Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


FabryHw 09-11-2014 13:42

Si ma quella è una latenza fittizia, o meglio il router di quel nodo è lento a rispondere con la condizione di errore ICMP però non è lento a passare i pacchetti al nodo successivo.
Ergo quella latenza nell'uso normale è come se non ci fosse.

Ti devono preoccupare solo i nodi che alzano la latenza davvero (cioè che poi nel traceroute vedi nei nodi successivi ad esso solo latenze uguali o superiori e mai più inferiori).
Ergo il nodo 4 non ti dà fastidio mentre il nodo 7 si (parlando del primo traceroute).

FutureMad 09-11-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41757797)
Si ma quella è una latenza fittizia, o meglio il router di quel nodo è lento a rispondere con la condizione di errore ICMP però non è lento a passare i pacchetti al nodo successivo.
Ergo quella latenza nell'uso normale è come se non ci fosse.

Ti devono preoccupare solo i nodi che alzano la latenza davvero (cioè che poi nel traceroute vedi nei nodi successivi ad esso solo latenze uguali o superiori e mai più inferiori).
Ergo il nodo 4 non ti dà fastidio mentre il nodo 7 si (parlando del primo traceroute).

Infatti è quello che pensavo anche io, guardando da "ignorante" ai traceroute.

Ho fatto un paio di prove al volo su QuakeLive:

In Francia e Germania il ping è tra i 15 e i 19 a seconda del server.
In NL sui 20-25, mentre in UK sui 28-32, sempre a seconda sel server.

Mi sembrano anche molto stabili, ma ho provato solo una mezz'oretta e alle 14 di domenica potrebbero non essere valori indicativi e/o cambiare nei momenti di picco.

Psyred 09-11-2014 13:48

Non è detto, a me ad esempio è capitato spesso di avere una latenza più alta del normale (e fissa, non spikes) su un certo hop, che poi si abbassava nei nodi successivi. Anche il ping verso il server di destinazione era coerente con l'ultimo hop del traceroute.
Ma in gioco il ping era quello dell'hop con latenza più alta. Per questo volevo sapere da qualcuno che gioca con questa fibra di Vodafone come si trovava a livello di ping reale.

Psyred 09-11-2014 13:50

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41757805)
Ho fatto un paio di prove al volo su QuakeLive:

In Francia e Germania il ping è tra i 15 e i 19 a seconda del server.
In NL sui 20-25, mentre in UK sui 28-32, sempre a seconda sel server.

Mi sembrano anche molto stabili, ma ho provato solo una mezz'oretta e alle 14 di domenica potrebbero non essere valori indicativi e/o cambiare nei momenti di picco.

Allora ok, è solo una peculiarità di Vodafone.

FabryHw 09-11-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41757814)
Non è detto, a me ad esempio è capitato spesso di avere una latenza più alta del normale (e fissa, non spikes) su un certo hop, che poi si abbassava nei nodi successivi. Anche il ping verso il server di destinazione era coerente con l'ultimo hop del traceroute.
Ma in gioco il ping era quello dell'hop con latenza più alta. Per questo volevo sapere da qualcuno che gioca con questa fibra di Vodafone come si trovava a livello di ping reale.

Penserei a semplici coincidenze.
Se durante il tragitto hai un nodo (o anche più di uno) che ha per esempio tempo di 200ms sul traceroute ma l'ultimo nodo (la tua destinazione) ha tempo invece di 25ms, la tua latenza è solo 25ms, punto!

