Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Maxcorrads 04-12-2020 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47126078)
Se hai bisogno di Info e confronti su una FTTH Vodafone, io sono ad Imola.

Grazie! Non ti ho ancora scritto perché ho l'appuntamento il 20 gennaio per il cambio operatore :p Quindi fino ad allora sono Tiscali.

Non so se sia così anche per le utenze consumer, ma l'assistenza per le line business finora è stata ottima (li ho tartassati 3 volte), rispondono subito e dall'italia. :)

Maxcorrads 05-12-2020 08:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47146178)
Vodafone con partiva iva ? Vai liscio come l’olio, è raccolta su BRAS diversi dal consumer e non ci sono cap :cool:

Sì, ottimo! Questo ragionamento vale anche su open fiber?

thegrayfox 05-12-2020 15:57

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47132553)
Io ho questo: XF6_3.0.11.00


Tra l'altro sto avendo problemi con il wifi a 5ghz, non mi fa navigare, ho dovuto disattivarlo ed andare con quello a 2.4

Non che sia un effettivo problema al momento, proverò a fare un riavvio della VS appena riesco

Io ho il problema esattamente opposto sulla station wifi 6: la 2.4GHz ogni tot "cade" da tutti i dispositivi e rimane solo la 5GHz che funziona normalmente, e non torna su finchè non riavvio il modem o la "sveglio" facendo qualche operazione sulla 2.4 dal pannello di controllo della station. Stesso FW, sono già alla seconda station che mi sostituiscono, mille prove fatte con tutte le combinazioni di impostazioni possibili e ancora niente, il problema persiste.
Spero in un aggiornamento SW perchè così è davvero una bella inc***ta. Rimpiango davvero molto la power station.

Andreag00 06-12-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da thegrayfox (Messaggio 47147240)
Io ho il problema esattamente opposto sulla station wifi 6: la 2.4GHz ogni tot "cade" da tutti i dispositivi e rimane solo la 5GHz che funziona normalmente, e non torna su finchè non riavvio il modem o la "sveglio" facendo qualche operazione sulla 2.4 dal pannello di controllo della station. Stesso FW, sono già alla seconda station che mi sostituiscono, mille prove fatte con tutte le combinazioni di impostazioni possibili e ancora niente, il problema persiste.
Spero in un aggiornamento SW perchè così è davvero una bella inc***ta. Rimpiango davvero molto la power station.

Rimanendo in tema problemi software: io non riesco a cambiare le impostazioni della LAN (classe, assegnazioni IP statici e tutto quello che c'è in quella pagina) perché il tasto applica è rotto. Restituisce "ERR_EMPTY_RESPONSE".
Mi capita anche che non faccia connettere dispositivi alla 5GHz mentre alla 2.4 sì, ma dopo un po' si risolve da solo.. sul telefono di mia madre ho dovuto settare i MAC Address random altrimenti non la faceva navigare, boh

Il firmware attuale fa davvero pena, anche per il fatto di dover per forza usare "Vodafone-C" come prefisso alla rete wifi che è assurdo..

Come performance poi alti e bassi: a volte faccio test a 850Mbps in wifi 6 su un 12 Pro Max e a volte a 150Mbps, su PC invece sempre max speed in wifi 5 con canali a 160MHz

Andreag00 06-12-2020 18:29

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47128751)
Arrivata fattura anche a me a 0 euro, sconto merce

Hai già ricevuto fatture vere e proprie?

No, la prima dovrebbe arrivare il 21 dicembre visto che i primi due mesi erano gratis. Tra l'altro hanno fatto un po' un casino con il mobile di mio padre con questo upgrade, quindi dovrò analizzarla per bene sperando di non essermi beccato un cactus dove non brilla il sole

alethebest90 07-12-2020 15:30

per adesso sta andando tutto liscio come l'olio, data richiesta attivazione con bonus internet il 25/10, ricevuto l'ok per l'installazione il 04/11 e prenotazione 06/11.

Dopo domani, cioè il 09/11 verrà il tecnico a casa :D

klept 07-12-2020 16:09

Che non si possa cambiare l'SSID è una gran palla, spero in un aggiornamento firmware il prima possibile perchè non si può avere un dispositivo nuovo con tutte queste restrizioni.

