzare

Iorion 04-06-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42543937)
Si tratta di un'altra rete,
con altre credenziali,
con log remoto,
hai un ip diverso,
un altro mac address.

più di cosi? Quante paranoie

Guarda sul fatto della paranoia ti do sicuramente ragione, ma ti assicuro che quando metti insieme informatica e giustizia italiana la paranoia non è mai abbastanza (purtroppo ho avuto in famiglia un caso abbastanza eclatante che si è risolto dopo anni con un nulla di fatto ma con spese e sbattimenti infiniti).

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42544022)
beh in teoria si

in pratica volendo spingerla un pò + sul suo discorso c'e' una possibilità non pari a zero che la persona buchi direttamente il router, entri sulla rete locale e ti faccia danni sulle macchine in locale oppure anche esca con l'ip tuo e faccia casino come sopra

problema per carità che si può verificare allo stesso modo con un utente esperto che ti hackera la wpa2 su un router qualsiasi... però qua deve prima forzare la wpa2, nel primo caso sei già in dialogo con il router in questione.. mmh

se la vogliamo dire tutta e vogliamo elevare la sicurezza in genere, tutto cablato e niente wireless però insomma ci sono vari gradi di "accorgenze" che una persona può utilizzare

Ecco appunto. In teoria tutto funziona, in pratica a quanto pare non è detto al 100% (infatti avevo parlato di una possibilità remota).

https://www.youtube.com/watch?v=iNjcSRwe2iY

lol

ubuntolaio 04-06-2015 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 42544219)
Guarda sul fatto della paranoia ti do sicuramente ragione, ma ti assicuro che quando metti insieme informatica e giustizia italiana la paranoia non è mai abbastanza (purtroppo ho avuto in famiglia un caso abbastanza eclatante che si è risolto dopo anni con un nulla di fatto ma con spese e sbattimenti infiniti).

lol

mi spiace per quel che ti è successo, quando entri nella macchina della giustizia è un inferno.
Cmq come dice Rubberick la possibilità c'è in effetti. Come ulteriore cautela si può mettere un router, un buon firewall magari un pfsense in cascata alla vsr e collegare li tutte le cose importanti

kazuyamishima 04-06-2015 18:49

Ciao a tutti: è con somma soddisfazione che posso dire che oggi mi hanno attivato la fibra 300.le prestazioni sono ottime 288dw 19 up sono molto contento e ringrazio i ragazzi metroweb per il fantastico lavoro svolto nel cablaggio verticale.
Ora però nascono le questioni irrisolte, mi hanno portato la vodafone station revolution: in se non è male ma ha un wi fi orrendo e poco personalizzabile (ad esempio non posso scegliere nel firmware ssid diversi per i 2,4 e 5ghz).Oltretutto di Di 300 mega in dw ne arrivano 30 ad un dispositivo wi fi n(a un metro) con il wifi.Quindi voglio collegare in cascata il router dual band tp link che fino ad ora mi ha regalato molte soddisfazioni.Come posso fare?
Vi ringrazio in anticipo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.