Ed il gioco comunicherà con casa tua con tempi > di 25ms, quanto maggiori dipenderà da quanti dati scambia e dal suo tempo di elaborazione dati (preparare i dati da inviare e/o analizzare i dati i ricevuti) ma la cosa non sarà correlata ai 200ms del nodo x sul traceroute.
I 25ms erano per un semplice ping (che invia, con windows almeno, 32 byte), se già il gioco si scambia per esempio 400 byte ogni volta è ovvio che il tempo di volo non sarà più 25ms ma maggiore (questo almeno con linee con una tratta, download o upload, inferiore a 5Mb, con linee più veloci l'incremento è trascurabile e sotto il ms).
Magari tu hai visto il caso di una adsl con upload a 0.3Mb che mentre pingava a 20-25ms giocava a 35-40ms perché per esempio ci vogliono solo quasi 12ms per inviare 400byte di payload + i vari header ed almeno un altro mezzo ms per la risposta (a 7Mb), questo senza poi contare i tempi di elaborazione del motore di gioco (che possono aggiungere altri ms).

Psyred 09-11-2014 14:23

No.
Testato più volte anche quando avevo NGI.
Faccio l'esempio di hetzner.

Ping attuale:

Codice:

Esecuzione di Ping hetzner.de [213.133.107.227] con 32 byte di dati:
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52

Statistiche Ping per 213.133.107.227:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 37ms, Massimo =  37ms, Medio =  37ms

e questo è il traceroute

Quote:

Traccia instradamento verso hetzner.de [213.133.107.227]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms READYSHARE [192.168.0.1]
2 * * * Richiesta scaduta.
3 8 ms 8 ms 8 ms 151.6.64.10
4 8 ms 9 ms 8 ms 151.6.68.28
5 15 ms 15 ms 15 ms 151.6.0.252
6 14 ms 14 ms 14 ms MISG-B01-Ge10-1.wind.it [151.6.2.54]
7 35 ms 35 ms 35 decix-gw.hetzner.de [80.81.192.164]
8 * * * Richiesta scaduta.
9 46 ms 46 ms 45 ms core12.hetzner.de [213.239.245.253]
10 40 ms 40 ms 40 ms juniper3.rz2.hetzner.de [213.239.245.70]
11 50 ms 48 ms 48 ms hos-tr4.ms-ex3k2.rz1.hetzner.de [213.239.193.243
]
12 37 ms 38 ms 37 ms www.hetzner.de [213.133.107.227]

Traccia completata.
In gioco avrei una latenza sui 50 ms (quella del penultimo hop). Oggi ho una latenza abbastanza uniforme verso questo host ma a volte capita di avere 26-27 ms come ping "finale" ma con i soliti aumenti fino a 40-50 ms sugli hop intermedi.

P.S.
anch'io la pensavo come te un tempo, ma la realtà delle cose mi ha smentito.

Psyred 09-11-2014 14:36

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41757893)
Penserei a semplici coincidenze.
Se durante il tragitto hai un nodo (o anche più di uno) che ha per esempio tempo di 200ms sul traceroute ma l'ultimo nodo (la tua destinazione) ha tempo invece di 25ms, la tua latenza è solo 25ms, punto!

Scusa eh ma se su quel nodo hai un ritardo così alto come fai a non risentirne in quelli successivi? I pacchetti passano di lì!

FabryHw 09-11-2014 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41757999)
Scusa eh ma se su quel nodo hai un ritardo così alto come fai a non risentirne in quelli successivi? I pacchetti passano di lì!

La rete internet può essere paragonata alla rete stradale.
Scusa se tu ci metti, secondo il tuo ragionamento, 1 ora ad arrivare al casello 10 dell'autostrada (ma devi uscire al 12) come fai poi ad arrivare in destinazione in 35 min ?
Vai indietro nel tempo :D ?

Evidentemente non è che tu ci metti 1 ora fino al casello 10 ma è il casello 10 che ci mette molto a mandare indietro il messaggio "l'ho visto passare".

Quote:

P.S.
anch'io la pensavo come te un tempo, ma la realtà delle cose mi ha smentito.
Per farne una legge come credi, prima però dovresti avere un server dove non hai quegli hop "lenti" in mezzo ed in cui non vedi differenze tra ping e tempo di gioco.
Perché se ho ping a 20ms (senza hop lenti in mezzo) e poi però il gioco mi dà sempre 40-50ms tanto vale e la tua teoria cade.
Cmq i giochi usano pacchetti udp o tcp e di dimensione maggiore del semplice ping (che è un pacchetto ICMP), bisogna valutare altri parametri per decidere il fattore di rallentamento.
Continuo a pensare che siano coincidenze che il tempo del gioco coincida con il nodo più lento del traceroute.

