Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


krunz1965 14-12-2015 19:33

Nuovo Firmware ADB 5.4.8.1.160.12.56.1.40...
qualcuno ha notizie di miglioramento...io credo che sia meglio del precedente xboxone non ha piu' bisogno delle aperture porte ..

soze88 14-12-2015 20:19

Attivazione gratuita dal sito oggi.

kazuyamishima 15-12-2015 01:38

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43173247)
Ne abbiamo parlato diffusamente sia qui che nel thread di Metroweb.





Certo, con il GPON sono comunque 2,488 Gb in DS (e 1,244 in US) di banda condivisa per cavo.

si in download in modalità broadcast e un upload in modalità time division.
Con la tecnologia wdm si arriverà a 40/10.

Psyred 15-12-2015 10:03

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43178920)
si in download in modalità broadcast e un upload in modalità time division.
Con la tecnologia wdm si arriverà a 40/10.







Io spero che venga implementata anche la tecnologia EPON, che prevede anche profili simmetrici.

Per esempio il 10G-EPON (10/10 Gb per cavo) che in Francia Free ha scelto per le nuove coperture.

kazuyamishima 15-12-2015 10:59

Ottimo schema

soze88 15-12-2015 17:56

Qualcuno che abbia la fibra mi conferma o meno la possibilità di mandare/ricevere fax?
grazie

gius01 15-12-2015 18:28

Quote:

Originariamente inviato da soze88 (Messaggio 43181417)
Qualcuno che abbia la fibra mi conferma o meno la possibilità di mandare/ricevere fax?
grazie

Dovrebbe essere possibile senza problemi

Predator85 16-12-2015 11:52

@Kikko90 svuota i messaggi PVT ;)

luponata 16-12-2015 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43183504)
@Kikko90 svuota i messaggi PVT ;)

da quello che ho letto in giro, non scrive da mesi sul forum

Predator85 16-12-2015 11:59

Perdonami , ha scritto 20 post fà ...

Rubberick 16-12-2015 12:12

beh anche se non dovessero implementare la epon comunque pure senza garantire banda per bene si avrebbero 100 ma anche 500 mbit in up da dare senza probl

luponata 16-12-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43183532)
Perdonami , ha scritto 20 post fà ...

ultimamente non sono stato presente! :D

Kikko90 17-12-2015 01:43

Novità sulla velocità di UPLOAD

Quote:

Fibra fino a 300 Mbps in download e fino a 50 Mbps upload in funzione della copertura.
Fonte: http://www.vodafone.it/portal/Aziend...nde/Rete-Fissa

Stavolta sta' scritto sul sito, perlomeno posso dire che non me lo sono inventato! :rolleyes:

amd-novello 17-12-2015 04:59

Wow

animalenotturno 17-12-2015 07:40

forse fra qualche annetto passeranno la soluzione da 50 in upload anche ai clineti consumer :D :fagiano:

Predator85 17-12-2015 09:06

Centellinano l'upload come se fosse un Dom Perignon del 96 :D

Rubberick 17-12-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 43186037)
Novità sulla velocità di UPLOAD



Fonte: http://www.vodafone.it/portal/Aziend...nde/Rete-Fissa

Stavolta sta' scritto sul sito, perlomeno posso dire che non me lo sono inventato! :rolleyes:

ciao kikko, ma aggiorneranno anche l'attuale offerta? :) sarebbe bello se ci portassero tutti a 50 in ftth

anche perchè a quel punto potrei pensare di upgradare anche la vdsl che ho dall'altra parte per ampiare il canale di passaggio sul sistema di backup che ho ;)

non ti nascondo che avrei sperato un passaggio a 500/50 però

PsychoWood 17-12-2015 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43186946)
ciao kikko, ma aggiorneranno anche l'attuale offerta? :) sarebbe bello se ci portassero tutti a 50 in ftth

Considerato che si parla di aziende, che hanno la 50MB da un bel po', e i privati ancora non l'hanno vista, non ci spererei troppo.

Rubberick 17-12-2015 11:22

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 43186977)
Considerato che si parla di aziende, che hanno la 50MB da un bel po', e i privati ancora non l'hanno vista, non ci spererei troppo.

no guarda che l'offerta che ha citato kikko prima era 300/20 tale e quale per le aziende..

Kikko90 17-12-2015 12:07

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 43186977)
Considerato che si parla di aziende, che hanno la 50MB da un bel po', e i privati ancora non l'hanno vista, non ci spererei troppo.

