Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 08-12-2014 09:16

mi accodo alla richiesta, l'ip di vodafone è pubblico o privato?

gius01 08-12-2014 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41880507)
mi accodo alla richiesta, l'ip di vodafone è pubblico o privato?

Pubblico, quasi tutti gli operatori italiani assegnano IP pubblici (eccetto Fastweb, solo dietro richiesta del cliente)..

Inviato dal mio Ascend G510 utilizzando Tapatalk

Rubberick 08-12-2014 11:58

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41880566)
Pubblico, quasi tutti gli operatori italiani assegnano IP pubblici (eccetto Fastweb, solo dietro richiesta del cliente)..

Inviato dal mio Ascend G510 utilizzando Tapatalk

ah, meno male... pubblico e dinamico come al solito

perchè ci son siti che ti bloccano l'ip come ben saprete e jdownloader resetta la conn e cambia ip.. si può fare no?

luponata 08-12-2014 17:13

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41878230)
Si Monza Città..

è dinamico..ma non condiviso come con Fastweb..se non si ha ip pubblico....giusto ???

fastweb non usa più le MAN,

l'ip di vodafone è pubblico dinamico...

gli indirizzi privati sono:

da 10.0.0.1 a 10.255.255.254

da 172.16.0.0 a 172.31.255.255

da 192.168.0.0 a 192.168.255.255

Rubberick 08-12-2014 17:17

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41882215)
fastweb non usa più le MAN

ciao luponata... come ti stai trovando?

hai provato a fare upload prolungati? noti qualche calo o disconnessione?

anche se ci vai giù di brutto per un sacco di ore ?

vedo che sei un IT admin e puoi capire bene le mie esigenze... mi farebbe comodo usare quell'upload per syncare qualche centinaio di GB sui miei server in remoto

energy1959 08-12-2014 17:30

http://www.speedtest.net/my-result/3969343109

luponata 08-12-2014 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41882224)
ciao luponata... come ti stai trovando?

hai provato a fare upload prolungati? noti qualche calo o disconnessione?

anche se ci vai giù di brutto per un sacco di ore ?

vedo che sei un IT admin e puoi capire bene le mie esigenze... mi farebbe comodo usare quell'upload per syncare qualche centinaio di GB sui miei server in remoto

con l'upload non ho ancora fatto veri test.. con torrent ho fatto in 5 giorni 700GB di UP, (con calma)..

su mega avevo caricato 700MB, e avevo visto dei rallentamenti.. secondo me imputabili al sistema di caricamento..

adesso provo con 25 GB sempre su Mega.co.nz, dopo proverò con l'FTP su un host

disconnessioni non ancora

luponata 08-12-2014 21:52

Guardando dentro il setup, non sembra esserci un modo per disattivare una delle 2 bande WIFI..

peccato

Rubberick 09-12-2014 01:02

però.. non male :D

alfmic 09-12-2014 08:08

Attivazione Gratis
 
Buongiorno a tutti.
Segnalo, a chi fosse interessato, che oggi e domani è online l'offerta che prevede costo di attivazione gratis (oltre a 29 euro al mese per i primi 6 mesi).

Incrociamo le dita: abbandono fastweb dopo tanti anni per passare a questa offerta Vodafone.

amd-novello 09-12-2014 19:34

ecco infatti io vorrei passare da adsl fw a fibra 100 con quell'offerta. dalla verifica copertura mi da questo

http://i57.tinypic.com/3582oat.jpg

ma il numero di telefono voce rimane giusto? il telefono lo devo collegare alla vodafone station?

ho + prese telefoniche come adesso o tutto alla vs e il resto wifi?

grazie

albanation 09-12-2014 19:41

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41882215)
fastweb non usa più le MAN,

l'ip di vodafone è pubblico dinamico...

gli indirizzi privati sono:

da 10.0.0.1 a 10.255.255.254

da 172.16.0.0 a 172.31.255.255

da 192.168.0.0 a 192.168.255.255

MAN o meno..se non si richiede nulla..Fastweb assegna ancora un ip pubblico condiviso..
quello che vorrei capire io è se con Vodafone ho il mio ip pubblico non condiviso..
statico o dinamico che sia poco importa..
e ancora non sono riuscito a capirlo.. :D

luponata 09-12-2014 19:46

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 41887111)
MAN o meno..se non si richiede nulla..Fastweb assegna ancora un ip pubblico condiviso..

quello che vorrei capire io è se con Vodafone ho il mio ip pubblico non condiviso..

statico o dinamico che sia poco importa..

e ancora non sono riuscito a capirlo.. :D


Se non ci sono piu le man, significa che fastweb fornisce un Ip privato statico NAT 1:1

Magari adesso danno il NAT444, bho
Avevo anch'io fastweb

Con le man l'ip era condiviso


Comunque l'abbiamo scritto molte volte..