PS
Quel server (o meglio la strada verso di lui) ha tempi molto instabili.
Cinque min fa lo pingavo a 22ms (e via wifi), ora in 120ms, 1 min fa in 80-90ms.
Basta che passino 30 sec e cambiano i risultati con scostamenti elevati, probabilmente c'è un tratto estero saturo.

Psyred 09-11-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41758633)
La rete internet può essere paragonata alla rete stradale.
Scusa se tu ci metti, secondo il tuo ragionamento, 1 ora ad arrivare al casello 10 dell'autostrada (ma devi uscire al 12) come fai poi ad arrivare in destinazione in 35 min ?
Vai indietro nel tempo :D ?

Evidentemente non è che tu ci metti 1 ora fino al casello 10 ma è il casello 10 che ci mette molto a mandare indietro il messaggio "l'ho visto passare".

Ma infatti è proprio per questo motivo che nascono i dubbi vedendo certi tracert. In alcuni casi, dipende dall'hop "lento", probabilmente per il fatto che certi router sono configurati con QoS che danno bassa priorità al traffico ICMP, o lo filtrano proprio, da qui le latenze illogiche.
In altri però non sarei così sicuro, per esempio anche pingando l'hop immediatamente precedente a quello finale (vedi sopra) ho le solite incongruenze:

Codice:

Esecuzione di Ping 213.239.245.253 con 32 byte di dati:
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=46ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=46ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=48ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=46ms TTL=55
Risposta da 213.239.245.253: byte=32 durata=47ms TTL=55

Statistiche Ping per 213.239.245.253:
    Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 46ms, Massimo =  48ms, Medio =  46ms



Esecuzione di Ping hetzner.de [213.133.107.227] con 32 byte di dati:
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=39ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=38ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=37ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=36ms TTL=52

Statistiche Ping per 213.133.107.227:
    Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 36ms, Massimo =  39ms, Medio =  37ms

possibile che qui sia sempre più alto rispetto al server di destinazione?


Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41758633)
Per farne una legge come credi, prima però dovresti avere un server dove non hai quegli hop "lenti" in mezzo ed in cui non vedi differenze tra ping e tempo di gioco.
Perché se ho ping a 20ms (senza hop lenti in mezzo) e poi però il gioco mi dà sempre 40-50ms tanto vale e la tua teoria cade.

La mia non è affatto una legge, solo esperienza personale e di utenti su altri forum (ricordo ne parlammo in passato altrove).
Comunque la latenza in alcuni casi riflette quella massima del tracert, quindi se pingo 20 il server di destinazione ho circa 30 ms in gioco (o cmq in proporzione alla dimensione dei pacchetti), se nei tracert ho max 50 sui 60, ecc.
Considera che quegli sbalzi li ho solo su alcuni host, non su tutti. Inoltre li ho notati soltanto a livello dei carrier esterni e /o rete del server finale, mai su quella interna del provider come accade nei tracciati di Vodafone. Per cui sarà sicuramente una loro precisa scelta.

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41758633)
Cmq i giochi usano pacchetti udp o tcp e di dimensione maggiore del semplice ping (che è un pacchetto ICMP), bisogna valutare altri parametri per decidere il fattore di rallentamento.

Questo è vero ma una indicazione di massima la danno anche ping e traceroute.