DanyGE81 07-12-2020 17:58

Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

pentolino76 08-12-2020 09:19

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47151134)
Dopo ulteriore richiesta a Vodafone oggi mi hanno montato l'ont esterno, solito Huawei

quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro già ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non è più l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

DanyGE81 08-12-2020 09:28

Avendo una linea business non saprei, che il collo di bottiglia sia l'sfp può essere.

Il mio abbonamento è nato senza modem anche se me lo hanno lasciato e l'ont mi è stato dato in un secondo momento.

Per me la password è l'ID della pratica ma può essere che il servizio business abbia parametri diversi.

Puoi provare comunque a chiedere.

EliGabriRock44 08-12-2020 10:04

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47151923)
quindi dici che se rompo le scatole permettono anche a me di usare l'ONT esterno che peraltro già ho (anche io il solito huawey, mi manca solo il codice di attivazione che non è più l'id pratica, ho provato, non va)? Ho la netta sensazione che il collo di bottiglia da me (non supero i 300-350 in DL) sia il miniont che era incastrato nella vodafone station e che ho spostato su una media converter (di cui appunto farei a meno se potessi usare l'ont).
Ho una linea business

Difficilmente é un problema di SFP, o meglio, quello che si era visto maggiormente erano utenti andare a 700, ma non 350.
Prova a chiedergli l'Ont.

pentolino76 08-12-2020 13:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152060)
Penso invece sia proprio l’SFP il problema, 700 in speed test.
Nei download normali si assesta sui 200-300 Mbps
Comunque la ploam password la leggi reinserendo l’SFP nella power station nella pagina di stato in esadecimale, lo converti in testo e sei a posto

non nel mio modello, in quella pagina la password è un campo di solo inserimento :-( Potrei vedere se per caso è in un campo nascosto, ma dubito.
La velocità che vedo nello speed test è coerente con quello che succede a livello di download (ca. 300Mb/s speedtest e ca. 40 MB/s di download)

@eligabrirock: diciamo che un tentativo lo farei, io ho letto in giro anche di prestazioni in linea con le mie con la mini sfp. L'ont ce lo ho già dalla vecchia installazione, mi manca solo la password

pentolino76 08-12-2020 16:21

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47152569)
Infatti ho detto della pagina di stato, non in quella dove si inserisce ;)
Stato e supporto stato SFP trovi temperatura, seriale potenza ottica e la password in esadecimale

ok stasera provo se ho tempo; per password "tradotta in testo" intendi che AE diventa "AE" o che devo fare la conversione ASCII?

LuKe.Picci 08-12-2020 17:23

6f767669616d656e7465206c61207365636f6e6461206368652068616920646574746f

pentolino76 08-12-2020 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153368)
Sì devi convertirla in ASCII

Come dice Luke in hex, col messaggio scritto sopra

io in "stato modulo SFP" ho numero di serie, esadecimale (ma ben più corto di quello indicato da Luke - 16 caratteri, ovvero 8 byte e dà luogo a caratteri non stampabili) o id registrazione (apparentemente solo numerico - 20 cifre, le ultime 6 a zero, ma convertito in asci dà un id numero con degli zero di padding)

pentolino76 08-12-2020 20:20

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153641)
Id registrazione
Si è lui
Luke ha codificato un messaggi in ascii

ah ah avevo immaginato che ci fosse un messaggio là, una spiegazione ricorsiva praticamente :-)

Ok tra poco provo e vi faccio sapere se migliorano le prestazioni (il numero risultante è appunto diverso dall'id pratica)

Edit: fatta la prova e funziona! Grazie mille!

Ma purtroppo è come dice @EliGabriRock44... stesse prestazioni, non è l'SFP il collo di bottiglia :-(

pentolino76 08-12-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47153837)
Considera il periodo e l’ora... magari non c’è banda sufficiente e hanno cappato.
Su che server stai testando ?

ho fatto svariate prove in diversi periodi, in orario lavorativo, di sera, di domenica, da settembre ad oggi... mai andato oltre i 350-400. Magari faccio altre prove nei prossimi giorni, ma non ho grande fiducia che portino particolari risultati.
Sto testando sul server vodafone milano, se hai suggerimenti volentieri

alethebest90 09-12-2020 11:17

linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

pentolino76 09-12-2020 11:19

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47154788)
linea attivata

download 917,09
up 205,25
ping 8ms

e bravo, infierisci :D

io mi devo accontentare di circa 350/205/9 per ora

alethebest90 09-12-2020 11:40

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47154796)
e bravo, infierisci :D

io mi devo accontentare di circa 350/205/9 per ora

:D :D sorry

anche se non avevo dubbi, ho fatto 3 attivazioni con vodafone (2 a Pianura Napoli e l'ultima a Ponticelli Napoli) tutte con quei valori li.

