Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


francob 27-01-2015 19:34

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42072363)
Forse l'avevi già scritto: in che zona sei?

Questo è il primo test che faccio su questo sito debian.
Io abito in zona Bolognina presso sede Enea.
Ciao

8tto 27-01-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42072339)
Comincio ad avere delle buone sensazioni finalmente per la qualità della linea:
ho fatto ripetuti test di download sul sito di http://cdimage.debian.org/debian-cd/...amd64/iso-dvd/ scaricando immagini iso di dvd.
Il download con chrome è rimasto costante a 30 Mb/sec con tempi di circa 2 minuti per 4,4 GB di file iso :eek:

Mi sa che lo stiamo saturando, io non vado oltre i 2 MB/s :)

barbarolo 27-01-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42071147)
Ciao
riguardo ai nostri problemi bolognesi di rete comunico:

- noto che con i vari speed test Vodafone, Ookla ( su server Milano e Roma) e Ovh (estero) c'è stabilità su banda massima da ieri

- il download di file grandi non è stabile su banda massima e si stoppa dopo 4-5 minuti


Io non ho banda massima neppure sullo speed test di Vodafone! I siti non si aprono mai al primo colpo... a me la linea sta solo continuando a peggiorare, anche riavviare la station non serve più a nulla...



Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42072339)
Comincio ad avere delle buone sensazioni finalmente per la qualità della linea:
ho fatto ripetuti test di download sul sito di http://cdimage.debian.org/debian-cd/...amd64/iso-dvd/ scaricando immagini iso di dvd.
Il download con chrome è rimasto costante a 30 Mb/sec con tempi di circa 2 minuti per 4,4 GB di file iso :eek:

:muro: io comincio invece a non poterne davvero più...

Questa è la velocità sul garr... magari dovrei anche essere contento visto che sabato neppure partiva il download:



Qui invece debian:



E non ho provato quando avevo gli speed test a 20Mega!

Edit: Tanto per ridere ho dovuto aggiornare la pagina 3 volte perché caricasse HardwareUpgrade!

8tto 27-01-2015 20:12

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42072504)


Qui invece debian:



E non ho provato quando avevo gli speed test a 20Mega!

Edit: Tanto per ridere ho dovuto aggiornare la pagina 3 volte perché caricasse HardwareUpgrade!

Le due ISO di cui sopra io le scarico più lentamente di te ma dobbiamo anche considerare che se dieci di noi con la 300 mega si mettono insieme a far prove, facilmente saturiamo il server di origine.
Detto questo, il fatto invece che tu debba ricaricare le pagine... mi viene un sospetto: hai provato ad abbassare un po' MTU?

FutureMad 27-01-2015 20:24

Sì ma smettetela di intasare il GARR, a me scarica a 500 kB/s :asd:

francob 27-01-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42072576)
Le due ISO di cui sopra io le scarico più lentamente di te ma dobbiamo anche considerare che se dieci di noi con la 300 mega si mettono insieme a far prove, facilmente saturiamo il server di origine.
Detto questo, il fatto invece che tu debba ricaricare le pagine... mi viene un sospetto: hai provato ad abbassare un po' MTU?

Ritengo che i server su cui sto facendo i test non siano saturi.

A seguire i valori attuali:




Dave83 27-01-2015 20:46

Ragazzi che voi sappiate è possibile:
1. Chiedere la rimodulazione a una velocità più lenta (anche in ADSL 20 Mega) per pagare di meno?
2. Io ora ho Family? È possibile disattivarlo per spendere di mano di fissi e pagare lo scatto alla risposta nelle telefonate?

Se sì queste operazioni prevedono dei costi?
Chiedo questo perché da qualche mese queste linea potrebbe restare ai miei genitori, ma la fibra per loro sarebbe sprecata e il costo del pacchetto completo eccessivo.

8tto 27-01-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42072698)
Ritengo che i server su cui sto facendo i test non siano saturi.