Andrea786 09-11-2014 18:41

Sinceramente ragazzi da una connessione in fibra FTTH mi sarei aspettato qualcosa di molto meglio !! questo è il ping e tracert della mia 20mega Infostrada

Esecuzione di Ping hetzner.de [213.133.107.227] con 32 byte di dati:
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=35ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=30ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=31ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=30ms TTL=52

Statistiche Ping per 213.133.107.227:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 30ms, Massimo = 35ms, Medio = 31ms

Traccia instradamento verso hetzner.de [213.133.107.227]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms ServerProxy [192.168.1.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms Router.casa [192.168.0.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 5 ms 6 ms 5 ms 151.6.192.22
5 5 ms 6 ms 5 ms 151.6.192.12
6 8 ms 8 ms 7 ms 151.6.6.61
7 8 ms 11 ms 8 ms 151.6.2.6
8 * * * Richiesta scaduta.
9 27 ms 40 ms 27 ms core1.hetzner.de [213.239.245.6]
10 30 ms 30 ms 30 ms core11.hetzner.de [213.239.245.249]
11 41 ms 41 ms 41 ms juniper3.rz1.hetzner.de [213.239.245.58]
12 31 ms 31 ms 33 ms hos-tr2.ms-ex3k2.rz1.hetzner.de [213.239.192.83]

13 32 ms 30 ms 32 ms hetzner.de [213.133.107.227]

Traccia completata.

Telstar 09-11-2014 18:44

C:\Users\Telstar>ping hetzner.de

Pinging hetzner.de [213.133.107.227] with 32 bytes of data:
Reply from 213.133.107.227: bytes=32 time=22ms TTL=46
Reply from 213.133.107.227: bytes=32 time=22ms TTL=46
Reply from 213.133.107.227: bytes=32 time=22ms TTL=46
Reply from 213.133.107.227: bytes=32 time=22ms TTL=46

Ping statistics for 213.133.107.227:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 22ms, Maximum = 22ms, Average = 22ms


Non è che conta molto come hanno già spiegato.

Psyred 09-11-2014 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 41758851)
Sinceramente ragazzi da una connessione in fibra FTTH mi sarei aspettato qualcosa di molto meglio !! questo è il ping e tracert della mia 20mega Infostrada

Esecuzione di Ping hetzner.de [213.133.107.227] con 32 byte di dati:
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=35ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=30ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=31ms TTL=52
Risposta da 213.133.107.227: byte=32 durata=30ms TTL=52

Statistiche Ping per 213.133.107.227:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 30ms, Massimo = 35ms, Medio = 31ms

Traccia instradamento verso hetzner.de [213.133.107.227]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 1 ms <1 ms <1 ms ServerProxy [192.168.1.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms Router.casa [192.168.0.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 5 ms 6 ms 5 ms 151.6.192.22
5 5 ms 6 ms 5 ms 151.6.192.12
6 8 ms 8 ms 7 ms 151.6.6.61
7 8 ms 11 ms 8 ms 151.6.2.6
8 * * * Richiesta scaduta.
9 27 ms 40 ms 27 ms core1.hetzner.de [213.239.245.6]
10 30 ms 30 ms 30 ms core11.hetzner.de [213.239.245.249]
11 41 ms 41 ms 41 ms juniper3.rz1.hetzner.de [213.239.245.58]
12 31 ms 31 ms 33 ms hos-tr2.ms-ex3k2.rz1.hetzner.de [213.239.192.83]

13 32 ms 30 ms 32 ms hetzner.de [213.133.107.227]

Traccia completata.

Sei fortunato a pingare 5-6 ms i primi hop, io quella latenza l'ho vista solo per una settimana :fagiano: poi sempre 7-8
Codice:

Traccia instradamento verso gamesclan.com [62.149.202.160]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    5 ms    5 ms    5 ms  151.6.65.105
  4    6 ms    5 ms    5 ms  151.6.65.235
  5    7 ms    7 ms    7 ms  151.5.151.98
  6    7 ms    7 ms    7 ms  62.149.190.44
  7    7 ms    7 ms    7 ms  gamesclan.com [62.149.202.160]

Traccia completata.