Quella che hanno le aziende da mesi e mesi è la 50/10 in FTTC VULA, questa di cui parlo ora invece è la 300/50 (FTTH).

saxo_vts 17-12-2015 12:47

Ecco quando alzano ha 50 upload anche per clienti provati

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

Rubberick 17-12-2015 13:18

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43187315)
Ecco quando alzano ha 50 upload anche per clienti provati

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

? :stordita:

PsychoWood 17-12-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 43187150)
Quella che hanno le aziende da mesi e mesi è la 50/10 in FTTC VULA, questa di cui parlo ora invece è la 300/50 (FTTH).

Sì sì, mi sono spiegato male :)
Intendevo che le aziende hanno già da parecchi mesi i 50MB in down, mentre i privati sono ancora fermi a 30MB. Se tanto mi da tanto, ho forti dubbi che i privati vedranno i 50 in up sulla FFTH a breve.

jomaxicarus 18-12-2015 12:12

Ciao, che voi sappiate c'è un modo per avere le offerte in prima pagina? Io passo solo se non mi fanno pagare l attivazione.

fillobotto 18-12-2015 15:18

Quote:

Originariamente inviato da jomaxicarus (Messaggio 43190775)
Ciao, che voi sappiate c'è un modo per avere le offerte in prima pagina? Io passo solo se non mi fanno pagare l attivazione.

Devi essere tra i primi che sottoscrivono l'offerta di quella giornata. Dopo un tot anche se compili tutto non ti aprono la pratica. I costi di attivazione li tolgono un giorno al mese

fracasti 18-12-2015 19:28

Tutto bene voi oggi a Milano? Io sono piantato a 100 Mibts anche verso server Vodafone :(
Riavviato varie volte e nulla.
Idee??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 18-12-2015 19:52

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 43192215)
Tutto bene voi oggi a Milano? Io sono piantato a 100 Mibts anche verso server Vodafone :(
Riavviato varie volte e nulla.
Idee??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Qui tutto regolare.

en3a 21-12-2015 22:23

Iscritto. Sono venuti oggi a mettermi la fibra 300/20 in casa (Milano), per ora speedtest mi dice 271,56 in down e 19,17 in up, non male per uno che veniva da una adsl 10mb :D

Due domande veloci da niubbissimo, se sono già state postate millemila volte sgridatemi e ditemi di andare a leggere indietro nel thread (ora non ne ho le forze :ciapet: ):

1. le velocità sopra le ho raggiunte collegato in lan, via wifi non supero i 150 in down (up rimane a 19) e secondo il tecnico che mi ha installato la vodafone station in wifi a più di 150-180 non può andare..vero?

2. ho fatto diversi test con due notebook, dell latitude e6230 con w7 (aziendale, lentissimo in quanto appesantito da fuffa aziendale) e un lenovo ideapad Z580 con w10 (pc di casa)..con il lenovo vado ad un terzo della velocità che registro con il dell, da cosa può dipendere? scheda di rete? w10?

3. Esistono dei download test diversi dal solito speedtest.net? Anni fa avevo la fibra 10mb fastweb e ricordo un sito dove scaricare ISO free pesanti per testare il download..forse debian..

Thanks! :)

Fedlev 21-12-2015 23:38

Quote:

Originariamente inviato da en3a (Messaggio 43199984)
1. le velocità sopra le ho raggiunte collegato in lan, via wifi non supero i 150 in down (up rimane a 19) e secondo il tecnico che mi ha installato la vodafone station in wifi a più di 150-180 non può andare..vero?


2. ho fatto diversi test con due notebook, dell latitude e6230 con w7 (aziendale, lentissimo in quanto appesantito da fuffa aziendale) e un lenovo ideapad Z580 con w10 (pc di casa)..con il lenovo vado ad un terzo della velocità che registro con il dell, da cosa può dipendere? scheda di rete? w10?

300 è il massimo teorico di 802.11n, quindi giocoforza molto difficile da raggiungere nella realtà. https://it.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11#802.11n

Potresti in teoria arrivare fino a 1300 con 801.11ac come detto anche in http://www.vodafone.it/portal/resour...Revolution.pdf ma devi verificare la compatibilità ecc.: http://www.chimerarevo.com/hardware/...-wi-fi-160660/

Quote:

3. Esistono dei download test diversi dal solito speedtest.net? Anni fa avevo la fibra 10mb fastweb e ricordo un sito dove scaricare ISO free pesanti per testare il download..forse debian..
Intendi dire http://debian.fastweb.it/debian-cd/c...86/iso-hybrid/ . Puoi usare anche il misuratore ufficiale italiano però: https://www.misurainternet.it/

en3a 21-12-2015 23:55

Grazie mille, domani mi vedo bene i link che mi hai postato ;)

temponetto 22-12-2015 05:04

Quote:

Originariamente inviato da amgspa79 (Messaggio 43091001)
Ho una domanda tecnica da farvi: ipotizzando che i tecnici della Soleto riescano miracolosamente a installare la fibra ottica con il cavo MONOFIBRA cosa comporta questa installazione? Riuscirà davvero a toccare i 300 mb/s o sarà inferiore (max 100 mb/s???)?