A seguire i valori attuali:




Be', allora abbiamo decisamente trovato qualcosa in cui Bologna va meglio di Milano, io sul garr non supero i 7 MB/s, dalla svezia arrivo a stento a 1.

Kikko90 27-01-2015 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42072715)
Ragazzi che voi sappiate è possibile:
1. Chiedere la rimodulazione a una velocità più lenta (anche in ADSL 20 Mega) per pagare di meno?
2. Io ora ho Family? È possibile disattivarlo per spendere di mano di fissi e pagare lo scatto alla risposta nelle telefonate?

Se sì queste operazioni prevedono dei costi?
Chiedo questo perché da qualche mese queste linea potrebbe restare ai miei genitori, ma la fibra per loro sarebbe sprecata e il costo del pacchetto completo eccessivo.

Si, dal 6° mese la Fibra 20/10 mantenendo il canone mensile di 29 euro/mese (costo ADSL)!

8tto 27-01-2015 21:50

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42072774)
Be', allora abbiamo decisamente trovato qualcosa in cui Bologna va meglio di Milano, io sul garr non supero i 7 MB/s, dalla svezia arrivo a stento a 1.

Mi viene il sospetto che su Bologna stiano facendo esperimenti per capire dove sia l'intoppo e che stiano di conseguenza spegnendo tutte le varie regole e regolette di limitazione della banda.
Che però evidentemente ci sono perché sto notando alcuni strani comportamenti.

Esempio: da garr io non scarico a più di 5 o 6 MB/s ma se uso un download manager arrivo a 32 con 10 connessioni.
In generale non sono mai riuscito a scaricare un file a più di 12 MB/s in un'unica sessione.

Altro esempio: qui da casa ho un server FTP. Se mi ci connetto da Fastweb, scarico a piena banda UP (cioè circa 2.3 MB/s). Se mi ci connetto da Tiscali ADSL, non c'è modo di superare 1 MB/s, anche qui però se lo faccio con più connessioni, me ne bastano due per saturare la banda DOWN di Tiscali (circa 1.7 MB/s)

Ultimo esempio: da ovh non ho mai avuto test a banda piena, tipicamente sono sui 120.
Come ve lo spiegate?

Dave83 27-01-2015 21:53

1 Allegato(i)
In allegato ho messo i risultati del ping e del tracert verso questi server:
1. ping.ngi.it
2. www.fastweb.it
3. sp1.wind.it
4. www.bbc.co.uk

Un test l'ho effettuato con la fibra 300 di Vodafone.
L'altro con l'ADSL F5 7 Mega di NGI, che ricordo è settata in fast path.

Domani se riesco faccio gli stessi test con la fibra 100/100 aziendale di Fastweb.

8tto 27-01-2015 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42072990)
In allegato ho messo i risultati del ping e del tracert verso questi server:
1. ping.ngi.it
2. www.fastweb.it
3. sp1.wind.it
4. www.bbc.co.uk

Un test l'ho effettuato con la fibra 300 di Vodafone.
L'altro con l'ADSL F5 7 Mega di NGI, che ricordo è settata in fast path.

Domani se riesco faccio gli stessi test con la fibra 100/100 aziendale di Fastweb.

Su Vodafone 300 ho risultati analoghi ai tuoi, talvolta sono 1ms più lento, del resto siamo sullo stesso gateway.

Con Fastweb 100/10:
NGI: 2 2 2 2 ms
Fastweb: 2 2 2 1 ms
Wind: 14 12 12 14 ms
BBC: 35 39 38 38 ms

Quello che ho visto in generale in questi giorni è che il ping in Italia è migliore con Fastweb, mentre all'estero è meglio Vodafone.

Altro test che ho appena fatto, verso il router ADSL dell'ufficio, distante 30 k, da qui su rete Tiscali, ping con Fastweb 22 ms, con Vodafone 54!