(tracert fatto ai bei tempi)

in ogni caso stiamo andando un filino OT :asd:

luponata 09-11-2014 20:42

A parte i problemi di ping che ho riscontrato anch'io,

da oggi i video di youtube o partono dopo 10 secondi (con le palline rotanti) e dopo caricano come dovrebbero su una linea in fibra.. o non partono restituendo:

An error occurred, please try again later.

FutureMad 09-11-2014 23:31

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 41758851)
Sinceramente ragazzi da una connessione in fibra FTTH mi sarei aspettato qualcosa di molto meglio !! questo è il ping e tracert della mia 20mega Infostrada

Il guadagno in latenza sulle tratte in fibra rispetto a quelle in rame è limitato al solo percorso strada-centrale, ergo una buona ADSL in fast non avrà poi molto da invidiare alla fibra. Se gli instradamenti sull'estero di un operatore fanno schifo, lo continueranno a fare sia in ADSL che in Fibra visto che i ritardi maggiori avverranno nel percorso tra la centrale e il server pingato.

Detto questo, 10 ms in meno su hetzner.de non mi paiono proprio pochi rispetto a Infostrada ADSL, è il 30% in meno.

Psyred 09-11-2014 23:42

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41759746)
Detto questo, 10 ms in meno su hetzner.de non mi paiono proprio pochi rispetto a Infostrada ADSL, è il 30% in meno.

Il test andrebbe fatto dalla stessa città però, lui è di Verona, voi siete di Milano.

FutureMad 10-11-2014 00:12

Vero anche questo, ma se il problema (se così si può chiamare un ping di 22 ms in Germania) sono gli instradamenti sull'estero, c'è poco da fare e non dipende dalla bontà o meno del l'infrastruttura in fibra.

Sarebbe interessante vedere qualche test su VDSL Vodafone in qualche altra parte d'Italia per confronto delle latente.


Sent from Tapatalk

Psyred 10-11-2014 00:22

Ma infatti non è certo un ping scarso, anche gli altri che ho visto (vedi link postato prima) mi sembravano buoni come instradamenti.

Telstar 10-11-2014 01:01

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41759270)
da oggi i video di youtube o partono dopo 10 secondi (con le palline rotanti) e dopo caricano come dovrebbero su una linea in fibra.. o non partono restituendo:

An error occurred, please try again later.

Youtube fa cag@re. E poi è inutilizzabile senza adblock. A me non ha dato nessun problema oggi, magari riavvia la tua station.

PS: cavo cat6 per la mia station in arrivo :D

Rubberick 10-11-2014 10:18

a volte forse i 10 secondi di youtube sono se hai adblock e se quei 10 secondi erano quelli di pubblicità del video

btw...

ma il problema grosso del ping non era della vodafone station lenta come un trattore?

l'hanno risolto? ah ma state usando 2 apparecchi o solo uno?

Telstar 10-11-2014 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41760605)
a volte forse i 10 secondi di youtube sono se hai adblock e se quei 10 secondi erano quelli di pubblicità del video

No, succedeva spesso DOPO che era finita la pubblicità, senza usare adblock o simili, e con altri provider. Quello che penso di youtube l'ho già detto e non lo ripeto :)

fabio_ 11-11-2014 07:32

Sono dei vostri! Fatto il contratto questa mattina:D :D

E ora andiamo a tranquillizzare la scimmia in attesa del tecnico!;) ;) :eek:

luponata 11-11-2014 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41761106)
No, succedeva spesso DOPO che era finita la pubblicità, senza usare adblock o simili, e con altri provider. Quello che penso di youtube l'ho già detto e non lo ripeto :)


Peccato che io abbia sempre usato adblock xD

Rubberick 11-11-2014 12:28

ma quindi mi chiedevo qualcuno di voi ha fatto test per roba a bassa latenza? giochi? conferenze... la qualunque.. ?