pentolino76 09-12-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47154861)
:D :D sorry

anche se non avevo dubbi, ho fatto 3 attivazioni con vodafone (2 a Pianura Napoli e l'ultima a Ponticelli Napoli) tutte con quei valori li.

anche io 3, tutte a Bologna, 2 con valori come i tuoi e solo questa con i valori attuali (che tra l'altro è un trasloco di una linea dove prima avevo appunto 900+). Dovrò portare pazienza e contattare il servizio clienti, rassegnandomi a perdere 10 minuti a spiegare che non uso la VPS e che non è certo per quel motivo che non vado al massimo (dato che con lo stesso identico setup con la precedente linea ci andavo)

Miky2147 10-12-2020 22:15

Salve, volevo chiedere se qualcuno ha avuto modo di confrontare FTTH OF Vodafone e FTTH OF WindTre. Qualcosa da segnalare? Grazie

DanyGE81 11-12-2020 12:20

Per quanto mi riguarda, Genova, si equivalgono...forse qualche ms di ping in più Vodafone

Per quanto riguarda la prima fattura, dopo quanto arriva?

psychok9 11-12-2020 22:42

Primo vero problema con Vodafone, dopo segnale wifi ballerino causa Vodafone Station,
down della fibra da 24h... LOS lampeggiante, pratica aperta stamani alle 9... ma nessuna notizia e non riesco a parlare più con un umano per avere almeno news...

Le squadre è possibile che lavorino anche di sabato? :cry:

pentolino76 12-12-2020 07:53

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47161973)
Primo vero problema con Vodafone, dopo segnale wifi ballerino causa Vodafone Station,
down della fibra da 24h... LOS lampeggiante, pratica aperta stamani alle 9... ma nessuna notizia e non riesco a parlare più con un umano per avere almeno news...

Le squadre è possibile che lavorino anche di sabato? :cry:

LOS lampeggiante credo sia più un problema di rete (open fiber) che di fornitore (Vodafone)... In bocca al lupo

DanyGE81 12-12-2020 09:39

Le squadre lavorano sabato e domenica.

Avete letto che da domani/lunedì (non ricordo) la station sarà inclusa e gratuita, niente più Vodafone ready!

psychok9 12-12-2020 11:14

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47162200)
LOS lampeggiante credo sia più un problema di rete (open fiber) che di fornitore (Vodafone)... In bocca al lupo

Grazie, è una cosa negativa quindi? :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47162425)
Le squadre lavorano sabato e domenica.

Sperem, anche perché dentro casa prende poco la SIM... e non và un granché (Smartphone 5G).

Tra l'altro mi pare che loro sono gli unici che danno 15GB al giorno in caso di guasti, sbaglio?

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47162425)
Avete letto che da domani/lunedì (non ricordo) la station sarà inclusa e gratuita, niente più Vodafone ready!

Ottimo, ma solo per i nuovi abbonati?

EliGabriRock44 12-12-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47162646)
Grazie, è una cosa negativa quindi? :fagiano:



Sperem, anche perché dentro casa prende poco la SIM... e non và un granché (Smartphone 5G).

Tra l'altro mi pare che loro sono gli unici che danno 15GB al giorno in caso di guasti, sbaglio?



Ottimo, ma solo per i nuovi abbonati?

Si solo per i nuovi abbonati ma meglio così, per tutti i problemi che non conviene proprio averla.

pentolino76 12-12-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47162698)
Si solo per i nuovi abbonati ma meglio così, per tutti i problemi che non conviene proprio averla.

e meno male, quello schifo te lo facevano pagare come un Asus di fascia top...

albarossa2001 13-12-2020 12:59

a me hanno dato una sim che stava solo la promo 1 gb al mese, poi ho telefonato ed ho reclamato i 30 gb e mi li hanno attivati, infatti adesso ho 31gb al mese, se poi attivo happy black passano a 61 gb al mese.

klept 14-12-2020 08:05

Che problema ha la nuova VS?