Vodafone= ip pubblico dinamico non condiviso

albanation 09-12-2014 20:35

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41887138)
Vodafone= ip pubblico dinamico non condiviso




amd-novello 09-12-2014 20:38

scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

Telstar 09-12-2014 20:44

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887387)
scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

Certo che sì. E' VOIOP come l'ADSL. E i problemi coi cordless sono superati da secoli.

amd-novello 09-12-2014 20:52

ok la sto facendo! spero vada bene!

edit

oltre alla vs danno questo scatolotto? https://www.youtube.com/watch?v=Tz6gP7E2V2g
non si possono attaccare altri router vero? ce n'è bisogno?

Kikko90 09-12-2014 21:47

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887452)
ok la sto facendo! spero vada bene!

edit

oltre alla vs danno questo scatolotto? https://www.youtube.com/watch?v=Tz6gP7E2V2g
non si possono attaccare altri router vero? ce n'è bisogno?

Quel router VDSL aggiuntivo era prima necessario per le connessioni Fibra FTTC perché le VStation 1 e VStation 2 erano solo dei rispettivi e semplici router ADSL e ADSL2+, mentre adesso con la Vodafone Station Revolution non occorre più perché quest'ultimo è a tutti gli effetti un router sia ADSL2+ che VDSL (due componenti in uno), e quindi quest'ultima (VSR) va direttamente collegata alla presa a muro!

amd-novello 09-12-2014 21:48

ah ok grazie

ma al muro di casa il tecnico mi fa arrivare la fibra e si deve convertire o viene il doppino?

Kikko90 09-12-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887654)
ah ok grazie

ma al muro di casa il tecnico mi fa arrivare la fibra e si deve convertire o viene il doppino?

Quello della fibra diretta è FTTH (Fibra 300 Mega), e al momento sono raggiunte solo Milano e Bologna, mentre nel tuo caso che sei di Novara, hai la FTTC proprietaria di Vodafone (Fibra 100 Mega), il che significa che dal DSLAM (l'armadietto nano per intenderci) a te, l'ultimo miglio è in rame, quindi doppino telefonico!

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887387)
scusate ma con la ffth il telefono classico voce si può mantenere? io ho un cordless normale

o ci vuole per forza lo smartphone con l'app?

FTTC :)
Quello dello smartphone con APP è un servizio aggiuntivo, puoi usare tutti i cordless che vuoi e, tramite un HUB RJ11 oppure il ribaltamento prese, puoi collegare anche più telefoni o direttamente alla Station oppure alle altre prese di casa!

amd-novello 09-12-2014 22:15

ok allora fftc e in casa ho la presa normale col doppino al quale attacco la vs.

chiaro. allora nessuna rivoluzione da questo punto di vista.

Kikko90 09-12-2014 22:37

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887770)
ok allora fftc e in casa ho la presa normale col doppino al quale attacco la vs.

chiaro. allora nessuna rivoluzione da questo punto di vista.

Diciamo che Vodafone sta lavorando all'FTTC come prima tappa iniziale, ma quando si troverà in uno stato avanzato di copertura, lavorerà anche sull'ultimo miglio (dato che punta molto sull'FTTH). Comunque sono 100 mega in download e 20 mega in upload, al momento è anche l'unica che offre il doppio di velocità di quest'ultima!

amd-novello 09-12-2014 22:43

ma il doppino non regge oltre i 100?
perchè preferiscono la fibra diretta?

Kikko90 09-12-2014 22:50

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887881)
ma il doppino non regge oltre i 100?
perchè preferiscono la fibra diretta?

Si, potrebbe anche reggerli, ma è comunque una tecnologia di vecchia generazione, o meglio, basta qualche disturbo e già si perde in termini di velocità, ormai l'unica che ancora prende in considerazione il rame è solo Telecom!