Pikitano 11-11-2014 13:04

Sulle note contrattuali disponibili sul sito leggo:
"Dopo 6 mesi il contributo mensile dei piani Super Fibra e Super Fibra Family (con velocità fino a 300/100/30 Mega) passerà rispettivamente a 36 e 44 euro al mese. Potrai mantenere il contributo mensile a 29 o 37 euro al mese (a seconda del piano scelto) richiedendo la rimodulazione della velocità di navigazione a 20 Mega a partire dal quinto mese dall’attivazione su vodafone.it, sezione dedicata alla Fibra"

Quindi, dopo i sei mesi iniziali a 300mega in "sconto", potrei continuare a pagare quel prezzo ridotto avendo una linea simmetrica 20/20 su fibra? :confused:

Per risparmiare non sarebbe male....

FutureMad 11-11-2014 13:36

Si lo puoi fare, a me lo avevano anticipato telefonicamente alla stipula del contratto.


Sent from Tapatalk

Masterminator 11-11-2014 14:04

L'upload è di 20Mb anche con la versione depotenziata?

FutureMad 11-11-2014 14:44

Questo non mi era stato specificato, avevo dato per scontato di sì ma sarebbe meglio chiedere.


Sent from Tapatalk

totocrista 11-11-2014 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 41766599)
L'upload è di 20Mb anche con la versione depotenziata?

Chissà se è vero. Secondo me farebbero un'ottima mossa. Talmente ottima che penso che in realtà offrano una 20/10

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Telstar 11-11-2014 14:51

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41766436)
Si lo puoi fare, a me lo avevano anticipato telefonicamente alla stipula del contratto.

A me non avevano detto niente, e non figura nella registrazione (ma neppure la velocità era citata) ed è scritto sulla descrizione dell'offerta. Vedremo cosa faranno, nel caso, io sicuramente pagherò di più e mi terrò i miei 300 mega. Non è una cattiva mossa: alla maggioranza degli utenti non servono e la fibra è comunque migliore della VDSL :)

Rubberick 11-11-2014 15:23

l'avevo letta anche o quella cosa e sarei ben contento di avere una 20 / 20 simmetrica... tuttavia tocca capire se è vero... c'e' nessuno che può darci delucidazioni? è un offerta talmente nuova che non lo sanno manco i tecnici..

8tto 11-11-2014 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41767091)
l'avevo letta anche o quella cosa e sarei ben contento di avere una 20 / 20 simmetrica... tuttavia tocca capire se è vero... c'e' nessuno che può darci delucidazioni? è un offerta talmente nuova che non lo sanno manco i tecnici..

Fosse a 20/20 o anche 20/10 penso rinuncerei volentieri ai 300 mega. Ma dubito sia così, la ratio dell'offerta è offrire la velocità (e i costi) dell'ADSL se non si è interessati alla fibra. Quindi presumo rimoduleranno a 20/1.

Ah, segnalo che è stata riattivata l'offerta con attivazione gratuita.

Stavo giusto aspettandola... quasi quasi...

Pikitano 11-11-2014 15:56

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41767156)
Ah, segnalo che è stata riattivata l'offerta con attivazione gratuita.

Come al solito solo per l'offerta con chiamate incluse :stordita:

Rubberick 11-11-2014 16:51

cmq mi confermate che è l'offerta commerciale per utenza comune con upload + alto in circolazione?

cmq passare da 36 euro a 29... 7 euro al mese di differenza per passare da 300/20 a 20/1 mi sembra un tantino troppo poco ^^'

nel senso a che pro risparmiare quei 7 euro.. sono 84 euro annui ok però è come non usarla proprio quella rete

forse la ridotta potrebbe essere una cosa come 20/10 e già sarebbe più sensato... e comunque quei 7 euro con la 20 in up sono stra benedetti ^^

Rubberick 11-11-2014 16:56

Ah, segnalo che è stata riattivata l'offerta con attivazione gratuita.