La "monofibra" Metrobit è una fibra singola di tipo monomodale che supporta il full-duplex in Gigabit. Vodafone nel mio caso (fibra singola) usa l'ONT Huawei HG8010 che da specifiche ha un "upstream rate" di 1.244 Gbit/s e un "downstream rate" di 2.488 Gbit/s. In questo caso la velocità a 300Mbit/s è un limite impostato dall'operatore.

Rubberick 23-12-2015 20:07

che ci dovessero mettere niente niente la 50 in up come regalo di natale? :O no eh?

animalenotturno 23-12-2015 20:08

;)

Enver 23-12-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43206454)
che ci dovessero mettere niente niente la 50 in up come regalo di natale? :O no eh?

Scrivi nella letterina a Babbo Natale che porti a tutti i bimbi italiani una linea PON con banda di 1 Gbps simmetrica. Oppure trasloca a Mendrisio. :D

saxo_vts 26-12-2015 12:20

XD tra poco siamo a 3 mese dalla attivazione e non mo hanno ancora mandato la prima bolletta... Ce qualcosa che non va.

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

Robix91 28-12-2015 10:26

Ciao ragazzi, fra meno di un mese mi scade il vincolo biennale di tiscali e volevo passare a vodafone visto che è l'unica ad offrire la fibra nella mia zona.

Ho però un dubbio sui costi complessivi dell'offerta.
Più che altro mi è arrivato un sms di winback per il cellulare proprio in questi giorni e mi chiedevo se poteva valerne la pena in virtù degli sconti sulla bolletta del piano casalingo.

Provando a mettere i miei dati sul sito, selezionando o meno la presenza di un numero vodafone da associare la differenza sul prezzo finale dopo i 12 mesi è di 4€: 34 senza numero vodadfone, 30 con.

Più che altro non mi è chiaro i 34 totali come vengano intesi, ossia se tengono già conto dell'attivazione e dell'incremento di banda, quindi 25+5+4 oppure se l'attivazione è ancora a parte e semplicemente il piano passa da 25 a 29€ al primo anno.

Se fosse l'ultima quindi avendo numero vodafone, mantengono 25 a vita.

In sostanza riassumendo la mia domanda è se nella tabellina del conteggio finale tiene conto o meno dei costi di attivazione. E se quindi una volta terminate le offerte, considerando i costi di attivazione, quelli della linea a piena banda, senza alcuno sconto,insomma il caso peggiore...viene 38€ mensili

ciccio1892 28-12-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Robix91 (Messaggio 43216780)
.....
In sostanza riassumendo la mia domanda è se nella tabellina del conteggio finale tiene conto o meno dei costi di attivazione. E se quindi una volta terminate le offerte, considerando i costi di attivazione, quelli della linea a piena banda, senza alcuno sconto,insomma il caso peggiore...viene 38€ mensili

Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

Cabralez 28-12-2015 12:09

Come si fa a sapere se puoi avere la 300/20? La mia citta' e' tra quelle scritte nel sito.

Robix91 28-12-2015 13:05

Quote:

Originariamente inviato da ciccio1892 (Messaggio 43216991)
Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

Io sono di San Mauro Torinese (periferia di Torino Nord). Nel mio caso il sito mi da raggiungibile dalla 100M quindi fttc se ho capito bene, pertanto nel mio condominio rimarrà tutto uguale. La tua dovrebbe essere ftth.

Mtty 28-12-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da ciccio1892 (Messaggio 43216991)
Mi aggiungo alla domanda e ne farei una direttamente a te, abito in zona s.rita, da novembre vedo solo i due cavi di fibra spuntare nella cantina, senza armadi o altro, a te hanno anche messo un armadio in cantina? o come me hai quei due cavi svolazzanti?

Grazie.

non è un armadio come quelli in strada, dovrebbe essere delle dimensioni di una "scatoletta", immagino circa sui 50x50 cm...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.