Io a parte il non poter cambiare l'SSID mi ci trovo molto bene, e poi non la potevo rifiutare, era inclusa nella promo dei 16,90€ al mese per sempre essendo un cliente Vodafone anche sul mobile

psychok9 14-12-2020 13:49

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47162200)
LOS lampeggiante credo sia più un problema di rete (open fiber) che di fornitore (Vodafone)... In bocca al lupo

Avevi ragione, era un problema OF, o meglio... del cavo ottico nel cabinet elettrico. Me l'hanno fixato, ma un po' alla meglio... era stato morso da un topolino.

Avete suggerimenti? Ho letto che esistono delle coperture anti-roditore.

Grazie :)

psychok9 14-12-2020 13:53

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47164857)
a me hanno dato una sim che stava solo la promo 1 gb al mese, poi ho telefonato ed ho reclamato i 30 gb e mi li hanno attivati, infatti adesso ho 31gb al mese, se poi attivo happy black passano a 61 gb al mese.

In che senso reclamato? In effetti non ho verificato se oltre 1GB base c'era la possibilità di averne altri...

pentolino76 14-12-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47167157)
Avevi ragione, era un problema OF, o meglio... del cavo ottico nel cabinet elettrico. Me l'hanno fixato, ma un po' alla meglio... era stato morso da un topolino.

Avete suggerimenti? Ho letto che esistono delle coperture anti-roditore.

Grazie :)

ma pensa un po'... non saprei, forse qualche repellente, ma i topi sono brutte bestie

psychok9 14-12-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47167187)
ma pensa un po'... non saprei, forse qualche repellente, ma i topi sono brutte bestie

Io non ci avevo completamente pensato, ma in effetti visto l'orario non poteva essere neanche un guasto dovuto a nuovi allacciamenti... oltre ai repellenti (comunque è area condominiale),
pensavo a una guaina metallica anti-roditori... ma ne trovo solo già con la fibra.

psychok9 14-12-2020 14:07

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47166056)
Che problema ha la nuova VS?

Io a parte il non poter cambiare l'SSID mi ci trovo molto bene, e poi non la potevo rifiutare, era inclusa nella promo dei 16,90€ al mese per sempre essendo un cliente Vodafone anche sul mobile

Io ho una VS di 1 anno e mezzo fa, e già da un po' ho problemi con il WiFi sia a 2.4GHz che 5GHz. Ha strani problemi di interruzioni, brevi ma che disturbano sessioni RDP o talvolta anche lo smartphone.
la 2.4GHz, oltre al problema menzionato, talvolta va in latenza estrema anche se:
ho provato a cambiare canale,
il router è a 2 centrimetri dal portatile.

maxik 14-12-2020 14:08

Spray repellente lascialo perdere. Svanisce troppo in fretta.

O una guaina metallica o un veleno (ques't ultimo pero lo eviterei, sopratutto se ci sono altri animali in giro)

pentolino76 14-12-2020 14:12

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47167201)
Io non ci avevo completamente pensato, ma in effetti visto l'orario non poteva essere neanche un guasto dovuto a nuovi allacciamenti... oltre ai repellenti (comunque è area condominiale),
pensavo a una guaina metallica anti-roditori... ma ne trovo solo già con la fibra.

tra l'altro il cavo ottico, essendo passivo (così è nella rete italiana), è anche poco soggetto a guasti ed usura, salvo appunto che intervenga una causa esterna, come il gatto che mi staccò giocando il cavo delle casse ed io avevo perso un'ora a capire cose ci fosse di sbagliato nelle impostazioni del computer (nulla appunto)! :-D

klept 14-12-2020 14:49

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47167208)
Io ho una VS di 1 anno e mezzo fa, e già da un po' ho problemi con il WiFi sia a 2.4GHz che 5GHz. Ha strani problemi di interruzioni, brevi ma che disturbano sessioni RDP o talvolta anche lo smartphone.
la 2.4GHz, oltre al problema menzionato, talvolta va in latenza estrema anche se:
ho provato a cambiare canale,
il router è a 2 centrimetri dal portatile.

Hai la power station però, io ho la nuova Station wifi 6

alethebest90 14-12-2020 15:12

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47167162)
In che senso reclamato? In effetti non ho verificato se oltre 1GB base c'era la possibilità di averne altri...

anche io devo controllare, in effetti la mia offerta era con 30gb mese e no 1gb come arrivato tramite sms (tra l'altro non riesco ancora ad accedere su myvodafone)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.