Stavo giusto aspettandola... quasi quasi...[/quote]

sai per caso fin quando sarà portata avanti? a gennaio 2015 ci arriviamo? la mia ipotetica zona non sarà coperta prima di quella data ^^

FutureMad 11-11-2014 17:10

Segnalo a tutti coloro che avessero attivato la Fibra a 100 mega prima del passaggio a VSR che è disponibile online la procedura di acquisto della Vodafone Station Revolution tramite 190 Fai da te. Il costo dovrebbe essere di 3€ al mese per 36 mesi, chi stesse ancora pagando la VS2 avrebbe tutte le rate rimanenti scontate. Rimane ancora poco chiaro se il passaggio a 300 mega è vincolato all'acquisto della VSR.


ff2003 11-11-2014 19:59

avrei un paio di domande..

1. quando installano la fibra, se non sbaglio, il tecnico prima di uscire di casa attiva e verifica l'adsl, ma cosa mi dite del telefono..è attivo da subito o bisogna aspettare qualche giorno..

2. qualcuno ha fatto il passaggio da Vodafone 20 mega a fibra, come è andata contrattualmente.??..vi hanno fatto pagare qualche penale, che prezzo vi hanno fatto, il pacchetto casa da 3 euro come viene gestito..??
io ho ricevuto una telefonata qualche tempo fa e mi hanno proposto genericamente lo stesso prezzo della 20 mega, ma non essendo al momento interessato non ho approfondito più di tanto..

grazie

8tto 11-11-2014 20:33

Ma poi alla fine con la VSR si possono o no impostare DNS diversi da quelli di Vodafone? O, meglio, si può disattivare la redirezione del traffico sulla 53/TCP?

Per chi ce l'ha: ogni quando cambia l'IP, grosso modo?

Kikko90 11-11-2014 20:53

Confermo!

Inoltre, cominciano anche ad essere consegnate (su iniziativa Vodafone) le nuove Vodafone Station Revolution!
A un mio amico ieri a sorpresa è arrivata la Vodafone Station Revolution in completa gratuità (lui aveva la Vodafone Station 1 con con ADSL 7 mega, con contratto dal 2011).

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41768472)
Ma poi alla fine con la VSR si possono o no impostare DNS diversi da quelli di Vodafone? O, meglio, si può disattivare la redirezione del traffico sulla 53/TCP?

Per chi ce l'ha: ogni quando cambia l'IP, grosso modo?

Via APP Station 2 si possono modificare!

Telstar 11-11-2014 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ff2003 (Messaggio 41768308)
1. quando installano la fibra, se non sbaglio, il tecnico prima di uscire di casa attiva e verifica l'adsl, ma cosa mi dite del telefono..è attivo da subito o bisogna aspettare qualche giorno..

E' subito attivo.

Quote:

2. qualcuno ha fatto il passaggio da Vodafone 20 mega a fibra, come è andata contrattualmente.??..vi hanno fatto pagare qualche penale, che prezzo vi hanno fatto, il pacchetto casa da 3 euro come viene gestito..??
io ho ricevuto una telefonata qualche tempo fa e mi hanno proposto genericamente lo stesso prezzo della 20 mega, ma non essendo al momento interessato non ho approfondito più di tanto..
Passaggio dalla 7 mega (sigh), non c'è nessun costo.

feedre 12-11-2014 16:06

pongo una domanda a tutti i (27) possessori della fibra 300 ( a detta del ragazzo del cc) ma conviene passare a vadafone dalla fibra fastweb ,apparte il prezzo e la velocità di connessione , o la fibra fastweb è migliore ? voi come vi trovate con vodafone che è una neonata nel campo della fibra !? e poi sempre se non sono troppo invasivo se avete fatto cambio gestore ISP come è andata? hanno fatto storie del tipo nessuna portabilita del numero di tel o tempi di attesa lunghissimi ?! Chiedo questo perchè vorrei liberarmi di fastweb però non vorrei trovarmi nella stessa situazione che ho con fastweb che ad ogni nuova innovazione come modem nuovi etc. ti negano tutto !!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.