Comunque nel tuo caso continuiamo qui: Vodafone Fibra 100/20 Mbps :)

amd-novello 09-12-2014 22:51

grazie!

FutureMad 10-12-2014 20:25

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Sono senza linea dati e voce da circa un'ora. Sono l'unico? VS2 e ONT sembrano tecnicamente a posto, ho provato a riavviare tutto ma niente da fare.

Questo lo stato dell'ONT: LAN ok ma LOS e PON ko.



Che fare?


Sent from Tapatalk

luponata 10-12-2014 21:56

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41891884)
Sono senza linea dati e voce da circa un'ora. Sono l'unico? VS2 e ONT sembrano tecnicamente a posto, ho provato a riavviare tutto ma niente da fare.

Questo lo stato dell'ONT: LAN ok ma LOS e PON ko.



Che fare?


Sent from Tapatalk



chiama vodafone..


non bastarti sull'icona LAN, è semplicemente l'indicatore di "tutto ok oppure no" tra l'ONT e la VSR

gius01 10-12-2014 22:00

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41892224)
chiama vodafone..


non bastarti sull'icona LAN, è semplicemente l'indicatore di "tutto ok oppure no" tra l'ONT e la VSR

LOS dovrebbe essere un errore di autenticazione con la centrale..

Inviato dal mio Ascend G510 utilizzando Tapatalk

FutureMad 10-12-2014 22:03

Ancora niente, purtroppo dovrò chiamare domattina perché alle 21.30 ha chiuso il CC. Spero solo non sia nulla a livello dell'impianto di casa ma solo a di autenticazione centrale, come suggerito da gius01!


Sent from Tapatalk

gius01 10-12-2014 22:55

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41892253)
Ancora niente, purtroppo dovrò chiamare domattina perché alle 21.30 ha chiuso il CC. Spero solo non sia nulla a livello dell'impianto di casa ma solo a di autenticazione centrale, come suggerito da gius01!


Sent from Tapatalk

Vedendo bene il manuale dell'ONT non vocifera nulla su LOS rosso fisso, ma solo lampeggiante lento e veloce. Incrocia le dita e spera che comunque sia come dico io


FutureMad 10-12-2014 23:06

Il Led LOS lampeggia lento e quello PON è spento. Qui di seguito screen della pagina di amministrazione dell'ONT. Fibra KO :(




Sent from Tapatalk

gius01 10-12-2014 23:26

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41892424)
Il Led LOS lampeggia lento e quello PON è spento. Qui di seguito screen della pagina di amministrazione dell'ONT. Fibra KO :(




Sent from Tapatalk

Infatti, penso si sia spenta la fibra, forse per qualche collegamento tra il box in cantina e te, o tra il box e la strada, o ancor peggio (non lo spero, ma credo che l'assistenza lì sia alquanto formidabile) qualcosa tra centrale e strada

CabALiSt 11-12-2014 14:27

@FutureMad

Fai un salto in cantina e controlla che non abbiano dimenticato anche il tuo armadietto aperto e qualcuno si sia messo a curiosare tra i cavi in fibra... :rolleyes:

LOS sta per Loss Of Signal, e la fibra spenta lo certifica. Se l'armadietto è ok non ti resta che stressare vodafone.
In bocca al lupo!

Ps. che brutto il cavo ethernet collegato all'ONT... cambialo se possibile o ri-crimpalo con la guaina dentro. E' un attimo a strapparsi così.

Andrea786 11-12-2014 14:48

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 41894626)
@FutureMad

Fai un salto in cantina e controlla che non abbiano dimenticato anche il tuo armadietto aperto e qualcuno si sia messo a curiosare tra i cavi in fibra... :rolleyes:

LOS sta per Loss Of Signal, e la fibra spenta lo certifica. Se l'armadietto è ok non ti resta che stressare vodafone.
In bocca al lupo!

Ps. che brutto il cavo ethernet collegato all'ONT... cambialo se possibile o ri-crimpalo con la guaina dentro. E' un attimo a strapparsi così.

Spero solo che quella fibra spenta non sia dovuto al fatto che qualcuno scavando in strada ha tranciato il cavo , concordo con il fatto che quel cavo cosi malcrimpato non da onore a quella connessione

ATX12V 11-12-2014 16:37


FutureMad 11-12-2014 19:25

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 41894626)
@FutureMad

Fai un salto in cantina e controlla che non abbiano dimenticato anche il tuo armadietto aperto e qualcuno si sia messo a curiosare tra i cavi in fibra... :rolleyes:

LOS sta per Loss Of Signal, e la fibra spenta lo certifica. Se l'armadietto è ok non ti resta che stressare vodafone.
In bocca al lupo!