Rubberick 27-01-2015 22:36

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42072973)
Mi viene il sospetto che su Bologna stiano facendo esperimenti per capire dove sia l'intoppo e che stiano di conseguenza spegnendo tutte le varie regole e regolette di limitazione della banda.
Che però evidentemente ci sono perché sto notando alcuni strani comportamenti.

Esempio: da garr io non scarico a più di 5 o 6 MB/s ma se uso un download manager arrivo a 32 con 10 connessioni.
In generale non sono mai riuscito a scaricare un file a più di 12 MB/s in un'unica sessione.

Altro esempio: qui da casa ho un server FTP. Se mi ci connetto da Fastweb, scarico a piena banda UP (cioè circa 2.3 MB/s). Se mi ci connetto da Tiscali ADSL, non c'è modo di superare 1 MB/s, anche qui però se lo faccio con più connessioni, me ne bastano due per saturare la banda DOWN di Tiscali (circa 1.7 MB/s)

Ultimo esempio: da ovh non ho mai avuto test a banda piena, tipicamente sono sui 120.
Come ve lo spiegate?

si ma 8tto sappi che i server http spesso sono configurati in modo da non dare tutta la banda al primo che arriva, bensì per ogni connessione vengono dati max un tot

connessioni come la 300 sono un pò pese.. la media mondiale anche dei paesi industrializzati ha na mezza adsl si e no 6MB/s potrebbe essere un verosimilissimo limite che può essere aggirato usando i download accelerators infatti, anche per quello sono nati :)

FutureMad 27-01-2015 22:50

Comunque io dal GARR non supero i 5 MB/s anche con JDownloader.

Su Debian Fastweb invece banda sui 3-4 MB/s senza JD e banda piena con JD.

I miei ping sono identici a quelli di Dave 83, ad eccezione di WIND che a me continua a essere raggiunto in 33 ms contro i vostri 24, chissà perché :asd: Comunque mi pare di capire che il gateway sia uguale per tutti (almeno a Milano):

Codice:

net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]

alfmic 27-01-2015 22:58

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42072504)
Io non ho banda massima neppure sullo speed test di Vodafone! I siti non si aprono mai al primo colpo... a me la linea sta solo continuando a peggiorare, anche riavviare la station non serve più a nulla...





:muro: io comincio invece a non poterne davvero più...

Questa è la velocità sul garr... magari dovrei anche essere contento visto che sabato neppure partiva il download:



Qui invece debian:



E non ho provato quando avevo gli speed test a 20Mega!

Edit: Tanto per ridere ho dovuto aggiornare la pagina 3 volte perché caricasse HardwareUpgrade!

Cosa aspetti a fare un recesso?

giucas 27-01-2015 23:00

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42072774)
Be', allora abbiamo decisamente trovato qualcosa in cui Bologna va meglio di Milano, io sul garr non supero i 7 MB/s, dalla svezia arrivo a stento a 1.

queste sono le mie.........tristezza!!!!!!


8tto 28-01-2015 06:17

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42073198)
si ma 8tto sappi che i server http spesso sono configurati in modo da non dare tutta la banda al primo che arriva, bensì per ogni connessione vengono dati max un tot

Sì ma da Bologna va a 30 :)

A naso a Milano hanno limitato a 100 mega (guarda caso, la banda minima garantita) le connessioni. Se poi uno di connessioni ne apre tre, arriva a 300.
Non è che mi strappi i capelli, eh.

Psyred 28-01-2015 06:51

Sarei curioso di vedere anche un tracert verso topix.it , ogni tanto mi capita di giocare su server hostati a Torino (es. 194.116.82.5).

francob 28-01-2015 07:02

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42073275)
queste sono le mie.........tristezza!!!!!!


Vi aggiorno con i test odierni ore 8.00.
Ciao a tutti



giucas 28-01-2015 08:24

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42073603)
Vi aggiorno con i test odierni ore 8.00.
Ciao a tutti



Forse non avete visto bene 30.7 kb il mio down su garr!!!!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.