Ps. che brutto il cavo ethernet collegato all'ONT... cambialo se possibile o ri-crimpalo con la guaina dentro. E' un attimo a strapparsi così.


In cantina è tutto OK, l'armadietto è chiuso ma non a chiave, dentro pare comunque tutto perfettamente in ordine.

Il mio vicino di casa ha anche lui fibra Vodafone e gli funziona perfettamente, quindi questo dovrebbe per lo meno escludere i danni più gravi al tratto centrale-cantina della fibra. A questo punto i dubbi ricadono sull'apparato OLT in centrale, sullo splitter in cantina (improbabile, dato che al vicino funziona) o sulla mia stessa ONT. Dato che il problema si è verificato alle 20.30 dubito che ci fosse qualche tecnico a mettere le mani, ma tutto è possibile.

Vodafone mi ha dato 3-5 gg lavorativi come tempistica, sono già stato contattato dai tecnici ma non mi hanno dato nessun dettaglio.

Per quanto riguarda il cavo ethernet, ho già ordinato dei CAT6e in vista del passaggio a 300 mega e li sostituirò non appena arriverà la VSR.

Detto questo, consentitemi di dire: che sfiga! :(


Sent from Tapatalk

pertusa 11-12-2014 22:06

@FutureMad...

Se può esserti di aiuto ...mi è successo con la fibra di telecom lo stesso problema, ai mie vicini andava...(sono 4 nel mio palazzo) ero l'unico isolato..con gli stessi problemi.

Nella pagina di amministrazione dell'ONT , sono simili quelli di voda e di telecom, avevo il tuo stesso risultato.

Il problema era dovuto ad un errato spostamento del mio cavo in centrale....avevano fatto altri allacciamenti e avevano toccato il mio non ricollegandolo bene.

In poche ore hanno risolto.

MX4 11-12-2014 22:13

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41887881)
ma il doppino non regge oltre i 100?
perchè preferiscono la fibra diretta?

No la VDSL2 attuale non va oltre i 100, ma è stato approvato in questi giorni il nuovo standard G.Fast che può arrivare anche a 500 (e teoricamente a 1 GB/s), ma dovranno cambiare di nuovo i modem... Quindi se ne parla tra un paio d'anni...

FutureMad 11-12-2014 23:32

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41896570)
@FutureMad...



Se può esserti di aiuto ...mi è successo con la fibra di telecom lo stesso problema, ai mie vicini andava...(sono 4 nel mio palazzo) ero l'unico isolato..con gli stessi problemi.



Nella pagina di amministrazione dell'ONT , sono simili quelli di voda e di telecom, avevo il tuo stesso risultato.



Il problema era dovuto ad un errato spostamento del mio cavo in centrale....avevano fatto altri allacciamenti e avevano toccato il mio non ricollegandolo bene.



In poche ore hanno risolto.


Ti ringrazio! Attendo domani il ricontatto di Vodafone, spero che riescano a risolvere a breve come nel tuo caso :)


Sent from Tapatalk

Sn1per 12-12-2014 08:30

Salve a tutti. Da quanto ho letto sembra che la fibra Vodafone 300 sia una gran bella linea; attualmente possiedo una FTTH Fastweb da 100Mbit e mi farebbe comodo un upgrade soprattutto per la banda in upload in vista di un utilizzo massivo del cloud. L'unica cosa che mi preoccupa è il cambio operatore e la sua affidabilità sul lungo termine; Fastweb non mi ha mai lasciato a piedi e la sua fibra mi garantisce 97Mbit/9.68Mbit H24. Non so cosa si possa dire di Vodafone. La mia domanda nasce dal fatto che ho letto in questa discussione che Fastweb non potrà mai aumentare a 300Mbit ed oltre per via di una limitazione hardware (catalyst in cantina e fibra vecchia generazione). È vera questa cosa? Perché se fosse solo questione di aspettare qualche mese e fare l'upgrade ci potrebbe stare; ma se si tratta di una questione non risolvibile sarei costretto a passare a Vodafone. Mi sapete chiarire questa questione?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.